Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегето-сосудистая дистония

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
360 ответов в этой теме

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Благодарю но это точно не живик. В этом я уверен на сто процентов

chkot34

chkot34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Я начал качаться собственно из за ВСД. Когда понял что здоровье у человека исчерпаемо и рано или поздно приходиться платить. ВСД было сильное! Высокое давление, шум в ушах, дереализация(всё вокруг кажеться ненастоящим как во сне), проблемы с памятью и т.д и т.п.
Бросил пить, курить и самое главное ежедневно шабить..... спасибо ВСД, я бы неизменился))

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

ежедневно шабить

censored.gif

Ури

Ури

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Являюсь обаладателем диагноза Всд - помимо спортзала - занимаюсь последний год боксом - по себе заметил что бокс усугубляет данное заболевание - сократил тренировки по боксу до раза в неделю - Мой метод борьбы с Всд, перетренированностью, бессоницей в следствии данного заболевания
1 Прокалываю каждые пол года Мексидол
2. Для профилактики прокалываю B6 B1 B12
3. Каждые пол года глицин 150 таблеток по 5 в день

Ури

Ури

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
И да кстате ко всем перечисленным выше проблемам у меня ещё постоянный шум в голове\ушах - Если у кого аналогичная проблема и он смог побороть её - Отпишитесь. Грешил на шейный отдел - сделал Мрт снимки доплет все в норме- сказали это частое явление при всд

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
знаю 10ки примеров када всд уменьшалось при боксе
если те голову аперами вздергивают это одно, а если хорошие интервалы- токо в помощь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

1 Прокалываю каждые пол года Мексидол
2. Для профилактики прокалываю B6 B1 B12
3. Каждые пол года глицин 150 таблеток по 5 в день

это все пробовал, малоэффективно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
есть мнение, что у мужчин ВСД связана с низким уровнем тестостерона http://forum.steelfa...showtopic=31169

Ури

Ури

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Врядли Всд связанно с низким уровнем тестостерона - всем бы в детстве делали прививки в виде тестостерона как профилактика ВСД или что то иное так как этот диагноз имеет массовый характер - у меня лично это наследственное

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Врядли Всд связанно с низким уровнем тестостерона - всем бы в детстве делали прививки в виде тестостерона как профилактика ВСД или что то иное так как этот диагноз имеет массовый характер - у меня лично это наследственное

ты не в теме. терапия тестостероном - это экзотика в России - пока врачей не ткнешь носом - даже мыслей прописывать не будет. Тем более что одна ампула небидо стоит 7000 руб. в аптеке, и не все это себе могут позволить, особенно если ты студент. К тому же, нормальными уровнями тестостерона считаются такие, чтобы вписаться в 95% (то есть 95% людей должны иметь "нормальный" уровень тестостерона). Это означает, что даже если у вас нормальный уровень тестостерона, но ниже среднего значения, то у вас большая вероятность проявлений ВСД. То есть на самом деле у примерно трети молодых парней дефицит тестостерона от природы. Мой совет - сдайте анализ. стоит рублей 500 в инвитро всего.

терапия тестостероном снимает проявления ВСД.
и уж не мексидолом и витаминами лечится. Хотя бы антидепрессанты типа триттико или флюанксола еще могут снять симптомы.

Сообщение изменено: TII (03 октября 2010 - 08:32)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
А у женщин тогда с чем ВСД связан?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Татьяна_К
не знаю...
но у мужчин просто не может быть повышенной утомляемости при уровне тестостерона >30 (мне так кажется)

недаром от стероидов психологическая зависимость возникает - они дают драйв (как говорят юзеры, я сам пока чист как стеклышко, но небидо мне уже прописали - заметьте, при уровне теста 14, что укладывается в норму (а норма написана чисто механически, чтобы уложиться в 95% людей), но понижено. На форуме у ребят вон за 30 тесто зашкаливает. Отсюда и повышенная утомляемость, и периодически депрессии. Все связано в организме.

Сообщение изменено: TII (03 октября 2010 - 11:07)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, раз уж про мексидол зашла речь - преп интересный, есть таблетированная и инъекционная формы. Это безобидное лекарство, прописали мне его в период, когда у меня мир воспринимался в серых красках - он влияет на зрительное восприятие - это как на телевизоре подкрутить красочность. Пожалуй, больше толку от него и не было.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
TII

чё-то слышал нелестные отзывы насчёт инвитров этих - мол могут намерить там тебе чё угодно, три раза в течении недели сдаёшь тесто и три разных резалта получаешь, +-10, это же бред ваще.
у самаво намерили 18, правда я сдавал часов в 11 дня, а оно максимальное утром, потом падает. скоро начну пропионат колоть, проверим твоё предположение smile.gif
а свободный тест у тя скоко? у мну 20.9, тож не ахти.

мексидол ставил уколы, потом таблетки ел - вобще ноль.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

прописали мне его в период, когда у меня мир воспринимался в серых красках - он влияет на зрительное восприятие

Мексидол востанавливает мозговое кровообращение

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Да, Гаджет прав. Мексидол, Актовегин, Пирацетам - для восстановления и усиления мозгового кровообращения. Мне врач для этих целей выписывала.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
TII Депрессия и ВСД-это разные состояния,Причем диагноз вег.сосуд.дистония ставят когда не могут(или не хотят)поставить диагноз(как ктото в начале темы правильно написал).А мигрень это тоже не дистония.
Поэтому и лечение соответственно разное.
А истинная депрессия вообще бывает не очень часто.(хандра ниоткуда на то и хандра
когда не от ХУДА и не от ДОБРА).
Лучше все таки самостоятельно антидепрессанты не принимать.И другим не советовать.
Так можно и кокаин предложить,чтобы жить веселее было.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Сразу после окончания курса появилась нехватка воздуха и затрудненность дыхания. Что это такое, ВСД или панические атаки — не знаю. Стресса в жизни дохрена и больше, много нервничаю. Пью пока валерьянку, не особо помогает. Так что может и с тестостероном связано, он сейчас гарантированно сверхнизкий. Ах да, если отвлечься — с дыханием все нормально становится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, Гаджет прав. Мексидол, Актовегин, Пирацетам - для восстановления и усиления мозгового кровообращения. Мне врач для этих целей выписывала.

ну да. а по ощущениям проявляется в усилении зрительного восприятия красочности

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

у тебя самый что ни на есть нормальный тесто. у меня 14.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Цитата(d!m0n @ 3.10.2010, 12:32)

у тебя самый что ни на есть нормальный тесто. у меня 14.

блин, про ОБЩИЙ тест я спрашивал, ошибсо - свободный мне намерили 18 при норме 4.5-42, а общий 20.9 при норме 8.5-55.5, так что ничего нормального я тут не вижу, особенно в контексте нашего спорта.

и кстати - это он щас такой, после почти полутора лет занятий внатуральную, когда у меня впервые в жизни (после 30 лет) на груди волосы расти начали, подозреваю что до начала был заметно ниже. я до занятий какую-то диагностику комплексную проходил и мне сказали, что по показателям состояние соответствует 45 летнему человеку. отсюда видимо и усталость дикая % )))

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

терапия тестостероном снимает проявления ВСД.
и уж не мексидолом и витаминами лечится. Хотя бы антидепрессанты типа триттико или флюанксола еще могут снять симптомы.

поставил 100 мг тестостерона пропионата - антидепрессанты теперь не нужны, усталость хоть и не полностью исчезла, но напрягает уже ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
не пытайтесь повторять это дома lol3.gif

Сообщение изменено: d!m0n (13 октября 2010 - 05:29)

Кузьма Кузьмич

Кузьма Кузьмич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Прошу прощения у автора темы, расскажу немного и свою историю. Занимался я железом к тому моменту около года, набрал где то 12- 13 кило. Занимался 3 раза в неделю по часу тренеровки средней интенсивности.На дворе был тогда 2008год. Так вот встал утром на работу , принял душ , выпил протеинчику , через пол часа сел позавтракал геркулесом и пошел почистить зубы и когда зашел в ванную , прилично кольнуло в области сердца, я аж дернулся всем телом, я замер , через секунд 15-20 уже череда уколов, почему то меня охватил неописуемый , ужастный страх и паника , дыхание сбилось , дышал как бы рывками с разной интонацией и еще меня почему то гнуло пополам , не от боли , а желание организма так согнуться , рефлекторное как будто организму так было бы легче, а руки сами тянулись в район солнечного сплетения и хотелось как бы вытянуть наружу грудную клетку.( у меня с рождения грудная клетка немного вдавлена в районе сролнечного сплетения), и начал в буквальном смысле носиться по квартире, испугал всех своих, пробовал прилечь и не мог становилось хуже.Скорая приехала померяла давление, ЭКГ, отругали , что зря скорую гоняем, сказал что это ВСД и отправил к неврологу .Да до его приезда выпил корвалол капель 30 и таблетку реланиума , через 10-15 минут значительно полегчало, а после приезда скорой полностью отпустило. НО ИСПУГАЛСЯ Я НА ДОЛГО!!!После этого у меня начались не веселые деньки. Накрыли головакружения, я не мого много по улице перемещаться и ходил только около дома, развилась страшная клаустрофобия( она и раньше была я 15 лет не был в метро!) боюсь тех мест где я не могу контроллировать ситуация с выходом на улицу.Началась дипрессия, аппатия ко всему, тонус как физический так и психологический отсутствовал, скинул 15 кг, ПА по несколько раз на дню.Ездил по врачам, понавыписывали кучу лекарств, ( транквилизаторы, если честно так и не пил почти их, потом хреново от них становиться), массажи - стало лучше, но все равно далеко от нормальной жизни. Стал много ездить на велосипеде( лишь на нем не кружиться голова, а пешком пройду 2-3 км , головакружения такие хоть по стенам иди.Так я жил почти полтора года, привык ко всему.Если бы не мои родные , дочка Дашюнька и жена Наталья!!!!! Я бы наверное вообще загнулся!Стиснул зубы и начал заниматься собой без таблеток!На сегодняшний день , головакружения почти ушли, пришел пазитив, немного бывает проблемы с дыханием , когда понервничаю, адреналинчик дает о себе знать наверное, Начал ходить в зал , потихоньку, тяжело ,очень тяжело, отдышка головакружение при нагрузках все же присутствует, через пару месяцев тело стало привыкать к нагрузкам и тренеровки стали поинтенсивней, общее самочуствие значительно улучшилось, как до так и после тренеровки. Но я ,все как бы,боюсь и стесняюсь в зале , вдруг у меня приступ начнеться в зале, а народу много занимается, будут на меня как на придурка смотреть, а это тот который "странный" какойто!Список того что помогло мне , но это нужно делать системно и не расчитывать на быстрый результат( первые результаты через пол года , год.

Строгий режим дня.
Вечерний отход ко сну 22.00
Компьютер - 30 минут в день.
Телевизор - 2 часа ( комедию посмотреть или фильмы о природе и животных)
Питание 4-5 раз в день, исключить соленое, жареное, копченое,острое
Стараться быть пазитивнее и добрее в своих мыслях и на деле.
Душ кантрастный каждый день!!!, не важно когда , но каждый день.
Зарядка со спец упражнениями на гибкость и растяжку шеи и позвоночника.
Больше отдыхать. идеально с дневным сном 1-2 часа.
Побольше общайтесь с родными!
И не знаю может совпадение или нет мне очень помогла кошка , которую жена завела год назад.Животинка точно нервы лечит!!!

Скажите нереально! Согласен, но когда припрет хорошенько, все сделаешь , что бы вернуться к нормальной жизни как у большенства людей !!!
Берегите себя и своих близких. Здоровья нам всем!

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Да самое главное не ссать, вот что я понял. Мы чисто эмоционально можем контролировать наше здоровье.
У меня тоже самое, что и у тебя, Кузьма. Моя история тут.

Пей каждый день витамины группы В + магний.

Сообщение изменено: chappa (21 октября 2010 - 10:09)

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Поделюсь своей историей.
В общем в начале сентября после обычной тренировки (армреслерской) почуствовал недомогание. На следующий день начала кружиться голова. Особого значения я этому не придал, но какое-то чуство тревоги появилось. С аппетитом было все в порядке. Головокружения продолжались, на третий день у меня уже началась паника. Сходил кодному невропатологу, он прописал Стугерон и тиоцетам с глицином. Начал пить- НИФИГА!!! Голова кружилась ПОСТОЯННО , только когда ложился- не кружилась. Так продолжалось еще лней десять. Затем сходил еще к одному сосудистому неврологу- прописали Ницериум, Бетасерк, Прамистар и витамин Е. Назначили кучу анализов, ЭКГ Узи головы и шеи. Анализы и обследование НИЧЕГО не показали!!!!! Лекарства НИХРЕНА не помогали, я начал паниковать... Тренировкм забросил вообще, разве что разминался раз в неделю. Сильно похудел, постоянно не покидало чувство тревоги... Начал посещать форумы по ВСД , понял что не один такой... Ходил к Мануалу- сделал еще хуже.
В общем помогла как всегда мама! Я начал пить с ней по утрам Морковно-яблочный сок (стакан) и семена черного тмина. Через два дня ВСЁ прошло!!!!!!! Начал заниматься, и даже на соревнования поехал! занял 3-е место без подготовки! ))
Головокружения в общем продолжались 2,5 месяца.
Желаю всем Здоровья!

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Я начал пить с ней по утрам Морковно-яблочный сок (стакан) и семена черного тмина. Через два дня ВСЁ прошло

Ты считаешь, что это помогло? Или какое-то самовнушение со стороны родных?

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Морковно-свекольный!!! Сорри! Яблоко ел когда писал! )))) Пью уже дней 10-ть, и буду пить по возможности долго. Единственное что буду менять, потому как все руки красные от свеклы! ) Например месяц так, другой- яблочный и гранатовый.
chappa
Все в совокупности! Но состояние было- никому не желаю...

Сообщение изменено: Rusya_ (22 ноября 2010 - 12:51)

Кузьма Кузьмич

Кузьма Кузьмич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
ттттт

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а семена как ел? сколько?

Кузьма Кузьмич

Кузьма Кузьмич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Интерестный рецепт, про свеклу тоже слышал.Не знаю , может все же самовнушение! У меня например переодические головакружения уже 2 года, боролся с ними по разному и таблетки и массажи и аутотренинг и спец гимнастика - тщетно полностью так от них пока и не смог избавится.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых