Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2588 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Животное да, оно не способно на логичные ходы и руководствуется только ощущениями.

Животное, действительно,  не  выстраивает логические цепочки по всяким пустякам, а живет "инстинктивно", а человек, когда стал " повелителем бетона и стекла", перестал полагаться на базовые инстинкты, по сути, вшитые программы, отлаженные, тысячелетиями ( метод - прилаживания, проб и ошибок), касающиеся здоровья,  безопасности, продожения рода.

Еще когда начинал бороться, встретил фразу, точнее даже наблюдение замечательного философа-пессимиста А. Шопенгауера, которую "распробовал" только с  годами. -   "Замечательно однако, что в деятельности первого рода, там, где кто-нибудь должен выполнить известное действие единолично и без перерывов, — знание, применение разума, рефлексия часто может даже мешать: например, при бильярдной игре, фехтовании, настройке инструмента, пении; в таких случаях деятельностью должно непосредственно руководить наглядное познание, потому что, проведенная через рефлексию, она становится неуверенной, рассеивая внимание и смущая человека. Вот почему дикие и люди некультурные, очень мало привычные к размышлению, выполняют .

некоторые физические упражнения, например, борьбу с животными, метание стрел и т. п., с такой уверенностью и быстротой, которая никогда недоступна для рефлектирующего европейца— именно потому, что рефлексия заставляет его колебаться и медлить. Он старается, например, определить подходящее место, улучить настоящий момент между обеими неверными крайностями: человек природы находит все это непосредственно, не думая о том, что лежит в стороне". "Мир как воля и представление".

У меня же был в плане зал и там я должен был сделать и большой объем и много интенсивных упражнений и одновременно ближе к концу тренировки надо было сделать этот прорыв в рывке на 8 мин. Из-за плохого самочувствия, я убрал весь этот огромный объем и оставил только рывок и это позволило выполнить главную задачу. Приходится лавировать, когда энергии уже не много, возможно в 20 лет я бы этим не заморачивался, если оно и так прёт и эдак и пошел бы через 3 дня на тренировку.

Должно быть продумано авторегулирование нагрузок, на примере использования RPE Сергея Олдбоя, если здоровье все-таки в приоритете. Можно же не только интенсивностью "играть", но и объемом, частотой, вариациями...

Сообщение изменено: ehdima (28 ноября 2023 - 06:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Хорошие вопросы. 

Хотя не знаю как тренируются в ГС (наверняка есть проверенные схемы) но по нижеуказанным вопросам мнения имею.

.... И вот вижу такие варианты. 

1. Вернуться к силовому тренингу Если силовуха - это гиря 32 кг, то развивать это направление, а митохондрии прицепом.

2. Чередовать например месяц силовуха и потом месяц митохондрии. Не знаю как в ГС, но в НЖ/РЖ такое циклирование ни у кого из Элиты не представлено. Чтобы одновременно развивать два качества (одно из которых в приоритете) циклирование логичнее в микроцикле, не реже. Условное чередование через 2, максимум три тренировки. За месяц узкой специализации протухнет или сила или выносливость.

3. Постоянно работать на 30 повторений, ибо мне кажется что так работают все гиревики или большинство из них. Не знаю как тренируется большинство гиревиков.

4. Чередовать силовуху и выносливость часто, например через одну - три тренировки. Самый универсальный вариант.

Вариант 4 вроде сомнительный, так как митохондрии растут 22-30 дней и вроде логичней набрать сперва мышцы за месяц накачать и потом их обмитохондрить за месяц?

Не столько важен срок роста МТХ, как срок их угасания. Парахоняк считает что от 2 до 17 дней. Забывать о них на месяц -большая ошибка.

Определиться бы с целью - сила или выносливость?

Сравнение.

В РЖ я не выступаю в номинации 75 кг, т.к. для такой штанги силы не хватает, а накачать силу уже вряд ли получится.

Мне доступно на приличном нормативном уровне только 55 кг. Но и там рекорды не светят.

Зато жим 40, 42,5 и 45 кг - это чистая выносливость. Почти голая аэробика.

Поэтому определился, что цель - только выносливость ("без слова силовая"), потому что её ещё могу накачать и в двух федерациях свои же рекорды обновляю второй год.

Сообщение изменено: Виктор С (28 ноября 2023 - 06:53)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Определиться бы с целью - сила или выносливость?

Так вот цель у меня пока не вполне ясная, но гиря не больше 16 кг будет, потому что федерация ВФГС опредилила эту гирю для возраста 60-70 лет. А так бы сперва хотелось 12 кг вырвать 240 раз за 10 минут. Тяжелые гири особо не рвусь подымать, хотя они идут у меня приятно, но когда я работаю с тяжелеком почему то ни хрена не растет результат на гире 16 кг. Вот делал свой рекорд на гире 24 кг уже давно - 52 раза и при этом гирю 16 рвал - 120 раз. Но зато когда над 16 кг проработал целый год непрерывно, то вырвал ее 170 раз и при этом результат на 24 кг упал до 40 раз и то еле еле после 4х месяцев восстановления. Про 32 кг вообще молчу , т.к. для меня это чистая силовуха и тоже когда на ней рекорд делал 16 раз, то легие почему слабо поднимал.

Поэтому у меня пока цель ближайшая может пробить  12 кг до сколько смогу и потом переключаться на 16 кг просто обязан до 70 лет. Из-за этого вроде сила вообще больше не нужна пока ибо достаточно, а выносливости нет ни хрена и не растет ни хрена.

Сообщение изменено: Сергеев (28 ноября 2023 - 07:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Так вот цель у меня пока не вполне ясная, но гиря не больше 16 кг будет, потому что федерация ВФГС опредилила эту гирю для возраста 60-70 лет.

Уже понятнее.

Вот делал свой рекорд на гире 24 кг уже давно - 52 раза и при этом гирю 16 рвал - 120 раз. Но зато когда над 16 кг проработал целый год непрерывно, то вырвал ее 170 раз и при этом результат на 24 кг упал до 40 раз и то еле еле после 4х месяцев восстановления.

Это уже тонкие настройки предпочтений.

Опять сравнение:

Даже низкий соревновательный результат 2020 г. 80х13 (на 4 повторения ниже 3 разряда в открытой категории) ) я сейчас не повторю. И улучшать не хочу - перспективы не вижу.

Рекорд WPF 40х200 (10 мин) вк 82,5 я сейчас не повторю, а переходить из вк 90 назад не хочется.

Рекорд WPF 45х145 (10 мин) вк 90 смог бы улучшить, но ФЖД сейчас интереснее.

Рекорд ФЖД 45х98 (4 мин) вк 90, могу улучшить.

Выбор очевиден.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Наверное буду пока придерживаться стратегии как Eak cat  порекомендовал, потому что сегодня первый раз словил удовольствие от работы на выносливость 30 разовые подъемы да и все остальное, до этого она мне как то не заходила. Поэтому пока буду продолжать.

Тренажерный зал. Все по 30. Время тренировки 2 часа.

1. Беговая дорожка бег- 4 мин.

2. Степер с рукоятками также для рук - 4 мин

3. Велотренажер - 10 мин.

4. - 12.  - все по 30.

13. Новое упражнение в этом цикле оверхед присед с гирей 16 = 1+1 х5 * трудно идет по растяжке.

14. Толчок с груди гриф 20 = 3,3,3,6 * ловил раскрепощение и включение вверху.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 202 сообщений

Наверное буду пока придерживаться стратегии как Eak cat  порекомендовал, потому что сегодня первый раз словил удовольствие от работы на выносливость 30 разовые подъемы да и все остальное, до этого она мне как то не заходила. Поэтому пока буду продолжать.
Тренажерный зал. Все по 30. Время тренировки 2 часа.
1. Беговая дорожка бег- 4 мин.
2. Степер с рукоятками также для рук - 4 мин
3. Велотренажер - 10 мин.
4. - 12.  - все по 30.
13. Новое упражнение в этом цикле оверхед присед с гирей 16 = 1+1 х5 * трудно идет по растяжке.
14. Толчок с груди гриф 20 = 3,3,3,6 * ловил раскрепощение и включение вверху.

главное чтобы после удовольствия по Eat cat не словить набор болячек по Еаt cat

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

главное чтобы после удовольствия по Eat cat не словить набор болячек по Еаt cat

Мы оба стараемся, идем самостоятельными путями, без тренеров и стараемся ошибки видеть и исправлять вовремя, насколько это возможно. Я на некоторые грабли годами наступал, но потом всё же находил пути выходы. А у Eat cat здесь на форуме достаточно опытных советчиков и он раньше нащупает правильную линию тренинга, чем это удалось мне, ему только чуток поменьше надо пахать и чуть больше осторожности и будет все пучком. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

NJGWFLM6YII.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Аэробная зона. Легкая.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Румынка 16 = 30

3. Протяка рывковая гриф 8,5 = 30

4. Махи одной 24 = 50,50.

5. Эспандер сверху = 30

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Анаэроб. Тяжелая. повторы.

1. Р 12правой = 3 мин \темп 21  + отд. 5 мин + Р 12левой = 3 мин\темп 21

Третья часть дистанции, а особой лёгкости не наблюдается, запас очень не большой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Какой-то мужик трёт за многоповторный жим гири одной рукой. Авось кому пригодится.

Видео 10 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2023 - 09:43)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Если многоповторщики мощные, то те кто на турнике одну тренировку в месяц висят, очень рельефные(просушенные)

Михалы4, жалко у тебя дневника нет, а то у меня в запасе тоже есть атлеты меньше 50 кг, даже одна дама 42 кг, видать все последователи ВИТ.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Силовая подготовка гиревика. Тренажерный зал.

1. Бег на дорожке = 4 мин.

2. Степпер = 4 мин.

3. Велотренажер = 10 мин

4. Р 16 кг = 8 мин с кучей перехватов и махов с целью не разогнать пульс.

5.-15 .  =  все по 30 раз. * Веса не только не прибавлял, но по максимуму уменьшил и например лежа жму гриф кг 12 всего весит.

16. Присед с гирей 16 кг оверхед = 1+1 х5

17.  Боковые наклоны оверхед 5 = 1+1 х5

* В прошлый и позапрошлый раз после подобных тренировок не могу дней 5 ходить, начинается судорога с больной варикозной ногой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Если многоповторщики мощные, то те кто на турнике одну тренировку в месяц висят, очень рельефные(просушенные)
Михалы4, жалко у тебя дневника нет, а то у меня в запасе тоже есть атлеты меньше 50 кг, даже одна дама 42 кг, видать все последователи ВИТ.

Ты шо бля, какая агрессия. Вроде как я тебе в душу плюнул )

В том видео вроде и многоповторка, и гири. И атлет возрастной. По трём позициям вроде как в тему )

Ну, ладно.

Мог бы и просто сказать, такие видео больше не постить.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 декабря 2023 - 05:53)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Ты шо бля, какая агрессия. Вроде как я тебе в душу плюнул )

В том видео вроде и многоповторка, и гири. И атлет возрастной. По трём позициям вроде как в тему )

Ну, ладно.

Нет ну ты в двух темах у многоповторщиков, привел в пример каких то пузанов, чтоб значит самому повеселиться. Ну ладно, у меня например и правда вес уже больше 90 кг после того как в начале лета качаться начал и что то неохота меры принимать, пусть будет пока. Не думаю что это мышцы, потому что сила росла по капле и то тех пор пока не увеличил повторы с 5 раз до 30 раз. А сейчас растут митохондрии, но их не видно. Кстати надо выложить видео присед оверхед  с гирей 16 кг просто для оценки, что я набрал жир или что? Но это завтра выложу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Нет ну ты в двух темах у многоповторщиков, привел в пример каких то пузанов, чтоб значит самому повеселиться.

Хм. Интересная интерпретация.

"У каждого из нас свой форум".

Мне просто ютуб выдал в предложку этого атлета. Я его видео "Силовуха или функционал" посмотрел вполне с удовольствием. Стажный атлет с отличными достижениями. Есть к чему прислушаться. Залил в тему "Тренинг "кому за..."

Потом посмотрел что у него ещё есть. Увидел многоповторные гири. Закинул сюда, с пометкой "авось кому пригодится". Здесь вроде гиревики-многоповторщики кучкуются. Всё. Не хотел никого обидеть )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

.................

Потом посмотрел что у него ещё есть. Увидел многоповторные гири. Закинул сюда, с пометкой "авось кому пригодится". Здесь вроде гиревики-многоповторщики кучкуются. Всё. Не хотел никого обидеть )

Вроде бы логично, но здоровенный пузан на видео мне не понравился потому что:

1. Его протоколы жима гири с темпом 2 и темпом 4 - это почти чистая статика. Не соображаю в ГС, но сомневаюсь в полезности таких протоколов, т.к. в ГС все-таки время подхода ограничено, а такой тренинг направлен на жим неограниченный по времени.

2. Ему самому для повышения выносливости нужно кардио.

3. Коряво излагает свои мысли и антураж помещения удивляет - то ли детская, то ли спальня.

Лучше бы снял на улице. 

Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2023 - 07:05)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Вроде бы логично, но здоровенный пузан на видео мне не понравился потому что:

1. Его протоколы жима гири с темпом 2 и темпом 4 - это почти чистая статика. Не соображаю в ГС, но сомневаюсь в полезности таких протоколов, т.к. в ГС все-таки время подхода ограничено, а такой тренинг направлен на жим неограниченный по времени.

2. Ему самому для повышения выносливости нужно кардио.

3. Коряво излагает свои мысли и антураж помещения удивляет - то ли детская, то ли спальня.

Лучше бы снял на улице. 

Здоровенный пузан, физкультурник - с огромными результатами для чистого. Именно - такой силовик. Я его давно смотрел. Здесь он стоя жал две гири по 50 кг. на 6 раз. Вообще с большими гирями для физкультурника работал, потом травмировался - перешел на относительно небольшие( не более двухпудовок) очень вдумчивый человек. Кстати тренер по силовому и функциональному тренингу. Не имеет отношения к гиревой классике, скорее гиревой андеграунд.

Здесь он сидя, жмет две гири по 52.5 кг на 21 раз в 10 минутном протоколе. Типа синглами, или двойками( понятно, угол получается, что то вроде жима лежа в наклоне, только с большим углом )

Как Ситников или Ищейкин. 

Сообщение изменено: ehdima (05 декабря 2023 - 07:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Вот теперь я наконец въехал, что это действительно сильный мужик, силовик. Мне сразу это было трудно понять, потому что он показал(видео от Михалы4а) жим пудовки 2 раза,  а что реально он может из видео было не понятно. Тем более в ВФГС жим давно отменили и потому я ни разу не жимовик и не шарю. В принципе я ни лежа не жму, ни стоя, а делал только классику: рывок и толчок. Бляха сегодня забыл сделать толчок на тренировке в спортзале в конце, это не простительная ошибка :sad1: . Но я все равно не понял, какое он отношение к многоповтору имеет, коим я занимаюсь, он ставит гири на пол, темп очень низкий , ни каких шансов на многоповтор у него как будто нет?! Излишний вес тоже будет мешать дыханию при 10 минутном подходе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Здесь он сидя, жмет две гири по 52.5 кг на 21 раз в 10 минутном протоколе. 

Дмитрий, нет сомнений в его силе. Я гирю 52 смогу только оторвать от пола.

Но этот здоровяк втирал о силовой выносливости. Выносливости я не вижу.

Под временем протокола я понимаю движение, не выпуская снаряда из рук.

Было видео кренделя, который запачкал книгу Гиннеса "рекордом" по жиму в Смите на 1000+ повторений с кучей остановок на груди.

Я бы тоже мог приколоться в жиме за 3 часа с перерывами на обед и кино.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Дмитрий, нет сомнений в его силе. Я гирю 52 смогу только оторвать от пола.

Но этот здоровяк втирал о силовой выносливости. Выносливости я не вижу.

Доброго. Ну на чем специализируешься, то и тренируется. Выносливость жрет силу, сила жрет выносливость. Но у него есть ролики, где он схуднувший например делает становую тягу 85 или 90 кг, нон стопом 100 раз  или рывок гири 16 кг, по 150 на руку.  Он не очень ясно выражает мысли, но повторюсь, очень здравые размышления и кажется , что для гиревика 16  по 150 на руку ни о чем конечно, но он не гиревик. Да и на роль  гуру -он не претендовал. 

Он рассказывал как травмировал плечи тяжелыми гирями, восстановиться не смог и ушел в функционал. Как рвал мышцы в лифтинге, грудь. 

В общем - такой опыт.  Здесь он честно рассказывал, когда лифтерил, чем лучше у него была форма, тем сложнее ему было в обычной жизни. Жал 210 , что -то вроде приседал 280, тянул 260 (пальцы короткие, больше не мог ) см. с 4.00 - очень полезно, как это ему мешало.

Сообщение изменено: ehdima (05 декабря 2023 - 08:21)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Spoiler

Аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин

2. Махи 24 = 30,30.

3. Толчок штанга 18 = 1,1,1, 8.

4. Тяга толчковая(свинги) 8 = 8,8.

Сообщение изменено: Сергеев (07 декабря 2023 - 05:11)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Spoiler

Аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин

2. Махи 24 = 30,30.

3. Толчок штанга 18 = 1,1,1, 8.

4. Тяга толчковая(свинги) 8 = 8,8.

Мое мнение, все таки ЦНС, даже короткая и легкая тренировка цепляет ЦНС, а игра в шахматы тем более.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Отвечает искусственный интеллект:

Интересно, что могло повлиять на ухудшение работы мозга после тренировки с отягощениями? Я сделал длинный подход с гирей, махи, толчок и тягу толчковую, и сел играть в шахматы. Обычно в тех же самых условиях я со средним напряжением психики выигрываю.
А после тренировки сел играть и чувствую, что надо сильно умственно напрягаться. В итоге с очень большим напряжением довел партию до победы.

Неужели это падение сахара в крови так осложнило мозговую деятельность? Или может какие другие факторы? Вроде утомление ЦНС не должно было быть, т.к. тренировка короткая. Тогда что?

Тренировка с отягощениями может оказать влияние на физическое состояние организма и, в частности, на уровень сахара в крови. Также она может вызывать изменения в гормональном фоне и метаболизме, что, в свою очередь, может повлиять на мозговую деятельность.

Есть несколько возможных факторов, которые могли бы объяснить ваш опыт:

1. **Сахар в крови:** Физическая активность может привести к увеличению потребления сахара организмом в качестве энергии. Если у вас недостаточно углеводов в организме до тренировки или во время неё, это может привести к падению уровня сахара в крови после тренировки, что, в свою очередь, может вызвать умственное напряжение и утомление.

2. **Гормональные изменения:** Тренировка с отягощениями может повлиять на уровень гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые могут оказать воздействие на ваше физическое и умственное состояние.

3. **Физическое утомление:** Даже короткая тренировка с отягощениями может вызвать физическое утомление и напряжение в мышцах, что может сказаться на общем уровне энергии.

4. **Психологический аспект:** Сам факт тренировки и внутреннее желание довести партию до победы могут вызвать эмоциональное напряжение, которое также может повлиять на вашу концентрацию и умственные способности.

Если эта ситуация повторится или вызывает беспокойство, рекомендуется обратиться к врачу. Это позволит исключить возможные медицинские проблемы и получить более конкретные рекомендации.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Вы не могли бы объяснить для меня смысл этого текста? Это мне на форуме один тип написал: "Если многоповторщики мощные, то те кто на турнике одну тренировку в месяц висят, очень рельефные (просушенные).
Жалко у тебя дневника нет, а то у меня в запасе тоже есть атлеты меньше 50 кг, даже одна дама 42 кг, видать все последователи ВИТ."
Этот текст содержит некоторые термины и фразы, связанные с фитнесом и тренировками, которые могут быть неочевидными для тех, кто не знаком с данной областью. Давайте попробуем разъяснить его смысл:

1. Многоповторщики (high-rep athletes): Это люди, которые выполняют много повторений упражнений в рамках своей тренировки.

2. Турник (тренажер для подтягиваний): Указание на то, что некоторые люди, тренирующиеся на турнике, могут делать всего одну тренировку в месяц.

3. Рельефные (просушенные): Это означает, что их мышцы становятся более выраженными, более "сухими" или отчетливыми, что часто связано с низким процентом жира в организме.

4. Дневник: Имеется в виду тренировочный дневник, в котором фиксируются результаты тренировок.

5. Атлеты меньше 50 кг (вес): Это указывает на то, что речь идет о спортсменах с весом тела менее 50 кг.

6. ВИТ (вертикальная интеграция тяжёлых): Вероятно, это сокращение, которое упоминается в контексте форума или сообщества. Он может иметь различные значения, в зависимости от конкретного контекста.

В целом, этот текст обсуждает различные подходы к тренировкам и связанные с этим результаты, ссылаясь на определенные характеристики тех, кто тренируется на турнике и тех, кто предпочитает многоповторные тренировки. Возможно, также подразумевается, что люди, тренирующиеся на турнике с низкой частотой, достигают лучшей сухости мышц.

П.С. Прикол, но вот только сейчас я действительно понял, о чём там было написано. Спасибо, робот!

Сообщение изменено: Михалы4 (07 декабря 2023 - 05:42)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Анаэробная. Тяжелая( получилась лёгкой т.к. объем срезал в 2 раза при том что время на одну руку удлинил на 1 минуту).

1 и 2 это разминка

1. Р 8 = 3,3, Р 12 = 3,3, Р 16 = 3,3

2. Махи одной 24= 3,3, 32 = 3,3

3. Р 12правой = 84\ 4 мин\ темп 21 * Отстоял 0,8 регламента для одной руки, но всего 0,4 для сердца.

4. Махи 12 левой = 30 * Левой решил пока не рвать чтобы сохранить чувство праздника.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

Про оптимальную тренировку для выносливости:

Как лучше сочетать упражнения:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Любопытные видео и приятно, что с тайм-кодами, но:

1. Первое видео про велосипеды. Интервалки для велосипедов и для штанги/гирь - это разные интервалки.

2. Не нашел указаний о времени отдыха между интервалами, а это принципиально. Время отдыха равно времени работы или меньше?

3. Фамилия автора знаковая, но знаком ли он с однофамильцем который 28 лет назад уже разобрал интервалы по костям?

https://forum.steelf...st&p=1057909985

4. И знаком ли он с таблицами Янковского и Коца?

https://forum.steelf...st&p=1058097863

5. Всё уже украдено до нас (с).

В РЖ и НЖ дежурный интервальный протокол - это минута через минуту.

Интервалы 4х4, 4х8, 4х16 почему-то неизвестны. И сомнительны.

Сообщение изменено: Виктор С (10 декабря 2023 - 09:58)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 421 сообщений

. Первое видео про велосипеды. Интервалки для велосипедов и для штанги/гирь - это разные интервалки.

2. Не нашел указаний о времени отдыха между интервалами, а это принципиально. Время отдыха равно времени работы или меньше?

В РЖ и НЖ дежурный протокол - это минута через минуту.

Интервалы 4х4, 4х8, 4х16 почему-то неизвестны. И сомнительны.

У меня здесь немного другой взгляд на эти вещи, для меня все одно что велосипеды, что гири, что плавание - везде общие принципы и методы. Различия лишь в длине дистанции и если у меня дистанция 10 минут, то конечно подготовка будет отличаться от подготовки к марафону, но не будет отличаться от подготовки например к бегу на 3 км, лыжной гонки на 5 км и.т.д.

Насчет сомнительности интервалов я тоже не согласен, потому что ранее проверял сам и пришел к тому же выводу что и авторы исследования.  Например протокол  минута через минуту и тем более еще короче, мне ничего не даёт для выносливости и даже 2 мин тоже мало даёт. Только 3 минуты начинают слегка цеплять. Вот уже 4 минуты это хорошо это тот минимум который гарантировано повышает выносливость. Ну а 8 минут это вообще - золотой стандарт на моей 10 минутной дистанции. Если я простоял 8-ку на прикидке, то у меня появляется уверенность на предстоящий 10 минутный подход с этим же темпом. Вот 16 минутные интервалы я не исследовал, это слишком большой интервал для моей 10 минутной и дистанции и потому я 16 минут работаю уже просто в легком темпе(типа бег трусцой), хотя если бы соревновательная дистанции была бы больше, то 16 минут тоже бы надо было делать с каким то планируемым темпом.

Насчет пауз отдыха, здесь немного с терминологией интервала неясность. Ну а в общем то паузы на интервалах зависят от интенсивности прохождения интервала и при максимальной интенсивности они большие(интервал называют повтором в этом случае), а например в классической интервалке отдых в 2 раза и более короче, чем длина интервала. Тут уже сам себе планируешь, какое качество ты хочешь развить.

Сообщение изменено: Сергеев (10 декабря 2023 - 10:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Сергей, любой шаблон - это всего лишь ориентир, а не обязаловка. Не нужно становиться рабом цифр веса, времени или темпа.

Насчет сомнительности интервалов я тоже не согласен, потому что ранее проверял сам и пришел к тому же выводу что и авторы исследования.  Например протокол  минута через минуту и тем более еще короче, мне ничего не даёт для выносливости и даже 2 мин тоже мало даёт. Только 3 минуты начинают слегка цеплять. 

Навскидку, у меня в тренинге более 10 протоколов, из которых интервальных только два: 1 мин. через 1 мин. и 2 мин. через 2 мин.

А по времени непрерывного жима широкий диапазон: от 1 до 30 минут.

Вычислять же, что там цепляет больше или меньше - бесполезно, всё работает в комплексе.

Вот уже 4 минуты это хорошо это тот минимум который гарантировано повышает выносливость. Ну а 8 минут это вообще - золотой стандарт на моей 10 минутной дистанции. 

У нас с тобой одинаковое время соревновательного подхода, но у меня нет "золотого стандарта" времени, мне всё нравится и полезно.

Хотя иногда 4 минуты для меня слишком мало, а 8 минут слишком много. А иногда 1 минута - это предел, а 12 минут - ни о чём.

Насчет пауз отдыха, здесь немного с терминологией интервала неясность. Ну а в общем то паузы на интервалах зависят от интенсивности прохождения интервала и при максимальной интенсивности они большие(интервал называют повтором в этом случае), а например в классической интервалке отдых в 2 раза и более короче, чем длина интервала. 

С терминологией автор обращается небрежно, подменяя привычные понятия своими.

Понятие классической интервалки у другого Волкова и Хосни предполагает больше вариантов.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Alex6