Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как понравиться девушке?
Отправлено 27 мая 2016 - 12:04
Что может дать мужчина женщине, да вообще один человек другому, чтобы тот согласился "безоговорочно" поступиться своими моральными установками, любимым делом и прочими принципиальными для него вещами?
а почитай про стокгольмский синдром в отношениях (семейных отношениях) ))
Отправлено 27 мая 2016 - 12:07
Думаю, что если моральные установки, любимые дела и прочие принципы совпадают с мужчиной.Женщине проще и легче быть ведомой. Можно расслабиться и получить удовольствие от пути к своей цели, а все трудности этого пути преодолеет мужчина. Смысл,толкаться и доказывать своё превосходство, если идём в одном направлении?
Что касается моральных установок, то в основных принципах конечно должно быть согласие. - Не знаю, есть примеры мирной совместной жизни с "идеологическим противником", - я бы не смогла. А вот что касается дела, так я очень рада, что дела у нас с мужем - разные. Это позволяет избежать конкуренции и "толкотни". Часто вижу в нашем спорте пары - совсем не мое; и в госпитале нашем работают иногда целыми семьями - династиями: вроде смотрится трогательно, но я бы так не хотела.
Доказывать свое превосходство занятие крайне непродуктивное, признавать чье-то превосходство по-моему тоже. Мне в принципе чуждо иерархическое мышление.
Отправлено 27 мая 2016 - 12:17
Так сложилось, что мужчине для счастья нужно чувствовать превосходство над кем-то. И если жена даст ему такое чувство,то чем это унизит или обидит женщину? Ну будет он считать, что он глава семьи, что все его решения не оспариваются, то что в этом плохого? Амбиции женщины будут ущемлены? Мудрая женщина как раз свои амбиции и реализует через мужчину. Подчинение мужу (разумное), часто даёт женщине больше, чем противопоставления себя ему.
Здесь речь не о том, что бы женщина стала рабыней и тварью ничтожной. Говорится о том, что если есть вожак, сильный, авторитетный и ваши цели схожи, не нужно женщине оспаривать лидерство и лезть в вожаки.
Отправлено 27 мая 2016 - 12:26
у паталогии есть четкие границы?
скорее всего частички стокгольмского синдрома есть во многих относительно здоровых отношениях между М и Ж
и подкаблучничество - из этой же серии
Да, в психиатрии, да и в соматике границы клиничеки значимой патологии часто размыты. Но патологическая симптоматика остается патологической, даже если она не ярко выражена. "Небольшая Стокгольминка" в семейных отношениях это не вариант нормы, а небольшое отклонение, ну как маленькая ранка - повреждение кожного покрова, а не "норма".
Отправлено 27 мая 2016 - 12:35
Так сложилось, что мужчине для счастья нужно чувствовать превосходство над кем-то. И если жена даст ему такое чувство,то чем это унизит или обидит женщину? Ну будет он считать, что он глава семьи, что все его решения не оспариваются, то что в этом плохого? Амбиции женщины будут ущемлены? Мудрая женщина как раз свои амбиции и реализует через мужчину. Подчинение мужу (разумное), часто даёт женщине больше, чем противопоставления себя ему.
Трудно себе представить, что в течение долгих лет совместной жизни не будет возникать конфликтов интересов. Если мужчина будет чувствовать себя "начальником", то в случае конфликта он попытается настаивать на своем и будет сильно обижен, не получив привычного подчинения. Есть вещи обсуждаемые, есть вещи в которых можно уступить, но есть - по крайней мере в моей жизни - абсолютный приоритет любимого дела, который обуславливает мое поведение. Невозможно быть слугой двух господ.
Отправлено 27 мая 2016 - 12:46
Можете привести пример такого конфликта интересов?
Конечно!
Я медсестра и в молодости ездила по горячим точкам с "Врачами без границ". Мой муж очень этого не хотел, т.к. меня по многу месяцев не было дома, да и вероятность вообще не вернуться "от-туда" была. Но приоритет дела - безусловный, поэтому вопрос не обсуждался. У него была возможность меня покинуть.
Мой муж - пианист. Карьера классического пианиста не удалась, а играть "попсу" ему отвратительно. Поэтому он перебивается малыми заработками (ученики), играет небольшие концерты, а главное у него нет другого места для репетиций - он играет на рояле дома, часто в сопровождении певца/певицы. Поверьте, от этого можно сойти с ума, - когда часами репетируют, а ты только пришла с ночной смены. НО приоритет дела всегда - абсолютный, т.е. вопрос не обсуждается: у меня есть возможность его бросить.
Отправлено 27 мая 2016 - 01:06
Никогда! Ибо это было единственным условием нашего брака, - "все для фронта, все для победы".
Такой ультиматум был бы уже предательством.
Ваши договорённости изначально отмели конфликты на тему интересов. И то о чём вы пишите обычное уважение друг к другу. Подчинение же женщины мужчине, нечто иное.
Например, когда она беременна, и у них нет денег на содержание ребёнка,но мужчина говорит-"Доверься мне, я смогу вас обеспечить" и она ему верит. Противопоставление же -сделать аборт.
Отправлено 27 мая 2016 - 01:15
Ваши договорённости изначально отмели конфликты на тему интересов. И то о чём вы пишите обычное уважение друг к другу. Подчинение же женщины мужчине, нечто иное.
Например, когда она беременна, и у них нет денег на содержание ребёнка,но мужчина говорит-"Доверься мне, я смогу вас обеспечить" и она ему верит. Противопоставление же -сделать аборт.
А если мужчина скажет: "Доверься мне - сделай аборт, через пару лет заработаю денег и будем рожать детей." Если женщина склонна к подчинению, она видимо сделает аборт, даже против своих убеждений. Если не склонна, будет решать так, как скажет ей совесть.
Отправлено 27 мая 2016 - 01:30
А если мужчина скажет: "Доверься мне - сделай аборт, через пару лет заработаю денег и будем рожать детей." Если женщина склонна к подчинению, она видимо сделает аборт, даже против своих убеждений. Если не склонна, будет решать так, как скажет ей совесть.
Мы рассматриваем подчинение мудрому и сильному мужчине. Подчиняться слабому-бессмысленно.
Отправлено 27 мая 2016 - 01:44
После того как тупой и сильный даст в лоб подчинение идет легче. Жизнь суровая штука.
Вы опять передёргиваете. Идёт речь о том, что женщине свойственно добровольно подчиняться мужчине и это правильно, при условии, что их цели,желания и интересы совпадают. То о чём говорите Вы, в чистом виде насилие. И о добровольном подчинении в этом случае даже говорит не стоит.
А девахи всё управляют..
Борщ идите варить, управляют они.
Обычно только тот мужчина, который не знает, что делать с женщиной в спальне, отправляет её на кухню.)))
Отправлено 27 мая 2016 - 01:45
Вы опять передёргиваете. Идёт речь о том, что женщине свойственно добровольно подчиняться мужчине и это правильно, при условии, что их цели,желания и интересы совпадают. То о чём говорите Вы, в чистом виде насилие. И о добровольном подчинении в этом случае даже говорит не стоит.
Не могут совпадать интересы . Кто-то должен сломаться и уступить. Ну второй вариант - разбежались и ку-ку .
Отправлено 27 мая 2016 - 01:55
Обычно, когда женщине нечем парировать, она начинает намекать на мужскую несостоятельность оппонента.
Отнюдь,это лишь ответ на то, что женщинам по силам лишь борщи варить. А то что Вы на себя примеряете мужскую несостоятельность после чьих-то фраз-ваше собственное мнение о себе.
Отправлено 27 мая 2016 - 01:55
Дак в том то и дело, что не нужно выходить за дебила, нужно выбирать себе в мужья не кого попало, а адекватного и ответственного человека, на кого можно положиться и довериться, кому можно доверить свою жизнь, и такой человек никогда не предложит и не заделает ничего плохого, в свою очередь мужья тоже очень многое доверяют жёнам.А если мужчина скажет: "Доверься мне - сделай аборт, через пару лет заработаю денег и будем рожать детей." Если женщина склонна к подчинению, она видимо сделает аборт, даже против своих убеждений. Если не склонна, будет решать так, как скажет ей совесть.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх