Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

capellan
Что-то какой-то бредовый ответ. Дай ссылку на свой вопрос.

Вопрос на сайте не опубликовали пока. Писал следующее.
"
Здравствуйте, Александр Михайлович!

На таможне задержали посылку со спортивными добавками, ссылаясь на письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534.

От меня требуют либо разрешающие сертификаты на все эти добавки , либо разрешающую их прием рекомендацию от спортивного врача.

Пересылаемые добавки продаются и в российских интернет-магазинах, и значит сертификаты у них есть. Но у меня, как у физ. лица, никаких сертификатов нет.

На мой взгляд, действие письма ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534 на данную категорию товара не распространяется.
Выдержка из письма.
«Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки
(кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, амортизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители,
антиокислители, красители, услилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители,
комплексные и конбенированные функциональные и технологические пищевые добавки)
и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД».

Первый перечень содержит в себе добавки для производства, Спортивное питание может содержать красители и все остальное, но является самостоятельным и готовым продуктом.
Вторая группа это БАДы, а именно нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики. Что тоже не относится к заказываемому.

Каким образом может быть разрешен этот вопрос, и кто должен определить попадают ли спортивные добавки под указанное письмо или нет?
Спасибо.
"

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
b.u.g.o.r, не чего сложного. Идешь в банк и берешь "бланк заявки на расчетную карту"
я сделал в банке Авангард просто он у меня в продуктовом магазине около моего дома присутствует отделением.

заполняешь:
- расчетная карта
- карта Visa Classic
- новую к новому картсчету в долларах
- подключаем интернет и SMS-информирование
- ну и заполняем графы анкеты, место жительства, имя фамилию латиницей и так далее.
Место работы можно не указывать, так как это расчетная карта, а не кредитная. Обслуживание данной карты 400руб. в год.
Как сделают ложишь денег сколько нужно для заказа.

карточка обязательно должна быть с CVV2 (это на обратной стороне Card Verification Value 2 — код проверки подлиности карты, трехзначный)
вроде на всех расчетных карточках присутствует он.

Регистрируешся на сайте http://www.bodybuilding.com (самый дешовый онлайн магазин, покрайней мере дешевле не чего не нашел с такми выбором)
данные указываешь свои реальные Ф.И.О. почтовый индекс, город, улицу, выбираешь в списке страну, дом и квартиру лучше писать так dom01, kv.01 (это для наших бабок сидящих на почте) ну собственно и все, ложишь в корзину, что надо и вводишь номер карточки и трехзначный CVV2 код и усе.
Доставку всегда выбирал International Postal Service сумма заказа должна быть до 10т.руб. (лучше с учетом пересылке)
Целесобразней заказывать такое количество, что бы стоимость пересылке не привышала 65$

При первом заказе попросят потвердить, что карта твоя, а не ворованная. Я фотокал карточку вместе с водительскими правами (и там и там фамилия одинаковая) и отсылал ответом на email. Если нет, то думаю и вместе с паспортом со старницей фамилии можно.
Ну вроде и все и через месяц, полтора квиток в почтовый ящик на получение посылки на своей почте.

идешь и забераешь (на почте не чего платить не надо)

Это было раньше!!! теперь не знаю как даже получать sad.gif

Сообщение изменено: Unheilig (09 октября 2008 - 11:04)

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Unheilig, а пробники и подарки влияют на стоимость доставки?
Возникают проблемы с cvv2 кодом? Твой банк требует этот код при совершении покупок?
А что за штуки фирмы sсhiek у тебя на посылке? ))

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
можно при наличии карточки оплачивать через PayPal
на BB ком при оплачивании заказа там есть выбор, чем будешь расплачиваться Визой или "Палкой"

P.S. многие магазины принимают оплату только через "Палку" так как снимают с себя риски связанные с вороваными карточеками.
PayPal просто тупо снимает с твоей карточки деньги (сумма заказа) и сама тут же пересылает продавцу.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
алек "Unheilig, а пробники и подарки влияют на стоимость доставки?
Возникают проблемы с cvv2 кодом? Твой банк требует этот код при совершении покупок?
А что за штуки фирмы sсhiek у тебя на посылке? )) "

1. подарки не влияют, пробники не заказывал.
2. никогда не возникало ничего с cvv2 и банк не чего не требовал ни разу. (резирвировал сумму заказа и через несколько дней списывал)
может потому, что не храню я денег на ней, а только сумму для заказа кладу накануне и при списывание за заказ там остаются копейки не более 50$
3. sсhiek

народ, как вставлять пост адресованный мне в мой ответ? smile.gif

Сообщение изменено: Unheilig (09 октября 2008 - 11:45)

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

народ, как вставлять пост адресованный мне в мой ответ?

Дык, выделяешь нужные слова, а затем жмёшь кнопку "цитата".

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Дык, выделяешь нужные слова, а затем жмёшь кнопку "цитата".

ааааааааа )))
спасибо!

b.u.g.o.r

b.u.g.o.r

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
блин я щас заказал карту в сбербанке Visa Classic, но заказал ее в рублях,тк тупая тетка даже не спросила какую мне надо=((((
приедтся делать новую в бакссах или эта сойдет? confused_1.gif

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

блин я щас заказал карту в сбербанке Visa Classic, но заказал ее в рублях,тк тупая тетка даже не спросила какую мне надо=((((
приедтся делать новую в бакссах или эта сойдет?

Думаю пойдет!!! т.к. заказываю одежду с Германии, где расчет в еврах и с Англии заказывал где в фунтах, а карточка у меня в $
Банк сам видимо все пересчитывает и снимается нужная сумма за заказ.

b.u.g.o.r

b.u.g.o.r

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
Unheilig
значит эта карта для заказа питания с ББ и с самплемента подойдет?

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Unheilig
значит эта карта для заказа питания с ББ и с самплемента подойдет?

ДУМАЮ ПОЙДЕТ!
кстати как ты собрался получать посылку с спорт кормом?
Почитай пару последних страниц, нежданно не гаданно с получением возникли проблеммы!

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

приедтся делать новую в бакссах или эта сойдет?

Сойдет. Сам банк тебе будет пересчитывать рубли на доллары по курсу этого банка на данный момент. У меня, например, карточка для ПэйПэла тоже рублевая, только конвертацию делает не банк, а ПэйПэл.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zenth

Сойдет. Сам банк тебе будет пересчитывать рубли на доллары по курсу этого банка на данный момент. У меня, например, карточка для ПэйПэла тоже рублевая, только конвертацию делает не банк, а ПэйПэл.

ага и процент за конвертацию, и у всех разный
проще новую открыть в нужной валюте

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Думается не там сумма заказа, что бы быть шокированным суммой процента за конвертацию!

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

На самом деле при тех заказах, что мы делаем, этот процент даже не ощущается. На счет всех не знаю, я про ПэйПэл говорил.

И потом пополнять карту этой валютой wink.gif

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

эта сойдет?

Сойдет, но курс доллара меняцца будет каждый раз когда платишь. Ведь курс доллара меняется smile.gif
Подойдет и для ББ, и для сапп-централа, и для одежды итд итп.

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

Почитай пару последних страниц, нежданно не гаданно с получением возникли проблеммы!

Не знаю, может это у вас в Москве изредка возникают такие проблемы.
Вот, в начале недели получил на почте заказ из Германии со спортпитом (магазин указал как "пищевые добавки"). Всё без проблем, никаких вопросов со стороны таможни.

Сообщение изменено: алек (09 октября 2008 - 12:47)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zenth
даже если на 300 баксов 1 % это 3 бакса
а карта стоит 4 бакса в год

И потом пополнять карту этой валютой

а в чём проблема? всегда выгодней купить баксы, поверь, на карте банк всегда тебе даст отстойный курс

алек
а ты откуда?

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
toshiba, дальневосточник я.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Не знаю, может это у вас в Москве изредка возникают такие проблемы.
Вот, в начале недели получил на почте заказ из Германии со спортпитом (магазин указал как "пищевые добавки"). Всё без проблем, никаких вопросов со стороны таможни.

Самое смешное, что я в в начале октября в один и тот же день получил извещение на получении посылки на своей почте (пошел и получил) и заказное письмо с таможни на другую посылку, с абсолютно одинаковой продукцией и производителями, что в одной посылке, что в другой и главное обе с bb ком )))

Сообщение изменено: Unheilig (09 октября 2008 - 01:04)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
алек
ну у вас там вообще круто я слышал по этому поводу

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Самое смешное, что я в в начале октября в один и тот же день получил извещение на получении посылки на своей почте (пошел и получил) и заказное письмо с таможни на другую посылку

Значит первую посылку они не проверяли. Ты осматривал упаковку на предмет вскрытия? Я когда свою на почте получил (в начале октября), упаковка была целехонькой.

всегда выгодней купить баксы, поверь, на карте банк всегда тебе даст отстойный курс

Да, у меня со временем большая напряженка... мне проще быстренько закинуть на карту рубли через банкомат, чем искать обменник с выгодним курсом, а потом стоять в очереди в банковскую кассу.

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
toshiba
А что слышал?)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Значит первую посылку они не проверяли. Ты осматривал упаковку на предмет вскрытия?

Особо не осматривал, но по походу вскрывали и заскотчевали опосля по колхозному обратно!

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
НАРОД . вот так и не пойму выгодно заказывать или нет. Скажите без бла бла бал , да это выгодно я наварил 10% и подарки или нет то на то и выходит еще по почтам мотаться.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
У меня израильская таможня всегда пакетик анимал пака стаскивает :-)
Банку открывают и один пакет забирают holiday.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
алек
тему почитай

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

НАРОД . вот так и не пойму выгодно заказывать или нет. Скажите без бла бла бал , да это выгодно я наварил 10% и подарки или нет то на то и выходит еще по почтам мотаться.

Ну например:
(MHP)Up Your Mass 2270 г. 1740 руб.
(MHP)Probolic-SR 1820 г. 2620 руб.
(BSN)Nitrix 360таб. 2850 руб.
итог: 7210руб.

(MHP)Up Your Mass 2270 г. $32.48
(MHP)Probolic-SR 1820 г. $48.89
(BSN)Nitrix 360таб $58.89
Subtotal: $140.26
Shipping: $65.99
итого: $206.25

Не знаю выгодней или нет, мне БЫЛО удобно (сходил на почту 100 метров от дома и принес)-это раз!!!
на bbком все есть, что не скажешь о наших магазинах-это два!!!

P.S. не надо цыплятся к ценам рублевым (где то там дешевле на пару рублей и все такое. цены я взял с раскрученного сайта) и говорить мне насчет скидок каких то (которых мне лично ни разу не делали), а вот насчет скидок на bbком постоянным клиентам можете написать письмо и спросить их... wink.gif
По поводу подарков bb, да ерунда там по большому счету, но тем не менее мелоч-да приятно...

Сообщение изменено: Unheilig (09 октября 2008 - 06:00)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

А ты 5 последних страничек почитай без этих бла бла бла. И все поймешь. Не ленись.

У меня израильская таможня всегда пакетик анимал пака стаскивает :-)
Банку открывают и один пакет забирают holiday.gif

Зачем???

А вот что мне ответил Пучков. Жду официального ответа от таможни.
Уважаемый Ильнур,
забавно, что Ваш вопрос - второй за последний час о пересылке спортивных добавок.
Отвечаю: понятие спортивные добавки полностью охватывается понятием БАДы. Просто в Письме ФТС, видимо в целях экономии бумаги, не приводится полный список этих самых добавок. Вы, конечно, можете пройти через несколько кругов ада экспертиз, запросов в министерства, ведомства институты и лаборатории, но результат не предсказуем. Если уж Вы не можете без этих добавок жить, то Вам придется регулярно за ними ездить и возить понемногу. Однако, и в этом случае гарантировать вам разрешение на ввоз я не могу.

Дополнительно рекомендую ознакомиться с ответами раздела "Посылки":
http://puchkov.net/p...hl-tnt-ups.html

С уважением,
Пучков А.М.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Я сам блять затупил! нужно было сказать корм для рыбок или для попугайчигоф и ниипёт!!!

Сообщение изменено: Unheilig (09 октября 2008 - 09:44)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых