Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Вчера в коем веке заглянула в домашнюю аптечку, нашла там много чего интересного, а именно: залежи фолиевой кислоты, Магне В6 и витамина Е, остались с незапамятных времен. Думаю, надо бы использовать, а дозировку и что с чем можно/не желательно сочетать - не помню. Кто-нибудь подскажет? Может мне еще какой-то витаминкой дополнить ансамбль, так сказать, для пущего эффекта? Извините за тупой вопрос.

Сообщение изменено: Pongo (02 февраля 2011 - 12:06)

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Pongo
Если с незапамятных времен, то витамин Е лучше выбросить (если в масляных капсулах). Магний - у самого лежит банка, не знаю что с ним делать, повелся как-то на лживую инфу про "рабочесть" ZMA. На самом деле дефицит магния крайне редок. А вот В6 и фолиевая кислота - хорошая вещь. Готовлю себе креатиновый коктейль под тренировку, так вот среди прочего обязательно добавляю туда эти два витамина. Витамин В6 - повышает работоспособность, участвует в белковом обмене, фолиевая кислота - участвует в синтезе белка, стимулирует иммунитет.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Например в армии кормят несколько раз в день - это тоже суточная потребность, чтобы ты не помер от голода. Но это не значит, что нужно так мало есть.

Да, действительно. 4374 ккал, предусмотренные нормами продовольственных пайков для российских солдат, это чисто чтоб от голода не загнуться smile.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Да, действительно. 4374 ккал, предусмотренные нормами продовольственных пайков для российских солдат, это чисто чтоб от голода не загнуться

особенно круто когда пожрал и бегом марш аля юный марафонец.. усваяемость этих ккал просто 100% under_table.gif

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

мне вот непонятно зачем витамины в софтгелс.. это нонсенс

думаю, следующим шагом фармацевтики будут витамины в ректальных свечах - под действие желудочного сока не попадают, а прямиком идут в кровь

dr.killer

dr.killer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
ректальные свечи не ассоциируются со здоровым образом жизни )))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
dr.killer
ок, спасибо за информацию! Только магний от В6 я никак тут не отделю, они у меня в одной таблетке вместе сидят yes.gif
Фолиевой много. Еще липоевую нашла в таблетках confused_1.gif
Витамином Е прийдется завтра мусорку заправить...

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Pongo
липоевая - не помешает. Антиоксидант + улучшает усвоение глюкозы клетками. Пью ее после приема большого количества сладкого и во время треньки в креатиновом коктейле. Стоит копейки в любой аптеке.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Пью такие витамины: GNC Mega Men Sport http://www.supplemen...-sport-reviews/ Отзывы диаметрально противоположные, проверю на себе. Пока прошло 3 дня с момента начала их приема )

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Vik-Torr
не могу определиться с дозировками.
Липоевая - в одном справочнике пишут, что принимается за полчаса до завтрака, одна таблетка в сутки, в другом пишут, что три раза в день после еды, или что-то в этом роде. Как принимать нам, занимающимся с отягощенями? (у меня таблетки по 0,025 г). Приняла первый раз до завтрака, аппетит с нее будь здоров конечно... Он и так у меня ого-го... и вообще есть ли смысл систематического употребления? К слову, у меня еще понижен инсулин чуток, особенно натощак.
И еще вопрос по липоевой: с железосожержащими препаратами (фенюльс например) и кальцием можно сочетать?
С фолиевой тоже енпонятно, пишут по-разному: таблетки по 1 мг, сколько пить? И обязательно ли сочетать с аскорбиновой кислотой?
Для полного боекомплекта докупила пиридоксин еще rolleyes.gif

Сообщение изменено: Pongo (05 февраля 2011 - 10:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Липоевая - в одном справочнике пишут, что принимается за полчаса до завтрака, одна таблетка в сутки, в другом пишут, что три раза в день после еды, или что-то в этом роде. Как принимать нам, занимающимся с отягощенями? (у меня таблетки по 0,025 г). Приняла первый раз до завтрака, аппетит с нее будь здоров конечно... Он и так у меня ого-го...

Не мудрено - инсулиномиметик таки

По фолиевой я сильно не заморачивался - когда пил кинул - штуки 3-4 и будет smile.gif Ее обычно с б12 для эритропоэза пьют, а вообще по группе Б можно особо не заморачиваться - перебрать будет - ну ооочень трудно

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
спасиб.
А б12 отдельно можно купить, или он только "с примочками" идет? всмысле в составе комплексных. Просто комплексные покупать не хочу, там всякой ерунды лишней много.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А б12 отдельно можно купить, или он только "с примочками" идет? всмысле в составе комплексных. Просто комплексные покупать не хочу, там всякой ерунды лишней много.

В таблетках не знаю - не интересовался - наверное должен быть, я его обычно инжектами бил и фолиевой заедал

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Анимал пак - видимо называеться так по тому, что доза для слона расчитывалась

Потребляется ровно столько сколько требуется организму, в принципе можно и анализы сдать чтоб проверить, например если употребить пакетик анимал пака за 30 минут до тренировки и нормально потренироваться(я не считаю всякие 5*5 и т.п. за нормально) то выход практически нулевой витаминов, а если в день когда нет тренировки употребить тот же пакетик то выходит практически всё что было съедено за небольшим исключением. Ну и в любом случае стандартные дозировки рассчитываются на стандартных людей с каким-то среднем количеством мышечной массы и соответствующей физической активностью так что им и не надо особо много строительного материала и других расходников.

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Ребят вопрос по Orange Triad, сейчас пью Оптимен и в феврале заканчиваю их и трёхмесячный курс глюкозамина+хондроитин, взял на пробу Триад и потом только увидел что там глюкозамин+хондроитин тоже содержатся... я прочитал что эти добавки потребляются курсом по 3 месяца с 3-х месячным перерывом - (ну или по пол года раз в год)... получается круглогодично пить Триад не есть гуд? Что думаете?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
&Me
Глюкозамин накапливается в суставах медленно, при ипользовании в качестве лечебного средства, положительный эффект начинает проявляться через 4-12 недель после начала приёма. Для профилактики булей в суставах принимать глюкозамин в тренировочный период постоянно, без перерывов. Хондроитин усиливает эффективность глюкозамина.
Orange Triad - высококонцентрированный комплекс, принимать так-же в период физич. нагрузок, по 3 таблеты во время завтрака и ужина.

Сообщение изменено: ascket (06 февраля 2011 - 01:01)

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
ну вот я и говорю, я уже 12 недель пропью глюкозамин к началу приёма Триада, если его как раз начну пить, то получится уже 18 недель приёма глюкозамина (пусть и в составе комплекса), не долго ли это? или лучше сделать паузу в 12 недель и потом за Триад браться?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

или лучше сделать паузу в 12 недель и потом за Триад браться

Глюкозамин постоянно принимают. Бывают расстройства желудка у некоторых людей от него, что и от любой другой добавки возможно, но это сразу проявляется. Если в теч. 12 недель приёма проблем нет в паузе смысла не вижу. Передоза не будет, тем более глюкозамин в комплексе, а не чистый.

Сообщение изменено: ascket (06 февраля 2011 - 01:34)

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
&Me
Это ж всего лишь глюкозамин, а не НПВС, сам пью его постоянно вместе с МСМ. Профилактический эффект оценить не берусь, но отнюдь не грандиозный. Острое воспаление не снимет. А от травм помогает только правильная техника - сам себе это втолковываю последние два дня, валяясь в постельке почти без движения.

И кстати, смущает меня одна вещь по Глюкозамину и МСМ, а инфы найти нигде не могу: это же сульфаты, не опасно ли для почек пить их вместе с кальций-содержащими препаратами (которые и в Триаде в том числе)? Знаю что с глюконатом кальция нельзя, как с цитратом и карбонатом, знает кто-нибудь?????
Уже спрашивал здесь пару недель назад, но чего-то меня проигнорировали с этим вопросом, а дело-то сурьезное. Кто-нибудь в этом что-то смыслит?

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Pongo
по фолиевой - вообще, особо не заморачивался, как и Romk, закидываюсь В-комплексом, организм сам выберет, что ему нужнее. Отдельно пью ее только в креатиновом коктейле (там у меня зверский замес) и почему то с вареными яйцами по утрам (уже и не помню почему). Она у меня кстати уже с содержанием В12
http://www.bodybuild...re/now/fol.html

с аскорбинкой хорошо, но совсем не обязательно. Вот, могу дать списочек сочетаний витаминов, который года два назад себе составил (писал для себя, так что звиняйте) .

----------Сочетания и комплексы-------------

Кальций в большом кол-ве опасен и снижает абсорбацию железа и цинка. Чтьбы избежать камней в почках употреблять кальций с магнием. Желательно употреблять кальций/фосфор/магний в пропорции 2/2/1. Хорошо впитывается в витаминами А и Д.

Витамин С помогает усваиваться селену, превращает окисленный витамин Е в нормальный.

гиалуроновая кислота - помогает усваению витаминов С и В. Для ее синтеза нужен магний. Хорошо комбинировать с приемом цинка и магния

магний потреблять с кальцием. Необходим для синтеза гиалуроновой кислоты

Цинк способствует усвоению витамина А.
Медь, цинк, железо в комплексе - синергический эффект.

Лецитин улучшает абсорбацию жирорастворимых витаминов витаминов (А,Д,Е,К)

Кофеин и инозитол нейтрализуют друг друга. Принимать раздельно.

Вит Е услиливает абсорбацию вит А,

При одновременном приеме меди и витамина С – витС разрушается.

В9 (фолиевая кислота) хорошо совмещать с В12 и витамином С, т.к. В12 сам по себе плохо всасывается, В9 и вит С помогают всасыванию. Калий препятствует всасыванию.
Вит В5 хорошо с фолиевой кислотой В9 (нужна для поглощения и метаболизма ФК)
НЕ смешивать В6, В12 и В1
В2 способствует абсорбации железа и витамина В6. Нейролептики нейтрализуют В2
В1 надо принимать с магнием – тогда В1 входит в активную форму.

markdgr

markdgr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Подскажите пожалуйста какой нибудь качественный мульти-витаминный комплекс с минералами, заграничного производства для человека который не очень активно занимается спортом.
Заранее благодарен.

Fitis

Fitis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Начал пить Animal Pak. Эффект заметен, после тренировок восстанавливаюсь быстрее. И ещё один позитивный момент - уж не знаю, заслуга ли это А.Пак или самовнушение: после приёма протеина перестал бурчать живот:) Правда, в А.Паке есть пищеварительные ферменты, так что может и от него.

Сообщение изменено: Fitis (09 февраля 2011 - 10:53)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Никогда не понимал, как кто-то от витаминов может что-то чувствовать. Ну выпил их, ну моча покрасилась ) Единственный эффект положительный(и для меня очень важный) сколько пил витамины - ни разу не болел в момент их приема.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

И кстати, смущает меня одна вещь по Глюкозамину и МСМ, а инфы найти нигде не могу: это же сульфаты, не опасно ли для почек пить их вместе с кальций-содержащими препаратами (которые и в Триаде в том числе)? Знаю что с глюконатом кальция нельзя, как с цитратом и карбонатом, знает кто-нибудь?????
Уже спрашивал здесь пару недель назад, но чего-то меня проигнорировали с этим вопросом, а дело-то сурьезное. Кто-нибудь в этом что-то смыслит?

смыслю =)

NewLegend

NewLegend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Мильгама очень хорошо помогает по 1мл через день, пробовал в перерыве между курсами, хочу еще на курсе попробовать.
Нервную систему укрепило хорошо.

пробовал ещё инъекционные витамины мильгама? пишут метаболизм в организме ускоряет и много чего хорошего...
Mozk как по ощущениям? болючие уколы?

Mozk

Mozk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений

как по ощущениям? болючие уколы?

Вообще не болючие. За час перед тренировкой вместо редбула

Коба

Коба

пенсионер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 607 сообщений

мильгама

отечественный комбилипен дешевле, а по составу такой же

Вообще не болючие

когда вводишь, может быть больновато из-за лидокаина

NewLegend

NewLegend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
спасибо за ответы smile.gif попробую курс с понедельника...а вообще витамины группы B внутримышечно колол кто? по мимо мильгаммы...они же и усваиваются намного лучше...

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений

они же и усваиваются намного лучше...

....да неужели, кто сказал? wink2.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Я летом колола B6 и B12.Может,и стало самочувствие получше,не помню.Тогда ослаблен организм был.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых