Если вы утверждаете что на обратной стороне Луны бегают однорогие лошади, я не должен доказывать что это не так.
Нет, на Луне лошади не бегают. Даже однорогие. Мне друг сказал, он тренер, лошадей тренирует.
Так как силовая выносливость это комплексное проявление максимальной силы и максимальной выносливости, то режимов там характерных есть три.
Минимальные паузы, веса близкие к максимуму, мало повторений,(1-3), но много подходов(от 6 и выше). Что-то типа "режим отдых-пауза".
Произвольные паузы, веса от 30% от 1ПМ, много повторений(время работы непрерывной от 2минут и выше), но мало подходов.
И средний комбинированный режим, небольшие паузы(30-60 секунд), повторный ряд в среднем от 12 до 20 и подходов 2-3.
Сразу не осилю, пусть пока тут повисит, может, смогу понять. Надо все эти 3 случая скомпоновать, по параметрам.
1. работа на 1-3 повторения.
2. рабочий вес от 30% от 1ПМ.
3. время непрерывной работы от 2 минут и выше.
4. работа в повторном ряду от 12 до 20 повторений с паузами от 30-60 секунд.
Анатолий, берите пример с уважаемого Александра. Вы что-то говорили о своей личной версии определения силовой выносливости. Прошу вас, очень интересна именно ваша формулировка.
Откуда столько дерзости?
На форуме так не принято. Так что тебе нужно сделать выбор: либо ты припадаешь к ногам Олега К, тренируясь под его чуткими указаниями, либо включаешь режим маврюка и ведешь свой ни на что не похожий тренинг. По началу казалось, что так оно и будет: какая-то новая система, которую еще не обсуждали, ну вроде нормально. Но потом ты как-то странно себя начал вести - без конца просишь советов и помощи. Это что такое? Ты уже определись: крестик сними или трусы надень. Ты либо будешь покорным рабом Олега К, либо не спрашивай советов, а сам их раздавай. Пиши о своем неумолимом прогрессе, подкрепляй фотками, пиши тренировочные протоколы и веса. И народ за тобой потянется!
Тупой и жирный троллинг с твоей стороны. Где хоть в одном посте, обращенном к Хэвипанку есть предложение заниматься по моим программам? Они вообще за скобками настоящего обсуждения.
П,С. Бесплотная дырка от задницы решила пробить мою печень? Для этого надо сначала отрастить хоть какое-нибудь физическое тело. )))
Вы несомненно правы!
Просто в формате инет-обсуждения вновь создаваемого тренинга при отсутствии зарегистрированных должным образом результатов априори отсутствует прямая доказательная база.
Только субъективные суждения, только ссылки на чей-либо опыт или имеющийся фактический материал, что опять же априори вносит погрешность.
Как иначе-то?
А вот как. Вначале накидывается теоретическая основа(которая является осмыслением уже существующей,но чей-то практики), а потом начинается практика. Исходя из практики, вносятся подробности/уточнения/доработки первоначальной теоретической основы.
В данном случае этап практики выброшен, и идет постоянная "доработка" чисто умозрительно, фантазийно возникших узких мест. А действительно важные, которые бы выявились бы практикой, возможно пропускаются, ибо кажутся самоочевидными. Типо тех, которые поднял в своих вопросах такой мощный практик и прекрасно осведомленный в теории Серега Олдбой.
Это импортный формат. Формат повествования. Ты просто привык к структурированной подаче материала. А такое обывателю не продать. Он заснет на второй странице.
Вот например Пол Уэйд написал в таком формате книгу "Тренировка заключенных". Читается влет ))
Ключи к успеху Маккалума, Тренинг динозавров Кубика, Жим 180 МакРоберта. Список книг в котором больше мотивации, нежели реальной методики, можно продолжать и продолжать.
Возьмите вес, с которым обычно приседаете на 10 повторов и присядьте с ним 20 повторов (с)
Я до сих уверен, что в основе СОТ лежат материалы и факты, полученные от адептов ОТ от ВИГ-а. Вроде как СОТ выглядит неким вбок-велом от ОТ, заимствуя основные положения и доказательную базу.
Хотя я так и не прочёл в полном объеме теоретическую часть по обоим методикам ) Пробежался по верхам и успокоился - мне и этого пока "за глаза".
Сообщение изменено: МихаилВ (20 января 2022 - 11:47)
Чего-то "методическое" быдлище распоясалось совсем...)))Тупой и жирный троллинг с твоей стороны. Где хоть в одном посте, обращенном к Хэвипанку есть предложение заниматься по моим программам? Они вообще за скобками настоящего обсуждения.
П,С. Бесплотная дырка от задницы решила пробить мою печень? Для этого надо сначала отрастить хоть какое-нибудь физическое тело. )))
Я до сих уверен, что в основе СОТ лежат материалы и факты, полученные от адептов ОТ от ВИГ-а. Вроде как СОТ выглядит неким вбок-велом от ОТ, заимствуя основные положения и доказательную базу.
Хотя я так и не прочёл в полном объеме теоретическую часть по обоим методикам ) Пробежался по верхам и успокоился - мне и этого пока "за глаза".
а в чем противоречие с тем, что я написал?
Вначале накидывается теоретическая основа(которая является осмыслением уже существующей,но чей-то практики),
Тупой и жирный троллинг с твоей стороны. Где хоть в одном посте, обращенном к Хэвипанку есть предложение заниматься по моим программам? Они вообще за скобками настоящего обсуждения.
эээ
а в чем противоречие с тем, что я написал
Я в силу неопытности не догнал, в чем именно ключевой смысл исходного сообщения.
В данном случае этап практики выброшен, и идет постоянная "доработка" чисто умозрительно, фантазийно возникших узких мест. А действительно важные, которые бы выявились бы практикой, возможно пропускаются, ибо кажутся самоочевидными. Типо тех, которые поднял в своих вопросах такой мощный практик и прекрасно осведомленный в теории Серега Олдбой
Я правильно понял, что некоторый негатив по СОТ связан с некоей оторванностью от реальности?
Сообщение изменено: МихаилВ (20 января 2022 - 12:02)
Я правильно понял, что некоторый негатив по СОТ связан с некоей оторванностью от реальности?
я лишь описал свой взгляд на формирование теории в естественных науках, когда практика постоянно корректирует теорию - причем не только в цифрах, а прежде всего в выявлении точек приложения сил.
У ТС может быть свой взгляд, когда к реализации любой части идеи требуется приступать лишь после осмысления ее в самых мелочах, с расписанием всех этапов ее действия . Имеет право, это свободная страна.
П.С. и да, попрошу не смешивать с отношением к ОТ и к ВИГ ОТ, там как раз все сформировано именно таким познавательным путем, какой мне кажется оптимальным. Приоритет практики очевиден, на мой взгляд.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2022 - 12:29)
Олег конечно преднакопил активности во время отсутствия. его рассуждения о ОТ все утомительнее и утомительнее читать. непонятен мотив. много свободного времени? просто засрать конкурирующую методику? указать светлый путь страждущим хардгэйнерам?
Олег конечно преднакопил активности во время отсутствия. его рассуждения о ОТ все утомительнее и утомительнее читать. непонятен мотив. много свободного времени? просто засрать конкурирующую методику? указать светлый путь страждущим хардгэйнерам?
На форуме есть функция "игнор", ежели чего. Или кнопка "Жалоба", которой всегда можно воспользоваться по случаю оскорбительного поста. Всё в твоих руках, короче...
На форуме есть функция "игнор", ежели чего. Или кнопка "Жалоба", которой всегда можно воспользоваться по случаю оскорбительного поста. Всё в твоих руках, короче...
А какие у тебя претензии, допустим к ФСК-О? Выскажись, если можно в околотренировочных.
Вадим, ФСК это просто одна из многих программ. кому то зашла, кому то нет. претензий к ней не может быть (по идее у адекватных форумщиков) даже когда из программы пытаются сделать "super special golden edition". ну есть и есть, тренируемся дальше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых