Сообщение изменено: Pongo (02 февраля 2011 - 12:06)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 02 февраля 2011 - 12:01
Отправлено 02 февраля 2011 - 05:53
Если с незапамятных времен, то витамин Е лучше выбросить (если в масляных капсулах). Магний - у самого лежит банка, не знаю что с ним делать, повелся как-то на лживую инфу про "рабочесть" ZMA. На самом деле дефицит магния крайне редок. А вот В6 и фолиевая кислота - хорошая вещь. Готовлю себе креатиновый коктейль под тренировку, так вот среди прочего обязательно добавляю туда эти два витамина. Витамин В6 - повышает работоспособность, участвует в белковом обмене, фолиевая кислота - участвует в синтезе белка, стимулирует иммунитет.
Отправлено 02 февраля 2011 - 06:13
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:55
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:15
не могу определиться с дозировками.
Липоевая - в одном справочнике пишут, что принимается за полчаса до завтрака, одна таблетка в сутки, в другом пишут, что три раза в день после еды, или что-то в этом роде. Как принимать нам, занимающимся с отягощенями? (у меня таблетки по 0,025 г). Приняла первый раз до завтрака, аппетит с нее будь здоров конечно... Он и так у меня ого-го... и вообще есть ли смысл систематического употребления? К слову, у меня еще понижен инсулин чуток, особенно натощак.
И еще вопрос по липоевой: с железосожержащими препаратами (фенюльс например) и кальцием можно сочетать?
С фолиевой тоже енпонятно, пишут по-разному: таблетки по 1 мг, сколько пить? И обязательно ли сочетать с аскорбиновой кислотой?
Для полного боекомплекта докупила пиридоксин еще
Сообщение изменено: Pongo (05 февраля 2011 - 10:19)
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:22
Не мудрено - инсулиномиметик такиЛипоевая - в одном справочнике пишут, что принимается за полчаса до завтрака, одна таблетка в сутки, в другом пишут, что три раза в день после еды, или что-то в этом роде. Как принимать нам, занимающимся с отягощенями? (у меня таблетки по 0,025 г). Приняла первый раз до завтрака, аппетит с нее будь здоров конечно... Он и так у меня ого-го...
По фолиевой я сильно не заморачивался - когда пил кинул - штуки 3-4 и будет Ее обычно с б12 для эритропоэза пьют, а вообще по группе Б можно особо не заморачиваться - перебрать будет - ну ооочень трудно
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:28
В таблетках не знаю - не интересовался - наверное должен быть, я его обычно инжектами бил и фолиевой заедалА б12 отдельно можно купить, или он только "с примочками" идет? всмысле в составе комплексных. Просто комплексные покупать не хочу, там всякой ерунды лишней много.
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:23
Потребляется ровно столько сколько требуется организму, в принципе можно и анализы сдать чтоб проверить, например если употребить пакетик анимал пака за 30 минут до тренировки и нормально потренироваться(я не считаю всякие 5*5 и т.п. за нормально) то выход практически нулевой витаминов, а если в день когда нет тренировки употребить тот же пакетик то выходит практически всё что было съедено за небольшим исключением. Ну и в любом случае стандартные дозировки рассчитываются на стандартных людей с каким-то среднем количеством мышечной массы и соответствующей физической активностью так что им и не надо особо много строительного материала и других расходников.Анимал пак - видимо называеться так по тому, что доза для слона расчитывалась
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:35
Отправлено 06 февраля 2011 - 12:53
Глюкозамин накапливается в суставах медленно, при ипользовании в качестве лечебного средства, положительный эффект начинает проявляться через 4-12 недель после начала приёма. Для профилактики булей в суставах принимать глюкозамин в тренировочный период постоянно, без перерывов. Хондроитин усиливает эффективность глюкозамина.
Orange Triad - высококонцентрированный комплекс, принимать так-же в период физич. нагрузок, по 3 таблеты во время завтрака и ужина.
Сообщение изменено: ascket (06 февраля 2011 - 01:01)
Отправлено 06 февраля 2011 - 01:18
Отправлено 06 февраля 2011 - 01:33
Глюкозамин постоянно принимают. Бывают расстройства желудка у некоторых людей от него, что и от любой другой добавки возможно, но это сразу проявляется. Если в теч. 12 недель приёма проблем нет в паузе смысла не вижу. Передоза не будет, тем более глюкозамин в комплексе, а не чистый.или лучше сделать паузу в 12 недель и потом за Триад браться
Сообщение изменено: ascket (06 февраля 2011 - 01:34)
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:08
Это ж всего лишь глюкозамин, а не НПВС, сам пью его постоянно вместе с МСМ. Профилактический эффект оценить не берусь, но отнюдь не грандиозный. Острое воспаление не снимет. А от травм помогает только правильная техника - сам себе это втолковываю последние два дня, валяясь в постельке почти без движения.
И кстати, смущает меня одна вещь по Глюкозамину и МСМ, а инфы найти нигде не могу: это же сульфаты, не опасно ли для почек пить их вместе с кальций-содержащими препаратами (которые и в Триаде в том числе)? Знаю что с глюконатом кальция нельзя, как с цитратом и карбонатом, знает кто-нибудь?????
Уже спрашивал здесь пару недель назад, но чего-то меня проигнорировали с этим вопросом, а дело-то сурьезное. Кто-нибудь в этом что-то смыслит?
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:38
по фолиевой - вообще, особо не заморачивался, как и Romk, закидываюсь В-комплексом, организм сам выберет, что ему нужнее. Отдельно пью ее только в креатиновом коктейле (там у меня зверский замес) и почему то с вареными яйцами по утрам (уже и не помню почему). Она у меня кстати уже с содержанием В12
http://www.bodybuild...re/now/fol.html
с аскорбинкой хорошо, но совсем не обязательно. Вот, могу дать списочек сочетаний витаминов, который года два назад себе составил (писал для себя, так что звиняйте) .
----------Сочетания и комплексы-------------
Кальций в большом кол-ве опасен и снижает абсорбацию железа и цинка. Чтьбы избежать камней в почках употреблять кальций с магнием. Желательно употреблять кальций/фосфор/магний в пропорции 2/2/1. Хорошо впитывается в витаминами А и Д.
Витамин С помогает усваиваться селену, превращает окисленный витамин Е в нормальный.
гиалуроновая кислота - помогает усваению витаминов С и В. Для ее синтеза нужен магний. Хорошо комбинировать с приемом цинка и магния
магний потреблять с кальцием. Необходим для синтеза гиалуроновой кислоты
Цинк способствует усвоению витамина А.
Медь, цинк, железо в комплексе - синергический эффект.
Лецитин улучшает абсорбацию жирорастворимых витаминов витаминов (А,Д,Е,К)
Кофеин и инозитол нейтрализуют друг друга. Принимать раздельно.
Вит Е услиливает абсорбацию вит А,
При одновременном приеме меди и витамина С – витС разрушается.
В9 (фолиевая кислота) хорошо совмещать с В12 и витамином С, т.к. В12 сам по себе плохо всасывается, В9 и вит С помогают всасыванию. Калий препятствует всасыванию.
Вит В5 хорошо с фолиевой кислотой В9 (нужна для поглощения и метаболизма ФК)
НЕ смешивать В6, В12 и В1
В2 способствует абсорбации железа и витамина В6. Нейролептики нейтрализуют В2
В1 надо принимать с магнием – тогда В1 входит в активную форму.
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:53
Сообщение изменено: Fitis (09 февраля 2011 - 10:53)
Отправлено 10 февраля 2011 - 07:59
смыслю =)И кстати, смущает меня одна вещь по Глюкозамину и МСМ, а инфы найти нигде не могу: это же сульфаты, не опасно ли для почек пить их вместе с кальций-содержащими препаратами (которые и в Триаде в том числе)? Знаю что с глюконатом кальция нельзя, как с цитратом и карбонатом, знает кто-нибудь?????
Уже спрашивал здесь пару недель назад, но чего-то меня проигнорировали с этим вопросом, а дело-то сурьезное. Кто-нибудь в этом что-то смыслит?
Отправлено 11 февраля 2011 - 02:13
Мильгама очень хорошо помогает по 1мл через день, пробовал в перерыве между курсами, хочу еще на курсе попробовать.
Нервную систему укрепило хорошо.
пробовал ещё инъекционные витамины мильгама? пишут метаболизм в организме ускоряет и много чего хорошего...
Mozk как по ощущениям? болючие уколы?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых