Добрый день.
Подскажите, можно ли идти на тренировку за день до сдачи анализа на тестостерон?
Заранее благодарен за ответ.
А вот скажите, уважаемый Честер. Если один курс проходишь- действительно потом все сливаешь?
ну много же вводных
если ты (примерно) на генпределе - то что-то наберешь и потом будешь потихоньку сливать
если следующий курс не за горами, то может что-то сохранится от прошлого
если до генпредела далеко - то можно почти все силовые и набранное мясо сохранить (вода, конечно, сольется)
имхо
Добрый день.
Подскажите, можно ли идти на тренировку за день до сдачи анализа на тестостерон?
Всем здравия!
Нет. Перед сдачей анализов 2-3 дня никаких тренировок, секса.
Заранее благодарен за ответ.
Всем привет. Предлагаю подискутировать на эту тему. Для получения базовых результатов несомненно имеет смысл отдохнуть 2-3 дня. Но для "спортсмена" возможно имеет смысл оценить гормональный статус на стандартном уровне нагрузки. Соревнующиеся (и на фарме) из тех кого я знаю, по три дня точно никто не отдыхает.
Всем привет. Предлагаю подискутировать на эту тему. Для получения базовых результатов несомненно имеет смысл отдохнуть 2-3 дня. Но для "спортсмена" возможно имеет смысл оценить гормональный статус на стандартном уровне нагрузки. Соревнующиеся (и на фарме) из тех кого я знаю, по три дня точно никто не отдыхает.
Привет!
На фарме, гормоны регулируются экзогенно, когда сдавать, не принципиально.
Хоть после тренировки и приема пищи.
Покурить и вдуть, точнее вдуть, а потом покурить, можно прямо в процедурной, не отходя от кассы, не повлияет.
если до генпредела далеко - то можно почти все силовые и набранное мясо сохранить (вода, конечно, сольется)
В таком случае логично предположить, что есть смысл курсить на слабом уровне тренированности? Что идет в разрез с общепринятыми советами опытных атлетов на фармподдержке.. Я серьезно спрашиваю, мне нет смысла иезуитствовать.
Зачем тогда долго долбить тот же жим при смешных результатах? Курс турика, кг 10 добавил и сохранил результат. Просто последние 5 кг в жиме я долбил ГОД. При смешном соотношении 97 вес 105 1ПМ.
Ну или как вариант я достиг своего генетического предела, так как вес по большому счету жировой..думаю при нормальном проценте жира весил бы не более 80кг.
В таком случае логично предположить, что есть смысл курсить на слабом уровне тренированности? Что идет в разрез с общепринятыми советами опытных атлетов на фармподдержке.. Я серьезно спрашиваю, мне нет смысла иезуитствовать.
Зачем тогда долго долбить тот же жим при смешных результатах? Курс турика, кг 10 добавил и сохранил результат. Просто последние 5 кг в жиме я долбил ГОД. При смешном соотношении 97 вес 105 1ПМ.
Ну или как вариант я достиг своего генетического предела, так как вес по большому счету жировой..думаю при нормальном проценте жира весил бы не более 80кг.
Этот совет более относится к юным новичкам с большими амбициями или, скажем, надеждами на волшебство фармы. И он не однозначен. Если тебе +- 40, просто делай что хочется.
И ИМХО короткие курсы таблетированных форм - это не тот путь. Я бы остановил выбор на умеренных дозах тестостерона на регулярной или постоянной основе. Не вижу смысла загонять свою гармоналку из одной крайности в другую.
Сегодня сдал анализ в «Инвитро»
18.62 ноль/л
Начало тренировок: 2 месяца назад
Исходный вес: 112 кг
Текущий вес: 105 кг
Рост: 178 см
Не курю
Алкоголь: 1 раз в месяц (с сентября)
Посоветуйте как поднять уровень тестостерона?
Здравствуйте!
Гормоны нужно смотреть в комплексе.
Сам по себе, уровень общего тестостерона, мало о чем говорит.
Тестостерон хороший, если наложить условия сдачи, вообще отличный.
На весь период дефицита, очень хорошо поддерживать гормональный фон антиэстрогенами.
На слабом уровне тренированности курсить смысла не имеет.
И не потому, что опытные атлеты так советуют.
Я, кстати, не согласен с этим мнением опытных атлетов.
Я начал курсить с первой же тренировки по ББ.
Но! У меня за плечами было 7 лет рукопашки и организм был подготовлен к серьёзным тренировкам.
А на слабом уровне готовности не имеет смысла химичить, надо подтянуть уровень в натураху, причём, не обязательно с железом.
Главное - подготовить сердечно-сосудистую систему, можно хоть тупо бегать по лестнице вверх на 17-й этаж каждый день по нескольку раз месяца 3-4
А то получается так....
Пришёл ко мне пацанчик на первую тренировку, обычный, где-то около 80-85 кг, немного, может, с профицитом жирка.
Ну, как обычно, размялись, проверим, думаю, как мотор с мышцами коррелирует....
Присели без веса раз 10.
Потом с грифом ещё 10 раз.
А потом, как из-под грифа вышел (я уже был готов), так я его и поймал сразу в объятия свои.
Ну, как обычно - на пол положил на спину, ноги поднял, глазки открылись...
Потом уже за сладким чаем я ему всё объяснил, чтобы не пугался сильно, что это типа обычная ситуация, когда никакой физподготовки нету в организме.
Типа приходи ещё, мы из тебя человека сделаем....
Не, не пришёл недочеловек, не захотел быть человеком
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 декабря 2020 - 11:37)
Здравствуйте!
Гормоны нужно смотреть в комплексе.
Сам по себе, уровень общего тестостерона, мало о чем говорит.
Тестостерон хороший, если наложить условия сдачи, вообще отличный.
На весь период дефицита, очень хорошо поддерживать гормональный фон антиэстрогенами.
Спасибо, пойду досдавать )
А как понять «Тестостерон хороший, если наложить условия сдачи, вообще отличный.»
так опытные атлеты не говорят о курсах оральных анаболиков на 1 мес
они говорят или о просто постоянном курсе, или о другом варианте постоянного курса - курс/мост/курс...
Это уже какой-то перебор прям,такого я не видел.Такое впечатление,что он с постели не слезал с детства
Если бы.
У меня таких случаев с 2007-го года в тренерской практике было штук десять, не меньше.
У нас в зале на подоконнике у места дежурного инструктора всегда кружка стояла с пакетиком чая и сахаром, чтобы оперативно можно было заварить из кулера и, долив холодной водички, напоить болезного
Неужели сахар в крови может так быстро снизиться?
Тут основное не сахар, а работа сердечно-сосудистой системы при физической нагрузке.
Постоянно растёт количество людей, кто практически никогда не занимался физкультурой.
С каждым годом всё больше детей рождаются с патологиями, ибо нету практически естественного отбора.
Далее - справка в школе, масса ограничений, даже если нету справки.
На выходе, ближе к институту (уж простите, пользуюсь старыми словами) человек годами сидит за компом, на диване у телевизора, в кафе.......
И никакой физической нагрузки.
Его сердечно-сосудистая система потеряла связь с мышечно-двигательной системой.
Вот и результат.....
Два десятка приседаний и всё, гликоген закончился, мозг уснул.
Ничего необычного.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 декабря 2020 - 02:54)
разве тут дело в гликогене?
Гликоген - это основная форма хранения глюкозы в организме.
Глюкоза — универсальный (хотя и не единственный) источник энергии для всего человеческого организма. В результате сложного биохимического процесса под названием «гликолиз» глюкоза расщепляется до более простых молекул, а полученная при этом энергия запасается в форме АТФ — особой клеточной «батарейки», которая питает все метаболические процессы. Мозг производит АТФ из глюкозы «по требованию»: если в данный момент энергия нужна, например, зрительной коре, то туда начинает активно поступать сахар, который превращается в энергию на месте. Основная часть (около 60–70%) полученных из глюкозы килокалорий нужна мозгу для того, чтобы проводить нервные импульсы. Кроме того, он постоянно тратит энергию на синтез нейромедиаторов — небольших, но крайне важных молекул, которые управляют всеми аспектами работы мозга и через его посредничество — остального организма, и их рецепторов.
Вы хотите поговорить об этом, коллега?
Всем здравия!В таком случае логично предположить, что есть смысл курсить на слабом уровне тренированности? Что идет в разрез с общепринятыми советами опытных атлетов на фармподдержке.. Я серьезно спрашиваю, мне нет смысла иезуитствовать.
начинает активно поступать сахар
Гликоген - это основная форма хранения глюкозы в организме. Глюкоза — универсальный (хотя и не единственный) источник энергии для всего человеческого организма.
Глюкозные транспортёры (англ. Glucose transporter, сокр. GLUT или ГЛЮТ) — большая группа мембранных белков, отвечающих за перенос глюкозы через клеточную мембрану. Поскольку глюкоза является жизненно важным источником энергии, эти белки присутствуют у всех типов живых организмов.
Поступление глюкозы из крови в мозг связано с развитием системы транспортных белков, главными из которых являются GLUT1 и GLUT3, локализующиеся в ГЭБ, а также в нейронах и глии. В исследованиях на крысах показано, что GLUT1 с молекулярной массой 55 kDa находится в клетках эндотелия, GLUT1 с молекулярной массой 45 kDa - в неваскуляризированном мозге, вероятно, в глии; GLUT3 является основным нейрональным транспортером глюкозы. Увеличение утилизации глюкозы мозгом в процессе его созревания тесно связано с характером экспрессии несосудистого GLUT1 (45 kDa) и более специфичного GLUT3. Предполагается, что клеточная экспрессия белка-переносчика глюкозы есть показатель утилизации глюкозы в мозге развивающихся крыс.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых