)) все жду когда Лёша начнет руки качать)
Принимаю любые советы)
Что бы вы изменили у меня?
Ну, как бы если судить по озвученным весам и количеству подходов/повторов должно бы расти. Вариант почему не растет - может, ешь мало? Еще интересно сколько времени занимает упро всё, и сколько перерыв между подходами?Не покидает ощущение, что мало объёма на руки. Надо чуть прибавить. Пару подходов на биц и триц. На плечи бы еще накинуть, но до конца цикла уже не буду их перегружать. Дай бог не травмировать еще больше(
В следующем цикле однозначно нужно закладывать больше подходов, думаю. До 20 на каждую целевую МГ.
Тяга нижнего блока верхний рычаг
120х10,10,10
Брусья тренажер
155х10,10,10
Скамья Скотта рычажная
23,75х12,12,12
Разгибания с канатом над головой
22,5х12,12,12
Тяга к груди прямая рукоять
30х12,12,12
22.10.23
Тяга нижнего блока верхний рычаг
122,5х10,10,10
Брусья тренажер
160х10; 165х10; 170х10
Скамья Скотта рычажная
25х12,12,12,12
Разгибания с канатом над головой
23,5х12,12,12,12
Тяга к груди прямая рукоять
35х14,14,15
Силища перла сегодня. Брусья опять невесомые.
Добавил по подходу на биц и на триц.
Плечо уже лучше себя чувствует. Если во вторник после жима будет норм, начну тапками махать)
>>)) все жду когда Лёша начнет руки качать)
Принимаю любые советы) Что бы вы изменили у меня?
По мнению фигуранта, "качать руки" — это вычурными упражнениями качать сегменты мышцы. Например, отдельным упражнением качаем брахиалис, отдельным — внешнюю головку трицепса и т.д.
это не работает, когда руки по 35 см. Точнее работает, но разницу невооружённым взглядом не различить. К тому же сначала нужно наработать силовую базу, как сделал оле в своё время.По мнению фигуранта, "качать руки" — это вычурными упражнениями качать сегменты мышцы. Например, отдельным упражнением качаем брахиалис, отдельным — внешнюю головку трицепса и т.д.
Где-то икнул и пукнул тыквоед...
А ведь таки да! Совсем неплохо. Хорошее соотношение талия плечи. И спина, как у выступающего Сашо... Ну, может, там и есть какие различия, но это уже надо два фото рядом ставить и вымерять. А так навскидку... сравнимо! )
Надо жрать )
Да знаю)
Но пока хочу с комфортом покачаться без заморочек с питанием. По сути питание у меня сейчас и не "спортивное". Много жира и простых углей. Каждый день в прикуску с чаем идут всякие сникерсы и пикники. Из белкового только пару протеиновых батончиков и творог вечером. В остальном ем как придется.
Да знаю)
Но пока хочу с комфортом покачаться без заморочек с питанием. По сути питание у меня сейчас и не "спортивное". Много жира и простых углей. Каждый день в прикуску с чаем идут всякие сникерсы и пикники. Из белкового только пару протеиновых батончиков и творог вечером. В остальном ем как придется.
Жизнь боль! )) Вот как можно спокойной воспринимать, что некоторыя, не побоюсь этого слова, жрут жиры, простые углеводы, сникерсы и пикники... и ухитрияются не набирать в талии!
Это надо запретить на законодательном уровне!
значит общий объем еды невелик. Чердак тоже жрёт сникерсы и всякое говно, но масса не прëт, если не обжираться.Жизнь боль! )) Вот как можно спокойной воспринимать, что некоторыя, не побоюсь этого слова, жрут жиры, простые углеводы, сникерсы и пикники... и ухитрияются не набирать в талии!
Это надо запретить на законодательном уровне
)) Смотрю "любимая жена" интерпретировала в своем воспаленном мозгу, как по мнению "её господина" необходимо качать руки.
А если серьезно, Алексей, то я уже писАл , что твои руки не сложно накачать, чтобы не выпадали из баланса ( можно заметить, что я нигде не пишу о наращивании мяса тела, речь только о балансе, это намного проще, в частности, - когда исполняешь комплексное базовое движение, особенно без акцента на целевую мышцу, а просто стремясь поднимать снаряд в подходе до отказа, то цнс вырубается первой, в отличии от мышц. Но если качать отдельно акцентируя целевую мышцу, то цнс не лимитирует, и можно легко работать в отказ и даже за отказом продолжать ( что я с удовооольствием практикую)) и это не требует значимых восстановительных мероприятий,.. )
Насколько могу судить, ты тренируешь преимущественно доминантные мыщцы, ( в твоем строениии)например дельты, спина, не мудрено, их качать приятно)).
Но тема то про руки.
В данном случае ( это не совет),я бы поступил следующим образом.-при тренировке рук исключил ( на длительное время,) движения, где доминанты будут сильно участвовать, затягивая нагрузку на себя, неизбежно,.
На форуме несколько человек подобное практикуют , не в силах добавить рук.
Заняты тренировкой доминант , даже в косвенно их касающихся упражнениях.)
В частности, изменил бы порядок движений по приоритету, разу ж не терпится приятно покачать доминирующие, хотя их можно вообще задвинуть (освободив ресурсы) до формального нагона крови, периодически, никуды не денутся))))
Пшнб, пгнб одновременно двумя руками, особенно сидя на полунаклоне выбросил бы, ( из за этих движений у субъектов, с доминантными дельтами, "повсеместно", руки сильно страдают в балансе КМК.
Приоритетные , на мой вкус, в качестве базового-
---Пгнб в маятниковой технике, попеременно , сильно отклоняясь вбок рабочей руки.
( если стоять прямо, то хоть сколько за супинируйся кистью, головы двуглавой не сожмутся полноценно и еще брахиалис поможет в краже нагрузки у бицепса.
Если отклониться, то все встает на место, брахиалис уводится и головы сжимаются полноценно. Впрочем куда мне "с суконным рылом в калашный ряд", но достаточно посмотреть как это исполняют профи, поголовно, особено с крепкими плечами, но тем не менее с зачетными, при этом, руками- станет очевидно, что я не настолько уже и дебил)))
Вторым што нибудь , типа с обратной скамьи Скотта одной рукой, отклоняясь вбок. по 2-3 подхода.
А уш опосля излюбленые молотки, но я бы предпочел в короткой ( нижней) амплитуде, в темпе, тяжелым весом гантелями, попеременно.
Трицепсы - блоки и однорукая работа гантелями.
Понимание работы с сегментами ( не настаиваю))приходит децл попозжа, а к ком то и не приходит)) Приходит обычно с травмой или с пониманием, что просто подьемы снарядов на долгосроке не сработали в плане рук , но будет жаль портраченных лет не на то.
Время, когда уже голый торс перестает радовать, (тем более если просто сушеные жилы), приходит очень быстро , а руки - шею - ноги видно всегда. )))
Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 11:13)
ole, спасибо за развернутый ответ)
Насчет доминант кстати, уже научен прошлым опытом)
Стараюсь их не трогать. На спину делаю всего три подхода в неделю без отказа. Ноги вообще не качаю. И так вырастут немного)
Насчет техники, да. В последнее время она у меня все базовее и базовее. Но в голове тоже были мысли такие, что наверное ЦНС ограничивает возможность напрячь бицепс, если вместе с бицепсом напрягается весь плечевой пояс. По крайней мере отказ в такой технике не разрывает целевую МГ, как при более изолированном варианте. Двуручные упры нравятся, потому что удобно регулировать нагрузку, прогрессировать килограммовыми блинами на штанге и времени занимает меньше)
Следующий цикл, наверное, попробую сделать как вы говорите.
ole, спасибо за развернутый ответ)
Насчет доминант кстати, уже научен прошлым опытом)
Стараюсь их не трогать. На спину делаю всего три подхода в неделю без отказа. Ноги вообще не качаю. И так вырастут немного)
Насчет техники, да. В последнее время она у меня все базовее и базовее. Но в голове тоже были мысли такие, что наверное ЦНС ограничивает возможность напрячь бицепс, если вместе с бицепсом напрягается весь плечевой пояс. По крайней мере отказ в такой технике не разрывает целевую МГ, как при более изолированном варианте. Двуручные упры нравятся, потому что удобно регулировать нагрузку, прогрессировать килограммовыми блинами на штанге и времени занимает меньше)
Следующий цикл, наверное, попробую сделать как вы говорите.
да не обязательно))
я ведь не сразу пришел к осознанию преимуществ одноруких и попеременных движений, не практикуя это не отдуплишь, впрочем так было со многими фишками, только с годами прочухал глубину и смысл, а про многу лет тупо отбрыкивался от хорошего, как от работы с резиной например.
Взять к примеру жим гантелей сидя, по стандарт, над головой, как в отечественных видеофильмах, практически не даст довести дельты до жжения, скорее сам охренеешь от натуги, да еще белая линия расслаблена, - привет грыжа)
а вот попеременное, беспрерывное движение хорошо отклоняясь и не сжимая гриф кулаком, позволяет добиться сильнейшего жжения и отказа , но, комфортно, меньшим весом , на напрягая цнс, исключая трицепс и трапецию из работы и т.д. короче не разрушая здоровье., Это только один пример из сотен.
Кто-то может думает, что жим тяжелых гантелей сидя над головой, в отказ полезен для здоровья?)))
Кстати мое " нарабатывание силовой базы" в Т.А.не касалось рук и плечевого пояса, исключительно ноги- спина, остальное оставалось как у обычного пацана и по силе и по массе. руки 37 например у МС)))) так что " ноль ценности" подобным инсинуациям.
Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 11:46)
Ну я тоже не чувствую, что жим сидя нагружает плечи. Больше всего чувствую среднюю головку трицепса и грудь. Но у меня это скорее базовое движение на плечевой пояс. Их у меня в общем-то и так немного. Три жима и тяга к поясу.
А с отклонением вы жмете гантелю или гирю?
Раз уж тут принято выкладывать фотки частей тела в говно-качестве)
Зачет, я бы вообще забил на базу , только руки и качал бы, штоп с футболки отопыривались))) остальное так, пробежался резинкой, нагнав крови и шабаш, пары недель добросовестного тренинга и доминанты вздуваются, сужу по себе конечно)) Все набранное мясо - временная вспышка, заселфиться в соцсетях и тыкать годами в морды хейтерам))))КМК. Никогда не хотел стать большим- это свобода и независимость))
Ну я тоже не чувствую, что жим сидя нагружает плечи. Больше всего чувствую среднюю головку трицепса и грудь. Но у меня это скорее базовое движение на плечевой пояс. Их у меня в общем-то и так немного. Три жима и тяга к поясу.
А с отклонением вы жмете гантелю или гирю?
гантели и гири, гири тяжелые вообще с плеча удобно, ( донышко на дельте) - безопасная-сильная позиция, ручку не сожмешь. Сложно придумать более безопасное и столь же базовое для дельт, с кучей бонусов.
С обратной стороны скамьи Скотта комфортно- косая сажень в плечах - как эффект, я избегаю, один подход только не тяжелыми, формально,
мне 3D интересует, а не широкие плечи.
Да у меня тоже есть такой соблазн. Но говорят, что надо качать все)
Оставлю пока немного базы, наверное. Ну либо буду чередовать циклы более и менее базированные
))) у меня даже в семье кликуха была " неслух")) никого не слушал , наблюдал, читал и пробовал, с годами накопился статистический материал, долгосрок- информативен.))
Годы потраченные на доминанты в ущерб слабым местам потом расстраивают. В Т.А. есть высказывание " тренировка- это работа над устранением слабых мест" (с)мне повезло, там не забалуешь)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых