это видео тут выложено двумя страницами раньше)
А, я не заметил... Ну пусть модеры подотрут дубляж.
противоречит заявлению об опыте. Я кфмн, у меня на такое чутьёЕсть основа в технике, а уж потом каждый дрочит так как хочет ..
Да забей, тут дамы просят не флудить..
Не могу найти свой пост ... Я как то написал давно, что срыв должен быть ногами в классике и никаких рывков ... По сути так и должно быть ... и мне Седьмой выложил свое видео где он тягу в классике делает именно рывком, т.к. ему так удобнее и срыв получается мощнее ... Вот такое отхождение от правил , а на штанге далеко не 200кг и он не зеленый кмсник ... В спорте логика редко встречается ...
Единственная, наверное, тема на весь форум была почти без флуда, все по делу)))
Про тягу - стоит ли рассматривать технику рекордных весов и брать за основу...не знаю.
Так раздел о пауэрлифтинге ....
Согласен. Просто на предельных весах техника ломается у всех. Но это совсем не значит что её не нужно соблюдать. Просто на соревновании, к примеру, если будешь постоянно думать что срыв нужно делать ногами, результат будет плачевный, там делается все на автопилоте.
Кто сказал что ты на соревнования думаешь о технике?? У тебя УЖЕ все отработано до автоматизма в межсезонье на легких и средних весах, получается уже автоматом: подошел ... потянул .... поставил ... Тоже самое и в жиме и в приседе ...
Видео выложенное тобой тому подтверждение: красивейший результат с "ужасной" техникой
Он тянет горбом , потому что иначе не может !!!
Вот ответ из его интервью:
-- Становая тяга, твое коронное движение. Ты, насколько я помню, тянешь в классике.Не пробовал тянуть в суммо?--- Пробовал, но ничего не получилось. Причина тут в моем строении верха спины. У меня округлая спина типа легкого сколиоза и это не дает мне правильно занять исходное положение в начальном движении выполнения тяги в суммо. За счет этого я не могу максимально приблизить таз к грифу штанги и отвести плечи назад, чтобы зафиксировать спину. Мне непроизвольно приходится в начале движения наклонять спину вперед, достаточно, чтобы снять нагрузку с ног. По той же причине, мне приходится “складываться” и в приседе. В результате я недоиспользую силу ног. Но, в классике я чувствую себя комфортно..
Но это единичный случай !!!
Сообщение изменено: silovichok (24 марта 2013 - 01:48)
Это ты о том же что я. Просто мой посыл в том, что изучать правильную технику на рекордных весах не стоит (уже повторяюсь).
Отрабатывать на максимальных весах технику?? Чё за бред?? Она отрабатывается на легких и средних ... а уже на максимальных все идет автоматом ... Взять тягу Никулина, где он до 82.5 сделал 315 кг ..Причем в интервью сказл что это был предел и больше потянуть не смог бы. НО ..смотри технику .. она отличная!! даже когда на сверх пошел:
Отрабатывать на максимальных весах технику?? Чё за бред?? Она отрабатывается на легких и средних ...
изучать правильную технику на рекордных весах не стоит
...и здесь
Во первых тут не школа обучения технике, во вторых, посмотреть видео движения профи как вариант того к чему надо стремится , увидеть насколько отточено движение до автоматизма и сравнить со своим ... Как цель стремления ... и пытаться дойти до их уровня ...
интересно кто в какой обуви тянет
я сейчас занимаюсь в футзальных бутсах Adidas 11 Nova IN (3500 руб.)
ну планирую купить что нибудь из фирмы САБО:
ботинки для становой из кожи (1400 руб.) http://www.sabosport...tyagi-sabo-lift
самбовки из кожи (1200 руб.) http://www.sabosport...-chempion-siniy
самбовки из кожи велюр (900 руб.) http://www.sabosport...bo-master-siniy
что посоветуете? или есть другие хорошие варианты за разумную цену?
или вообще продолжать тянуть в своих?
подошва не скользит ни на какой поверхности,
думал сменить, чтобы была меньше амплитуда движения, и поддержка голеностопа.
Сообщение изменено: DAMNEDnax (24 марта 2013 - 10:17)
К примеру здесь:
Хорошо, соглашусь-здесь никогда не говорилось об изучении техники на рекордных весах.Не хочу флудить
ни как нет, манией величия ни когда не страдал, на оборот призираю таких персонажей, а вот тебя обидело что указали на опыт тебе, не стоит это к сердцу брать но стоило б понять по чему-полезней будит.
где там рекордные веса)) Константинов что 400 что 200 тянет в одной манере
ни когда манией величия не страдал , на оборот презирал таких персонажей, а ты видимо обиделся на замечание в не достаточности опыта ,задело мож самолюбие, не стоит так близко воспринимать это, лучше задуматся и сделать для себя выводы, авось ты и не прав был,от этого и пользы больше.
Что-то вы уважаеный супервайзер совсем зазнались.
Сообщение изменено: Rostik (25 марта 2013 - 09:40)
Rostik, Спишем на взаимное недопонимание.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых