О, сколько девчонок теперь заинтересуются личностью твоего бывшего мужа.Может, правда. Он на моего мужа бывшего похож какбрат-близнец...

Очень даже согласна. В "Интервью с вампиром" он совсем даже не смазливый"Особое мнение", "Последний самурай", "Миссия невыполнима" (хотя бы) -- где там смазливый парень? Нормальный такой подкачанный герой боевиков, местами даже нарк. А в "Интервью с вампиром" какого такого смазливца он играл???? Помойму просто у тебя неприязнь к этой актерской чете и все
Просто затягивает, как пропасть.Мертвец
Dead ManСША, Япония, Германия, 1995Режиссер Джим ДжармушВ ролях Джонни Депп, Гэри Фармер, Лэнс Хенриксен121 мин.
Робкий малый (Депп) в конце позапрошлого века приехал на Дикий Запад работать на заводе, случайно, защищаясь, застрелил человека и - тяжело раненный - был вынужден спасаться в лесах от посланных следом наемных убийц.
Классик независимого кино Джим Джармуш снял самый необычный вестерн (назовем его мистическим и метафизическим). Как только герои попадают в лес, начинаются странности. Уходящие от погони (герой Деппа и встреченный им индеец) - едут шагом. Преследователи - тоже почему-то не спешат. И дневные переходы, и ночевки - словно ритуалы. Кажется, что люди находятся у ландшафта в плену.
На самом деле герой совершает путешествие в неизвестное. Оно связано: а) со смертью (герой, возможно, убит либо переживает растянувшийся миг умирания); б) с этим самым ландшафтом. Тому, что лес - американский ландшафт индейских веков - был абсолютно мистичен, и индейцы с помощью ритуальных кочевий искали двери, через которые можно выйти на иной, духовный, уровень мира, посвящены целые исследования. "Мертвец" - как раз об обретении пути на духовный уровень бытия, он направлен против белой цивилизации машин и убийц, запечатавшей выходы на иные уровни. В Каннах 1995 года он с треском провалился; продюсеры, испугавшись, на год отложили его выход на экраны. Но сразу следом нашлась страна, где он стал невероятно моден и где состоялась его мировая телепремьера. Россия.
Сообщение изменено: Neal (01 июля 2005 - 01:55)
Есть изумительный фильм с Дж. Деппом, "Мертвец".
"Не понимаю" и "не нравится" - совершенно разные вещи.Мне Депп вообще не очень нравится, не понимаю я его фильмов,
не обязательно конечноНе обязательно ходить связанными шнурком, ИМХО,чтоб любовь доказывать.
а у меня до сих пор перед глазами стоит красный кленовый лист, падающий на землю...А что там особенного? Вот в "Карт, деньги..." и в "Большом куше"
там оператор и правда круто поработал, а тут-то что?
Редко с тобой не соглашаюсь, но это именно такой случай! Фильм просто сцупер! Мне нравится караул, есть в коллекции. но смотреть надо в нормальном дубляже (там гда Джегарханян дублирует Затоичи). С иными переводами фильм не катит!!! Можно еще с английскими субтитрами посмотреть или русскими."Затоичи" - отстой. Не смотрите. Один из самых тягомотных фильмов, кот. мне доводилось смотреть!..
А у меня старший брат на Круза очень похож! Но он точно не твой бывший муж!Может, правда. Он на моего мужа бывшего похож какбрат-близнец...
Я всё это понимаю. Только зачем все кричат, что это шедевр? Показал элементы своей культуры - молодец, спасибо. Познавательно, конечно. Но как фильм - страшно нудно, скучно, и бездушно.Куклы" -- фильм чисто созерцательный.
Спасибо. Не знаю, отважусь ли теперьЗАТОiЧИ
Сообщение изменено: Roman K (04 июля 2005 - 12:45)
Сообщение изменено: VeneraHot (04 июля 2005 - 11:48)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых