Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

или гиря весила меньше..или стояла на подставке..или их двое было..или ещё что-нибудь - сейчас только гадать можно.

Спроси, кстати, на гиревом форуме - что тамошние гиревики думают о гиревых рекордах прошлого? чисто для интереса :)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

С Новым Годом!

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений
VIKK! Отвечаю по поводу Уфимского атлета-гиревика Сергея Елисеева!Есть книга И. Дизенко Под кличкой "АТЛЕТ" Башкирское издание 1982г.Она стоит у меня в первом ряду.На страницах 68-69 историк спорта В.С.Пуронен,большой поклонник тяжелой атлетики пишет о С.Елисееве:"На рубеже Х1Х и ХХ веков в России наблюдалось всеобщее увлечение атлетикой.С.Елисеев брал,например,в правую руку гирю весом- 61кг,поднимал вверх,затем медленно опускал в сторону и несколько секунд удерживал в этом положении.Три раза подряд он вырывал одной рукой две несвязанные двухпудовые гири.Имел и много других выдающихся трюков,которые не поддавались никому из атлетов того времени.В 1902г был опубликован список мировых рекордов по 34 силовым упражнениям. Из них десять принадлежали С. Елисееву.Как писал Ю.П.Власов-ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА!Эти люди (гиревики,штангисты)-проигрывают только во времени(это о рекордах),но не в коем случае не в СИЛЕ! В современной АТЛЕТИКЕ тоже много СИЛЬНЫХ АТЛЕТОВ- и это правильно. Всего лишь продолжение сильной истории России!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

семнадцатилетний гимназист Лебедев при поступлении в кружок любителей атлетики, организованный "отцом российской атлетики" В.Ф.Краевским, выжал правой

рукой 2 пуда123 раза, что было рекордом.

http://www.olympic-w....ru/lebedev.htm

Это дядя Ваня Лебедев который и в 17 лет. А вы говорите Пётр Крылов :p  Рекорд? Рекорд. В книге же написано :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Так то не в солдатской стойке.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

VIKK! Отвечаю по поводу Уфимского атлета-гиревика Сергея Елисеева!Есть книга И. Дизенко Под кличкой "АТЛЕТ" Башкирское издание 1982г.Она стоит у меня в первом ряду.На страницах 68-69 историк спорта В.С.Пуронен,большой поклонник тяжелой атлетики пишет о С.Елисееве:"На рубеже Х1Х и ХХ веков в России наблюдалось всеобщее увлечение атлетикой.С.Елисеев брал,например,в правую руку гирю весом- 61кг,поднимал вверх,затем медленно опускал в сторону и несколько секунд удерживал в этом положении.

А есть одна статья, правда, в интернете, где  говорится:

"Как выдающееся упражнение с гирями С.И.Елисеев показал следующее: он взял гирю в виде шара с ручкой весом 152,5 фунта

(62,45 кг. В поднятии тяжестей мерой веса являлся фунт торговый, а не аптекарский. В России фунт был равен 409,51 г.В 1933 году я совместно с Сергеем Ивановичем Елисеевым пересчитал все его спортивные результаты с фунтов на килограммы. В данной статье впредь все достижения будут указаны в килограммах. — В.Б.), поднял её правой рукой за головой и на вытянутой руке медленно опустил сбоку, причём подержал некоторое время руку в горизонтальном положении. Рекорд этот считается мировым. Даже из атлетов-профессионалов никто не делал этого более чем со 120 фунтами (49,14 кг)".

В.Баранов "Страницы замечательной жизни".

http://www.olympic-w....ru/eliseev.htm

так что, не 61 кг, а 62,45 кг :) Если найду ещё больше, то обязательно выложу.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

личные рекорды Сергея Ивановича были ещё выше — он

выжимал 152,75 кг,толкал 174,45 кг.

немецкий

атлет-профессионал Георг Рассо-Штангльмейер,, поднимал бочку, наполненную водой или пивом и весившую 95 кг, переворачивая бочку в воздухе, выжимал её над головой, а потом ставил на пол. Елисеев но приезде в Россию заказал себе точно такую же по размерам бочку. Немного потренировавшись, он стал регулярно выжимать над головой бочку весом 124 кг.

там же. это при личном  весе чуть больше 80 кг.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

vikk, не мешай людям верить в сказки)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

при всём уважении, Вадим... рекорды прошлого ни где не зафиксированы, нет ни протоколов, ни видео... всё записано со слов, а фото не передают реальных весов, известно что большинство силачей циркачи, а там с бутафорией всё в порядке))... несомненно это были сильные люди, но ничего сверхестественного! а теперь включим логику), возьмём например олимпиаду, с 1894 года ведутся протоколы, и результаты современных атлетов выше, чем атлетов прошлого)... так неужели при современном развитии методик силы, питания и фармакологии, никто не смог побить рекордов силачей прошлого?))... даже Халаджи и Дикуль)... а вот вы Вадим, на мой взгляд очень близки к этим рекордам, настоящий русский богатырь!) было бы интересно посмотреть на рекорды с гирями, в вашем исполнении.

Дикуль давно побил всех этих силачей вместе взятых))). Эти слабаки только 32+32 гиря на гире могли на попа пожать одной а он аж 48+48.

А если серьёзно то я бы не стал сразу ставить всё под сомнение только на основании того что нет ни протоколов ни видео. Народ то время поздоровее был (в смысле физической силы) чем сейчас, просто потому что физическим трудом намного больше занимались и какой никакой отбор был. Какие то достижения реальны, какие то сомнительны. Каждый сам для себя может определить/решить что реально и что нет.

Относительно современного развития методик силы, питания и фармакологии у меня своё мнение на этот счёт. Считаю что далеко не факт что методики развития силы (возможно и питания) сильно продвинулись с тех пор (фармакология то да там прогресс очевиден).

Aid выложил интересное видео толчка М. Кокляева на старом грифе. Повтор рекорда В. Алексеева в толчке 227 кг (если я правильно перевёл из фунтов), установленный аж в 1970 году.

Вопрос: кто сильнее В. Алексеев 1970 года или М. Кокляев 2009 года (сейчас будут говорить что де Кокляев не готовился к толчку, но тем не менее есть ориентир)...? Какую роль в росте результатов в толчке с 1970 по 2009 сыграло развитие фармакологии и совершенствование грифа? Сколько бы толкнул В. Алексеев на современном грифе и при современном уровне развития фармакологии? Сколько бы толкнул Кокляев на старом грифе и при уровне развития фармакологии 1970 г???

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

не мешай людям верить в сказки)

А вдруг это не сказки? А потерянная/правильная альтернатива развития силы???

Кстати трюк с бочкой не выглядит совсем уж неправдоподобным.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Вопрос: кто сильнее В. Алексеев 1970 года или М. Кокляев 2009 года (сейчас будут говорить что де Кокляев не готовился к толчку, но тем не менее есть ориентир)...? Какую роль в росте результатов в толчке с 1970 по 2009 сыграло развитие фармакологии и совершенствование грифа? Сколько бы толкнул В. Алексеев на современном грифе и при современном уровне развития фармакологии? Сколько бы толкнул Кокляев на старом грифе и при уровне развития фармакологии 1970 г???

он толкнул это на третий день, после двухдневного выступления на Арнольд-Классик 2009. Как бы совсем невосстановленный

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

он толкнул это на третий день, после двухдневного выступления на Арнольд-Классик 2009. Как бы совсем невосстановленный

Насколько он там выложился? Если до конца то на следующий день тебе будет не до толчка штанги (ИМХО). Если нет то всё равно вопросы возникают типа а сколько бы... если бы.... Я написал в своём сообщении что это как ориентир если что.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Насколько он там выложился? Если до конца то на следующий день тебе будет не до толчка штанги (ИМХО). Если нет то всё равно вопросы возникают типа а сколько бы... если бы.... Я написал в своём сообщении что это как ориентир если что.

выложился на второе место. до первого не хватило одного повторения в подъеме гантели. 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

выложился на второе место. до первого не хватило одного повторения в подъеме гантели.

Я помню. Выложился или не выложился не зависит от того какое место ты занял. Ещё соперники есть которые тоже пытаются выложиться. Ты можешь так выложиться что будешь никакой на следующий день и занять 5-10 место (соперники сильнее) и наоборот не выложиться и занять 1, просто потому что соперники были слабее или кто то там сошёл по каким либо причинам с дистанции. То что удалоь занять 2-е место как раз таки говорит что в хорошей форме был.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Сколько бы толкнул Кокляев на старом грифе и при уровне развития фармакологии 1970 г???

При всё уважении, фармакология не сильно продвинулась за это время, все основные  стероиды были синтезированы в конце 50-х, начале 60-х годов. Единичные пришли позже, которые не сильно дают преимущества, пробовал всё, сравнивал тоже всё. Ну гормон роста появился, но в плане силовых показателей, я бы сильно на него не надеялся, это немного из другой оперы.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

При всё уважении, фармакология не сильно продвинулась за это время, все основные стероиды были синтезированы в конце 50-х, начале 60-х годов. Единичные пришли позже, которые не сильно дают преимущества, пробовал всё, сравнивал тоже всё. Ну гормон роста появился, но в плане силовых показателей, я бы сильно на него не надеялся, это немного из другой оперы.

Мне как дилетанту -профану сложно спорить. Тем не менее осмелюсь усомниться что при общем развитии органической химии, фармацевтикии т.п. фарма для стероидов не сильно продвинулась за это время. Кстати когда я в очередном споре/дискуссии говорю что из тех с кем я начинал тренироваться, кто принимал стероиды все имели проблемы со здоровьем (принимавшие стероиды) то ответ как правило был таков: ну это когда было то (было это в середине 70-х - 80-х), с тех пор всё изменилось, новые препараты, побочек никаких нет и стероиды даже полезны...

Относительно гормона роста и силовых показателей.Погуглил немного и выяснил что способствует таки гормон роста росту силовых показателей и очень сильно. Вот цитата из источника (ссылка есть если что)

"Что обращает на себя внимание сразу, так это рост силовых показателей даже при умеренной дозировке (4 МЕ через день) гормона роста. Не удивительно, что пауэрлифтер Дмитрий Касатов в интервью назвал ГР одним из своих любимых препаратов (см. «Дмитрий Касатов: без цели, стремлений и амбиций жить нельзя», «Железный мир» №1-2005)." Нашёл и почитал и это интервью.

Хочу также ещё уточнить что В. Алексеев толкал на чемпионате мира, в очень напряжённой борьбе, в последнем подходе. До этого у него были по три подхода в жиме и рывке и 2 в толчке. И всё это при жаре в +40 градусов и 100% влажности. Да ещё какие то уроды спать не давали перед соревнованиями... Подробнее об этом можно прочитать в книге Д. Иванова "Русский исполин - Василий Алексеев"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

А вообще если ставится вопрос кто сильнее - Алексеев или Кокляев, то лучший соревновательный толчок у Алексеева выше кокляевского.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тем не менее осмелюсь усомниться что при общем развитии органической химии, фармацевтикии т.п. фарма для стероидов не сильно продвинулась за это время. Кстати когда я в очередном споре/дискуссии говорю что из тех с кем я начинал тренироваться, кто принимал стероиды все имели проблемы со здоровьем (принимавшие стероиды) то ответ как правило был таков: ну это когда было то (было это в середине 70-х - 80-х), с тех пор всё изменилось, новые препараты, побочек никаких нет и стероиды даже полезны...

Скорее всего дело в развитии технологии производства препаратов ("чистота" лекарства и всё такое).

...Принципиально нового вещества не придумано.

имхо дилетанта.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

А вообще если ставится вопрос кто сильнее - Алексеев или Кокляев, то лучший соревновательный толчок у Алексеева выше кокляевского.

Ну это очевидно. Я вопрос шире ставлю (На месте Кокляева мог оказаться любой тяж нашего времени. Он как пример.):

Рост результатов с 1970 года по настоящее время. За счёт чего? Какая роль фармакологии, совершенствование снаряда и  методики тренировок в росте результатов? Я думаю что результаты росли только за счёт фармы и совершенствования снаряда.

Потом можно взять следующий отрезок времени, допустим 1930 — 1970 и попробовать выяснить за счёт чего росли результаты в этот промежуток времени. И так постепенно дойти до результатов силачей прошлого. И вполне может оказаться что и методика развития силы у них лучше была или по крайней мере не хуже (альтернативная) и развитие силы у них было более разностороннее ну и результаты соответствующие. Тот же Пётр Крылов тренировался по простой и очевидно эффективной схеме (судя по его результатам). Кто сейчас так тренируется?

Скорее всего дело в развитии технологии производства препаратов ("чистота" лекарства и всё такое). ...Принципиально нового вещества не придумано.

Очень может быть

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Рост результатов с 1970 года по настоящее время. За счёт чего?

Думаю - за счёт доработки технических нюансов.

Можно сравнить, как работали тогда Алексеев и Ригерт, и как сейчас - Клоков, Аухадов, Ильин.

1930 — 1970

А здесь - совершенствование методик, техника опять же.

Плюс нельзя сбрасывать со счетов всё более возрастающую "профессиональность" атлетов. Т.е. с годами атлеты всё больше и больше начинают заниматься ТОЛЬКО т/атлетикой.

Ну и фарма - куда ж без неё.))

имхо

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Хотел попробовать метан , но передумал. Буду херачить в натураху ,независимо от результатов .

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Разведка донесла, что скоро будет видеоинтервью с Вадимом Ищейкиным ( pendel )  :)

Ждём.

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Вадим я также прочел что вам привозили эспандеры CoC, вы пробовали их сжимать? 

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

crocop7, всё будет в видео. Ждём. Костя сказал, что вроде завтра выложит полное видео. А пока вот для затравочки.

Сообщение изменено: Rodastahm (07 января 2015 - 12:37)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сколько бы толкнул В. Алексеев на современном грифе и при современном уровне развития фармакологии?

Мне еще интересно, что бы получилось из Власова в современном пауерлифтинге при его результатах в ТА-ной подсобке? 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Вадим я также прочел что вам привозили эспандеры CoC, вы пробовали их сжимать?

Пробовал. 2,5 не сжал. А меньше не было. Парни думали что я монстр хвата и взяли с собой только 2,5, 3 и 3,5. А я облажался...

Хотел попробовать метан , но передумал. Буду херачить в натураху ,независимо от результатов .

Вот это правильно

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Пробовал. 2,5 не сжал.

Неожиданно ( Ну тут правильно установить его в ладонь важно. 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Неожиданно ( Ну тут правильно установить его в ладонь важно. 

Дело не в этом. У Вадима развит щипковый и статический хват , но не сжимающий , так как он не тренит его . Хватов 3 вида существует.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)