Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1914 ответов в этой теме

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Я вон на гематокрит подсел месяца четыре назад, занимаюсь очень плотно и то пока конца не видно...

Нет худа без добра - гематокрит это тема актуальная (особенно для тех, кто болд юзает). А науку кому-то же надо двигать - не фундаментальную, конечно, а сугубо прикладную, к железо-химическому делу. Вот вдруг, именно благодаря Анаболию Метановичу произойдёт прорыв в этом вопросе. А что, не боги горшки обжигают. Все будут добрым словом вспоминать. А Метаныч, в сущности, грыз гранит науки для себя любимого, ради собственного здоровья.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Я сейчас свои посты перечитал, обобщил. :wacko: Артроз, остеопороз, холестерин... Спортсмен хренов! :crazy: 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Нет худа без добра - гематокрит это тема актуальная (особенно для тех, кто болд юзает). А науку кому-то же надо двигать - не фундаментальную, конечно, а сугубо прикладную, к железо-химическому делу. Вот вдруг, именно благодаря Анаболию Метановичу произойдёт прорыв в этом вопросе. А что, не боги горшки обжигают. Все будут добрым словом вспоминать. А Метаныч, в сущности, грыз гранит науки для себя любимого, ради собственного здоровья.

Гематокрит и без болда растёт только в путь :)

А по поводу прорыва.....

Хороший врач-гематолог на раз-два назовёт вам препараты, которые может быть могли бы помочь качку-гематокритчику.

Другое дело, что этих задач никто в медицине не ставил и не ставит.

Все эти препараты нужны совсем для других целей, а не для устраивания себе искусственной эритропении :)

Вот и приходится экспериментировать...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я сейчас свои посты перечитал, обобщил. :wacko: Артроз, остеопороз, холестерин... Спортсмен хренов! :crazy:

Больше позитива, коллега!

Здоровых нет, а есть недообследованные.))

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Мужики, тему пока не читал, спрошу сразу. Вообщем болит мышца с левой стороны шеи, при поворотах головы и как бы стесняет движение при этом? Что это может быть? Триггер? спазм какой то? сталкивался кто?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Мужики, тему пока не читал, спрошу сразу. Вообщем болит мышца с левой стороны шеи, при поворотах головы и как бы стесняет движение при этом? Что это может быть? Триггер? спазм какой то? сталкивался кто?

Бля, у меня тоже в левом бицепсе что-то дёргает периодически.

Что это может быть, коллеги?

Триггер, шниггер или шнягер?
Да, ещё такой нюанс, как вискаря попью, всё проходит.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Организм требует, значит. Надо его слушать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Несолидно шутить над чужими проблемами.

Продвинутый билдер в 61 год вряд ли что-то подскажет молодому силовику, учитывая только свой опыт.

Для профилактики осмелюсь рекомендовать сухое красное Португалии винодельни Каза Сантос Лима.

Годами проверенное качество, купаж, и другие органолептические характеристики.

В отличии от виски, в коем я не соображаю, допускает увеличение интенсивности и плотности употребления.))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Несолидно шутить над чужими проблемами.

Продвинутый билдер в 61 год вряд ли что-то подскажет молодому силовику, учитывая только свой опыт.

Для профилактики осмелюсь рекомендовать сухое красное Португалии винодельни Каза Сантос Лима.

Годами проверенное качество, купаж, и другие органолептические характеристики.

В отличии от виски, в коем я не соображаю, допускает увеличение интенсивности и плотности употребления.))

Да я и не шучу.

Я не вижу никакого молодого силовика, я вижу Тосика на коне, у которого болит шея и он хочет получить тут консультацию - бред же.

А сухое, увы, не люблю - по мне так это просто кисляк.

Но я не разбираюсь в винах, не любитель...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Коллеги, подскажите,кто сталкивался. У жены разболелось колено, сделали мрт, все хрящи, кости и связки на месте, но есть импижмент синдром, те воспаление жировой клетчатки. Как я понимаю сначала противовоспалительными его убрать, а потом какая стратегия тренировок должна быть?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Коллеги, подскажите,кто сталкивался. У жены разболелось колено, сделали мрт, все хрящи, кости и связки на месте, но есть импижмент синдром, те воспаление жировой клетчатки. Как я понимаю сначала противовоспалительными его убрать, а потом какая стратегия тренировок должна быть?

а какие тренировки?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

а какие тренировки?

Дак обычные, ноги, жопа..выпады, приседания, тяги, жимы ногами и тд
Никакого ПЛ и прочего экстрима

Сообщение изменено: Павлуха (13 декабря 2020 - 07:43)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

я бы поберёгся месяцок.лёгкий тренинг... :threaten:

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

я бы поберёгся месяцок.лёгкий тренинг

Ну вот и я про то, должен же быть какойто лфк, а найти не можем

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Ну вот и я про то, должен же быть какойто лфк, а найти не можем

если это появилось.это сигнал организма.либо перентен.либо техника хромает. :hi:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выпады на месте или ходьба выпадами? 

Исключите вставление коленей, особенно в жиме ногами.

В любом случае, сначала противовоспалительная терапия на фоне полного отсутствия нагрузок на колени +- месяц, затем с минимальных нагрузок.

Сообщение изменено: Anatolii (14 декабря 2020 - 08:59)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Выпады на месте или ходьба выпадами? 

И то и то, причем заболели именно после выпадов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И то и то, причем заболели именно после выпадов

Ходьба вып. может спровоцировать травмы коленей. Но лучше совсем убрать, т.е. исключить оба варианта

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Ходьба вып. может спровоцировать травмы коленей. Но лучше совсем убрать, т.е. исключить оба варианта

Понятно, а можете тогда вкратце написать, что нельзя, а что можно? Пишут, нужно укреплять квадрицепс, а как его укреплять, если нельзя колено грузить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понятно, а можете тогда вкратце написать, что нельзя, а что можно? Пишут, нужно укреплять квадрицепс, а как его укреплять, если нельзя колено грузить?

Колено грузить можно и нужно. После снятия воспаления и боли, разгибания и сгибания в тренажере, затем приседания с собственным весом, для начала, и не выпрямляя полностью колени. Велотренажер, но тоже без полного выпрямления коленей. Уберите выпады, жим ногами ( с высоким положением стоп можно, аккуратно). Бег не нужно, но можно ходьбу.

В период снятия воспаления не применяйте никакие согревающие/ раздражающие мази.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Anatolii,
Спасибо!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Anatolii, доброго времени суток!

Можно разъяснить - "вставление коленей" это что имеется в виду? Выпрямление до предела?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Это гадание на кофейной гуще...

Если нет повреждений, но колено болит, то надо пропить противовоспалительные несколько недель и дать достаточный отдых несколько месяцев без всяких тренировок. Не раньше чем через полгода выходить на полноценный тренинг.

А стратегия простая:

1) Больше нагружать бицепс бедра, чем квадрицепс.

2) Начинать тренировки с хорошего разогрева ног на велике и тренинг начинать с упражнений на бицепс.

3) Держать колени в тепле, лёгкие медики или самые простятские наколенники.

4) Обувь: штангетки, кроссовки для кроссфита, настоящие вансы или конверсы. Кроссовки НАХУЙ, особенно дорогие на бусте или аиры.

5) Колено должно регулярно(но не всегда) работать в полную амплитуду, то есть должны присутствовать приседы жопой в пол и с вставлением коленей, но не сразу и не с максимальным весом.

6) При этом растяжка только вредит колену, вся растяжка должна заключаться в возможности максимально сесть.

7) Выпады, ходьба выпадами, присед в ножницы и прочее одноногое и неустойчивое тоже выкинуть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, доброго времени суток!

Можно разъяснить - "вставление коленей" это что имеется в виду? Выпрямление до предела?

Доброго. Да, лифтерский термин) Полное выпрямление.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это гадание на кофейной гуще...

Если нет повреждений, но колено болит, то надо пропить противовоспалительные несколько недель и дать достаточный отдых несколько месяцев без всяких тренировок. Не раньше чем через полгода выходить на полноценный тренинг.

А стратегия простая:

1) Больше нагружать бицепс бедра, чем квадрицепс.

2) Начинать тренировки с хорошего разогрева ног на велике и тренинг начинать с упражнений на бицепс.

3) Держать колени в тепле, лёгкие медики или самые простятские наколенники.

4) Обувь: штангетки, кроссовки для кроссфита, настоящие вансы или конверсы. Кроссовки НАХУЙ, особенно дорогие на бусте или аиры.

5) Колено должно регулярно(но не всегда) работать в полную амплитуду, то есть должны присутствовать приседы жопой в пол и с вставлением коленей, но не сразу и не с максимальным весом.

6) При этом растяжка только вредит колену, вся растяжка должна заключаться в возможности максимально сесть.

7) Выпады, ходьба выпадами, присед в ножницы и прочее одноногое и неустойчивое тоже выкинуть.

Вообще-то диагноз есть. Как согласовать импиджмент синдром с вставлением коленей и вызванное ущемлением воспаление жирового тела наколенника с бинтованием мне не очень понятно. Не понятен и смысл такого долгого перерыва в тренировках. Ну и рекомендуется укреплять именно квадрицепс.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Anatolii Всё, новый термин запомнил!
Я же от лифтинга, мягко сказать, далёк.
Пока весной зал не закрыли, я был на лифтера отдалённо похож - 130кг., на животе вместо кубиков - складки, ну и ММ тоже была какая-то. За 3 месяца сдулся до 108кг. Силовые были не выдающиеся, а сейчас такие, что если напишу, вы смеяться будете, ну или плакать от жалости - в некоторых упражнениях половина от того, что было.
Обидно, что приседать пока нельзя. От изометрии вроде бы мышцы устают, но на следующий день не болят. Разгибания в тренажёре делаю с символическим весом. Короче, ноги накачать не получится. Артроз, зараза! Чтоб он пропал у всех!

Сообщение изменено: Дрыщератор (15 декабря 2020 - 10:02)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всё, новый термин запомнил!
Я же от лифтинга, мягко сказать, далёк.
Пока весной зал не закрыли, я был на лифтера отдалённо похож - 130кг., на животе вместо кубиков - складки, ну и ММ тоже была какая-то. За 3 месяца сдулся до 108кг. Силовые были не выдающиеся, а сейчас такие, что если напишу, вы смеяться будете, ну или плакать от жалости - в некоторых упражнениях половина от того, что было.
Обидно, что приседать пока нельзя. От изометрии вроде бы мышцы устают, но на следующий день не болят. Разгибания в тренажёре делаю с символическим весом. Короче, ноги накачать не получится. Артроз, зараза! Чтоб он пропал у всех!

Зачем смеяться? Цели у всех разные. Одна лишь общая - здоровая функциональность тела. Вероятно, она же и главная, особенно при наличии патологии. С этой позиции уместнее говорить не "сдулся до 108", а успешно сбросил лишний вес)  При больных коленях - вопрос очень актуальный. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Велотренажер, но тоже без полного выпрямления коленей.

Я поржал, когда на себя эту рекомендацию перенёс. До сих пор не встречал велотренажёр, чтобы регулировки позволяли, при моей длине ног, их выпрямлять.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я поржал, когда на себя эту рекомендацию перенёс. До сих пор не встречал велотренажёр, чтобы регулировки позволяли, при моей длине ног, их выпрямлять.

Да, я посмотрел, какой рост)

Напоминаю, что рекомендации были с учетом конкретной патологии. Они не универсальны. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

уместнее говорить не "сдулся до 108", а успешно сбросил лишний вес)

Это я написал имея в виду, что был искусственно надутый. Нажраные 130кг. это не моё, не понравилось. Пытался разогнать метаболизм активным жором, но масса прибавляется некачественная и потом как пришла, так и уходит. В результате решил сменить подход к вопросам питания.

А лишний вес ещё бы, конечно, сбросить бы. И не в ущерб мышцам и суставам. Мечтаю.

Сообщение изменено: Дрыщератор (15 декабря 2020 - 10:18)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых