Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Serg6891

Serg6891

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Идеальная техника - это когда ты чувствуешь мышцу, а не ее травму! В каждом упражнении правильная техника одна, и чем больше мы отклоняемся от этой техники, тем более вероятным становится риск травмы!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

нет, я точно не так отжимаюсь guru.gif . А понятие правильной техники у всех разное. Усложнение упражнения и правильная техника не есть одно и то же (имхо). Главное-чтоб без раскачиваний и дерганий. Опустился, поднялся. Вот и вся техника.

Не правильное положение шеи может привести к травмам, на первой странице топика, есть картинка Арнольда, подбородок почти прижат к груди, взгляд вниз, кстати Фельдфебель применяет правильную технику. Взгляд вперёд в нижней точке сильно напрягает шею, что часто приводит к травме. С большим дополнительным весом не стоит опускаться ниже 90 градусов, может привести к серьёзным травмам.

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
чем вызвана боль в солнечном сплетении?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Serg6891

В каждом упражнении правильная техника одна, и чем больше мы отклоняемся от этой техники, тем более вероятным становится риск травмы!

Особенности строения у всех разные. И, имхо, следует соблюдать лишь общие постулаты техники каждого упражнения. Отклонения для одного-норма для другого. Вон, например, на тягу Константинова посмотрите...тянет горбом на протяжении всего движения. Друг у меня на брусьях все время отжимается, опускаясь не то что ниже параллели, а плечами оказывается чуть ниже уровня самих брусьев. Пробывал пару раз, через силу, все равно не дотягиваю, а ему комфортно и по другому не умеет...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

чем вызвана боль в солнечном сплетении?

Было такое один раз. Взял гири 32 кг и без разминки начал фигачить, а потом как-чёт в солнечном сплетении как то нехорошо стало. Но патом прошло и все нормуль. Может мы про разное говорим у меня одно у тебя другое.

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений

Было такое один раз. Взял гири 32 кг и без разминки начал фигачить, а потом как-чёт в солнечном сплетении как то нехорошо стало. Но патом прошло и все нормуль. Может мы про разное говорим у меня одно у тебя другое.

Перетерпел, через месяц прошло. Говорят что там хрящ растягивается какой то

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Во-во подобное было. Первые минут 15 даже дышать больно было, а потом все нормально.

Crown

Crown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 266 сообщений
Мне кажется, что боль идет от растяжения мышечных оболочек - фасций. Это вроде как даже хорошо для бодибилдера, так как излишне толстые фасции сдерживают рост мышц.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Мне кажется, что боль идет от растяжения мышечных оболочек - фасций. Это вроде как даже хорошо для бодибилдера, так как излишне толстые фасции сдерживают рост мышц.

Ты в тему "система ВИТ" еще не заглядывал? Если нет, тогда стоит зайти wink.gif

demon_idc

demon_idc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
тренируюсь через день..делаю брусья день своим весом 5 по 15, день с поясом с нагрузкой 5 по 10...один раз грудак стрельнул когда переборщил с весом)) два месяца болело прямо посередине грудной клетки...а ваще упражнение мощное..всем рекомендую..такая легкость в руках появляеться, чуство что если кому то въедешь в рожу то эта самая рожа треснет на 4 части)))

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сегодня делал дропсет на брусьях в силовой раме, +50кг х 10 и дропсет 6 раз без веса. Снял видео, кому интересно =>
Ролик, брусья в силовой раме

Сообщение изменено: Шашист (24 марта 2009 - 11:18)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Шашист
Ручки очень тонкие, с большим весом будет больно. Техника хорошая. +

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Ручки очень тонкие, с большим весом будет больно. Техника хорошая. +

MihaSel
Да, ручки действительно тонкие, сварщики напутали профили, а вообще если ставлю веса побольше, то на ручки надеваю мягкие подкладки, которые используются для изоляции труб и тогда всё хорошо. rolleyes.gif

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Шашист
а если браться за эти толстые трубы?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Gringo
Тоже об этом подумал, как вариант...

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
а если браться за эти толстые трубы?

Когда на трицепс работаю, как раз и ставлю руки на толстые трубы, но когда руки на тонких трубах, происходит полная фиксация труб за сщёт крутящего момента они не проскальзывают по "рельсам". rolleyes.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
еси не могу брусья делать - тяжко, до конца, как вылезти с ямы? раньше не мог подтянутся - терь 12 раз, а с брусьями как? попросит ьчтоб помогли?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

еси не могу брусья делать - тяжко, до конца, как вылезти с ямы? раньше не мог подтянутся - терь 12 раз, а с брусьями как? попросит ьчтоб помогли?

Медленно опускаться.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Есть обычно апарат в зале, подталкивает снизу, годиться для подтягиваний тоже. Делай частичные!

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Шашист
нету такого

DANKRI
я поднятся не могу )

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

я поднятся не могу )

А вы не можете на брусья залезть уже с выпрямленными руками? У нас в зале просто брусья совмещены с фигней для поднимания ног и она высокая. Опираешься ногами, и на брусьях изначально с выпрямленными руками.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Геральт
Можно под ноги поставить гантель. При движении вверх, помогать ногами, опускаться - медленно на руках.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Геральт
Поставить че-нить под ноги чтобы выполнять в верхней четверти амплитуды ограничивая опускание вниз упором в подпорку, потом - 1\2, потом - по полной, потом с весом.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
В верхней точке амплитуды нужно ли дожимать(опускать усилием плечи) или достаточно распрямления рук?
Сам всегда делаю в макс амплитуде. Когда вниз опускаюсь, то полностью сгибаю руки и плечи уходят вверх, относительно тела.
В верхней точке полностью распрямлены руки и плечи уходят вниз, относительно тела.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
sereje4ka

В верхней точке полностью распрямлены руки и плечи уходят вниз, относительно тела.

Я наоборот в верхней точке не до конца распремляю руки,ибо включаюца трапеции и дельты.Отжимания для груди должны отжимаца грудью,а руки лишь вспомогательный элемент.Вообщем это не описать,нужно лишь прочувствовать.С жимом лёжа такая же фигня.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Хотелось бы услышать мнения опытных товарищей, которые пишут всегда многа букаф

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Букаф много не пишу, ибо не умею. В верхней точке руки распрямляю, когда делаю с весом...по собственным ощущениям, в нижней точке плечи чуть нижу параллели...надо как-нибудь заснять и посмотреть. С весом слишком глубоко опускаться не есть гут.
Когда без веса в конце добиваюсь, то делаю "насосом", в быстром темпе. Руки до конца не разгибаю

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
sereje4ka

В верхней точке амплитуды нужно ли дожимать(опускать усилием плечи) или достаточно распрямления рук?

Не нужно, достаточно выпрямить руки.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Не нужно, достаточно выпрямить руки.

А почему? unsure.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Странно..всегда очень глубоко опускаюсь...Так грдак вроде сильней нагружает... shocking.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых