Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
у вас имеется такой параметр, как динамика роста нагрузки.. составлять она должна 0.5-2т за неделю.. вот по нему объективно можно и судить, нужен переход на объемно-силовую работу или нет. Это все практика конечно..

Да, совершенно верно. Я не стал об этом писать, не успел, пока. Так и есть.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Матрица 4 : ужас бодибилдера! в главной роли НЕО.
Добавлено

Мне ближе любительский подход

Это практический , а не любительский подход. А научную базу под методику подвести можно почти всегда.

Кстати. динамика роста нагрузки линейна, или имеет какую-то зависимость?

Сообщение изменено: Disco (14 апреля 2007 - 10:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
[Disco

Мозаика складывается в картину
Выделяем основные тренировочные принципы ББ:
1.цикличность
2. повторность
3. вариативность
4. последовательность

У кого "складывается", а у кого и "раскладывается"...

Это практический , а не любительский подход. А научную базу под методику подвести можно почти всегда.

Если честно, я так и считал, после общения с учеными. Берется готовый тренинг, и проверяется/обосновывается. Этож на каждую перестановку упр в проге - нужен экспериментально подтвержденный результат. А этих ходов - тыстча.

Матрица 4 : ужас бодибилдера! в главной роли НЕО. 

Или - попсовый ход для пупулярной книжки-раздвижки. Матрицы, сетки, ...

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

У кого "складывается", а у кого и "раскладывается"... no.gif

не, не все идет по плану!
Как только методика станет отвечать основным принципам построения спортивной тренировки, а динамика нагрузки будет соответствовать основным тренировочным методам - считайте, что доказана ее эффективность как методического подхода в целом к развитию фк. Не многие из современных методик ББ тренировки могут этим похвастаться.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Из тебя получается отличный компилятор))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Этож на каждую перестановку упр в проге - нужен экспериментально подтвержденный результат. А этих ходов - тыстча. w00t.gif

ну не тысяча, но много. Поэтому и ограничиваем сейчас активно "поле" для эксперимента.
Добавлено
nox
Пытаемся стараться. Надо иметь доказательную базу для обоснования своей точки зрения перед оппонентом. А то так и будем спорить на форумах друг с другом н уровне только личного опыта. Пора обобщать.
Добавлено
Есть еще узкие моменты, которые надо "обработать"

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Кстати. динамика роста нагрузки линейна, или имеет какую-то зависимость?

Большие временные отрезки, за полгода примерно. Лишь бы было. Так вы обратили внимание, что на вводном, например, сразу задается регламентированное количество движений, а дальше объем, рост объема обеспечивается только ростом интенсивности. Но по всему тренингу, функциональному, идет рост и количественных и качественных параметров. Например, матричное решение нагрузки для функциональногог цикла: вводный - 4 тренировки, со старта через рост интенсивности выходим на 60-70 тонн при I = 40-50 кг. Потм НОТ, 6 тренировок, внутренее циклирование, выходим на 90-110 тонн при I = 50-60 кг. Потом - ООТ, перераспределение мышечных групп в сторну выравнивания нагрузки потренировочно, но напряжение усиливается за счет выделения ног в 2 отдельных тренировки - удар по ЦНС и мышцам, мясу ног. На фоне серьезного напряжения, уже серьезнейшего по параметру общей нагрузки. И - жесткая динамика. Для будущих спортсменов - до 2 тонн/в неделю/за неделю. Это все дает практически околопредельную адаптационную реакцию с вестма долгосрочными эффектами. И предъявляет серьезные требования к оптимизации или совершенствованию метаболизма. То есть одним махом и все решается. два-три года пахоты - и атлет хорошо тренированн, но с предельной открытостью, с перспективой роста тренированности. Ниче практически "сегодня" в плане мышечного развития не использовалось. Просто почти не работаем отдельно "по мышце". Так, на уровне общего тренинга. техника, амплитуда, достаточное обеспечение количеством работы и ее интенсивностью. Жесткие условия для роста мышц, не комфортные, а наооборот, жесткие. И растет, более - менее, и переворачивает, нук, это совсем не научно, весь организм. А потом - еще хуже - жесткая специализация на отстающие. Я че хочу сказать - возможная гипертрофия жестко привязана к функциональности. Хочешь - пусть мышца растет, не хочешь или не можешь, пусть не растет. Условие одно - поднимай!!! Это уже диалектика. От противного.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

На ноги- ну начни со сгибаний, ниче не случится, только вес увеличится. Это если без суперсерий. Ну, в суперсериях - тоже будет неслабо. приседания - именно что после.

Ок. С этим разобрались. Смущает совмещение груди с ногами. Я это практиковал, не очень понравилось. На грудь просто не остаётся психологического настроя...А если начать с груди...вот это можно попробовать. Наверное так и сделаю.

Дельты и спина. Ты раньше начинал с чего?

Со спины. Но заметил, что начиная с жимовых упражнений, могу потОм работать спину абсолютно нормально. А вот наоборот...на жимовые упражнения сил и не хватает...

если не по нагрузке, ее увеличении вы работаете, то на мышцы, их развитие. Мы об этом уже говорили, у вас, при вашем количестве осоенной нагрузки, может и будет и то, и другое, но все-таки хоть немного, различайте, что первично. Так вот. Если с нагрузкой вы жестко не работаете, то работайте жестче по мышцЕ,

То есть смело вносить разнообразия в тренинг? Пирамиды, суперсеты и.т.д. Проблема в том, что при таком режиме вряд-ли можно ожидать увеличение рабчих весов. Такая интенсификация, обычно затягивает, и приводит к тому, что вроде бы работа есть. Тяжело, мышцы убиты...а веса всё время те-же самые...
Что значит "жёстко по нагрузке"?
И что насчёт бицепса в день спины и дельт? СтОит-ли добавить одно упражнение на бицепс?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Если я правильно понял, то прем как танки.
Добавлено

Пирамиды, суперсеты и.т.д. Проблема в том, что при таком режиме вряд-ли можно ожидать увеличение рабчих весов.

Вопрос Владимиру вдогонку:
суперсеты - применимо-ли вообще в контексте такого жесткого тренинга (жесткого по направленности)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Есть еще узкие моменты, которые надо "обработать"

Мышечноразвивающая составляющая, "матрица", туды ее в качель. Тут море всего - баланс, понимаемый как приритетность одних мышц и вторичность других, до уровня средней тренированности, потом - строго точно; некотрые закономерности в развитии отдельных мышц, и так далее - это, собственно, и есть уже культуризм. По моему, у Арнольда, я одним глазом смотрел, перелистывая, классно расписано. И метаболизм. Там несколько базовых тренингов. Если все это - да наложить друг на друга. И в этих сетках/матрицах - точка, где ты сейчас находишься. Надо строить объемную модель, ну, покруче, чем все эти полосы на экране в фильме. Одноименном...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Не верится, я уже больше 2х месяцев тренируюсь по 6 дней в неделю. Конечно, акцент у меня на спину, но и на ноги с дельтами я тоже не сачкую. Динамика у меня около 0,7т за неделю. Веса увеличиваю на спину и дельты, ноги до сих пор не трогал. В смысле не наращивал веса. Кажется, пора и здесь форсировать, так как на спину и дельты уже не могу добавлять. Что вы думаете по этому поводу, стоит ли ноги активнее включать, не сорву ли я себе восстановительные способности и как следствие возможно упадут веса на акцентируемые мышцы, а там может быть и спад? Я на распутье.. Может мне все-таки удрать на 6 недель на объемно-силовой, это мне кажется позволит сделать приличный рывок?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
У выверенной методики должен быть ствол или вектор, главная линия - непреложная и неизменная схема, на которой строятся все вариации на тему. Выделим ее - решим пол дела.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

И что насчёт бицепса в день спины и дельт? СтОит-ли добавить одно упражнение на бицепс?

Да без проблем, бицепс на общую нагрузку особо не повлияет. Это - для комфорта тренинга, для себя. И циклами - менять.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Это - для комфорта тренинга, для себя.

А хотелось бы для него...для бицепса...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Со спины. Но заметил, что начиная с жимовых упражнений, могу потОм работать спину абсолютно нормально. А вот наоборот...на жимовые упражнения сил и не хватает... 

Пожалуйста, начинай с дельт. Это - все равно частный случай твоего тренинга, на следующем цикле поменяй, и вот тогда можно акцентировать отведения/разводки, например. По поводу того, что после чего легче/тяжелее - не стот зацикливаться. Тренировал бы тебя тренер - он бы не обращал в очень многих случаях, как тебе комфортно, а как нет. Писал бы, а ты бы делал. И постепенно перестал бы обращать внимание на это и ты. Заметь - то я говорю, что должно быть комфортно, то нет. Это так и есть, постоянно противоречащие вроде бы друг другу решения. И при этом - все адекватно и правильно, в каждом частном случае. Ниче, постепенно станет проясняться. В любом случае, комфортно, это для суставов актуально, а по многим параметрам - нет. Тут сразу все не оговоришь.

То есть смело вносить разнообразия в тренинг?  Пирамиды, суперсеты и.т.д.

Да. Если ты не планируешь подтянуть нагрузку. Тогда - создавай напряжения по мышцам.

Пирамиды, суперсеты и.т.д. Проблема в том, что при таком режиме вряд-ли можно ожидать увеличение рабчих весов. Такая интенсификация, обычно затягивает, и приводит к тому, что вроде бы работа есть. Тяжело, мышцы убиты...а веса всё время те-же самые...

Да, совершенно верно. Надо определится. Можно и так, можно иначе. Или ты работаешь на увеличение нагрузки, или не особо. Тогда - интенсифицируй по мышечной работе.

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ок. То есть всё поменяем. В день ноги-грудь, начинаем с груди. В день спина-дельты, с дельт. Первый жим на дельты, выполняем пирамидой, а дальше, как обычно...Спина в обьёмно-силовом...
Грудь и ноги в обьёмном, голень в очень обьёмном, меняя режим работы...На ноги, практикуем супер сеты...
Я всё верно понял?
Добавлено
roninrey

Надо определится. Можно и так, можно иначе. Или ты работаешь на увеличение нагрузки, или не особо. Тогда - интенсифицируй по мышечной работе.

Разве возможно по мышцЕ интенсифицировать что-то более-менее результативно, без... увеличения нагрузки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Что значит "жёстко по нагрузке"?

Динамика. На вашем нагрузочном уровне без нагрузочной динамики - проблемно. Можно по мышцам все делать правильно, а результат все равно не будет. Ты сам заметил, что мышечное развитие было там, где у тебя был рост интенсивности. А если обеспечивать нагрузочную динамику, то при самом незатейливом подходе к мышцам, ну, к упрам, к расстановке мышц в тренировке, рост мышц будет. Это - объективно, хотя не именно что "на сегодня".

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Надо определится. Можно и так, можно иначе. Или ты работаешь на увеличение нагрузки, или не особо. Тогда - интенсифицируй по мышечной работе.

Разве возможно по мышцЕ интенсифицировать что-то более-менее результативно, без... увеличения нагрузки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вопрос Владимиру вдогонку:
суперсеты - применимо-ли вообще в контексте такого жесткого тренинга (жесткого по направленности)

Не, это если по нагрузке атлет "загорает".

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

А если обеспечивать нагрузочную динамику, то при самом незатейливом подходе к мышцам, ну, к упрам, к расстановке мышц в тренировке, рост мышц будет. Это - объективно, хотя не именно что "на сегодня".

Естественно, этого я и хочу добиться...Я не хочу пытаться работать интенсивно сегодня, и попасть в глубокий ступор завтра. Так не будет ничего. Мышцу можно "разбомбить" в пепел...и ждать роста...и его не будет... Весь смысл обеспечить стойкий прогресс...Я что-то не так делаю?

Если ты не планируешь подтянуть нагрузку. Тогда - создавай напряжения по мышцам.

Именно это и планирую...

Сообщение изменено: dip74 (14 апреля 2007 - 11:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Не верится, я уже больше 2х месяцев тренируюсь по 6 дней в неделю. Конечно, акцент у меня на спину, но и на ноги с дельтами я тоже не сачкую. Динамика у меня около 0,7т за неделю. Веса увеличиваю на спину и дельты, ноги до сих пор не трогал. В смысле не наращивал веса. Кажется, пора и здесь форсировать, так как на спину и дельты уже не могу добавлять. Что вы думаете по этому поводу, стоит ли ноги активнее включать, не сорву ли я себе восстановительные способности и как следствие возможно упадут веса на акцентируемые мышцы, а там может быть и спад? Я на распутье.. Может мне все-таки удрать на 6 недель на объемно-силовой, это мне кажется позволит сделать приличный рывок?

Кинь, плиз, свою прогу с весами и подходами/повторами. Сюда. Посмотрим, посоветуемся. Решим. А по весам - на акцентиремые мышцы - да пусть и упадут, не важно. Перекосим тренинг, ниче страшного. Они еще будут падать и подниматься не раз, и не 20 раз. Это я тебе точно обещаю. Хоть одно, что еще осталось "точным", после общения с Диско

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Чисто в теории.
Временной режим в суперсете на ОДНУ мышцу как минимум вдвое больше, т.е. работа вылезает из оптимальных временных габаритов. Есть ли данные отдельно по суперсетам о приросте массы, или это только вариативность тренинга, чтобы расшевелить мышцы и не дать им адаптироваться к ровнопрогрессирующей нагрузке?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Хоть одно, что еще осталось "точным", после общения с Диско

Пусть хоть что-то останется незыблемым!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
У выверенной методики должен быть ствол или вектор, главная линия - непреложная и неизменная схема, на которой строятся все вариации на тему. Выделим ее - решим пол дела.

Да. Хотелось бы. Я об этом думаю последние лет... Хотя мнения есть. Тока - давайте вместе - подумаем. Инфы уже много, можно попытаться. Тут мне именно что ваше, всехнее мнение интересно. Мине.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Вопрос по тренингу:
Применимы ли в контексте тренинга ББ 3хразовые тренировки с проработкой тела за раз на тренировке, т.е. типа 5-7 базовых упражнений с умом подобранных. Или сразу надо делить тело хотя бы на 2 части и на 4 раза в неделю?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Не верится, я уже больше 2х месяцев тренируюсь по 6 дней в неделю.

На это мало кто способен. Для тех, кто планирует соревноваться - норма. Но в твоем случае, это очень сильная практика. Надо вещи называть своими именами - силен. Дух соответствует. А это собственно, единственное условие успеха. Ну, еще технология. Но. Технология например, одна, или три, но она доступна всем. То есть общедоступный параметр. А реализуемое напряженно и изо дня в день намерение - это сильная воля, предельная однозначность, концентрация. А без концентрации - труба. Надо таки тебе скорее всего, разгрузится. Давай завтра посмотрим. Я счас уже ухожу, надо - по работе. До завтра, коллеги, извините.

Добавлено
dip74

Пусть хоть что-то останется незыблемым! 

Практика, ребята, ваша практика. Так, или иначе, совсем по другому, (но это навряд ли) - чел должен пытаться выйти за рамки обыденного. Дип, не переживай, ты все делаешь правильно, но все время "ускользаешь", мне трудно на расстоянии понять иногда точно, оценить, твой подход к ситуации.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Угу, я такой, главное без фанатизма))

1й день: дельты
1. Тяга шт. широким хватом 5x55x8; [2,2т] 40
2. Разведения гантелей стоя в наклоне 5х(12+12)х10; [1,2т] 50
3. Швунг жимовой 5х55х8; [2,2т] 40
4. Жим гантелей сидя 5x(18+18)x8; [1,4т] 40
5. Разведения гантелей стоя в стороны 5x(9+9)x10; [0,9т] 50
6. Тяга шт. к подбородку 5х35х8; [1,4т] 40
7. Отведения на блоке на боковые дельты 5х10х(10+10); [1т] 100

V=10,3т; n=360; I=28,7кг; t=70мин.

2й день: ноги, пресс
1. Приседания со шт. на груди 5х70х8; [2,8т] 40
2. Приседания в седло 5х65х8; [2,6т] 40
3. Сгибания ног на тренажере 5х45х8; [1,8т] 40
4. Рывковая тяга 5х80х8; [3,2т] 40
5. Гиперэкстензия 5х20х10; [1т] 50
6. Подъем ног в висе 5xmax
7. Подъем туловища на накл. лавке 5х12
8. Подъем на голень в станке с пола 5х50х15

V=11,4т; n=210; I=54,2кг; t=85мин.

3й день: спина, грудь
1. Подтягивания на перекладине 5х75х15-12-9-8-8; [3,9т] 52
2. Тяга верхнего блока 5х65х8; [2,6т] 40
3. Тяга нижнего блока 5х70х8; [2,8т] 40
4. Тяга гантели в наклоне 5х40х(8+8); [3,2т] 80
5. Пулловер 4х30х10; [1,2т] 40
6. Жим гантелей на накл. лавке 5х(26+26)х8; [2,08т] 40
7. Жим шт. на наклонной лавке 5х60х8; [2,4т] 40
8. Подъем гантелей на бицепс 5х(14+14)х8; [1,12т] 40

V=19,3т; n=372; I=51,8кг; t=90мин.

Vнед.=82т

Ну, вот, так и работаем))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
nox
Не мало для грудных, или цели какие есть?

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

1. Подтягивания на перекладине 5х75х15-12-9-8-8; [3,9т] 52
2. Тяга верхнего блока 5х65х8; [2,6т] 40
3. Тяга нижнего блока 5х70х8; [2,8т] 40
4. Тяга гантели в наклоне 5х40х(8+8); [3,2т] 80

А тягу штанги в наклоне на спинку не делаешь?

А вот моя прога, четырёхдневка,эту неделю закончил с такими весами и общий тонаж в неделю составил - 63 280 кг.Спина и Дельты дважды в неделю,низ пока не делаю,отказ не дапускаю,еле еле себя перенастроил психологически это делать,веса рабочие сперва сильно упали но сейчас медленно поднимаются,в некоторых упражнениях уже вернулся к прежним рабочим весам.

Вторник - 20 440кг
Спинка;Бицепсы.
1. Тяга штанги в наклоне 5х8 (110 кг)-4400кг
2. Тяга гантели в наклоне 5х8+8(50кг х 2)-4000кг
3. Тяга нижняя блочная 5х8(13 плит по 7 кг=91кг)3640кг
4. Тяга верхнего блока за голову 5х8(85кг)3400кг
5. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8(22кг х 2)1760кг
6. Подъем на бицепс со штангой 5х8(45кг)1800кг
7. Подъем на бицепс гантелей сидя 5х8(18кг х2)1440кг
Среда - 14 480кг
Дельты;Грудка.
1. Жим сидя гантелей 5х8(28кг х2)1120кг
2. Жим сидя штанги 5х8(60кг)2400кг
3. Отведение гантелей вперед 5х8(12кг х 2)960кг
4. Разведение гантелей в стороны 5х8(16кг х 2)1280кг
5. Жим наклонный гантелей 5х8(36кг х 2)2880кг
6. Грудное сведение гантелей на горизонтальной скамье 5х8(28кг х 2)2240кг
7. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье 5х8(90кг)3600кг
Пятница - 17 200кг
Спинка;
1. Тяга штанги в наклоне 5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х8+8
3. Тяга нижняя блочная 5х8
4. Тяга верхнего блока за голову 5х8
5. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
Суббота - 11 160кг
Дельты;Трицепсы
1. Жим сидя гантелей 5х8
2. Жим сидя штанги 5х8
3. Отведение гантелей вперед 5х8
4. Разведение гантелей в стороны 5х8
5. Жим узким хватом EZ грифа 5х8(90кг)3600кг
6. Французский жим EZ грифа 5х8(45кг)1800кг

Жду от ВСЕХ коментариев и советов.Спасибо.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Ты, наверное, хотел сказать мало.. У меня всего лишь 2а упражнения на грудь и они спецом у меня идут чисто для поддержки.. Цель на данном этапе СПИНА, все ради нее.

Добавлено
этот

А тягу штанги в наклоне на спинку не делаешь?

Делаю, щас ее заменил на тягу блочную нижнюю.

Ну ты здоров и это понятно, весишь то ты под 110кг. Как с переносимостью нагрузки, сколько по времени длятся твои тренировки?

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

TankAbbott