это кане-корсо. итальянская порода. Собака-телохранитель.
Предки- староримские доги.
Жили в домах крестных отцов мафии - из-за внешней и внутренней силы.
В характере путем долгого отбора - беспррикословное подчинение всем членам семьи (мы даже в школу его не отдавали, с 2-х месяцев все схватывал на лету), аккуратность 9не слюнявится, не линяет, не толкается, понимает свой рост и вес)),
очень крепкая психика, очень добрый,я бы даже сказала- ласковый (при грозном виде и размерах)))).
Хотя, скажу тебе, это результат и воспитания- хотя пес и с хорошей родословной - ему нужно соответствующее отношение.
Любовь, внимание, строгость, последовательность (сказав "нельзя"- нельзя говорить "можно").
ОЧЕНЬ умный. Для квартиры- идеальный пес (но гулять нужно МНОГО ))
Ох и любите вы, собачники, своих питомцем восхвалять.
Постарайся пожалуйста в будущем ради их же, корс, обходиться без этих пафосных описаний.
Я поправлю.
Это не собака телохранитель, а просто служебная собака.
Про мафию зачем сказано? Похвастать охото было?
Характер их, как и любой собаки, практически полностью зависит от воспитания. Молодцы что вашего в школу не отдавали, а я вот знаю другие случаи когда люди намучившись со своими неуправляемыми корсами шли к дрессировщикам и просили помочь. А когда взрослый кобель сильно захочет куда-то "пойти" то его взрослый мужчина с трудом удерживает, а среднестатистическая женщина просто не удержит.
Аккуратными эти слонопотамы не могут быть по определению, разве что если их с бегемотами сравнивать.
Слюнявые дальше некуда. Ни за что не поверю что твой пёс с такой мясистой мордой в два раза шире чем у моей корсы, не слюнявый. От моей слюни во все стороны летят, только успевай уворачиваться.
Линяют по весне так, что вся квартира в шерсти даже если их регулярно вычёсывать.
Не толкается?.. Хм... Однажды моя корсочка со своим братиком, игрались они на газончике, влетела прямо мне в ноги на полном скаку и я впервые в своей жизни сделал сальто и спину травмировал так, что потом неделю её гнуть не мог. А теперь представь что было бы если бы вместо меня там ребёнок стоял маленький. А когда они отряхиваются, то своим хвостом хреначат в стороны так, что даже мне больно когда по ноге попадает, а если рядом ребёнок будет с головой на уровне их хвоста, то далеко полетит.
Тема ответственности за живое существо меня очень задевает ... я ко многому мягко могу относиться, но когда сталкиваюсь со случаями - взяли щенка-наигрались- отправили на улицу ... или пустили на самотек...
Вот и не восхваляй их.
Как раз вот после таких рассказов про чудо телохранителей, которых отцы мафии держали и у которых прямо в крови идеальный характер и большой ум,
и появляются разные неадекватные личности в числе владельцев корс и им подобных "бойцовых" собак.
Кане корсо - это собака не для всех и уж точно не для начинающих и в первую очередь нужно предупреждать, а не восхвалять.