Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 18 апреля 2011 - 04:00
,я за 90-100 минут ем до тренировки всегда прилично(типа 10 яичных белков/курогрудь с гречкой или макаронами),в противном случае опасаюсь отсутствия силы.Никогда не думала,что такое скажу,но,видимо,такое количество покрывает требование в энергии на тренировке,появляется не голод ближе уже к концу,а что-то похоже на гипогликемию(не в чистом виде),потом как раз белок и чуть простых углей-вот и возвращается..Прямо ровненько выходит,организм уже привык к такому промежутку в те дни.Почти три часа.
Отправлено 19 апреля 2011 - 01:55
а если серьезно, моя схема питания:
три раза в день гейнер (белков за прием 35, ккал 450 примерно)
утром овсянка
в обед суп (чаще рыбный), иногда второе (чаще картошка)
вечером курица с рисом
в тренировочные дни (4 раза в неделю) еще амины с соком во время тренировки
ну и где-то 1,5л молока почти обезжиренного в день (вместе с гейнером)
и 1л сока
Отправлено 19 апреля 2011 - 02:29
,я за 90-100 минут ем до тренировки всегда прилично(типа 10 яичных белков/курогрудь с гречкой или макаронами),в противном случае опасаюсь отсутствия силы.Никогда не думала,что такое скажу,но,видимо,такое количество покрывает требование в энергии на тренировке,появляется не голод ближе уже к концу,а что-то похоже на гипогликемию(не в чистом виде),потом как раз белок и чуть простых углей-вот и возвращается..Прямо ровненько выходит,организм уже привык к такому промежутку в те дни.Почти три часа.
Ну я пытаюся придерживаться немнго другой схемы питания, чуть ближе к тренеровки пью гейнеры + аминки) а после тренеровки уже полноценно загружаюся углеводами)))
Отправлено 19 апреля 2011 - 02:37
7.30 - чашка овсянки, 5 яиц
11.00 - черный хлеб + варена копченая грудинка (обезжиреная)
13.00 по 13.20 - 200 гр макарон + запеченая рыба + салат из овощей + чай
16.00 - черный хлеб + варена копченая грудинка (обезжиреная)
17.00 - гейнер + аминки!
18.00 по 19.30 - тренеровка
20.00 - протеин + банан
21.30 - 200 гр гречка + мясо + капуста
Отправлено 19 апреля 2011 - 11:27
14 десятков яиц
7-мь банок консервированного тунца
2-е упаковки ржаного цельнозернового хлеба
7 циплят
14 литров сока
7кг картофеля
листья салата 7-мь упаковок
фасоль консервы 7-мь банок
Молоко М-ка 3.2% 14 шт
фрукты, апельсин, яблоко и т.д по 4кг
овощи, огурцы, помидоры, болгарский перец и т.д по 7 кг
сироп шиповника 250мл
геркулесь 5-ть пачек
говядина , баранина, 2 кг
сыр 1кг
макароны 7 пачек
сухое молоко
Итого:
в неделю ~ 6.900р
в месяц 27.600р
+ мериамин форте 1350 в месяц... из добавок, всё... протеиновые коктели делаю сам, стеройды не приемлю...
Отправлено 19 апреля 2011 - 09:42
Жрать захочется а тут сцуко диета. Вот тогда и поймешь.
Я наверно все-таки понимаю. Просто как-то раз решил урезать число углеводов в рационе раза в 2-3, так весь день в большей или меньшей степени хотел жрать, пофиг на то, что только что грудку сьел или творог, все равно даже думать боялся о , например, гамбургере или каше с изюмом, сразу слюни текли
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:44
1. Подсчитать текущее количество ккал (и БЖУ)
2. Определиться с целями
3. В соответствии с п.2, ~ откорректировать ккал.
4. Выбрать "модель" ("УЧ", "Кето", "Всего и побольше"...)
5. В соответствии с п.3, рассчитать ~% БЖУ
Не заметил
Впрочем, думаю, принцип не меняетсяи ето всё с учётом того если я буду находится на курсе?
Сообщение изменено: Nоvichоk (19 апреля 2011 - 10:45)
Отправлено 20 апреля 2011 - 06:39
А теперь попробуй так на полтора месяца.Я наверно все-таки понимаю. Просто как-то раз решил урезать число углеводов в рационе раза в 2-3, так весь день в большей или меньшей степени хотел жрать, пофиг на то, что только что грудку сьел или творог, все равно даже думать боялся о , например, гамбургере или каше с изюмом, сразу слюни текли
Отправлено 20 апреля 2011 - 09:00
Если варить 4-е минуты они получаются очень нежными и желток в мягкий, так можно и по 50 яиц за завтрак есть...
В коктель я добавляю только белки, из желтков омлет делаю...
Отправлено 20 апреля 2011 - 12:47
6.30- тарелка овсяных хлопьев(70 грамм в сухом виде) кружка кофе+2 яйцы(белки)
11:00 - Протеин Iso 100-1 порция
14:30 - крупа любая(греча-овсянка)80 грамм(в сухом виде)+рыба или мясо(200-250 грамм)
17.00 - тренировка
18.00 - после тренировки(Протеин Iso 100-1порция)
19:00 -Салат(овощьной)+мясо или рыба(200 грамм)-или 4 яйца(белки)
Перед сном обязательно - пачка обезжиренного творога или чашка кефира
Отправлено 20 апреля 2011 - 12:53
ешь творог, или мясо- рыбу-курицу, чашка кефира- это не замена творогу или мясупачка обезжиренного творога или чашка кефира
опять же ешь мясо или рыбу - или если хочешь менять на яичные белки - то штук 8-10 за раз- т.к. 4 яичных белка- это пшик, это не разу опять же не замена тем же 200гр мяса или рыбы по кол-ву белка.Салат(овощьной)+мясо или рыба(200 грамм)-или 4 яйца(белки)
добавь что-нибудь белковое - опять же 2 белка это вообще не серьезно - если хочешь есть яичные белки - то смысл их вкидывать в прием пищи в кач-ве белка - есть в кол-ве 8-10 штук за раз - не меньше6.30- тарелка овсяных хлопьев(70 грамм в сухом виде) кружка кофе+2 яйцы(белки)
Потом прибавляй углей комплексных по немногу - посмотри если нормально все пойдет - потом добавь в прием пищи в 11-00 например еще 50гр крупы, затем увеличь до 70 , далее первый прием с 70 до 100 доведешь - и т.д. поэтапно - параллельно наблюдая за тем, что набираешь
Сообщение изменено: Romk (20 апреля 2011 - 12:57)
Отправлено 20 апреля 2011 - 01:13
А по белкам все нормально выходит?
И веще по выходным у меня бабушка приезжает,вобщем она как в внуку покупает мне все раньше я просил ее покупать всегда мороженое торты гозировки,теперь она мне покупает 2 пачки творога обезжиренного(800 грамм)
Я его за раз съедаю это неповредит набору,это у меня как бы загрузочный день по выходным)
Сообщение изменено: АлександрК (20 апреля 2011 - 01:17)
Отправлено 20 апреля 2011 - 03:55
И вот как думаешь на наборе массы какие продукты даже с низким ГИ исключаються?
И почему все так избегают кефира?там ведь ги низкий?
Сообщение изменено: АлександрК (20 апреля 2011 - 04:05)
Отправлено 20 апреля 2011 - 05:08
Это проще поискать инфу и почитать( даже на форуме этой инфы достаточно), т.к. это писанины на несколько часовRomk можешь в кратце рассказать по поводу этой страной системы ГИ,низкий ГИ считаеться
Ничего нельзя есть без ограничения - и нет никаких условий а-ля "до 55 - после 55" что за волшебные цифры...считаеться продукты до 55 тоесть их можно кушать без ограничения?
высокий ИИИ почему все так избегают кефира?там ведь ги низкий?
В целом можно имхо иногда пропускать - особенно касательно бурого риса - но основное тут опять же - это индивидуальная склонность к набору жира, кто-то может себе позволять - кто-то -нет и еще куча факторов - таких как кол-ва этого риса-макарон, времени их поедания и т.п.Рома, как ты относишься к бурому(дикому) рису и макаронам из твердых сортов пшеницы на наборе? Подойдёт ли как комплексный источник сложных углеводов?
P.S. запарился есть гречку и овсянку.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх