Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4576 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Честер,
   Посмеяться здесь можно только с тебя, так как судя по таким рассуждениям, ты полный профан и дилетант и не имеешь никакого представления, о чем говоришь.И каким образом стероиды влияют  на наполнение вен? Можешь  мне объяснить механизм?)) Ты не замечал какие вены у худых людей? По всему  телу, даже на животе , прослойка очень тонкая под кожей, да и сама кожа, У культуристов к тому  же, вены увеличиваются по мере стажа, от постоянной повышенной работы сердца, и это абсолютно  не зависит на  химии он или нет, и вылезают они по мере приближения турнира и утончения прослойки и даже кожи. В межсезонье у меня никаких вен нет, но потом, по мере исчезания жира, прут по полной, абсолютно вне зависимости на курсе я или нет.
Кивик здесь тоже в соревновательной форме с минимальным процентом жира.

Миниатюры

• IMG_0832.JPG
  • IMG_0669.JPG
  • Screenshot_20220114-111858_WhatsApp.jpg
  • Screenshot_20220114-113301_Photos.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Посмеяться здесь можно только с тебя, так как судя по таким рассуждениям, ты полный профан и дилетант и не имеешь никакого представления, о чем говоришь.

замути здесь голосовалку - кто считает твоего знакомого натуралом, а кто химиком )

интересно будет посмотреть результаты )

ну и странно что ты сам веришь в сказки

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

замути здесь голосовалку - кто считает твоего знакомого натуралом, а кто химиком )
интересно будет посмотреть результаты )

ну и странно что ты сам веришь в сказки

да мне абсолютно фиолетово верит кто-то или не верит
И мне верить не надо ни в какие сказки, я знаю это достоверно и я имею для этого доказательства, мы сдавали его мочу на пике формы на анализ. Единственное, в чём я могу согласиться, что таких, как Кивик единицы,
а на таком уровне может он один
И я тебя спрашивал не про это, а про вены, но ты не поясняешь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён.

Вот что хочу давно спросить, если Вас не затруднит  поделиться.

Как то Вы тетрадочку светили,  от руки исписанную, по моему " способы интенсификации".

Вопрос такой: какие излюбленные приемы  у вас в ходу?  (Отдых - пауза, дроп и т.д.)

Я  в 90х их массу перепробовал на себе, но подходящими для меня  оказались  немногие, которые работают и эмоционально комфортны.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вот тебе Дима и мотивация. 20ти кратный чемпион Эстонии, многократный призёр мира и Европы, мой хороший товарищ, махровый натурал, Отт Кивик!

Семен, еще раз спасибо за подбадривание!

Думаю, что я должен отписаться, а то Вы бросили для меня и теперь может не рад, ввиду поднятия темы натуральности.

Оснований Вам не верить на слово не имею никаких. Тем более, ребят, нахрена Семену врать? Что ему это дает? Бил бы он себя в грудь как тот же Шредер со словами "Я натурал, делайте как я, покупай методику!", то это был бы иной разговор, совершенно. 

Да, форма крутая, тем более на таком уровне. Мотиватор достойный.

Единственное скажу- для многих пользы мало, толку-то от такого ориентира, раз абсолютное большинство со своей генетикой не выдаст и 80% от его формы даже с химией)))

А я продолжу и дальше пахать, мне в удовольствие сам процесс и крайне интересен конечный результат!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

ак то Вы тетрадочку светили, от руки исписанную, по моему " способы интенсификации

здравствуйте Олег. Да, там в моей тетради описаны 32 различных метода тренировок, но применяли мы их в основном в период подготовки. Там , конечно и дроп сеты, и суперсеты и гигантские сеты и др. В межсезонье мне особенно полюбились тренировки с чередованием МГ, пока одну делаешь , другая отдыхает. Собственно последний десяток лет я так и тренируюсь , и форму свою я считаю хорошей.
Спрошу ещё У Жураса , как он сейчас тренируется, даже самому интересно стало, мы обычно не ведём про тренинг разговоры, наелись в прошлом.так про баб или там ещё про что) он 120 сейчас весит с прессом

Сообщение изменено: Семён (15 января 2022 - 11:34)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 516 сообщений

форма у меня хорошая

почти как у чердака

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Грудь - 3 упражнения, спина - 5 , дельты- 4 , четырёх главая - 3 , двухглавая - 2-3 Бицепс - 3, трицепс- 3 , икры -2

Было очень полезно читать ваши посты об упражнениях на спину и плечи. Хотелось бы прочесть и про руки и грудь.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Было очень полезно читать ваши посты об упражнениях на спину и плечи. Хотелось бы прочесть и про руки и грудь.

Ну вот, есть немного времени, напишу тебе Вадим, как прошла моя вчерашняя тренировка. Наиболее Верная система совмещения мг- грудь, бицепс. По крайней мере для меня. Итак начинаем:
Жим лежа- тщательная разминка 40 повторений в быстром стиле
Идём к бицепсу со штангой- тщательно разминка 30 п
Жим лежа- разминка продолжается- 30 п
Опять биц- 20 п
Жим- 20 п; биц- 16
Всё разминка сделана, мышцы полны крови и можно начинать тренировку
Задача на сегодня: сделать 3 отказных подхода для 12 повторений в 2х упражнениях для каждой мг.
Ставим рабочий вес для 12, надеюсь 130кг будет норм, жмём, отлично! 12й повтор получился тяжёлый, но не отказный, значит все в порядке
Идём к штанге для бицепса и делаем 12 повторений, всё получилось
Далее опять жим, 11й повтор уже еле еле, значит 12й придавит) ставим штангу, ждём 5 вдохов, с лавки уходить нельзя без 12ти , иии, добиваем последний- он отказный, далее бицепс, получилось только 10. Ставим штангу, 5 вдохов и ещё 2 в отказ. Так же ещё по третьему подходу
Далее нужно что-то растягивающее и с пиковым напряжением. Раньше делал разводки с гантелями лёжа, но упражнение очень сложное и очень трудно и энергоемко ловить правильное движение , давно перестал его делать, поэтому иду на пекдек или сведения перед собой между блоками, что свободно. Оба очень отлично растягивают грудь и пиковое сокращение наполняет грудь по полному. Идём к подъёмы гантелей на бицепс стоя одновременно обе с супинацией вверху- пиковое. Делаем опять 3 по 12 того и другого, паузы 2 мин. К этому моменту мышцы все красные и настолько раздутые, что кажется, что вырос в 2 раза)) и тренировку можно заканчивать
Дальше делаем 50 повторений скручиваний, получилось 25, 15, 10 с короткими паузами, и на этом всё, тренировка прошла на славу, это доказывает сегодняшние приятные ощущения в мышцах и вид в зеркале))

Миниатюры

• IMG_0836.JPG(1).JPG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Семён, а по времени сколько эта сессия заняла?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Семён, а по времени сколько эта сессия заняла?

35 мин

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

35 мин

С разминкой и прессом?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
sergei-777, да

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 333 сообщений

Семён, добрый день!
За время карьеры много было проблем с суставами, связками, особенно интересуют колени
Если были, как справлялся? сильно мешали?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Triam, привет , нет, не было никаких проблем. А про колени я уже писал. За множество подготовок и миллион приседаний практически полностью стёрлись хрящи между суставами, не приседаю уже 3 года, при ходьбе почти всегда, есть постоянные небольшие боли, но пока терпимо, ноги могу тренировать в других упражнениях , жимы, разгибания сгибания, но в будущем предстоит замена суставов на искусственные. Вот такая вот плата..

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

но в будущем предстоит замена суставов на искусственные. Вот такая вот плата..

Семен, добрый вечер!

А как вы считаете - деградация хрящевой ткани в коленях - это неизбежные последствия или можно было без потери результатов сохранить хрящевую ткань за счет доп. отдыха, питания, замены упражнений на эквивалентные?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
МихаилВ, Я думаю, что это генетически, кому-то повезло больше, кому-то меньше, кто-то выходит целым, кто-то развалиной, как, к примеру Рони Колман. Мой отец тоже менял суставы в 70 лет.., мне, из-за спорта, видимо придётся раньше..
Ну, и добавлю, думаю, что несоревновательный ББ , не грозит такими последствиями..

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну вот, есть немного времени, напишу тебе Вадим, как прошла моя вчерашняя тренировка. Наиболее Верная система совмещения мг- грудь, бицепс.

Сегодня будет спина-трицепс, или через день тренируешься?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну, и добавлю, думаю, что несоревновательный ББ , не грозит такими последствиями..

Да нет, суставы меняют и не спортсмены, и даже чаще.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Сегодня будет спина-трицепс, или через день тренируешься?

сегодня, разумеется, пауза, завтра плечи, потом паузы нет, сразу ноги, после ног иногда есть пауза, иногда нет, по самочувствию ,ну и потом спина с трицепсом.
"Да нет, суставы меняют и не спортсмены, и даже чаще.)" Ну я ж и сказал, отец менял..

Сообщение изменено: Семён (23 января 2022 - 03:49)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

сегодня, разумеется, пауза, завтра плечи, потом паузы нет, сразу ноги, после ног иногда есть пауза, иногда нет, по самочувствию ,ну и потом спина с трицепсом.

Мне то же так нравится, только я плечи вместе с ногами делаю. Ну и подходов в сессию штук 36-40. Может сократить нахрен, тогда и объёмы мышечные и сила вырастут?)))

Сообщение изменено: корнер (23 января 2022 - 03:58)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
корнер, конечно, я не представляю как можно полоценно прокачать плечи вместе с ногами. Оксюморон

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну наверное и в остальные дни, в тот же грудь-бицепс, где 20 подходов на грудь и 12 на бицепс, то же многовато?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Семён, какой у вас рабочий вес в тяге в наклоне?

В какую точку живота в верхней точке штанга приходит?

И какой угол плечевой кости относительно корпуса вверху?

Никак не получается что-то полноценно наладить упражнение, а очень хочется.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
sachados,Я тяну 90-100 после разминки. Тут важно принять правильную позицию. Главные ошибки- недостаточной наклон, непрогнутая поясница, а некоторые ещё и кисти сгибают во время тяги. Наклон нужен такой, чтоб низ живота практически лёг на верх ног, штанга движется вдоль ног в пару см к середине живота, тянуть спиной , а не руками. Ступни параллельно, не очень широко. Вот и все " секреты"

Миниатюры

• 20210131_115337.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

штанга движется вдоль ног в пару см к середине живота, тянуть спиной , а не руками

Строго вертикально штанга движется?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Строго вертикально штанга движется?

Найн!. Под наклоном, все время параллельно ног в1 - 2 сантиметрах

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Иными словами, вектор  практически в пах направлен,  верно я понял?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Иными словами, вектор  практически в пах направлен,  верно я понял?

не, почти к середине живота, несколько см выше пупка

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо Семён, понял. Широчайшие по всему массиву пашут.

Ли Хейни  с низким углом наклона делал. В его фильме из трех частей видел. В 95м по моему. Первое видео, которое перевернуло мне весь взгляд на технику. Зачетный фильм. Куча подсказок. Например, как легко  забрасывать тяжелые гантели, мучился до этого. Всё хотел какие нибудь стойки придумать))

Сообщение изменено: ole (24 января 2022 - 05:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых