Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качаю руки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2275 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

)) все жду когда Лёша начнет руки качать)

Принимаю любые советы)

Что бы вы изменили у меня?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений
Судя по фото, нужно качать всё, а не только руки.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Не покидает ощущение, что мало объёма на руки. Надо чуть прибавить. Пару подходов на биц и триц. На плечи бы еще накинуть, но до конца цикла уже не буду их перегружать. Дай бог не травмировать еще больше(

В следующем цикле однозначно нужно закладывать больше подходов, думаю. До 20 на каждую целевую МГ.

Ну, как бы если судить по озвученным весам и количеству подходов/повторов должно бы расти. Вариант почему не растет - может, ешь мало? Еще интересно сколько времени занимает упро всё, и сколько перерыв между подходами?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Вариант почему не растет - может, ешь мало?

Ага. Это скорее всего да. Но большой профицит мне и не нужен, в теории. В мои руки по сути 200 грамм добрать - уже ощутимо будет

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Еще интересно сколько времени занимает упро всё, и сколько перерыв между подходами?

Начинал цикл с 2 минут отдыха. А сейчас отдыхаю по 3-3,5. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

С прошлого цикла я рабочие уже увеличил процентов на 30,

Важно,в каком именно протоколе

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Начинал цикл с 2 минут отдыха. А сейчас отдыхаю по 3-3,5. 

Попробуй вернуться на 2 минуты перерыва и растить веса не увеличивая отдых. Посмотри, будет ли реакция…

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Важно,в каком именно протоколе

В том же, что и в прошлом цикле) 

Такой же объем был, такая же прогрессия, такие же интервалы отдыха, такой же повторный ряд

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Тяга нижнего блока верхний рычаг

120х10,10,10

Брусья тренажер

155х10,10,10

Скамья Скотта рычажная

23,75х12,12,12

Разгибания с канатом над головой

22,5х12,12,12

Тяга к груди прямая рукоять

30х12,12,12

22.10.23

Тяга нижнего блока верхний рычаг

122,5х10,10,10

Брусья тренажер

160х10; 165х10; 170х10

Скамья Скотта рычажная

25х12,12,12,12

Разгибания с канатом над головой

23,5х12,12,12,12

Тяга к груди прямая рукоять

35х14,14,15

Силища перла сегодня. Брусья опять невесомые.
Добавил по подходу на биц и на триц. 

Плечо уже лучше себя чувствует. Если во вторник после жима будет норм, начну тапками махать)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

>>)) все жду когда Лёша начнет руки качать)

Принимаю любые советы) Что бы вы изменили у меня?

По мнению фигуранта, "качать руки" — это вычурными упражнениями качать сегменты мышцы. Например, отдельным упражнением качаем брахиалис, отдельным — внешнюю головку трицепса и т.д.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

По мнению фигуранта, "качать руки" — это вычурными упражнениями качать сегменты мышцы. Например, отдельным упражнением качаем брахиалис, отдельным — внешнюю головку трицепса и т.д.

это не работает, когда руки по 35 см. Точнее работает, но разницу невооружённым взглядом не различить. К тому же сначала нужно наработать силовую базу, как сделал оле в своё время.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Раз уж тут принято выкладывать фотки частей тела в говно-качестве)

Миниатюры

• Screenshot_2023-10-23-09-05-47-946_com.miui.gallery.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Где-то икнул и пукнул тыквоед...

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Где-то икнул и пукнул тыквоед...

А ведь таки да! Совсем неплохо.  Хорошее соотношение талия плечи. И спина, как у выступающего Сашо... Ну, может, там и есть какие различия, но это уже надо два фото рядом ставить и вымерять. А так навскидку... сравнимо! )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 795 сообщений

Надо жрать )

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Надо жрать )

Да знаю)

Но пока хочу с комфортом покачаться без заморочек с питанием. По сути питание у меня сейчас и не "спортивное". Много жира и простых углей. Каждый день в прикуску с чаем идут всякие сникерсы и пикники. Из белкового только пару протеиновых батончиков и творог вечером. В остальном ем как придется. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Да знаю)

Но пока хочу с комфортом покачаться без заморочек с питанием. По сути питание у меня сейчас и не "спортивное". Много жира и простых углей. Каждый день в прикуску с чаем идут всякие сникерсы и пикники. Из белкового только пару протеиновых батончиков и творог вечером. В остальном ем как придется. 

Жизнь боль! )) Вот как можно спокойной воспринимать, что некоторыя, не побоюсь этого слова, жрут жиры, простые углеводы, сникерсы и пикники... и ухитрияются не набирать в талии! :wall:

Это надо запретить на законодательном уровне! :sad1:    

:)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Жизнь боль! )) Вот как можно спокойной воспринимать, что некоторыя, не побоюсь этого слова, жрут жиры, простые углеводы, сникерсы и пикники... и ухитрияются не набирать в талии!

Это надо запретить на законодательном уровне

значит общий объем еды невелик. Чердак тоже жрёт сникерсы и всякое говно, но масса не прëт, если не обжираться.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

)) Смотрю "любимая жена" интерпретировала в своем воспаленном мозгу, как по мнению "её господина" необходимо качать руки.  

А если серьезно, Алексей, то я уже писАл , что твои руки не сложно накачать, чтобы не выпадали из баланса ( можно заметить, что я нигде не пишу о наращивании мяса тела, речь только о балансе, это намного проще, в частности, - когда исполняешь комплексное базовое движение, особенно без акцента на целевую мышцу, а просто стремясь поднимать снаряд в подходе  до отказа, то цнс вырубается первой, в отличии от мышц. Но  если качать отдельно акцентируя целевую мышцу, то цнс не лимитирует, и можно легко работать в отказ и даже за отказом продолжать ( что я с удовооольствием практикую)) и это не требует значимых восстановительных мероприятий,.. )

Насколько могу судить, ты тренируешь преимущественно доминантные мыщцы,  ( в твоем строениии)например дельты, спина, не мудрено, их качать приятно)). 

Но тема то про руки.

В данном случае ( это не совет),я бы поступил следующим образом.-при тренировке рук исключил ( на длительное время,) движения, где доминанты будут сильно участвовать, затягивая нагрузку на себя, неизбежно,.

На форуме несколько человек подобное практикуют , не в силах добавить рук.

Заняты тренировкой доминант , даже в косвенно их касающихся упражнениях.)

В частности, изменил бы порядок движений по приоритету, разу ж не терпится приятно покачать  доминирующие, хотя их можно вообще задвинуть (освободив ресурсы) до формального нагона крови, периодически, никуды не денутся))))

Пшнб, пгнб одновременно двумя руками, особенно сидя на полунаклоне  выбросил бы, ( из за этих движений у субъектов, с доминантными дельтами, "повсеместно", руки сильно страдают в балансе КМК. 

Приоритетные , на мой вкус,  в качестве базового-

---Пгнб в маятниковой технике, попеременно , сильно отклоняясь вбок рабочей руки.

( если стоять прямо, то хоть сколько за супинируйся кистью, головы двуглавой  не сожмутся полноценно и еще брахиалис поможет в краже нагрузки у бицепса.

Если отклониться, то все встает на место, брахиалис уводится и головы сжимаются полноценно.  Впрочем куда мне "с суконным рылом в калашный ряд", но достаточно посмотреть как это исполняют профи, поголовно, особено с крепкими плечами, но тем не менее с зачетными, при этом, руками- станет очевидно, что я не настолько уже и дебил)))

Вторым што нибудь , типа с обратной скамьи Скотта одной рукой, отклоняясь вбок. по 2-3 подхода.

А уш опосля излюбленые молотки, но я бы предпочел в короткой  ( нижней) амплитуде,  в темпе, тяжелым весом гантелями,  попеременно.

Трицепсы - блоки и однорукая работа гантелями.

Понимание работы с сегментами  ( не настаиваю))приходит децл попозжа, а к ком то и не приходит)) Приходит обычно с травмой или  с пониманием, что просто подьемы снарядов на долгосроке не сработали в плане рук , но будет жаль портраченных лет не на то.

Время, когда уже голый торс перестает радовать, (тем более если просто сушеные жилы), приходит очень быстро , а руки - шею - ноги видно всегда. )))

Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 11:13)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

ole, спасибо за развернутый ответ)

Насчет доминант кстати, уже научен прошлым опытом)

Стараюсь их не трогать. На спину делаю всего три подхода в неделю без отказа. Ноги вообще не качаю. И так вырастут немного)

Насчет техники, да. В последнее время она у меня все базовее и базовее. Но в голове тоже были мысли такие, что наверное ЦНС ограничивает возможность напрячь бицепс, если вместе с бицепсом напрягается весь плечевой пояс. По крайней мере отказ в такой технике не разрывает целевую МГ, как при более изолированном варианте. Двуручные упры нравятся, потому что удобно регулировать нагрузку, прогрессировать килограммовыми блинами на штанге и времени занимает меньше) 

Следующий цикл, наверное, попробую сделать как вы говорите.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

ole, спасибо за развернутый ответ)

Насчет доминант кстати, уже научен прошлым опытом)

Стараюсь их не трогать. На спину делаю всего три подхода в неделю без отказа. Ноги вообще не качаю. И так вырастут немного)

Насчет техники, да. В последнее время она у меня все базовее и базовее. Но в голове тоже были мысли такие, что наверное ЦНС ограничивает возможность напрячь бицепс, если вместе с бицепсом напрягается весь плечевой пояс. По крайней мере отказ в такой технике не разрывает целевую МГ, как при более изолированном варианте. Двуручные упры нравятся, потому что удобно регулировать нагрузку, прогрессировать килограммовыми блинами на штанге и времени занимает меньше) 

Следующий цикл, наверное, попробую сделать как вы говорите.

да не обязательно))

я ведь не сразу пришел к осознанию преимуществ одноруких и попеременных движений, не практикуя это не отдуплишь, впрочем так было со многими фишками, только с годами прочухал глубину и смысл, а  про многу лет тупо  отбрыкивался от хорошего, как от работы с резиной например.

Взять к примеру  жим гантелей сидя, по стандарт, над головой, как в отечественных видеофильмах, практически не даст довести дельты до жжения, скорее сам охренеешь от натуги, да еще белая линия расслаблена, - привет грыжа) 

а вот попеременное, беспрерывное движение  хорошо отклоняясь и не сжимая гриф кулаком, позволяет добиться сильнейшего жжения и отказа , но, комфортно,  меньшим весом , на напрягая цнс, исключая трицепс и трапецию из работы и т.д. короче не разрушая здоровье., Это только один пример из сотен.

Кто-то может думает, что жим тяжелых гантелей сидя над головой, в отказ полезен для здоровья?))) 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Кстати  мое " нарабатывание силовой базы"  в Т.А.не касалось рук и плечевого пояса, исключительно ноги- спина, остальное оставалось как у обычного пацана и по силе и по массе. руки 37 например  у МС)))) так что " ноль ценности" подобным инсинуациям.

Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 11:46)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ну я тоже не чувствую, что жим сидя нагружает плечи. Больше всего чувствую среднюю головку трицепса и грудь. Но у меня это скорее базовое движение на плечевой пояс. Их у меня в общем-то и так немного. Три жима и тяга к поясу. 

А с отклонением вы жмете гантелю или гирю? 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Зачет, я бы вообще забил на базу , только руки и качал бы, штоп с футболки отопыривались))) остальное так, пробежался резинкой, нагнав крови и шабаш, пары недель добросовестного тренинга и доминанты вздуваются, сужу по себе конечно)) Все набранное мясо - временная вспышка, заселфиться в соцсетях и  тыкать  годами в морды хейтерам))))КМК. Никогда не хотел стать большим- это свобода и независимость))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

По мг у меня расклад такой. Вечно отстающие: биц/триц, трапеции, средние дельты. Наверное в следующем цикле постараюсь сделать по 10-20 подходов на них, а на все остальное размажу немного базы. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Зачет, я бы вообще забил на базу , только руки и качал бы

Да у меня тоже есть такой соблазн. Но говорят, что надо качать все) 

Оставлю пока немного базы, наверное. Ну либо буду чередовать циклы более и менее базированные

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Ну я тоже не чувствую, что жим сидя нагружает плечи. Больше всего чувствую среднюю головку трицепса и грудь. Но у меня это скорее базовое движение на плечевой пояс. Их у меня в общем-то и так немного. Три жима и тяга к поясу. 

А с отклонением вы жмете гантелю или гирю? 

гантели и гири, гири тяжелые  вообще с плеча удобно, ( донышко на дельте) - безопасная-сильная позиция, ручку не сожмешь. Сложно придумать более безопасное и столь же базовое  для дельт, с кучей бонусов.

С обратной стороны скамьи Скотта комфортно- косая сажень в плечах - как эффект, я избегаю, один подход только не тяжелыми, формально,

мне 3D  интересует, а не широкие плечи.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Вполне нормальное ухо , не парься :)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Да у меня тоже есть такой соблазн. Но говорят, что надо качать все) 

Оставлю пока немного базы, наверное. Ну либо буду чередовать циклы более и менее базированные

))) у меня даже в семье кликуха была " неслух")) никого не слушал , наблюдал, читал и пробовал, с годами накопился статистический материал, долгосрок- информативен.))

Годы потраченные на доминанты в ущерб слабым местам потом расстраивают. В Т.А. есть высказывание " тренировка- это работа над устранением слабых мест"  (с)мне повезло, там не забалуешь))) 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

По мне, Юрьевич прямо норм выглядит.

Делал бы дальше что делал до этого.

Работает - не чини

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых