Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка съедаете для эффективного роста

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Опрос: Сколько белка съедаете для хорошего роста (1277 пользователей проголосовало)

Сколько белка съедаете для хорошего роста

1. меньше 2 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (225 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

2. меньше 2 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (218 голосов [16.99%])

Соотношение ответов: 16.99%

3. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (235 голосов [18.32%])

Соотношение ответов: 18.32%

4. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (436 голосов [33.98%])

Соотношение ответов: 33.98%

5. от 3 до 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (38 голосов [2.96%])

Соотношение ответов: 2.96%

6. от 3 до 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (67 голосов [5.22%])

Соотношение ответов: 5.22%

7. больше 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (12 голосов [0.94%])

Соотношение ответов: 0.94%

8. больше 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (52 голосов [4.05%])

Соотношение ответов: 4.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

по хорошему, надо бы изменить 120 белка и 200 углей...

угу без достаточного кол-ва углеводов масса будет плохо набираться

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника,
согласна, обсуждали уже не раз....время покажет, что к чему

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
да поймите вы, наконец, одну простую вещь:
все, кто советует вам нажирать белок или сами химики или основываются на тезисах химиков
мышечные рецепторы натурала просто не раздражены настолько, чтобы заставить организм усвоить столько белка
все в унитаз пойдет
а вот продукты распада - ой-ой
молекулу белка из школьного курса химии помните? - длиннючая, как червяк
и вот куски этой конструкции печень-то вашу подзасрут

мораль: качку-натуралу белка нужно не больше, чем обычному человеку
п.с. аргументы и возражения от химиков - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Есаул,
МНЕ НИКТО НЕ СОВЕТУЕТ, ну честно)))))))))))))))) честно-честно, наоборот, тренер очень меня ругает))))))))))) поэтому, я как разумный человек, стараюсь постепенно изменить это)))))))))))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
KOPI
я это не столько тебе написал, сколько на основнии прочтения предыдущих реплик

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Есаул,
ну мне-то точно полезно послушать......знаний поднабраться))))))))
p.s. про йогу хотела еще спросить.....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
KOPI
да я сам их там на сайте вопросами достал
это уж точно - не мне умничать про йогу
только точно знаю, что мышцы большинства здесь на сайте - не функциональны
а их рост разрушает другие ресурсы организма,
а вот йога и всякая прочая суставная гимнастика созидает

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Есаул,
красиво сказал....совершенно согласна))))))))))) я тоже стала меньше гнуться...даже мостик по стенке уже не каждый раз.......к сожалению))))))))
а про что топик-то????????

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Есаул

сколько в граммах-то вешать? значит цифра 1,8-2.5 г на 1 кг веса преувеличена?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Алена, я не понял - чего про топик?
В смысле - создавать здесь про йогу? Так создай - не вопрпос (сначала глянь в поиске, вроде не было такого). Просто это все равно будет дилетантизм по ср. с профильными сайтами. Хотя... можно - для обмена опытом.
Ника, я вообще про граммы не знаю. Наверное - обычные разумные рационы - как организму хочется + некоторые твои ограничения на вредные продукты и сладкое во второй половине дня

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Есаул,
ну да-топик можно)))))))))) но думаю, есть люди гораздо развитие меня в этом вопросе и на этом сайте....отя вот недавно меня сподвигли-рыла в инете про само понимание йоги, ее направлений, йогу в целом вряд ли охватишь, а вот хатха-доступна всем))))))) я так думаю)))))))))

Ника,
я вот иногда думаю, а не крыша ли у меня едет со всеми этими подсчетами.....погляжу, вроде многие так)))))))))

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

я вот иногда думаю, а не крыша ли у меня едет со всеми этими подсчетами.....

и ты еще сомневаешься???

погляжу, вроде многие так

"что с того, что мы немного того" (С)

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

да поймите вы, наконец, одну простую вещь:
все, кто советует вам нажирать белок или сами химики или основываются на тезисах химиков
мышечные рецепторы натурала просто не раздражены настолько, чтобы заставить организм усвоить столько белка
все в унитаз пойдет
а вот продукты распада - ой-ой
молекулу белка из школьного курса химии помните? - длиннючая, как червяк
и вот куски этой конструкции печень-то вашу подзасрут

п.с. аргументы и возражения от химиков - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Вот абсолютно согласен. ИМХО в рамочку надо поместить на первой странице форума про питание. Фетишизм какой-то насчет поедания доз белка....

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Есаул
Этот белок пойдёт только на повседневное поддержание (жизнеобеспечение) организма. А из чего же строить новые мышечные волокна?
Добавлено
А сколько нужно обычному человеку?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника,
с изюминкой-типа того))))))))))
Bodylifter, думаю речь идет о 2-3 гр на кг-это для строительства, а для поддеожания достаточно и 1.5 гр на кг

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Есаул
Уж не знаю, чё там усвоится - не усвоится, а у меня рост мышц (когда весил немного больше 70 после первого года занятий) начался, когда стал потреблятьбольше 300 граммов белка. От обилия углеводов меня сразу блевать потянет. Всё таки план питания - штука индивидуальная. Чувствую, что хочется белка - хаваю белок, хочу углеводов - хаваю углеводы.
Добавлено
KOPI

для поддеожания достаточно и 1.5 гр на кг

Если мышечная масса не экстремальная, то можно и гораздо меньше. Всё зависит от того, насколько много "лишнего" мяса.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
кушал и 100 г белка - практически топтался на месте,
кушал и 200 - получьше результаты были, но все таки не то
сейчас второй год ем 250-300 - самое то!

ето конечно здорово - точно знать, скольке тебе чего надо и вот именно столько кушать, но практически невозможно, потому я за то небольшой переизбыток - тогда точно получишь сполна! Про побочки сказать не могу - пока организм работает нормально, холестерин и сахар в норме. Химию не принимаю.

Соглашусь с Emraer - питание весчь очень и очень индивидуальнае: одни растут и при одноразовом (или обычном рационе), другие обжираютса по самыеу ши и все равно ноль - важно найти, что на тебя действуйет, как и в тренинге.

dimayu

dimayu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Не так давно канадские ученые пришли к выводу, что для набора мышечной массы совершенно необязательно принимать так часто рекомендуемые профессионалами 3-4 грамма белка на кг веса тела, так как это количество плохо сказывается на почках, мочеполовой и эндокринной системах. В течение двухмесячного эксперимента было достоверно выяснено, что принимая 1,5-2 гр. белка на кг массы тела испытуемые нарастили не меньше мышечной массы, чем те, кто потреблял от 4 до 5 грамм белка, однако у первой группы нагрузка на системы жизнеобеспечения организма была значительно меньше.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dimayu

В течение двухмесячного эксперимента было достоверно выяснено, что принимая 1,5-2 гр. белка на кг массы тела испытуемые нарастили не меньше мышечной массы, чем те, кто потреблял от 4 до 5 грамм белка

надо ж как совпало, я как раз сейчас аналогичный эксперимент на себе провожу - уменьшила белок с 2.5 г до примерно 1.8 на килограмм веса

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ника
Неужели на массе так точно нутриенты подсчитываешь?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Emraer

Неужели на массе так точно нутриенты подсчитываешь?

всегда подсчитываю, иначе меня быстро разнесет до размеров, что в дверь только боком буду проходить

к тому же у меня нет явно выраженных циклов масса-сушка я ж любитель

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

что в дверь только боком буду проходить

Ника,
ая уже квадратик!!!!!!!!!!!!!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

всегда подсчитываю, иначе меня быстро разнесет до размеров, что в дверь только боком буду проходить

ой,не одна я маюсь подсчетом,к сожалению по другому нельзя!!

я на 2 граммаx остановилась,если больше употребляшь кожа начинаает портится,тяжесть в желудке,а так нормалек

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника

Ты же тренеруешься, метаболизм должен быть разогнан. Много калорий тратишь. Почему должно разнести? Мне кажется, что это психологический момент.
PRADA

ой,не одна я маюсь подсчетом,к сожалению по другому нельзя!!
я на 2 граммаx остановилась

Нет, ну прикинуть количество сьеденного белка, это одно. Но заморачиваться со всеми потребляемыми калориями, и с БЖУ...не уверен, что все проффи в межсезон это делают. Всё же не стОит доводить до абсурда. ИМХО.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Ты же тренеруешься, метаболизм должен быть разогнан. Много калорий тратишь. Почему должно разнести?

если буду съедать больше, чем трачу - таки разнесет мне пока не напряжно подсчитывать, я ж не говорю, что всю оставшуюся жизнь буду это делать

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника
Ну раз не напряжно...
А всю жизнь высчитывать БЖУ, это действительно крутовато.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
30-50 гр белка в день.
30-50/90=0.3-0.5

0.3-0.5 гр белка на кило веса.

VAV

VAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
с 0.3-0.5 гр далеко не уедешь. в 6-10 раз надо умножить твой белковый рацион .

Сообщение изменено: VAV (31 января 2007 - 01:30)

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
VAV
Мне пока хватает. Набираю силу им массу по плану.

Меня вот интересует вопрос - что мы имеем ввиду под КГ ВЕСА. Как я себе примерно представляю наш организм это не одно сплошное мясо, а как минимум еще 1/3 составляет кости, 1/3 вода. Это процентное соотношение может очень сильно меняться - у одних больше воды, у других больше костей. Может все таки не нужно учитывать килограммы воды и костей. Я думаю на них белка не так то много расходуется))))
Поделим 2 гр на 3 и получим дневную норму 0.7 гр. Возьмем немного с запасом и получим 0.9. Прям как советуют книги доДжовейдеровского времени))))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vofffka

30-50 гр белка в день

И всё же позволю себе предположить, что ты ошибаешься в подсчётах. Думаю, даже ребёнок, никогда не слышавший о ББ и рости мышечной ткани, потребляет белка значительно больше.
Ты не ешь яйца, молочные продукты, мясо?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых