Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Автор темы:
Просто Леха
, ноя 02 2006 05:13
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:40

По добавкам имхо -протеин можно так и оставить как идет, из утреннего приема БЦАА -убрать и перекинуть их на после тренировочный прием пищи, т.е. к другим 2 капсулам, т.е. разом есть 4 шт. только после трени, и в послетренировочном приеме я бы БЦАА и протеин разделил - .т.е. сразу как кончилась треня - БЦАА, мин через 10-15 кидаешь протеин, можно БЦАА закидывать прямо на трене еще, т.е. мин за 10-15 до конца тренировки, а сразу после - протеин.Romk
А по спорт добавкам все правильно или что то подкорректировать.
И как пример напиши в продуктах сложные угли это что? rolleyes.gif
А макароны( лучше замени на крупы) - я бы кидал сразу как пришел домой или через час после конца трени примерно
Сложные угли - в основном каши - т.е. гречка, рис, овсянка, и т.д.
ну и вот этот прием пищи имхо лучше вообще убрать, тем более он предпоследний перед отходом ко сну, вместо него опять же умеренно сложных углей+ белок или овощи + белокПрошло 2 часа орехи гредские 3-4 шт. яблоко.
Отправлено 23 сентября 2010 - 05:08

Хронохирург
После термической обработки вес продуктов действительно изменяется: где-то незначительно, где-то ощутимо (те же макароны или крупы, например). Но надо понимать, что изменение веса происходит в основном за счет выпаривания или, наоборот, впитывания воды, содержание БЖУ и калорийность которой, как известно, равны 0. Может измениться структура белка, но содержание БЖУ в конечном продукте будет практически соответствовать начальному. Далее можно говорить о потере энергии на усвоение полученных питательных веществ, повышении или понижении их усвояемости в результате термической обработки и т. д., но это уже тема другой лекции
После термической обработки вес продуктов действительно изменяется: где-то незначительно, где-то ощутимо (те же макароны или крупы, например). Но надо понимать, что изменение веса происходит в основном за счет выпаривания или, наоборот, впитывания воды, содержание БЖУ и калорийность которой, как известно, равны 0. Может измениться структура белка, но содержание БЖУ в конечном продукте будет практически соответствовать начальному. Далее можно говорить о потере энергии на усвоение полученных питательных веществ, повышении или понижении их усвояемости в результате термической обработки и т. д., но это уже тема другой лекции

Отправлено 25 сентября 2010 - 05:32

Здравствуйте!
Вот мой распорядок, хочу набрать вес( на данный момент он 66-67кг рост 183 см 19 лет):
Утро 6:30 омлет 3-5 яиц ( один целый ) кофе + творог 200г + иногда йогурт и бутерброды(часто вместо омлета овсянку ем)
12:00 ( иногда чуть позже т.к прохожу практику(работаю) беру с собой обычно 1Л йогурта,4-5 бутербродов,2 варёных яйца и 2-3 яблока(иногда 1-2 банана)
16:45 ем обычно рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой, либо суп + пельмени
17:15 амино + протеин и иду на тренеровку( начинаю тренероватся где то в 18:20)
21:00-30 протеин + рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой или грибами
22:00-30 ужин когда как в основном тоже что и на обед + чай и бутерброды
22:45-23:00 отбой
что можно добавить/исправить и что можно из еды брать с собой на практику, спасибо.
забыл добавить что ещё перекусываю овощами и фруктами дама + орехи...
Вот мой распорядок, хочу набрать вес( на данный момент он 66-67кг рост 183 см 19 лет):
Утро 6:30 омлет 3-5 яиц ( один целый ) кофе + творог 200г + иногда йогурт и бутерброды(часто вместо омлета овсянку ем)
12:00 ( иногда чуть позже т.к прохожу практику(работаю) беру с собой обычно 1Л йогурта,4-5 бутербродов,2 варёных яйца и 2-3 яблока(иногда 1-2 банана)
16:45 ем обычно рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой, либо суп + пельмени
21:00-30 протеин + рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой или грибами
22:00-30 ужин когда как в основном тоже что и на обед + чай и бутерброды
что можно добавить/исправить и что можно из еды брать с собой на практику, спасибо.
забыл добавить что ещё перекусываю овощами и фруктами дама + орехи...
Сообщение изменено: Noro (25 сентября 2010 - 05:37)
Отправлено 25 сентября 2010 - 06:10

Всем привет, тоже недавно начал пытаться питаться правильно. В качалке 1 год. Мой вес 79-80кг, рост 191. Цель просушиться. Я склонен к полноте, на животе есть см 1.5-2.5 жира.
6.00 Овсянка + 2-3 яйца, когда не успеваю приготовить рис+котлета
12.00 В универеской столовке ем, что получится, в основном риса 100-200г + кусок рыбы и салат из капусты
16.00 Куриная грудка 200г, иногда с рисом
20.00 снова грудка 200г или рыба 100-200г
и перед сном обезжиренный творог 200г
Занимаюсь 3 раза в неделю, каждую треню качаю пресс, 1-2 раза в неделю хожу на тренировку по баскетболу. Всё ем без хлеба, никакого мучного, сахара. С таким рационом я долго не продержусь, т.к. получается, что я полностью питаюсь отдельно от семьи, денег уходит много, поэтому мне надо сбросить побыстрее, а как быть дальше я хз, мб хлеб так и уберу, но уже начну есть жаренное и т.д.. На прошлой недели сбросил 2-3кг, но это нас на баскете хорошо погоняли, я после первой тренировки дома блювал, а на этой неделе вес уже вниз не идет скачет между 79-80кг Может посоветуете чтонибудь из спорт пита? друг мне всё залечивает про л-карнитин, но тут я форум почитал, многие его критикуют.
6.00 Овсянка + 2-3 яйца, когда не успеваю приготовить рис+котлета
12.00 В универеской столовке ем, что получится, в основном риса 100-200г + кусок рыбы и салат из капусты
16.00 Куриная грудка 200г, иногда с рисом
20.00 снова грудка 200г или рыба 100-200г
и перед сном обезжиренный творог 200г
Занимаюсь 3 раза в неделю, каждую треню качаю пресс, 1-2 раза в неделю хожу на тренировку по баскетболу. Всё ем без хлеба, никакого мучного, сахара. С таким рационом я долго не продержусь, т.к. получается, что я полностью питаюсь отдельно от семьи, денег уходит много, поэтому мне надо сбросить побыстрее, а как быть дальше я хз, мб хлеб так и уберу, но уже начну есть жаренное и т.д.. На прошлой недели сбросил 2-3кг, но это нас на баскете хорошо погоняли, я после первой тренировки дома блювал, а на этой неделе вес уже вниз не идет скачет между 79-80кг Может посоветуете чтонибудь из спорт пита? друг мне всё залечивает про л-карнитин, но тут я форум почитал, многие его критикуют.
Сообщение изменено: X-Zero (25 сентября 2010 - 06:11)
Отправлено 25 сентября 2010 - 06:12

Я кой че поправлю, остальное придут профи и доправят
Утро 6:30 омлет 3-5 яиц ( один целый ) кофе + творог 200г + иногда йогурт и бутерброды-это убрать
10-11:00 добавить еду
12:00 ( иногда чуть позже т.к прохожу практику(работаю) беру с собой обычно 1Л йогурта,4-5 бутербродов,2 варёных яйца и 2-3 яблока(иногда 1-2 банана) не пойдет нужна нормальная еда - мясо/рыба/яйца+рис/гречка
16:45 ем обычно рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой, либо суп + пельмени-это убрать
после тренировки-протеин
21:00-30 протеин + рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой или грибами я бы поставила мясо/рыба/ яйца с салатом
22:00-30 ужин когда как в основном тоже что и на обед + чай и бутерброды у тебя ужин уже был
перед сном протеин или творог или еще что легкое белковое
Утро 6:30 омлет 3-5 яиц ( один целый ) кофе + творог 200г + иногда йогурт и бутерброды-это убрать
10-11:00 добавить еду
12:00 ( иногда чуть позже т.к прохожу практику(работаю) беру с собой обычно 1Л йогурта,4-5 бутербродов,2 варёных яйца и 2-3 яблока(иногда 1-2 банана) не пойдет нужна нормальная еда - мясо/рыба/яйца+рис/гречка
16:45 ем обычно рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой, либо суп + пельмени-это убрать
после тренировки-протеин
21:00-30 протеин + рис/картошку/гречку/ с мясом или рыбой или грибами я бы поставила мясо/рыба/ яйца с салатом
22:00-30 ужин когда как в основном тоже что и на обед + чай и бутерброды у тебя ужин уже был
перед сном протеин или творог или еще что легкое белковое
Отправлено 25 сентября 2010 - 08:33

Noro рис, курицу, творог. Можно из творога и яиц запеканку сделать - удобно таскать. Воду пить не забывай, литра 2-3 в день.
X-Zero товарисч, читай раздел питание. Там все есть. И треннинг заодно, т.к. уже сейчас в проге видны неумные косяки (прямые и косвенные). По еде вкратце - если не готов всегда держать диету, то не трать время вообще. Тут большинство питается именно так. Сам готовлю отдельно себе, отдельно жене и ребенку.
X-Zero товарисч, читай раздел питание. Там все есть. И треннинг заодно, т.к. уже сейчас в проге видны неумные косяки (прямые и косвенные). По еде вкратце - если не готов всегда держать диету, то не трать время вообще. Тут большинство питается именно так. Сам готовлю отдельно себе, отдельно жене и ребенку.
Сообщение изменено: Ives (25 сентября 2010 - 08:39)
Отправлено 27 сентября 2010 - 02:32

Noro
1. Обед где? То шо 12 маловато еды, потом перерыв аж до 16.45
2. Зачем амино с протеином в кучу? Протеин лучше после тренировки, а если его убрать из 17.15 то и перед тренировкой в 18.20 с 16.45 ниче нету. сумбурно как-то. и где собственно говря творог на ночь? какие бутерброды уж лучше их (если не выбросить) то перед тренировкой и съесть, зарядить организм. а так сумбурно все и протеин с ужином в 21. куча мала. корректируй
X-Zero
попробуй углеводное чередование, туда собственно и отправляйся. в раздел меню бодибилдера/углеводное чередование
1. Обед где? То шо 12 маловато еды, потом перерыв аж до 16.45
2. Зачем амино с протеином в кучу? Протеин лучше после тренировки, а если его убрать из 17.15 то и перед тренировкой в 18.20 с 16.45 ниче нету. сумбурно как-то. и где собственно говря творог на ночь? какие бутерброды уж лучше их (если не выбросить) то перед тренировкой и съесть, зарядить организм. а так сумбурно все и протеин с ужином в 21. куча мала. корректируй
X-Zero
попробуй углеводное чередование, туда собственно и отправляйся. в раздел меню бодибилдера/углеводное чередование
Отправлено 27 сентября 2010 - 07:19

вопрос возник по поводу одного моего любимого блюда после тренировки.
делаю коктейль:
500 мл молока, 100 мл сливок, 3 ст.л сухового молока, добавляю небольшой банан, 2-3 яйца, йогурт и шоколадку для вкуса.
собственно сам вопрос:
насколько целесообразно готовить такое и употреблять после тренировки?
обычно через 2 часа я еще ем 250 гр творога, 100 гр творожный сырок и поллитра кефира.
затем перед сном пару сырков глазированных с лимонным чаем и тройку другую вафлей.
летом питаясь 6 раз в день набрал за 3 месяца 7 кг.
интересно что будет с таким питанием.
ах да, возникнуть вопрос может по питанию до тренировки, т.е. в первой половине дня.
все просто обычно.
на утро овсяная каша или кукурузная или пшенная + какао или чай с лимоном...
поскольку два-три приема пищи попадает на время пока я в школе, то делаю бутерброды и с собой беру (обычно от 4до6 куков хлеба для тостов с плавленным сыром и колбасой вареной). первый бутерброд из 2-3 кусков хлеба со всеми причендалами, указанными ранее съедаю уже в 10 с хвостом.
затем в 11 с хвостом в столовой завтрак. фигня, порции маленькие но всеже, затем после 12 съедаю последний двухэтажный бутер, после 13 школьный обед - опятьтаки фигня, порции маленькие очееень.
затем либо в 14:30 либо в 15:30 обедаю дома:
как правило это: гречка и говядина с овощами
или рис с курицей и морковью
или фаршированный перец.
затем около 16:30 легкий перекус. фрукты обычно. пара персиков или нектаринов или яблок.
затем тренировка с 17:00 до 18:30 с учетом 10 минут в душе)
в 18:40 коктейль,
с 19 00 до 21 дополнительные курсы так что тут без еды.
затем в 21:20 ужин. ну это указано было уже.
вопрос - достаточно чтобы вес набирать?
просто стремаюсь остановиться в прогрессе после лета.
надеюсь плавно пойдет
делаю коктейль:
500 мл молока, 100 мл сливок, 3 ст.л сухового молока, добавляю небольшой банан, 2-3 яйца, йогурт и шоколадку для вкуса.
собственно сам вопрос:
насколько целесообразно готовить такое и употреблять после тренировки?
обычно через 2 часа я еще ем 250 гр творога, 100 гр творожный сырок и поллитра кефира.
затем перед сном пару сырков глазированных с лимонным чаем и тройку другую вафлей.
летом питаясь 6 раз в день набрал за 3 месяца 7 кг.
интересно что будет с таким питанием.
ах да, возникнуть вопрос может по питанию до тренировки, т.е. в первой половине дня.
все просто обычно.
на утро овсяная каша или кукурузная или пшенная + какао или чай с лимоном...
поскольку два-три приема пищи попадает на время пока я в школе, то делаю бутерброды и с собой беру (обычно от 4до6 куков хлеба для тостов с плавленным сыром и колбасой вареной). первый бутерброд из 2-3 кусков хлеба со всеми причендалами, указанными ранее съедаю уже в 10 с хвостом.
затем в 11 с хвостом в столовой завтрак. фигня, порции маленькие но всеже, затем после 12 съедаю последний двухэтажный бутер, после 13 школьный обед - опятьтаки фигня, порции маленькие очееень.
затем либо в 14:30 либо в 15:30 обедаю дома:
как правило это: гречка и говядина с овощами
или рис с курицей и морковью
или фаршированный перец.
затем около 16:30 легкий перекус. фрукты обычно. пара персиков или нектаринов или яблок.
затем тренировка с 17:00 до 18:30 с учетом 10 минут в душе)
в 18:40 коктейль,
с 19 00 до 21 дополнительные курсы так что тут без еды.
затем в 21:20 ужин. ну это указано было уже.
вопрос - достаточно чтобы вес набирать?
просто стремаюсь остановиться в прогрессе после лета.
надеюсь плавно пойдет
Отправлено 27 сентября 2010 - 07:33

Alexhawk94
углеводов дохрена, а белков мало. скорее всего наберешь жир или в лучшем случае одинаковое количество жира/мышц
убери все углеводы после 6, все быстрые углеводы в течение всего дня (кроме пост-тренировочного приема пищи), добавь белковой пищи - мясо, курица, рыба, яйца...
углеводов дохрена, а белков мало. скорее всего наберешь жир или в лучшем случае одинаковое количество жира/мышц
убери все углеводы после 6, все быстрые углеводы в течение всего дня (кроме пост-тренировочного приема пищи), добавь белковой пищи - мясо, курица, рыба, яйца...
Отправлено 27 сентября 2010 - 07:41

Alexhawk94
Да и просто много всякого хлама: йогурт, шоколадка, творожный сырок, плавленый сыр с вареной колбасой... Жирного много, и не к месту (в послетренировочном коктейле, например). Описаний того, что должно входить в стандартный рацион и что НЕ должно туда входить, на сайте (да даже в этой теме) много - потрудись почитать примеры других рационов и найди 10 отличий.
Да и просто много всякого хлама: йогурт, шоколадка, творожный сырок, плавленый сыр с вареной колбасой... Жирного много, и не к месту (в послетренировочном коктейле, например). Описаний того, что должно входить в стандартный рацион и что НЕ должно туда входить, на сайте (да даже в этой теме) много - потрудись почитать примеры других рационов и найди 10 отличий.
Отправлено 09 октября 2010 - 04:34

Мой рацон:
7:00 150гр каши(овсянка, гречневая, ячневая)+горсть изюма+чайная ложка меда+ чай без сахара
9:00 2 яйца+100гр(курицы или рыбы)
12:00 200гр бульона+100гр(курицы или рыбы)+200гр(макароны или гречка или картошка)
15:00 100гр обезжиренного творога+чайная ложка меда
18:00 100гр мяса+200гр (макароны, гречка, картошка)
22:00 100гр обезжиренного творога+200гр молока
в день тренировки, а именно после неё пью гейнер (35гр белка, 50гр углей)
рост 178, вес 70кг, возрст 20 лет.
подскажите что добавить, питаюсь по рациону 1,5 месяца изменений в весе и пропорциях нет)))
7:00 150гр каши(овсянка, гречневая, ячневая)+горсть изюма+чайная ложка меда+ чай без сахара
9:00 2 яйца+100гр(курицы или рыбы)
12:00 200гр бульона+100гр(курицы или рыбы)+200гр(макароны или гречка или картошка)
15:00 100гр обезжиренного творога+чайная ложка меда
18:00 100гр мяса+200гр (макароны, гречка, картошка)
22:00 100гр обезжиренного творога+200гр молока
в день тренировки, а именно после неё пью гейнер (35гр белка, 50гр углей)
рост 178, вес 70кг, возрст 20 лет.
подскажите что добавить, питаюсь по рациону 1,5 месяца изменений в весе и пропорциях нет)))
Отправлено 09 октября 2010 - 05:55

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых