Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Gadget_

скорее всего, что системе не хватает на диске места для точки восстановления системы\файла гибернации.
есть вариант с меньшей вероятностью - битые кластеры на харде, и что хард свое отслужил уже.
с оперативкой все нормально.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

ошибкой ""0xc000007f - STATUS_DISK_FULL."

эта статья относиться к w7 и VHD - вроде виртуальный диск виртуальной машины, копай дальше smile.gif
http://support.microsoft.com/kb/935788

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

скорее всего, что системе не хватает на диске места для точки восстановления системы\файла гибернации

на диске с виндой свободно 4,3 гига, мало?

есть вариант с меньшей вероятностью - битые кластеры на харде, и что хард свое отслужил уже.

да не должен был, ноуту всего почти 2 года.

с оперативкой все нормально.

а ты в этом шаришь? я там давал ссылку на эту ошибку которая выскакивает ВОТ что это значит по описанию?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Gadget_

4.3 Гига - это, я бы сказал, более, чем критически мало для работы. Срочно увеличь свободное место на системном диске - ошибка тут же исчезнет.

а насчет 0x00000136 - это обобщающая ошибка, которая как раз и включает в себя 0xc000007f

это все то же, связано с недостатком места, вхд - это не оперативка. вхд это виртуальный жесткий диск, придуман для запуска разных операционных систем на одном компьютере.
в общем особо не вникай, просто очисть место на диске.

Сообщение изменено: Prince (09 октября 2010 - 07:56)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Prince
Да ладно тебе,у меня бывало и 10 МБ свободно на системном,и нормально,только когда осталось меньше 1 МБ комп перестал тупо грузить инет и большинство приложений.Сразу же почистил и все стало работать обратно.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Gadget_

Скорее всего, у тебя дополнительный раздел сделан как виртуальный диск. Найди в системе виртуальный диск (Упрпвление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками) и измени его свойства с фиксированного размера на динамический.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Alan

не верится в это с такой же степенью как кто-то не верит в пшнб 125кг в соседней теме)

при 15-20гигабайтах уже начинаются мелкие проблемы с системой..

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

при 15-20гигабайтах уже начинаются мелкие проблемы с системой..

На моем системном свободно в среднем 5-7 гигов,ни разу не жаловался вообще ни на что,со 100мб неделю сидел не запариваясь.
Понятно что свободное место всегда должно быть,но ты явно преувеличиваешь.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
честно скажу, про собственный пример - может с полгода назад на диске оставалось наверное как раз мною описанная сумма свободного места, начались вроде тормоза, что-то не так стало с ПО твориться, выяснилось, что это из-за недостатка места.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Prince
Скорее из за хлама в системе как такогого.Чистая "девственная" винда всегда послушная и скромная первые месяцы (недели).
Я ж тоже не придумал-все на собственном примере,Винда 7,4 гига оперативы,проц АМД 4 ядра по 3,5 гига (Разогнан),видюха Радеон 5770,со 100мб на системнике сидел в Крайзисе на полных настройках рубал,паралельно скачивая с трекеров кучу всего на второй жесткий.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Да у меня у товарища такая же фигня была...
Запускает игру или медиа плеер и полосы на весь экран...
И винду переустанавливали и дрова... ну разбирали даже, думали кулер полетел... фиг там...
Так и не сделали в сервисе.

Отдал, доплатил и купил там же другой ноут.

Что то там на "железном" уровне либо с видеокартой (перегревалась) либо с матрицей или шлейфом было...

про свободное место на диске это ерунда... полос от этого не бывает smile.gif

Сообщение изменено: Medved_SK (09 октября 2010 - 08:35)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

4.3 Гига - это, я бы сказал, более, чем критически мало для работы. Срочно увеличь свободное место на системном диске - ошибка тут же исчезнет.

а насчет 0x00000136 - это обобщающая ошибка, которая как раз и включает в себя 0xc000007f

это все то же, связано с недостатком места, вхд - это не оперативка. вхд это виртуальный жесткий диск, придуман для запуска разных операционных систем на одном компьютере.
в общем особо не вникай, просто очисть место на диске.

Спасибо!
ок, почищу. Я вот тут тоже в инете поковырялся - установил програмку "bluescreenview" , по ней проверил Minidump файлы, выдает что есть конфликт двух файлов - ntkrnlpa.exe( это однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM) - хотя у меня 2 процессора ) и ataport.SYS а это не знаю что такое. Че делать с этими конфликтными файлами?

Скорее всего, у тебя дополнительный раздел сделан как виртуальный диск. Найди в системе виртуальный диск (Упрпвление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками) и измени его свойства с фиксированного размера на динамический.

у меня такого параметра и окна нет. Вот что у меня:

скрин.jpg

Medved_SK

у меня 2 проблемы. одна вот с полосами - ну это я наврно скоро понесу в СЦ, а вторая с синим экраном

Сообщение изменено: Gadget_ (09 октября 2010 - 11:28)

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Парни такой глобальный вопрос-что лучше взять из процессоров,четырехядерник от интела core I5 760или шестиядерник от амд phenom x6 1055! Какую платформу лучше выбрать?Приоритет игры))) Цена у процессоров одинакова!

Сообщение изменено: Сан Саныч (28 ноября 2010 - 10:26)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
амд нафиг, гиблая это тема всегда была)
6 ядер тем более нафиг не нужны. сейчас по-хорошему можно стабильно и на двух играть...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Сан Саныч

Я например кроме Intel'ов ничего не признаю.
Интел - процессор для сложных вычислительных работ и большого объема, для игр вполне хватает.
Амд - процессор в основном игровой, работает быстро но не качественно, может тормозить на казалось бы простых приложениях.

4 ядра или 6.. много это и не нужно... хватает 2х за глаза...

Исключительно мое личное ИМХО, но не аксиома.

Кстати, для игр даже самых современных, 3 000 кГц в процессоре, за глаза, и то не на полную мощь...

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Жеребец
Medved_SK
Спасибо,возьму интел!

Сообщение изменено: Сан Саныч (29 ноября 2010 - 09:06)

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

6 ядер тем более нафиг не нужны

ну я так со взглядом на будущее выбирал))) все аки возьму core i5 от интела)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Интел - для игр вполне хватает

wacko.gif

Амд - процессор в основном игровой, работает быстро но не качественно

blink.gif
А не с точностью до наоборот? Работает не быстро и в основном не игровой, хотя для не очень мощной одиночной карты на максимальных настройках и больших разрешений хватает как правило...

4 ядра или 6.. много это и не нужно... хватает 2х за глаза...

wall.gif

Кстати, для игр даже самых современных, 3 000 кГц в процессоре, за глаза, и то не на полную мощь...

Ох уж эти сказочники...
А бывает например и вот так...
Ведь точно 2-х ядер и на 3Ггц хватает...

Миниатюры

• 148518.png

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Kaчок

У каждого свое мнение, я просто не признаю этот голимый АМД... и точка. Тормоз он, покрайней мере под мои требования.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я просто не признаю этот голимый АМД...

У меня процессор не АМД, но если денег в обрез то лучше все же 6 ядер от АМД, чем 2-х ядерный или совсем древний 4-х ядерник Интел за теже деньги... Плюс платформа в общем заметно дешевле...

Тормоз он, покрайней мере под мои требования.

Для меня и любой Интел, не говоря уже о АМД, тормоз! По любому разгонять надо... sleep1.gif

раза в полтора хотя бы...

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
мнение на чем то базироваться должно. На фактах например ))) Есть тэсты, есть люди которые их проводят и публикуют на сайтах специальных. Заходим и читаем...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мнение на чем то базироваться должно. На фактах например )))

Достаточно ли того факта, что со слабым процессором толку от второй видеокарты нет вообще и что минимальный фпс находится заметно ниже комфортной зоны и со снижением настроек ситуация не улучшается?

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

все же 6 ядер от АМД, чем 2-х ядерный или совсем древний 4-х ядерник Интел за теже деньги

а ты думаешь количество ядер влияет на производительность ?
все эти 6 ядерные и прочие "рекламные" ходы это полная хрень, все эти ядра есть только на виртуальном уровне.

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

все эти ядра есть только на виртуальном уровне.

вроде читал ,что все шесть ядер физические,вопрос в другом,нужны ли они будут в близлежащем будущем или на куй? Я особо не загоняюсь,мне и одной видеокарты за глаза хватит вот этой http://market.yandex...=...2&hid=91031! Сам все время пользовался только интел,но сейчас вроде появились неплохие варианты от АМД,вот и думаю а стоит ли перескачить или ну ее на куй....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я особо не загоняюсь,мне и одной видеокарты за глаза хватит вот этой http://market.yandex...=...2&hid=91031!

С такой видеокартой в играх скорее в нее упрется, чем в процессор. Особенно если разрешение ближе к 1920...

но сейчас вроде появились неплохие варианты от АМД,вот и думаю а стоит ли перескачить

Ну тут скорее вот

Но существует большое количество специфических применений, где шесть полноценных ядер может оказаться очень к месту. Это — всевозможная обработка видео высокого разрешения, финальный рендеринг и некоторые другие подобные приложения, требующие интенсивных вычислений. Так что если вы собираетесь использовать компьютер для решения таких задач, смело делайте ставку на какой-то из шестиядерников.

Если задачи такие, а денег маловато, чтобы взять i7-970 и i7-980X, то шестиядерники от АМД самое оно.
А так просто смысла нет... Интел будет лучше так как и холоднее и быстрее и лучше гонится, но и дороже платформа обойдется...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Даже если брать для дел - то амдшный шестиядерник(не забываем, что потоков 6), выигрывает в двух тестах(технические,рендеринг и прочее) и то с небольшим отрывом, если например вообще с 920 сравнить. в играх вообще проигрыш идет даже 920...так что не катит шестиядерник)

а 3ггц все равно мало, по-любому до четырех гнать надо, Качок верно говорит))
хотя я овер очень люблю, но стыдно признаться, свой я так и не погнал....надо заморочиться и купить сначала управление вентиляторами(забыл как называется). а то выбор был небольшой, и взял на обдув для вентиля, а они оказались трехпиновыми - пвм работает только на четырехпиновых. подключены через резисторы(как я раз что они оказались в комплекте), скорость в итоге 1300об\мин, поэтому на дефолте проц стоит почти уже год. зато супер-сайлент система получилась)) в простое 35-40градусов в очень теплой комнате, нагрузке 50-55 вроде. но еще и не гнал, потому что пока надобности ниразу не возникало - разогнал только видео сразу, она очень подготовленная к этому делу) - еще ни одна игра не тормозила даже(выше 8х+8х не ставлю правда-не вижу смысла). ну конечно про сталкера\метро я не говорю - там говноразработчики )

Сообщение изменено: Жеребец (30 ноября 2010 - 03:20)

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Kaчок
Жеребец
Спасибо за советы!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Друзья. Хочу променять свой ноутбук на башню + мониор. Моноблок не хочу.
Накидайте вариантов пожалуйста, хочу быть подкованным перед походом в магаз (Медиа Маркт, Цифровой, Сатурн).
Основная работа будет с видео и изображениями (фотошоп, корел).
На компе не играю.
Плюс, посоветуйте монитор.
В железе нифига не смыслю smile.gif .

Заранее спасибо.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Безымянный

В какую цену хочешь взять?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Основная работа будет с видео и изображениями (фотошоп, корел).

Процессор. как минимум, 4 ядра, в идеале 6 и на Интеле... Если денег мало то 6 ядер на АМД...
Оперативки хотя бы 6гиг... операционка 64битная семерка...

Плюс, посоветуйте монитор.

Вот NEC MultiSync LCD3090WQXi отличный монитор, но почему-то мне кажется , что ты его брать не решишься...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых