Животное да, оно не способно на логичные ходы и руководствуется только ощущениями.
Животное, действительно, не выстраивает логические цепочки по всяким пустякам, а живет "инстинктивно", а человек, когда стал " повелителем бетона и стекла", перестал полагаться на базовые инстинкты, по сути, вшитые программы, отлаженные, тысячелетиями ( метод - прилаживания, проб и ошибок), касающиеся здоровья, безопасности, продожения рода.
Еще когда начинал бороться, встретил фразу, точнее даже наблюдение замечательного философа-пессимиста А. Шопенгауера, которую "распробовал" только с годами. - "Замечательно однако, что в деятельности первого рода, там, где кто-нибудь должен выполнить известное действие единолично и без перерывов, — знание, применение разума, рефлексия часто может даже мешать: например, при бильярдной игре, фехтовании, настройке инструмента, пении; в таких случаях деятельностью должно непосредственно руководить наглядное познание, потому что, проведенная через рефлексию, она становится неуверенной, рассеивая внимание и смущая человека. Вот почему дикие и люди некультурные, очень мало привычные к размышлению, выполняют .
некоторые физические упражнения, например, борьбу с животными, метание стрел и т. п., с такой уверенностью и быстротой, которая никогда недоступна для рефлектирующего европейца— именно потому, что рефлексия заставляет его колебаться и медлить. Он старается, например, определить подходящее место, улучить настоящий момент между обеими неверными крайностями: человек природы находит все это непосредственно, не думая о том, что лежит в стороне". "Мир как воля и представление".
У меня же был в плане зал и там я должен был сделать и большой объем и много интенсивных упражнений и одновременно ближе к концу тренировки надо было сделать этот прорыв в рывке на 8 мин. Из-за плохого самочувствия, я убрал весь этот огромный объем и оставил только рывок и это позволило выполнить главную задачу. Приходится лавировать, когда энергии уже не много, возможно в 20 лет я бы этим не заморачивался, если оно и так прёт и эдак и пошел бы через 3 дня на тренировку.
Должно быть продумано авторегулирование нагрузок, на примере использования RPE Сергея Олдбоя, если здоровье все-таки в приоритете. Можно же не только интенсивностью "играть", но и объемом, частотой, вариациями...
Сообщение изменено: ehdima (28 ноября 2023 - 06:03)