Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Трицепс дает "бабушкин обьем". Нужно быть очень сухим чтобы он давал именно мускулистый обьем

Надо просто изменить подход к нему, отцепиться мозгами от объема, и работать на сжатие всех сегментов, с излишним весом это не прокатывает, будет плоско, что и обрушает мускулатуру при сушке, а в моем варианте только улучшает видуху, засчет дыр , при весе больше на7- 10, чем на аватаре, видуха руки  не изменяется, жира у меня до хрена)) живот держу в форме засчет работы с кором и плевать на жир, ну конечно не на "фартук"))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Трицепс дает "бабушкин обьем". Нужно быть очень сухим чтобы он давал именно мускулистый обьем

Надо просто изменить подход к нему, отцепиться мозгами от объема

Оле, мне помог твой "взгляд на франц жим" - делать грязнее, но не травмоопасно. Как поделал в таком духе - ощущение что триц улучшился. Т.е. увеличился.

На мне вообще сложно заметить изменения, но тут вроде заметил)))

Сам так и буду делать всегда , отличная идея!!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

люблю француза на триц, но, блин, локти через пару недель начинают побаливать от него

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

люблю француза на триц, но, блин, локти через пару недель начинают побаливать от него

было подобное, потом прочёл ОЛе, и ... см предыдущий пост. 

Теперь ничего не болит))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, окружность, перекладина, закольцованная. Диаметр - чтобы плечи  + кисти рук, при подтягиваниях, вмещались. Подтянулись на кольцах, зафиксировали положение тела/рук/кистей; воспроизводите это на кольцевой перекладине. Так и подтягиваетесь. Например, это будет примерно дальняя, сужающаяся часть/сектор перекладины. Или - ближняя, к вам, ближняя, если вы стоите перед, часть/сектор перекладины. При опускании полностью выпрямляете руки, прочувствывая таким образом вот эти вот несколько скручивающие нагрузки, на низ бицепса. Вот эти скручивающие нагрузки, вот они и являются тем фактором, который реально, помимо основной нагрузки, и будет обеспечивать развитие низа.
Но... Если при этом плечевой пояс не развит, не гибок, не функционален, то такая практика чревата травмами. Надо, чтобы эту казуистику, с низом бицепса, обеспечивало отличное развитие верха торса. Гибкость, прежде всего. В общем, верхняя часть плечевой кости, недостаточность степени её свободы, не должна быть тем ограничителем, который  будет генерировать очень опасное напряжение в нижней части бицепса.
Скину...

ненадо усложнять.Любер , в одном из видео, показывал Якубову , как правильно подтягиваться на бицепс.Там все просто, но есть ньюансы.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

было подобное, потом прочёл ОЛе, и ... см предыдущий пост. 

Теперь ничего не болит))

А что предлагается? Читинговать, превращает в пулловерный жим?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

есть ньюансы.

их должно быть 50 )))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

А что предлагается?

Я ничего и никому давно не предлагаю. :p  

Всё сильно не так - не превращать в пуловер и тд.

Ищи, где Оле писал об этом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

при весе больше на7- 10, чем на аватаре, видуха руки  не изменяется, жира у меня до хрена))

У меня впринципе тоже так вот жирный
b1b22458ba79.jpg
после ухода 10-15кг веса-почти тож самое, ну почетче разумеется.
Но это напряженное а я имел ввиду расслабленную руку. Там наоборот что жирное что сухое - "бабушкина рука" без каких то полосочек и разделений, разница тока в размере

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А что предлагается? Читинговать, превращает в пулловерный жим?

по описанию похоже на калифорнийский жим

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Я ничего и никому давно не предлагаю. :p  

Всё сильно не так - не превращать в пуловер и тд.

Ищи, где Оле писал об этом.

Цтяновщиной попахивает

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

по описанию похоже на калифорнийский жим

Калифорнийский классно идет без читинга. Подозреваю что тот же французский тока вначале разгон как пулловером а потом уже разгибание трицепсом

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я вот тоже не совсем понял. Это так что ли?

Да, я имел в виду именно такую конструкцию. Ну, я бы прикрепил только её сверху, например, в четырёх местах. Параллельно к полу. Но если бы можно было-бы чутка изменять/регулировать наклон такого девайса, совсем немного, градусов на 10-15, то вообще было бы круто. Например, работаете на ближнем сегменте,  - чутка подняли этот край. Будет легче держаться. Работаете на дальнем сегменте, то есть ладонями к себе, тоже этот край девайса чуть подняли, лучше будет сцепление. А крепил бы в несколько разных местах, не симметрично. От середины отступив. Что-то похожее видел в зале бокса. Еще в советское время. Была там такая окружность. Наверное, на неё вешали все эти груши. Не знаю, че она там висела, эта приспособа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Печаль.Весь мир против моих рук )))))

Ну да, даже девайс для вас придумали, оригинальный. ))))))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Подозреваю что тот же французский тока вначале разгон как пулловером

читал как-то одно описание калифорнийского жима, там как раз писалось, что штанга опускается за голову (как при пулловере), протягивается до середины груди и затем выжимается (как при ЖУХ). 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

читал как-то одно описание калифорнийского жима, там как раз писалось, что штанга опускается за голову (как при пулловере), протягивается до середины груди и затем выжимается (как при ЖУХ). 

И какой смысл такой протяжки для трицепса?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Не, у Оле именно француз с разгоном снизу локтями - помню его видео. Не понимаю почему все считают такую технику "неправильной" - ведь длинная головка трицепса так работает намного лучше.

При зафиксированных локтях уже с 30-40кг они начинают гудеть, а с такой техникой без какого-либо дискомфорта делал 60х8 с постановкой грифа на скамейку за головой и 50х8 на наклонной.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

И какой смысл такой протяжки для трицепса?

подозреваю, для того,чтобы дополнительно его растянуть с бОльшим, по сравнению с французским жимом, весом в положении за головой. Как бы то ни было, это не моя идея - такое исполнение. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Его вроде в смите делают...ну хз, я делаю просто в варианте когда штанга всегда гдето над лицом, а движение производится трицепсом в основном как и француз, но плечевые не зафиксированы, и поворачиваются таким образом чтобы штанга ходила по одной плоскости, над лицом, и такой де вариант сидя- локти не зафиксированы а выдвигаются вперед по мере опускания штанги за голову.

Сообщение изменено: Dimik (20 мая 2016 - 12:56)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не, у Оле именно француз с разгоном снизу локтями - помню его видео. Не понимаю почему все считают такую технику "неправильной" - ведь длинная головка трицепса так работает намного лучше.
При зафиксированных локтях уже с 30-40кг они начинают гудеть, а с такой техникой без какого-либо дискомфорта делал 60х8 с постановкой грифа на скамейку за головой и 50х8 на наклонной.

Вес то больше, но попадает ли больше в трицепс при этом?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

И человек раньше, когда считали, что Земля плоская, лазил по деревьям. И руки у него заточены как раз под это. Но такого тренажера еще не придумали.

Такой не пойдет?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Но ведь трицепс больше бицепса.Вроде как он дает объем руке прежде всего.
У меня внизу беда,4 пальца помещается.Упры грузят свяски сильно в тех местах.

Именно, что трицепс больше. А также трицепс - разгибатель. Разгибатели обычно легче раскачиваются. Поэтому его строят вторым темпом, то есть по ходу развития бицепса. Трицепс должен быть прежде всего оформлен, иметь форму, все головки. И при этом - быть жестким. Отставание трицепса в принципе допустимо. Вид руки намного не испортит. А вот переразвитие трицепса - тут ховайся. Всё-таки должен доминировать бицепс. В спортивном ББ это не столь актуально. Там люди выедут за счет общей массы рук. А вот для камерного ручника, для человека с фишкой "гляньте на мои руки" - нужен доминирующий бицепс.

Вам тут написали более чем достаточно, чтобы вы имели возможность глянуть на проблемы развития рук максимально широко. Я дополню, на всякий случай. Приседать не надо, а вот поработать по поводу спины, груди, дельт - стоит. Это базовая тренировка. Дважды-трижды в неделю. Циклами, по 5-6 недель, можно по 4-5 недель. И... На девайс. Как раз посмотрим, возможно ли отращивание бицепса вдаль, в длину, по направлению к локтевому сгибу. Понятно, что умные и всё знающие ученые скажут - это невозможно. Вот только очень советую на это "знание" наплевать. Слюной, пожиже так...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вес то больше, но попадает ли больше в трицепс при этом?

Дело в том что с "красивой" техникой я тупо не могу поставить рабочий вес из-за локтей. А тут можно вжаривать по-полной.

По ощущениям попадает намного больше. Разгоняешь длинной головкой из растянутого положения, а потом как бы дожимаешь латеральной. И триц вырубается очень резко - делаешь-делаешь и раааз - встаешь как вкопанный почти в верхней точке. Можно, кстати, так же делать с гантелями, нейтральным хватом.

Сообщение изменено: OldBoy (20 мая 2016 - 01:13)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Дело в том что с "красивой" техникой я тупо не могу поставить рабочий вес - начинают гудеть локти. А тут можно вжаривать по-полной

так и есть, ток я ничего не разгоняю

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Кто-то здесь что-то не делает из этого?

Сплю мало.Вчера качнулся а поспал часов 6 не более.Дети разьудили кашлем ночью на часа 2.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ненадо усложнять.Любер , в одном из видео, показывал Якубову , как правильно подтягиваться на бицепс.Там все просто, но есть ньюансы.

Именно. Что не надо усложнять. Я и упростил. Теперь не надо извращаться со всеми этими приемами при стандартной работе. Оле сразу въехал - этот девайс сам регулирует, все эти важные аспекты нагрузки.

В чем, собственно, смысл. Рука - самая мобильная часть общей кинематики. И работа с отягощение в нижнем сегменте - ограниченна. Вымучена, не биомеханична, неестественна. Естественно, при ПШНБ поднимать плечевые кости вверх? Естественно. Более чем. Но считается неправильной техникой. В общем, нужны два момента - работа и в локтевом суставе и в плечевом, одновременно. Супинация и пронация кисти, при этом, но вынужденная, не произвольная.

Когда-то работал в угольной шахте, в проходке. Бурили мы забой, проходческий, вручную. Грудь забоя по геометрии - это квадрат с половиной окружности вверху. Сечение - от 9 м2 до 16.То есть в полный рост, на вытянутых руках, сам "баран", сама дрель - 16 кг, да штанга-сверло - метра два. В общем, нехило так, бурили. Я сразу предложил - давайте соберём станок, на котором будем крепить эту дрель. И подавать сверло винтом, упорным. Пригласили к начальству, я начертил. Там простейшая конструкция, сварная. И немного механики, простейшей. В условиях шахтной механической мастерской сделать - раз плюнуть. Производительность труда можно было бы увеличить раз в несколько. В разы!!! Конечно, никто ничего не сделал. А я вскоре сравнительно ушел, с шахты. Недавно смотрю - работают такие станки, бурят, с них. Простейшая же вешь. А насколько мы быстрее стали бы обуривать забой?! И это же шахта, советское время. То есть - премии, награды, план, передовики производства, рацпредложения, в конце концов. Система так не могла уже работать. И рухнула. Сука, ну почему мы думаем, что вот где-то там, какой-то дядя, лучше знает, как надо???!!! Или - вот так все делают, значит, и нехуй, выдумывать. Не, нетворческая вы личность, коллега. ))))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тут два момента. При опускании за голову трицепс растягивается и при этом работает в статике. В статике - по отношению к локтевому суставу. А по отношению к плечевому, к оси вращения - он растягивается. Потом идёт движение, которое обеспечивается отчасти и сокращением верха трицепса, из растянутого положения. И уже движущийся снаряд, - к нему прилагается усилие трицепса, в конечной фазе. Если делать правильно - самое то.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сплю мало.Вчера качнулся а поспал часов 6 не более.Дети разьудили кашлем ночью на часа 2.

Бывает. Дети подрастут. Надо перетерпеть. Поставьте такое кольцо, дома; как разбудили, вас, вы на девайс. Можно привязаться и спать, в висе. Самурай вы, ручной, или так, раб обстоятелсьтв?!)))))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Я поэтому и скрестил когда то францию с калифорнией, забыл про когдато мучавшие локти.

опускается за голову, большие пальцы кистей чувствуют касание волос,  открытым хватом, плавно изогнутый гриф, балансированый ,  опукается по трраектории вогнутой дуги, если смотреть на конец грифа сбоку., локти свободно ( еще у Беклза прочитал когжда то ,  типа "пуститие локти как идут,  на хера вы их держите калеча?!"

( с гантелями башка не мешает и можно исполнять с полностью растянутой позиции трицепса.

затем сразу накат движением локтей, подхват силой трицепса и заканчивается таже вогнутая  дуга практически жлухом, все негативные моменты обеих движений ликвидированы, рабочий вес гораздо больше франции ,с удержанием локтей, пауз нигде нет, набираю скорость и вперед, у меня на канале по ходу было много таких фишек снято.

но не меньше 12 повторов. прогрессия до 18 повторов (мой вариант) и снова добавив вес постепенно от 12 повторов за подход.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

У меня впринципе тоже так вот жирный
b1b22458ba79.jpg
после ухода 10-15кг веса-почти тож самое, ну почетче разумеется.
Но это напряженное а я имел ввиду расслабленную руку. Там наоборот что жирное что сухое - "бабушкина рука" без каких то полосочек и разделений, разница тока в размере

Дима, у тибе трицепс зачетный  но  тоже слишком большой тонус структур изнутри локтя, и сильно развита жимовая головка, которая сглаживает яму пол подковой, я не жму дык у меня яма глубже, тоес ть ни жать выгднее , и оказалось что раскачка грудных не зависит от жима ))),  всегда рука расслабленая, привычка еще с т.а, поэтому триц всегда как на аватарке , напрягать не приходится, блин в руке просто обостряет видуху, главное латеральная должна отопыриваться)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых