Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:28

Отправлено 12 апреля 2012 - 12:31

Затем, что ненавижу лицемерие. Если активные борцы за трезвость рукоплещут Горбатому за "сухой закон" (поэтапный развал экономики Союза), и тут же возмущаются развалом страны и "геноцидом" русских, значит они, как минимум, непоследовательны. Как максимум - лицемерны, и оперируют фактами слишком произвольно, подгоняя их под свои навязчивые идеи (убеждения).Зачем ты мне сейчас всё это пишешь?? Типо нельзя вводить сухой закон ?
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:33

Пример крайне корректный как раз, русские спаивают русских - работяг нету, есть алкаши. И сказать об этом вслух - что ты... Прямо нечто святое, сразу во враги запишут )))Пример крайне некорректный, потому что в большой русской семье никто ничего членам своей семьи не продаёт.
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:34

Просто в советский кинематограф сталинских времён не брали мутных, серых, безликих персонажей с гоблинским выражением "морды лица".Смотрю иногда старый фильм советский и иногда просто режет глаз - группа нормальных, здоровых казаков, или колхозников, все трезвые не покоцаные бухлом
Русские ли спаивают русских?Пример крайне корректный как раз, русские спаивают русских - работяг нету, есть алкаши. И сказать об этом вслух - что ты... Прямо нечто святое, сразу во враги запишут
Кабарда и РСО рыдают от хохота...
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 12:35)
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:37

Ставишь телегу впереди лошади. Тоесть еслибы не было сухого закона и народ продолжил бухать всё было бы отлично ? Вот это экономика... страна тем лучше живёт - чем больше пьёт народ. Браво !Затем, что ненавижу лицемерие.
Производить можешь хоть на Марсе, а законы и магазины тут рядышком.Русские ли спаивают русских? Кабарда и РСО рыдают от хохота...
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:47

Вань, я не знаю как тебе ещё объяснить.Ставишь телегу впереди лошади. Тоесть еслибы не было сухого закона и народ продолжил бухать всё было бы отлично?
Когда у тебя дотационная плановая экономика стоит на краю финансовой пропасти, любой малой х№йни достаточно, чтобы возник снежный ком, а потом вообще лавина. И генсек это прекрасно знал. А воинствующие трезвенники, ссущие от восторга от горбачёвского "сухого закона" - или наивные дурачки (в что я лично слабо верю), либо лицемеры и провокаторы (что скорее всего).
Основная целевая аудитория у "палёного "алкоголя образовалась, когда растащили страну и позакрывали заводы, повыгоняли народ на улицу, а тех кого не выгнали мариновали по полгода без ЗП. Так что это ты телегу впереди лошади запряг, а не я.
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:52

Россия гибнет от водки: средняя продолжительность жизни мужчин в стране 63 года, 20% населения старше 15 лет регулярно пьет, ежегодно полмиллиона человек умирают от пьянства, а шоу Путина, демонстрирующего свою силу и здоровье, ситуацию не меняют, пишет Paris Match. Опубликованный в начале февраля доклад ВОЗ констатировал, что каждый пятый житель России умирает от алкоголя в результате болезней внутренних органов, аварий и самоубийств - всего 450 тысяч смертей в год. По оценкам ООН, злоупотребление алкоголем должно привести к сокращению населения примерно на 11 млн человек к 2025 году. Побочным эффектом этого явления становится стремление женщин найти мужа-иностранца.
"Несмотря на такие прогнозы, никаких серьезных исследований в России не проводится. Эта проблема не вызывает интереса, на ее решение нет средств, она не является приоритетом для правительства", - констатирует издание.
Отправлено 12 апреля 2012 - 12:55

Правительство вновь предлагает ввести монополию на розничный оборот алкогольной продукции. Эта неоригинальная идея всплыла в правительственном отзыве на законопроект, касающийся поправок в закон об обороте этилового спирта.
Согласно сообщению «Интерфакса», «в законопроекте предлагается установить, что производством и оборотом этилового спирта могут заниматься только организации, в уставном капитале которых доля участия России превышает 50%».
То есть речь идет вовсе не о государственной монополии, а об этаком «партнерстве», а точнее говоря, «государственной крыше». Несложно понять, что едва ли кто из ныне существующих розничных торговцев алкоголем сможет заполучить государство в партнеры. Просто тем из них, кто успешен и рентабелен, предложат уступить 51% своего бизнеса какой-нибудь госкорпорации «Россия-алко», и едва ли на выгодных или хотя бы справедливых условиях.
При предлагаемой правительством госмонополии нелегальный оборот стремительно вырастет. Во-первых, резко уменьшится количество розничных точек, где можно алкоголь купить. А природа не терпит пустоты, и место закрытых магазинов займут нелегальные торговцы. Во-вторых, отсутствие конкуренции с неизбежностью ведет к росту цен. Так что покупка у нелегалов станет еще более привлекательной. Вообще, это настолько очевидно, что приходит мысль о том, что новый законопроект выгоден не столько тем, кто задумал возглавить такую госкорпорацию, а тем производителям спирта и водки, которые работают для черного рынка.
Отправлено 12 апреля 2012 - 01:08

Если государство полезет в розницу, то очень быстро рухнет опт, потому что автоматом прикроются все "листинги", не говоря уже о "теневых" схемах размещения того или иного производителя на полках. Либо, если крупные ритейлеры "под водочку" запустят к себе государственные компании, получится, что наше государство будет "соучастником" всевозможных выплат за "полочное пространство", ретро-бонусов и тому подобных трат, ведущих к росту стоимости продукции на полках магазинов. Причём, замечу, росту стоимости не только алкоголя, но и остальных товарных групп тоже.
С производителями тоже не совсем понятно. Если я допустим выпускаю водку А, а Вася выпускает водку Б, при этом Вася свою водку разместил в магазинах "пятёрочка", а я нет, что получается - что родное государство меня щемит? И где мне её прикажете продавать? Тем более что у меня на руках государственная лицензия на производство, а если все магазины по умолчанию "в партнёрстве", значит государство должно обеспечить мне сбыт, выдавая лицензию, предоставить мне гарантию того что я свою водку смогу продать в его магазинах (других, я так понял нет ведь!).
Ну ведь бред, бред кобылы сивой!
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 01:09)
Отправлено 12 апреля 2012 - 01:32

Отправлено 12 апреля 2012 - 01:38

Ещё ничего не принято, увидешь не раньше чем через год-два, если конечно действительно решили исправить ситуацию. Сейчас часто появляются статьи о борьбе с алкотабако... я как вижу сюда переношу, раньше такого не было, посмотрим. Зашёл сейчас на рамблер - арестован алкоголь блаблабла... вобщем я вижу тенденцию, вопрос насколько это серьёзно, вполне вероятно что говорильня.Особенно я не вижу.
Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 01:41)
Отправлено 12 апреля 2012 - 07:28

Знай я заранее, что ты так болезненно, на грани истерики (#6971), воспримешь критику в свой адрес, вероятней всего не стал бы тебе делать замечаний и оставил всё как есть.
Отправлено 12 апреля 2012 - 07:40

Это на самом деле очень круто.С самооценкой у меня все в порядке, по причине того, что следующее поколение даже не узнает, кто ты был, а меня будут знать до исчезновения этой ветки цивилизации.
Мы все здесь очень должны гордиться тем фактом, что живём с тобой в одну эпоху. Скриншоты тех веток, где ты, о великий, снизошёл то общения с такими ничтожествами как мы, должны быть развешаны в позолоченных рамках на стенках наших ветхих жилищ.
А то что ты в этой ветки не раз и не два опустился до оскорбления Ивана, зачем-то приплетая его близких родственников, это не гнилая твоя сущность, а всего лишь временное помутнение разума величайшего гения начала 21 века.
Ром, давай я тебя просто заигнорю, и каждый останется при своём. Мне общение с другими пользователями форума, тебе тёрки на птичьем языке с Михалычем в соответствующей теме про "васкулизацию лоботомии"

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 07:42)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых