Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Вот здесь. Но Арни мог и ошибаться, хотя, насколько я знаю, с матчастью и учебниками он всегда работал хорошо...

http://bar-family.ru...2012-10-13-1604

http://bigarnold.ru/...iklopediya2.htm

http://vpk-vlz.ru/kislorod_v_sporte

Если недостаточно, скажите, я еще поищу.

там о выносливости говорится

где-то конкретно говорится что надо дышать из балона чтобы мышцы расли?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот здесь. Но Арни мог и ошибаться, хотя, насколько я знаю, с матчастью и учебниками он всегда работал хорошо...

конечно, недостаточно. нужно именно британское исследование по типу "группа нетренированных мужчин выполняла экстензии для ног" :crazy:

а Арни для Анатоля нифига не аффтаритет :p

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну. а в принципе, насчет времени, которого может не хватить...Конечно, пора мне эта, того...Закутываться в простыню и того. Ползти...Прошшайте, друзья... :) Не поминайте...

не в этом смысле речь. время в разрезе с силой и массой, т.е. к привязке к результату (об том был разговор).  а так конечно в роли подвижника-экспериментатора наверное интересно какое-то время быть, только сразу возникает вопрос: "а что и когда на выходе?"

Можно еще азотом приправить. Или попробовать позаниматься с баллонами для дайвинга и в гидрокостюме- о! Это идея, они и весят до хреня и состав смеси можно регулировать. Давайте еще погенерим? 

Погенерим. Автогеновый пост.  Вместо пропана углекислота с  сосудом Дьюара для азота. дешевле, тяжелее, доступнее.)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

tukan366,  ты у нас совершенно  не вписываешься в общую картину по больнице :)

два метра рост, 115 кило вес, километр брассокроля перед силовой тренировкой ( а если вспомнить предыдущую прогу о сорока подходах на трицепс  :crazy:  ) - тебе, наверное, действительно требуется что-то своё, очень индивидуальное. по-крайней мере, у тебя отличная выносливость ( и, следовательно, сердце/лёгкие..) для своего возраста - может, отсюда и плясать надо. короткие высокоинтенсивные силовые тренировки на чисто базовых ( привет анатолюР :db: ) движениях плюс плавание.

по-любому, мне интересен твой опыт.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Какие у танцоров ноги!

Цикл хореографической подготовки как способ повышения скоростно-силовой выносливости, а заодно и кардио-респираторных показателей (я в терминологии не напортачил)? :D

три-четыре минут венского вальса - и ты узнаешь много нового о своей выносливости, функциональности и тренированности :)

а если партнёрше танец  не понравится - то воообще, много о себе узнаешь :tong:

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

А похоже, что да...Я все больше ухожу в "базу" - жимы лежа (штанга и гантели), приседы с грифом на плечах и спереди, тяги простая и румынская, тяги к груди, гребная тяга...(прёт!), причем повышая интенсивность и сокращая время до 40-50 минут силовой. Когда делал программу для спины, попробовал между упражнениями на минуту влезать на гребной кардиотренажер...Как говорит Жванецкий, очень интересный эффект...

В принципе, мужики, огромное спасибо, что подсказываете...

tukan366,  ты у нас совершенно  не вписываешься в общую картину по больнице :)

два метра рост, 115 кило вес, километр брассокроля перед силовой тренировкой ( а если вспомнить предыдущую прогу о сорока подходах на трицепс  :crazy:  ) - тебе, наверное, действительно требуется что-то своё, очень индивидуальное. по-крайней мере, у тебя отличная выносливость ( и, следовательно, сердце/лёгкие..) для своего возраста - может, отсюда и плясать надо. короткие высокоинтенсивные силовые тренировки на чисто базовых ( привет анатолюР :db: ) движениях плюс плавание.

по-любому, мне интересен твой опыт.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

tukan366,  ты у нас совершенно  не вписываешься в общую картину по больнице

Поддерживаю полностью цитату. Причем это "невписывание" связано не только с физиологией, но и его пониманием тренинга. И это отклонение совсем не в худшую сторону. 

tukan366, обещай не исчезать с горизонта, пиши здесь почаще.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Причем это "невписывание" связано не только с физиологией, но и его пониманием тренинга. И это отклонение совсем не в худшую сторону. 

Хотелось бы ошибиться, но думаю вы ошибаетесь.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Но ведь это будут мои проблемы? Мои ошибки, мои проблемы. Если честно, не очень понимаю тональность ваших постов. Если желаете что-то посоветовать - советуйте. Покритиковать - критикуйте. Попозировать на моем фоне - позируйте. Я же сразу сказал - я физкультурник.

Хотелось бы ошибиться, но думаю вы ошибаетесь.

Буду писать по мере накопления практического опыта "не очень юного натурализма".

Поддерживаю полностью цитату. Причем это "невписывание" связано не только с физиологией, но и его пониманием тренинга. И это отклонение совсем не в худшую сторону. 

tukan366, обещай не исчезать с горизонта, пиши здесь почаще.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Не очень понял...Каким стилем нужно плыть, чтобы получилось фулбоди? С отягощением, что ли? Тут коллега выше ответил - если с детства техника поставлена, то проблем никаких нет. А если еще вдобавок нравится..

Кроль и есть фулбоди (ноги, спина, руки, плечи, грудь) и добавка отягощения в нем вряд ли добавит количество задействованных МГ.

Режим же (аэробный или анаэробный) определяется не  техникой, а интенсивностью упражнения (в данном случае кроля). Если ты максимально быстро гребешь 50 метров (для твоей отличной техники предположу, что это секунд 30-35), а потом отдыхаешь в течение 50метрового отрезка расслабленного браса (предположу около минуты), то имеем типичную анаэробную тренировку фулбоди, выполненную в 10 подходах (1000 /100=10) с ТУТом 30 сек и активным аэробным отдыхом между подходами в 1 минуту.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Но ведь это будут мои проблемы? Мои ошибки, мои проблемы. Если честно, не очень понимаю тональность ваших постов. Если желаете что-то посоветовать - советуйте. Покритиковать - критикуйте. Попозировать на моем фоне - позируйте. Я же сразу сказал - я физкультурник.

Да не хотелось бы ошибок и проблем. Тональность обычная. В первом обращении сказано - возьмите то, что есть, не нужно изобретать ничего, тем более начинающему. Есть силовые программы (как я понял они интересны) стандартные, отзывы о них.  С обязательной коррекцией на возраст, образ жизни, др. увлечения и т.д..

Почему не хочется проблем? Так потму что жаль, когда люди пашут-пашут, стараются и в итоге получают ноль или ещё хуже зарабатывают болячки (в 80% от излишнего усердия и любви к нагрузкам). Примеров имеется немало перед глазами и среди начинающих, и среди продолжающих. Примерно всё это я писАл в начале топика для ТС. Его реакция и реакция аудитории была примерно такой же. Но увы, он уже не пишет в этой теме, хотя прошло всего полгода.(( Позировать на вашем фоне? Какой смысл? В силовом плане он не велик. Да и далёк я от этого. Удачи.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://bar-family.ru...2012-10-13-1604

http://bigarnold.ru/...iklopediya2.htm

http://vpk-vlz.ru/kislorod_v_sporte

Вы меня простите, но что это за источники? Ни автора, ни сколько-нибудь приемлемого теоретического обоснования, ни ссылок на использованную литературу и исследования. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Впрочем, если не придираться к первоисточникам... " на заре профессиональной карьеры, будущий чемпион тренировался по обычной программе"  Здесь много людей, достигших уровня Шварца, соответствующего началу его проф. карьеры и, соответственно, нуждающихся в более продвинутых методиках тренинга?

PS Прочитал про кислород... Вставило... Оказывается продавать газовые баллоны тоже искусство) 

Сообщение изменено: Anatolii (08 января 2014 - 11:40)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Через месяц мне будет-58 лет,но чувствую себя на тридцать и тренируюсь так же интенсивно-щесть раз в неделю,как и 30 лет назад.Фото сделанно несколько дней назад в Таиланде

Миниатюры

• k_2Y2zDrW6k.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

пути естественного наращивания массы и силы.

Я же сразу сказал - я физкультурник.

Есть древняя индуистская мудрость, поясняющая закон кармы: 

Можно ВСЕ, но за все тебе что-нибудь будет!

tukan366, если оно пойдет вам на пользу, делайте. Но, прислушивайтесь к организму, дабы не перетренироваться и не травмироваться, так как тренировка с железом у вас теперь проходит на фоне усталости! плюс в бассейне мышцы наверняка быстро остывают из-за повышенной теплоотдачи(?)

Одно время (когда появилась халявская возможность) я ходил в бассейн дважды в неделю с утра (натощак), но в нетренировочные дни. Результат - минус 4 см в талии за две или три недели и не в ущерб силовым показателям!

Сообщение изменено: калыван (09 января 2014 - 09:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Здесь столько авторитетных коллег, что особо и не поспоришь. Но несмотря на то, что общие принципы тренинга обязательны и почти понятны, вопросы про индивидуальный подход имеются.

Младший брат 52 года. Единственный значимый нюанс – он 30 лет на изготовлении и сборке мебели. Занимается нерегулярно и лениво (только тренажеры) менее 2 лет.

Форма грудных у него – то, что надо, у меня – нет(верх нормально, низ – г..), хотя у меня и стаж поболее, а интенсивность и регулярность тем более.

Вопросы задавал и на соседнем форуме, но убедительных ответов не нашел.

Ответы полученные от авторитетных для меня коллег:

1. Форма пекторальных задается генетически и ничего изменить нельзя (но если мы внешне очень похожи, хотя и не близнецы, почему это не распространяется на все МГ?).

2. Требуется специализация (никогда не делал).

3. « В 20 лет накачать можно, в 30 сложно, в 40 поздно»(с) но эта фраза одного эксперта про дельты.

Коллеги, физкультурнику в 57 бесполезно беспокоится о нормальном обрезе пекторальных ?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Виктор, могу говорить только из своего опыта. У меня занимались два парня с ярко выраженной подобной проблемой - низа груди не было. Один пошел по пути наименьшего сопротивления - упирался на то, что хорошо отзывалось. Добавил общую массу, но пропорции при 105кг остались те же, что и при 90. Второй специализациями регулярно долбил отстающую часть. Грудь заметно подрезалась от отжиманий на брусьях с весом. Но, после вынужденного перерыва около года все вернулось на свой исходный уровень. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Коллеги, физкультурнику в 57 бесполезно беспокоится о нормальном обрезе пекторальных ?

Будут пекторальные, будет и подрез и всё остальное.

Грудь заметно подрезалась от отжиманий на брусьях с весом. Но, после вынужденного перерыва около года все вернулось на свой исходный уровень. 

Это не специализация на "низ груди", это просто тяжёлая работа для грудных.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здесь столько авторитетных коллег, что особо и не поспоришь. Но несмотря на то, что общие принципы тренинга обязательны и почти понятны, вопросы про индивидуальный подход имеются.

Младший брат 52 года. Единственный значимый нюанс – он 30 лет на изготовлении и сборке мебели. Занимается нерегулярно и лениво (только тренажеры) менее 2 лет.

Форма грудных у него – то, что надо, у меня – нет(верх нормально, низ – г..), хотя у меня и стаж поболее, а интенсивность и регулярность тем более.

Вопросы задавал и на соседнем форуме, но убедительных ответов не нашел.

Ответы полученные от авторитетных для меня коллег:

1. Форма пекторальных задается генетически и ничего изменить нельзя (но если мы внешне очень похожи, хотя и не близнецы, почему это не распространяется на все МГ?).

2. Требуется специализация (никогда не делал).

3. « В 20 лет накачать можно, в 30 сложно, в 40 поздно»(с) но эта фраза одного эксперта про дельты.

А фото ваше можно глянуть? 

"После 40 нельзя накачать" - позабавило. Я в 43 начал)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Это не специализация на "низ груди", это просто тяжёлая работа для грудных.

Майк, я доверяю профессионалам - вам в частности! Может я что-то не правильно назвал - но как тогда называется когда человек в течение месяца через месяц упирается на какую-нибудь конкретную часть тела, а остальные на поддержку? Товарищ делал и жимы вниз головой, и сведения на кроссовере. Но лучше всего на него подействовали отжимания. Я об этом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Майк, после МаКСи - жима > СМТ-3 > МаКСи - верх ? Пациент интересуется.

Anatolii, за 4 года я думал будет лучше. Хотя  и старался...очень...

Выросло там, где не ожидал (спина/грудь), а там где ожидал... :wall: 

http://forum.steelfa...entry1056802692

калыван, как раз про индивидуальность. 

Не имея понятия о специализации 3 года назад долбил отжимания в суперсетах с кроссовером около 2 недель. Чувствовалось наполненность, но в зеркале не отразилось.

В мае 2013 стал делать жим на наклонной головой вниз вроде бы что-то где-то стало пробивать. Раньше не делал это упражнение, т.к. первый инструктор был категоричен - вредно (давление и тыры-пыры).

А брат из пек-дека не вылезает.

Сообщение изменено: Виктор С (09 января 2014 - 11:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, за 4 года я думал будет лучше. Хотя  и старался...очень...

Выросло там, где не ожидал (спина/грудь), а там где ожидал... :wall:

http://forum.steelfa...entry1056802692

По форме груди не вижу ничего критического. Просто не хватает объема. Вы добились весьма приличных результатов. Но, выскажу крамольную мысль, в 57 без ААС вы вряд ли сможете заметно прибавить в мышечной массе верха тела. Даже у молодых парней - натуралов это как правило отстающая часть. Ноги и спина у многих сильны генетически, а вот плечи, руки, грудь.... По крайней мере, мы на своих соревнованиях при выборе кандидатов на доптест в аматорском дивизионе кроме результата всегда обращаем внимание на плечевой пояс

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2014 - 11:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может я что-то не правильно назвал - но как тогда называется когда человек в течение месяца через месяц упирается на какую-нибудь конкретную часть тела, а остальные на поддержку?

Так и называется, только это не значит, что название соответствует результатам. От излишнего объёма тренировки эффект может быть обратным.

Майк, после МаКСи - жима > СМТ-3 > МаКСи - верх ?

Возможный вариант. Тогда СМТ-4 можно не делать. Там для этого другая схема больше подойюёт - горка. Но я её пока не публикую.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

По форме груди не вижу ничего критического. Просто не хватает объема. Вы добились весьма приличных результатов.

Совершенно согласен!

как раз про индивидуальность. 

Такая индивидуальная особенность - "разрез" между грудными - не мешал Рою Кэлэндэру быть известным бодибилдером

RoyCallender1.jpg

Сообщение изменено: калыван (09 января 2014 - 12:29)

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Т.е. своеобразное "силовое кардио"? Просто если я пойму место этого занятия в общей системе, я смогу дальше адаптировать программы в правильном направлении.

Почему я так цепляюсь за плавание? Ответ прост и вытекает из моего жизненного опыта. Оно мне нравится.

А когда в составе большого дела есть то, что тебе нравится, все идет в разы быстрее. Это научно проверено, если нужно дам ссылки.

Я по образованию переводчик, знаю несколько языков, и могу со всей ответственностью заявить - до тех пор, пока в изучении не появляется что-то, что нравится - можно, как у нас говорят, сколько угодно над учебником ж...пу морщить, толку не будет.

Поэтому любой хороший преподаватель подбирает "ключик", тему, вид беседы, игру, которая "активирует" в занимающемся моторчик самостоятельного изучения языка. Для языка это соотношение установлено экспериментально - после запуска "мотора" человек, сам этого не замечая, каждый час занятий с преподавателем дополняет 2-3 часами самостоятельных "радостей". Скорость прогресса растет только на объемах в 2-3 раза и плюс занятия на "интересе" интенсивнее рутины в те же 2-3 раза. Т.е. ускорение - от 4 до 9 раз.

Кроль и есть фулбоди (ноги, спина, руки, плечи, грудь) и добавка отягощения в нем вряд ли добавит количество задействованных МГ.

Режим же (аэробный или анаэробный) определяется не  техникой, а интенсивностью упражнения (в данном случае кроля). Если ты максимально быстро гребешь 50 метров (для твоей отличной техники предположу, что это секунд 30-35), а потом отдыхаешь в течение 50метрового отрезка расслабленного браса (предположу около минуты), то имеем типичную анаэробную тренировку фулбоди, выполненную в 10 подходах (1000 /100=10) с ТУТом 30 сек и активным аэробным отдыхом между подходами в 1 минуту.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

tukan366, лично я вас понял на все сто, поэтому ваш подход мне сразу понравился. Но такой подход к тренингу может принадлежать только для вас.

Я так же считаю что результат в нашем железном деле в первую очередь зависит от того чтоб это все приносило самому удовольствие. Можно заниматься по очень правильным схемам но результата не будет если это не по душе.

А любимое плавание не стоит бросать. Грамотности у вас предостаточно чтоб сделать все верно. 

Единственное нужно определить цель и двигаться к ней учитывая все приоритеты, постоянно анализируя этапы (я не слишком пафосно?).

Сообщение изменено: Мишаил (09 января 2014 - 05:05)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Т.е. своеобразное "силовое кардио"? Просто если я пойму место этого занятия в общей системе, я смогу дальше адаптировать программы в правильном направлении.

Если кролем молотишь 50 м , что есть сил, то получаешь стандартную анаэробную высокоинтенсивную тренировку (на твоем языке силовую), т.е совсем не кардио (если под кардио понимать аэробный режим). Ничего против этого не имею, как-то сам пробовал, но недолго (с моей техникой у меня подход секунд 45 занимал), поэтому выводов сделать не могу. 

А с тем, что должно нравиться, полностью согласен.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

первый инструктор был категоричен - вредно (давление и тыры-пыры).

Я, честно говоря, тоже побаиваюсь жим вниз головой

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

калыван, давление?

Внес смятение....

И как теперь быть некачку-физкультурнику.? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

калыван, давление?

Внес смятение....

И как теперь быть некачку-физкультурнику.? 

тоже движение, только головой вверх )))   отжимания, кроссоверы...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)