Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я утверждал что существует общая закономерность что те спортсмены которые берут широким хватом гриф кладут его высоко, а те которые узким хватом кладут гриф низко на спину

Я узко берусь, но кладу высоко гибкости в суставах не хватает. На соревнованиях видел мужик брался под флянцы, ему монолифт специально сдвигали я себе туда низачто гриф не засуну ни широко не узко, вообще по ощющениям чем шире берешься тем легче опустить ниже, но могет это у меня опять же из-за ограниченной подвижности в суставах

А шо говорит статистика хрен знает, но из всех выступлений которые я видел в лифтинге, что широко, что узко берутся кладут все низко на спину, подавляющее большинство узко берется. А в зале все на шею кладут опять же узко или широко берутся. Может нет закономерности?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 мая 2013 - 12:20)

DostaliPoMne

DostaliPoMne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Я берусь немного уже, чем при жиме лежа. Кладу штангу достаточно низко. Как по мне, так легче спину прямой держать.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Хочу уточнить свой предыдущий пост. Бог с ней, с "общей закономерностью". Вопрос мой имеет практическую сторону, к примеру если кто решит браться шире-как при этом правильней изменить глубину грифа на спине? Хотелось бы узнать мнение так же более опытных  OldBoy, dr. stalingrad, Rostik, ole, madpower. (не думаю что остальные «неопытные» коллеги обиделись :D ).

Встретилось интересное видео. Подтверждающее мое мнение. Правда тема в основном о перегрузке суставов при узком хвате грифа в приседе. Правда «учитель» ляпнул что нет ограничений в глубине положения грифа, в правилах оно везде  записано. На соревнованиях правда по-моему никогда не было случая с замечанием слишком низкого расположения грифа на спине.

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Имхо - более узкий хват позволяет жестче фиксировать руки на штанге и соответственно легче приседать так как при этом ты штангу еще и толкаешь (упираешься) руками, а не просто встаешь. Попробуй это сделать на сравнительно небольшом весе штанги и разницу ощутишь сразу. Сам приседаю - хват примерно на уровне плеч, расположение штанги - низ трапеций

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Треугольник руками сделать, чтоб жёсткая распорка была в широчайшие и всё.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Стойка такая при которой чувствуешь себя комфортно и при  которой есть результат ... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений
После 10-дневного отдыха от тренировок и 10-месячного отдыха от приседаний (делал жим ногами), сегодня присел 35 кг 2 сета по 15 раз. Постановка ног средняя, чуть шире плеч, сажусь примерно до параллели. Отреагировали прежде всего внутренние части бедра ближе к паху, а не квадрицепсы. Наверное портняжная мышца. Это зависит от постановки ног или чего-то еще?

Сообщение изменено: rihad (03 июня 2013 - 08:12)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

После 10-дневного отдыха от тренировок и 10-месячного отдыха от приседаний (делал жим ногами), сегодня присел 35 кг 2 сета по 15 раз. Постановка ног средняя, чуть шире плеч, сажусь примерно до параллели. Отреагировали прежде всего внутренние части бедра ближе к паху, а не квадрицепсы. Наверное портняжная мышца. Это зависит от постановки ног или чего-то еще?

Да - это  от  стойки ... Все зависит как раздвинуты мыски ног ... Раздвигая их в стороны как бы включаешь внутреннюю часть бедра ...  

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Сообщение изменено: silovichok (03 июня 2013 - 08:26)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

После 10-дневного отдыха от тренировок

В запое был?)

сегодня присел 35 кг 2 сета по 15 раз. Постановка ног средняя, чуть шире плеч, сажусь примерно до параллели. Отреагировали прежде всего внутренние части бедра ближе к паху, а не квадрицепсы. Наверное портняжная мышца. Это зависит от постановки ног или чего-то еще?

Если хочешь максимально сконцентрировать нагрузку на квадрицепсах при присяде, делай фронтальные приседания - штанга на груди, постановка ног максимально узкая (уже ширины плеч), стопы параллельны друг-другу, колени при выполнении упражнения ходят, соответственно, также параллельно друг-другу (по направлению носков), приседай неглубоко (максимум до параллели с полом).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений
Спасибо всем. Нет, не в запое, стратегическое декондицирование, 10 дней отдыха каждые пару месяцев, чтобы мышцы снова были чувствительными к нагрузке. Про постановку ног понял, сегодня вижу, что квадры тоже побаливают, у меня нет цели именно их изолировать, наоборот хочу равномерно по всем мышцам (кроме задницы :)), что судя по всему и происходит. Ягодичные кстати говоря не чувствуются.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Кстати, rihad, пузо вроде поменьше стало - молодец, так держать  :good:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Кстати, rihad, пузо вроде поменьше стало - молодец, так держать  :good:

На аве как раз 100 см :blush: она мартовская. Сейчас 87 с хвостиком и минус 10 кг, для фоток пока рано, хочу сначала просушиться до кубиков, или хотя бы 10-12%.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

На аве как раз 100 см она мартовская. Сейчас 87 с хвостиком и минус 10 кг, для фоток пока рано

Я в профиль глянул) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Опять эти вредные советы.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Опять эти вредные советы.

Почему? Что то можно и принять во внимание ... 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Буквально на днях у нас в зале парня учили приседать двое: один лифтер, другой - тяжелоатлет. Техника совершенно разная, хотя лучшие результаты у обоих примерно одинаковые. Вывод: каждый выбирает то, что ему больше нравится

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Почему? Что то можно и принять во внимание ... 

Потому что чел приседает в трехслойной экипе, и советы дает соответствующие.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Погоди, но на видео они безэкипы ведь? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Без экипы да, но советы экипные. Зачем он приседает на ящик ощутимо выше параллели? Почти все проблемы с техникой вылазят как раз при прохождении оной, не говоря уже про то, что техника в приседе на ящик существенно отличается от обычного приседа.

Это все равно что учить жиму лежа, делая жим гантелей на наклонной. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Челу надо было сначала в/ролик записать на тему "думаешь, ты умеешь одевать скафандр?"

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

В приседании при опускании что то покалывает под правой лопаткой, что это может быть? Делаю в смитте

Сообщение изменено: aleksandr86 (28 июня 2013 - 06:55)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что то покалывает под правой лопаткой, что это может быть?

Игла демона приседаний))

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Gjkmpjdfntkm, какой же ты умный

Zigmund

Zigmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А приседать надо начиная с отвода таза назад?)

Или первыми стартуют колени?)

kainrebel

kainrebel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений
Насколько важна для роста мышц глубина приседа до параллели или ниже? Ежели не занимаешься пауэрлифтингом и нет цели вырабатывать присед до зачетной глубины, мне комфортней до параллели, или чуть выше, да и веса так чуть побольше.

p.s.: я понимаю, что наступил на святая святых и кого-то даже обидел, не обессудьте :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

От "глубокого" варианта растёт мясо над коленом,а полуседы будут строить "морковные" ноги. ИМХО

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Насколько важна для роста мышц глубина приседа до параллели или ниже? Ежели не занимаешься пауэрлифтингом и нет цели вырабатывать присед до зачетной глубины, мне комфортней до параллели, или чуть выше, да и веса так чуть побольше. 

Если не в лифтинге то смысла ниже параллели нет смысла приседать ... В полном глубоком седе работает весь низ вплоть до голени ... При полуседе практически только кварды включаются ... Поэтому по сути сед в параллель + бицепс бедра в тренажере - будет норма) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

От "глубокого" варианта растёт мясо над коленом

Жопа от них растет)) Для над коленом лучше гаки делать в тренажере

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2013 - 11:38)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых