Т.е. своеобразное "силовое кардио"? Просто если я пойму место этого занятия в общей системе, я смогу дальше адаптировать программы в правильном направлении.
Почему я так цепляюсь за плавание? Ответ прост и вытекает из моего жизненного опыта. Оно мне нравится.
А когда в составе большого дела есть то, что тебе нравится, все идет в разы быстрее. Это научно проверено, если нужно дам ссылки.
Я по образованию переводчик, знаю несколько языков, и могу со всей ответственностью заявить - до тех пор, пока в изучении не появляется что-то, что нравится - можно, как у нас говорят, сколько угодно над учебником ж...пу морщить, толку не будет.
Поэтому любой хороший преподаватель подбирает "ключик", тему, вид беседы, игру, которая "активирует" в занимающемся моторчик самостоятельного изучения языка. Для языка это соотношение установлено экспериментально - после запуска "мотора" человек, сам этого не замечая, каждый час занятий с преподавателем дополняет 2-3 часами самостоятельных "радостей". Скорость прогресса растет только на объемах в 2-3 раза и плюс занятия на "интересе" интенсивнее рутины в те же 2-3 раза. Т.е. ускорение - от 4 до 9 раз.
Кроль и есть фулбоди (ноги, спина, руки, плечи, грудь) и добавка отягощения в нем вряд ли добавит количество задействованных МГ.
Режим же (аэробный или анаэробный) определяется не техникой, а интенсивностью упражнения (в данном случае кроля). Если ты максимально быстро гребешь 50 метров (для твоей отличной техники предположу, что это секунд 30-35), а потом отдыхаешь в течение 50метрового отрезка расслабленного браса (предположу около минуты), то имеем типичную анаэробную тренировку фулбоди, выполненную в 10 подходах (1000 /100=10) с ТУТом 30 сек и активным аэробным отдыхом между подходами в 1 минуту.