Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Chucky

лично не услышал ни одного вразумительного довода в их пользу...

Я ффф панике, дорогая редакция!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki
Спорт???
Спорт - (англ. sport, сокращение первоначально disport - игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях; составная часть физической культуры.
Что в собачьих боях спортивного?
Петушиные бои тоже спорт? А коррида? Спорт?
Собачьи бои - это забава, развлечение...

Сообщение изменено: Chucky (27 февраля 2006 - 02:26)

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
Лан, к чему это? Словари...
Это спорт и это селекция. Задача заключается в ниалучшей подготовки собаки к бою, наилучшей дрессуре.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 02:33)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki

Тогда гонки на автомобилях тож не спорт.

Почему? За рулем человек; перед соревнованиями тренируется; показывает результат; оттачивает свое мастерство... Польза здоровью, конечно, сомнительная... По крайней мере животные не страдают...
Добавлено
Makanaki

Это спорт и это селекция.

По поводу спорта повторяться не буду... А селекция сама по себе - жестокость, получается так: подходит щенок - оставляем, не подходит - ликвидируем... Нарушение природных процессов...

Задача заключается в ниалучшей подготовки собаки к бою, наилучшей дрессуре.

Тогда это спорт для заводчиков, а собаки всего лишь инструмент, инвентарь...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Chucky
Собакой во время поединка управляет человек, перед боем она тренируется, она показывает результат, оттачивает свое мастерство.

По крайней мере животные не страдают...

Да, там не животные страдают. А люди. Которые калечаться на гонках чаще, чем гибнут собаки.
Добавлено

не подходит - ликвидируем...

да, прям, берут и ликвидируют...

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Shirley

Собакой во время поединка управляет человек

Вот об этом я и говорю...

Да, там не животные страдают. А люди. Которые калечаться на гонках чаще, чем гибнут собаки.

Они это делают добровольно и за деньги, как и все спортсмены...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Chucky
Собак не заставляют драться! Скоко можно повторять?!?!
Если собака не хочет, она не дерется! Она разворачивается - бой окончен!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
Ну, как бы, если селекция - жестокость, то твоя точка зрения понятна.
Ладно, уничтожаем и запрещаем ВСЕ породы собак нафик, ибо это жестокость.

ВЕРНЁМСЯ ЖЕ К ВОЛКАМ И СОБАКАМ ДИНГО!!!

(за одно - к диким лошадям, кур нафик - у нас есть фазаны, овец нафик - есть сайгаки, коров просто нафик, бо диких нету уже... можно долго продолжать)

А ещё, а ещё!...
Закрываем и запрещаем все институты селекции во всем мире, увольняем всех учёных из этих учереждений нафик.

Ещё их можно предать анафеме и сжечь на костре.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 02:51)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тааак... уже и этот разврат спортом назвали...

Ничего святого.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
DIM. ON.
Ну почему это разврат? Ты видел своими глазами бой?

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Makanaki
Shirley
Друзья, я вот, что у вас хотел спросить, как у спецов. А как, осбственно происходит тренинг собак? Что именно тренируют и используют ли ААС?

TOR

TOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Как тут правильно уже сказали, собаки в основном имеют свою специализацию Ротвейлеры, доберманы, кавказцы, овчарки - это все собаки для защитно караульной службы. Специально выведенные породы, для охоты на людей. Их специально для этого селкционировали! Они людей не только не боятся, а их задача на человека бросаться! Как же можно разрешать использовать таких собак обычным людям? Они должны сторожить зону, преследовать преступника, и не облаивать его, а нападать и рвать. А ваши питбули и стафы, которых вы считаете такими милыми и красивыми? Они для чего? Для боев? Т.е. вообще для развлечения, так как это ниразу ни работа! Т.е. специально на потеху разводится порода, единственная цель которой драться в ринге! И я ни за что не поверю, что в боях все гуманно! Да кто же туда пойдет смотреть! Ходят смотреть именно на кровь, на смерть! Ведь на подпольных боях без правил тоже самое привлекает - кровь, травмы, возможность гибели бойца. Но вот только привлекает кого? Ущербных личностей, с садистскими наклонностями. Драться насмерть просто так, для развлечения - это абсолютно не нормально!

Да и бог с ними! Если бы были бои и там учавствовали специальные собаки. Мне до этого дела нет. Мне есть дело до того, что с этими собаками ходят по улицам, спускают их погулять в парках, и тем самым создают дополнительную угрозу обычному человеку. Живите с ними за городом, за большим забором, чтобы ваша скотина и носа на улицу не показывала. Уверяю, мало кого отсутствие на улицах питбулей разочарует. Если вы так любите своих тварей, и так о них заботитесь, озаботьтесь сначала о специальных, огорженных плащадках для их выгула, отдельных от площадок для других собак. Так как не все берут себе питомцев, для того чтобы их рвали в ринге. А если нет возможности для того, чтобы такие площадки создавать, то нечего и разводить таких уродов. А вне площадок пусть ходят только в наморднике и на коротком поводке. А собак служебных и бойцовских пород, замеченных в публичных местах без намордников и поводков, нужно просто усыплять, да еще и штраф накладывать на хозяина. Тысяч 5 долларов. Тогда будет контроль.

А то придумали красивые слова: питмен, стафмен, догмен! А в основном 99,9% владельцев этих сабак обычные моральные уроды, которые ни воспитывать собак не умеют, ни контролировать их не могут, да еще и удовольствие получают, если их собака кого-нибудь покусала. Достаточно почитать, как они всохищаются: " Я отвернулась, а моя девочка уже лабрадору в спину вцепилась! Все ребра переломала, а самой хоть бы что!" Собственно в основном их и заводят для того, чтобы соседей пугать! Поэтому их свободное разведение нужно запретить! А право на приобретение сторожевой собаки должно быть лицензировано, как на нарезное огнестрельное оружеи. Т.е. сначала 5 лет безупречного содержания обычной собаки, и только потом, если все в порядке, и есть условия для содержания, можно разрешить приобретение сторожевой псины.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
TOR
Товарищ, тебе видимо по жизни с собаками не везло.

А в основном 99,9% владельцев этих сабак обычные моральные уроды, которые ни воспитывать собак не умеют, ни контролировать их не могут, да еще и удовольствие получают, если их собака кого-нибудь покусала.

Скажи мне просто: "Ты - моральный урод".

Достаточно почитать, как они всохищаются: " Я отвернулась, а моя девочка уже лабрадору в спину вцепилась! Все ребра переломала, а самой хоть бы что!"

Ссылку дай.

Драться насмерть просто так, для развлечения - это абсолютно не нормально!

Совершенно с тобой согласен. Тут ты прав на 100%.

И я ни за что не поверю, что в боях все гуманно!

Конечно не поверишь! Ты ж их не видел ни разу, даже правил не читал, а вот статей, аля той, что запостила НАСТЮШМАНЧИК начитался, судя по всему, вдоволь.

Solarway
По тренингу есть книги. Их тренеруют на выносливость и на силу. Вообще, инфы мало по этому поводу, такой инфой деляться не с особой охотой. Поищи в инете.

ААС используют, конечно.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 03:09)

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Makanaki
Я так и думал. Спасибо, что подтвердил мои мысли. Инфу поищу.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
TOR

А в основном 99,9% владельцев этих сабак обычные моральные уроды, которые ни воспитывать собак не умеют, ни контролировать их не могут, да еще и удовольствие получаю

пишешь чушь полную ... даже жалко тебя немного стало
либо у тебя психологическая травма , либо что то еще хуже

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Shirley

Насильное стравливание живых существ - разврат и моральное разложение.

Хоть рыбок, пингвинов или гусениц. Я в детстве по глупости жуков мучал - до сих пор стыдно. А тут такое...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
DIM. ON.
Да нету там насильного стравливания, Димон. Собака не хочет - собака не дерётся.

Почитай топик - интересно.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 03:23)

НАСТЮШМАНЧИК

НАСТЮШМАНЧИК

Мозг HUGO!!!

• Pip
  • 1 560 сообщений
DIM. ON.

Насильное стравливание живых существ - разврат и моральное разложение.

Точно, Дим!!!

Сообщение изменено: НАСТЮШМАНЧИК (27 февраля 2006 - 03:24)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Shirley

Собак не заставляют драться! Скоко можно повторять?!?!

Ага! Они сами собираются, и решают "...А не подраться ли нам?..."
Makanaki

Ладно, уничтожаем и запрещаем ВСЕ породы собак нафик, ибо это жестокость.

Не надо утрировать!
Аргументы приводите господа!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Makanaki

Собака не хочет - собака не дерётся.

Разве у собаки есть выбор? По-моему, большинство вещей в жизни домашних питомцев происходят по воле их хозяев...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
А какие тебе нужны аргументы?
Ты говоришь "селекция - жестокость". Я согласился.
Добавлено
DIM. ON.
Почитай топик.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki

А какие тебе нужны аргументы?
Ты говоришь "селекция - жестокость". Я согласился.

А разве нет? Когда специально выводят собак-убийц? Я не говорю той селекции когда стараются что бы яблоки крупнее были...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
Хорошо, тогда запрещаем всех сторожевых собак. А бойцовые тут причём?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki
По поводу селекции: Гитлер тоже хотел создать идеальную рассу - т.н. арийцев, тоже лучших отбирал... не жестоко? Не надо обманывать природу!
Вот ты лично получаешь удовольствие от собачьих боев?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
Ты, знаешь ли, далеко заходишь. Гитлер-шмитлер... Ты, парень, не в ту степь полез. Бред несёшь.
Не жестоко выводить коров помясистее? Не жестоко выводит собак попушистее?

Не тупи.

Я тебя не об этом спрашиваю. Зачем запрещать бойцовые породы собак? Про сторожевых я понял, а вот бойцовых зачем?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki

Зачем запрещать бойцовые породы собак? Про сторожевых я понял, а вот бойцовых зачем?

не собак, а бои.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
А как тогда селекцию проводить?
Запретить собачьи бои - то де самое, что запретить бойцовых собак.

То же самое, что запретить охоту для охотничих. Как их, собсно, тогда селекционировать? Как понять, кто хороший охотник, а кто плохой?

TOR

TOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Сторожевых запрещать не надо. Они необходмы органам госпезопасности и внутренних дел. Их нельзя разрешать заводить гражнаским для забавы. А бойцовских собак пусть разводят только в закрытых питомниках, и не продают их частным лицам. Создавайте клуб спортивного сабаководствав, и там с ними занимайтесь. Лошадей ведт именно так содержат. Никому еще в голову мысль затащить лошадь в квартиру не пришла? А по улицам пусть ходят сеттеры и спаниели. Я вот о покусанных мопсами как то ни разу не читал... Вы же бойцовских собак для боев разводите, а не для общения, чтобы они с вами гуляли, палочку приносили, вот и разводите их в спецпитомниках, как ядовитых змей!
Добавлено
А про свою собаку, порвавшую лабрадора, писала одна девушка с фитспорта, она же причем осуждала собачьи бои, так как сабак тренеруют на беззубых животных, чтобы не могли повредить бойцу!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Вот товарищ выше все изложил...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Про законодательсто на этот счёт мы уже говорили в этом топике. Практика хорошего законодательства касательно заводчиков собак ведётся в ряде развитых европейских стран. Там надо получать лицензию на потенциально опасную собаку, там же огромные штрафы за выгул без намордника и т.п.

Разговор на этом был закрыт. Все с правильностью этого согласились.

Ещё раз: зачем запрещать бои?

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 03:58)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых