Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ок, спс !

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Валерий, а лямки при подтягиваньях может заменить эластичный бинт. Я так понял, их нужно одевать на запястья и обкручивать вдоль турника confused_1.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Prowler
Купи 2 полосы "СТРОПА" в магазине тканей, сделай лямки "по-Шрековски" и не парься - держат мертво.

Скорее руки оторвет чем гриф штанги\ганители\турника выпустишь.

Миниатюры

• post_1800_1154197468_thumb.jpg
  • post_1800_1154197529_thumb.jpg
  • post_1800_1154197619_thumb.jpg
  • post_1800_1154197682_thumb.jpg
  • post_1800_1154197755_thumb.jpg

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Икар,отличные лямки-спасибо за фото.

The Masterpiece

The Masterpiece

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Валерий, вы говорили что даете новичкам такую программу: все тело прокачивается за одну тренировки, тренировки по 3 раза в неделю:

1.приседание 20-15-10.
2.жим лежа 15-12-10.
3.подтягивание широким хватом 3 п до отказа.
4.жим за головы 15-12-10.
5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
6.тяга с прямыми ногами 15-12-10.
7. подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
8.подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.
9. подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.

Хотел узнать, почему тяга на прямых ногах идет не сразу после подтягиваний, а также по достижении каких силовых вы считаете что можно переходить на сплит и прокачивать все тело 2 раза в неделю или даже 1 раз?

Сообщение изменено: The Masterpiece (18 мая 2008 - 12:01)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
все что касается силовых и началу Сплит системы очень индивидуально,при индивидуальных тренеровках некоторым занимающимся,я даю Сплит с первой тренеровки,все зависит от целей который преследует человек придя в тренажерный зал.

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

John

Время содеражания гормончиков можно расширить путем тренировок, лично я занимаюсь 2 часа с небольшим ... Как правило такой тренинг лимитирован уровнем силовой выносливости. Если брать сокращенный тренинг, то он как правило проходит в рамках АТФ-фазы с большой нагрузкой по нервной системе, при таком тренинге, нужно периодичкски разгружать нервную системку и организовывать "вкатывание", на какую нить внешнюю подсистему (капиляры, увелечения уровня АТФ депо, сердечко и т.д.). Ну, если кушать "витамины smile.gif". То там несколько другой рассклад ... smile.gif

Ты не совсем ответил на мой вопрос. Мышщы растут от гормонов, гормоны выделяются благодаря тяжелому труду. Следовательно, чем больше труда (треньки в зале), тем больше гормонов выделится и больше вырастит мышц. Внимание вопрос - зачем мне тренероваться 40 минут, если за это время выделиться меньше гормонов, чем за 2 часа? Интенсивность тренеровки везде одинаковая.

Комментарий Валерия понятен, но думаю если мне сократить тренеровки до 40 минут, то я не буду тренероваться качественнее. Я сейчас отдыхаю минуту, делаю отказы, так что куда качественнее то?

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Ikar, спасибо за совет. а что такое 'СТРОП(А)'?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Prowler
Так называется материал.

Я свои лямки сшил, разрезав пояс от кимоно - брат двоюродный когда то занимался единоборствами, так что пойдет любая плотная материя.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Внимание вопрос - зачем мне тренероваться 40 минут, если за это время выделиться меньше гормонов, чем за 2 часа? Интенсивность тренеровки везде одинаковая

Внимание ответ!
А почему 2? Занимайся 3,4,5....24 часов! Больше гормонов-больше мышц!:)
Чем больше денег-тем лучше, так и тут-чем больше времени в качалке-тем больше мышц:)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Локтионов Валерий
Всегда с интересом читаю ваши посты.
А вопросец у меня такой: Какие упражнения порекомендуете на верхнюю часть квадрицепса? Она у меня довольно ощутимо отстает ("капли" опережают верх).
Спасибо.

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, а в той программе, которую я привел, куда можно поставить шраги?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
John

Кроме мышц в организме человека есть еще куча всего. Если, к примеру, рассматриватть с позиции серд.сусуд. подсистемы, то тут момент, для подпитки мышц кислородом нужно хорошо-развитую кровеносную систему, по этой разветленной капилярной системе нужно прокачивать кровь, мышцы сердца тоже должны гипертрофироваться, чтобы справиться с такой задачей, а мышцы сердца хорошо равзиваются при относительно нетяжелой и долгой работы (не 40 минут всяко)... если сердечно-сосудистая система будет не поспевать, то мыщцы точно не вырастут... Тренеруется прежде всего система, каждый элемент системы имеет свою специфику в тренинге ... поэтому существуют циклы для сбалансированного развития того или иного элемента системы (опять же сбалансированность с позиции определенного функционального качества - сила/мощность/выносливость и т.д.)... К примеру, лифтеры не тока работают в силовом режиме, также у них есть объемные фазы ... у билдеров имеются и силовые циклы (как у меня сейчас) ... У меня качание ног занимает минут 50 - всего три упражнения 5 подходов .. спина тоже упров по 3-4, вот и выходит два часа .. вот кусок моего одного рабочего дня
(НОГИ+СПИНА)
1. Присед фронтом 100 кг 5*8 (объемный режим)
2. Приседание в ножницы, пирамида с 47 до 62,5 объемно силовой режим 1,5 минуты перекур
3. Тяга толчковая/классикой пирамида с 110 до 140 объемно силовой режим 2 минуты перекур
4. Сгибание ног пирамида с 40 до 57,5 объемно силовой режим
5. Тяга штанги в наклоне пирамида с 62,5 кг до 82,5 кг
6. Подтягивание широким к груди вес мой 79 + 5 кг - 20 кг
7. Тяга гантели пирамида с 36 до 48 кг
8. Икры в гакк-тренажере, либо стоя

smile.gif

forzelezo2008

forzelezo2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Здравствуйте!
1. Что Вы можете сказать насчет молока? Допустим я вешу 70 кг, то мне надо где-то 105 г протеина. В 3 литрах молока есть 90 г протеина, достаточное количество каллорий, НО как насчет жиров? Быстро ли они усваиваются? Можно ли пить по 2-3 литра молока в день?
2. У меня есть искревление позвоночника. Могу ли я делать становую и приседы? Какие возможные травмы можно получить? Веса не большие пока меньше 50 кг.
3. Если на следующий день после тренировки мыщцы не болят, то с 99% можно сказать, что они не получили должных нагрузок и соотвественно не будут расти?
4. Сколько нужно отдыхать между упражнениями, допустим если все упражнения на грудь? Что будет если слишком мало/долго времени отдохнуть?
5. Зацените мою программу. Я пока делаю базовые упражнения. Я читал, что Вы не даете заочно программы, но скажите не будет ли мои мыщцы забиваться?

1 день
Жим штанги на горизонтальной скамье
Жим гантелей на горизонтальной скамье
Сведение-разведение рук с гантелями
Отжимание на брусьях

2 день
Приседания со штангой
Разгибание ног на тренажере сидя

3 день
Становая тяга штанги
Тяга гантелей в наклоне
Подтягивания на перекладине широким хватом
Подтягивания узким хватом
Тяга гантели одной рукой в наклоне

Не будут ли мыщцы забиваться? Что можно было бы добавить сюда?
Я тут подумал не надо ли добавить три вида жима на наклоной скамье в 1 день? Или лучше чередовать через неделю?

Сообщение изменено: forzelezo2008 (19 мая 2008 - 07:19)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ты напиши рабочие веса и подходы + сколько отдыхаешь.

forzelezo2008

forzelezo2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
182 см
18 лет
Качался год назад, тогда жал лежа 50 кг.
Сейчас пока 35 кг. Между подходами отдыхаю 1.5 мин не более 2 мин. Если ты имеешь ввиду отдых между упражнениями, то закончил например жим лежа принимаюсь сразу за другое, но я пока не качал одну мыщцу несколькими упражнениями.
Подходы такие стандартные 3x8 если смогу это сделать делаю четвертый подход. Допустим жим лежа 50 кг. Сойдет ли такая разминка? (Я считаю что 50% от рабочего веса это норм)
1 разминка 12x20 кг
2 разминка 10x25 кг
3 разминка 8x30 кг
4,5,6 рабочие подходы по 50 кг.

Сообщение изменено: forzelezo2008 (19 мая 2008 - 07:56)

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Здравствуйте Валерий!
Как вы относитесь к EZ-грифу при работе на бицепс?
Прочитал недавно у Арнольда, что про него нужно забыть и делать подъем на бицепс только со штангой с прямым грифом широким хватом и гантелями с разворотом. А как вы думаете?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дэр,грудь и широкую поставь в понедельник,а шраги делай после широкой последним упражнением

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Здравствуйте Валерий

У меня к вам такой вопрос-у меня сосед ему 14 лет решил пойти в тренажерный зал Рост 155/ Вес 38-40кг вроде
так вот сходил он со мной 1 раз я ему дал такие упражнения на 1 день 1-Жим штанги лежа 4х20-30 раз 12кг, 2-Жим ногами 4х20-40 30кг на 30сделал, 3-приседание с собственным весом 3х20 (присел и резко выпрыгнул вверх) 4-Подтягивания 5хна максимум , 5-Бицепс стоя со штангой 8кг, и трицепс на блоке 3х20-30 раз правильно я сделал или нет ? им же вроде нельзя тягать больше 50% от максимума и нельзся нагружать спину я прав? За техникой я слежу по ка не лады у него в подтягивание ,с рыфком все пытаеться подтянуться а в ост. вроде норм
Валерий помогите пожалуста с этим вопросом

У меня все ок занимаюся по вашей проге пока дошол до 75 кг думаю приодолеть эти несчастные 76 кг , вопрос можно ли пить гейнер вместе с аминками ? и в како время лучше употреблять гейнер и аминки , за 30 минут до тренировки гейнер , сразу после тренировки гейнер перерыв в 15 минут а потом аминки

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
верхняя внешняя часть квадрицепса прорабатывается при приседаниях и жимах ногами с узкой постановкой ног,приседание лучше делать на Смитте,так как узкая постановка при приседаниях со штангой грозит потерей равновесия.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
И ещеВалерий насчет становой хотел включить его во вторник где у меня ноги так чето поставил после разминки 105 кг и чето хват ваще не держит раньше все ок было а ща не держит и все лямки использую . могу выполнить допустим с 105 на раз 20 а уже на 8 повторе хват не держит и я прекращаю упражнение мож мне включить упражнение на хват я раньше их делал ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
молоко вприкуску с чем нибудь мучным или с кашами особенно гречневой является отличным средством для наращивания массы,принимай его между приемами пищи и сразу после тренеровки вместе с углеводами

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валерий это вы кому отвечаете щас че то не понимаю =)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
при искривлении позвоночника становую и приседания делать ненадо,сначала закачай всю спину легкими весами на разы

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я теперь не пойму как отвечать форумчанам,,нажимаю на ник,вылазиет какая то схемка,выделяю,чтобы поместить в ответ,копируется целая страница sleep_1.gif

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
вот я и не поюму кому вы пишите shocking.gif
думал мож кто то пишет а я не вижу этого точнее не отображаеться =)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
подьем на бицепс лучше делать прямым грифом,это больше разовьет пик бицепса,кривым хорошо делать на Скотте,но при этом изгибы грифа должны быть несильными и плавными

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Локтионов Валерий
Слева под датой регистрации есть надпись: "Вставить ник" чтобы вставить ник пользователя в ответ.
Для цитат нужно выделить цитируемое и нажать под надписью "Вставить ник" надпись "Цитата".

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
crazy_digger

Локтионов Валерий
Слева под датой регистрации есть надпись: "Вставить ник" чтобы вставить ник пользователя в ответ.
Для цитат нужно выделить цитируемое и нажать под надписью "Вставить ник" надпись "Цитата".

вот теперь получилось-спасибо.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых