Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История бодибилдинга в СССР
Отправлено 06 декабря 2025 - 02:32
Нашел на сайте таллинской библиотеки оригинальный файл постера ИНДРЕК ОТСУС (см. ссылку на сайт таллинской библиотеки выше)
. Заказал и мне выслали файл . Повесил у себя на стене как когда то в 1989 году. Можно заказать этот файл и вам вышлют файл постера на интернет- почту. Стоимость услуги таллинской библиотеки 2 евро.
Размер 61 × 89
Прикрепил фото постера как он висит у меня на стене.
Отправлено 07 декабря 2025 - 09:29
Культуризм 1960 - 1980 годов.
Год издания: 2025
Автор: О. Сергеев
Жанр или тематика: Бодибилдинг
Издательство: Самиздат
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 326
Описание: Эта книга является компиляцией в которую входят:
1). Отсканированные страницы советских и зарубежных журналов и газет о бодибилдинге 1960 - 1980 годов(рекомендации по тренировкам, питанию и отдыху, фотографии советских и зарубежных атлетов).
2). Фотографии культуристов - профессионалов и любителей( в данной компиляции есть, например, черно - белые фотографии, которые сделаны советскими фотоаппаратами и они не очень хорошего качества, но такие фотографии это символ той эпохи, когда фотографии культуристов были большой редкостью) а также плакаты культуристов.
Разумеется охватить все невозможно и данная компиляция не охватывает всего того, что издавалось в те годы в СССР и за рубежом.
Данный файл можно распечатать в формате а - 4 или читать на компьютере.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Alex1973spain (07 декабря 2025 - 09:35)
Отправлено 07 декабря 2025 - 09:58
Культуризм 1960 - 1980 годов.
Год издания: 2025
Автор: О. Сергеев
Жанр или тематика: Бодибилдинг
Издательство: Самиздат
Язык: Русский
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 326
Описание: Эта книга является компиляцией в которую входят:
1). Отсканированные страницы советских и зарубежных журналов и газет о бодибилдинге 1960 - 1980 годов(рекомендации по тренировкам, питанию и отдыху, фотографии советских и зарубежных атлетов).
2). Фотографии культуристов - профессионалов и любителей( в данной компиляции есть, например, черно - белые фотографии, которые сделаны советскими фотоаппаратами и они не очень хорошего качества, но такие фотографии это символ той эпохи, когда фотографии культуристов были большой редкостью) а также плакаты культуристов.
Разумеется охватить все невозможно и данная компиляция не охватывает всего того, что издавалось в те годы в СССР и за рубежом.
Данный файл можно распечатать в формате а - 4 или читать на компьютере.
Очень неплохая подборка. Спасибо
Отправлено 19 декабря 2025 - 01:59
Геркулесъ: журналъ спорта.
Год издания: 1913;№ 25(10 дек.) 1914;№9 - 35(10 мая).
Автор: Издатель Ф.М. Кнорр; Гл. редактор И.В. Лебедев(дядя Ваня).
Жанр или тематика: Атлетизм; Тяжелая атлетика; Борьба; Гимнастика; Бокс.
Издательство: СПб
Язык: Русский (дореформенный)
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 75
Описание: "Геркулесъ". Самый полный журналъ атлетическаго спорта. В журнале "Геркулесъ" принимаютъ участие известные спортсмены и писатели. Хроника "Геркулеса" дает обозрение спортивной жизни любителей и профессионаловъ, - в России и за границей. В данной раздаче два номера журнала: 1913;№ 25(10 дек.) 1914;№9 - 35(10 мая).
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 декабря 2025 - 07:42
Ясиновский на две головы превосходил всех, как будто из будущего в то время прилетел! И ведь до сих пор в отличной форме для своих лет!
В мордокниге видео попадалось, где Ясиновский рассказывал, что сдавал анализы перед курсом - и у него тестостерон даже без химии выше нормы в 3 раза оказался.
Сам он комментировал, что это из-за приседаний - мол,кровь в области таза во время приседаний лучше циркулирует.
Ну, не знаю, насколько это верно. Неужели от приседаний? А могло быть так, что это остаточные явления от прошлых курсов? Типа, так прохимичился, что "фонит" от курсов долгое время? Или генетика такая?
Отправлено 22 декабря 2025 - 08:12
Ну, не знаю, насколько это верно. Неужели от приседаний? А могло быть так, что это остаточные явления от прошлых курсов? Типа, так прохимичился, что "фонит" от курсов долгое время? Или генетика такая?
Где-то слышал, что шишки от старых инъекций могут фонить долгое время, да. И типа поэтому спортсменам с доп.контролем надо быть с этим аккуратнее
Про то, что от приседаний кровь лучше циркулирует в тазу - от кардио она ещё лучше циркулирует. Толку от этого
Да и вообще - Ясиновкий много чего рассказывал и рассказывает))) Без негатива, если что)
Сообщение изменено: AnatoliyVelkin (22 декабря 2025 - 08:15)
Отправлено 22 декабря 2025 - 08:29
В мордокниге видео попадалось, где Ясиновский рассказывал, что сдавал анализы перед курсом - и у него тестостерон даже без химии выше нормы в 3 раза оказался.Сам он комментировал, что это из-за приседаний - мол,кровь в области таза во время приседаний лучше циркулирует.
Коля еще тот пиздобол и ему на слово верить - себя не уважать. Какие нахрен анализы? В те времена этим вообще никто не заморачивался.
А Коля просто сидел практически на вечном курсе, плавно перетекая из одного в другой...)))
Отправлено 23 декабря 2025 - 08:28
В мордокниге видео попадалось, где Ясиновский рассказывал, что сдавал анализы перед курсом - и у него тестостерон даже без химии выше нормы в 3 раза оказался.
Летом 1979 на сборах я сдавал анализы и потом доктор меня спрашивал - что колем , какие таблетки принимаем ? Я говорю-ничего не колем , никаких таблеток , кроме витаминок , не принимаем . Он , уже не мне , а тренеру , говорит- не может быть . Я , правда , так и не понял , чего не может быть , у тренера спрашивал , что не так , он говорит-все нормально , просто тестостерон очень высокий .Какие нахрен анализы? В те времена этим вообще никто не заморачивался
Наверное тоже от приседаний -это же главная подсобка в та
Отправлено 23 декабря 2025 - 05:36
Коля еще тот пиздобол и ему на слово верить - себя не уважать. Какие нахрен анализы? В те времена этим вообще никто не заморачивался.
А Коля просто сидел практически на вечном курсе, плавно перетекая из одного в другой...)))
Как я понял, он говорил о недавних анализах, почему я и удивился - в его-то возрасте иметь тестостерон втрое больше нормы... Ну, я же наивный и доверчивый котик... ))
"Свечку над ним не держал" (с), но судя по его большим мышцам в достаточно солидном возрасте - без химии не обошлось. Да у него и книга была (кажется "Железная правда "Русского кошмара" , давно уже читал), где он откровенно писал о химии. Так что то, что он химичил в молодости - это понятно. Непонятно, химичит ли сейчас. Наверное, да - раз сам он говорил, что сдавал анализы перед тем, как курсить. Непонятно, какой там промежуток. Ну может и делал паузу. День, два... неделю? Наверное...
Отправлено 25 декабря 2025 - 10:45
Коля и потом никаких анализов не сдавал и никаких манипуляций (ЭхоКГ сердца, УЗДГБА) не делал.
Как результат - застарелый атеросклероз и два инфаркта.
Ещё живой и слава богу...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх

videoplayback-2.mp4