Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений
Omega
Вань, я про перерыв с тобой соглашусь... Сам делаю 4-6 недель...
Просто некоторые ваще без перерыва херачат, поэтому я написал про обязательные 2 недели...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Bochkin

я про перерыв с тобой соглашусь...

Ну спасибо и на этом

anarhist

anarhist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем!
Прочитал значит я все что здесь и в других местах написано про креатин и решил БУДУ пробовать.

Но все таки остались кой какие вопросы:
1)насчёт загрузки - 5-7 дней - по 20гр ( из расчёта что я вешу ~ 70кг) ,ето получается я должен в день сьедать 8 капсул креатина ( 1 капсула=2.6гр).
Питаюсь 4 раза в день (утром в 7:15,обед в 15:00,ужин в 18-19:00 и второй ужин в 21:00)
Так как я понял ,я буду делать так : утром за 20 минут до еды выпивать
2 капсулы(5гр),в обед,ужин и второй ужин тоже самое.
НО! Тренируюсь я 3 дня в неделю (понедельник,среда,пятница) значит так ,выпил я 2 капсулы перед обедом ,поел и в 18:00 пошел на тренировку, или все таки надо прямо перед тренирокой есть ети 2 капсулы что то я не пойму.Ладно оттренировался я и что дальше ,пришел заглотил 2 капсулы и снова поел,ага,ясно.
Ешё вопрос-может в неделю загрузки креатином,есть смысл увеличить количество тренировок,и если да то до скольки?

2)Так ,прошла неделя,загрузка кончилась,сколько я теперь должен есть креатина,я так понял что 4 капсулы в день(~10.4гр в день),но как принимать ? по 1 капсуле перед каждым приемом пищи ИЛИ по 2 капсулы утром и 2 капсулы после тренировки(или перед тренировкой,до сих пор не знаю)

3) Итак банки креатина мне хватит на 42 дня из разсчёта что первые 5 дней я ем по 8 таблеток и потом 37 дней по 4 таблетки в день. Может я что то не правильно считаю,может надо уменьшить дозу?( в банке 190 капсул)

4) Предположим окончил я курс в 42 дня и что дальше сколько мне надо отдыхать от креатина? 1-2 неделю или сколько . Знаю можно и не отдыхать но я хочу делаьт все по инструкции,чтоб как можно больше результата выжать из приема креатина.

5) В дополнение я ем рыбый жир в капсулах,просто так,+ витамин С ,хочу прикупить вместе с креатином какой нибудь поливитаминный комплекс ,например Centrum . Что об этом думаете?

Сообщение изменено: anarhist (30 января 2005 - 03:20)

Ruven

Ruven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Купил креатин scitec nutrition кто нить его пробовал..как ваще эта фирма вам.....многие говорят что неочень...плохо растворяеться осадок большой....пью его с виноградным соком....

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Ruven, у нас на форуме были посты по поводу фирмы в целом. ничего хорошего не сказали. Фирма венгерская, что уже о многом говорит.

Ruven

Ruven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
на банке написано что сделано в Usa
Добавлено
какой посоветуеш..? надаело деньги на всякую дрянь палить...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Ruven
Креатин (любой) никогда (!!!) не растворяецца полностью. SciTec, если на нем есть значок CreaPure - не самый плохой креатин. Можешь попробовать Ultimate Nutrition, Prolab, Optimum Nutrition.
По мне так самый лучший - AST Micronized Creatine, но здесь его нет, я из Штатов заказываю... Ты тем более похоже даже не из Москвы...

Ruven

Ruven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
да куда из москвы.....там написано 100% Pure

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Ruven
Я так и не понял, из Москвы ты или из Новосибирска?
Значок CreaPure есть? Такой:

Миниатюры

• creapure.JPG

Ruven

Ruven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
из новосиба... такого не написано 100% Pure Creatine Monohydrate

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Народ, рассуждаю логически:
кеатин нельзя употреблять с кислыми продуктам
креатин нужно пить на голодный желудок
в желудке человека среда кислая
мы пришли к тому, что принимая креатин на голодный желудок, он попадает прямо в очень кислую среду, следовательно результата быть недолжно
но он ведь есть?
мне не очень это понятно
опятьже рассуждая логически, имеет смысл выпить соды, а потом уже креатин...

просто хочется как можно больше понять
завтра начинаю загрузку
прочитал вроде все, что смог найти на форуме и сайте
Добавлено
Даааа
еще вариент
запивать креатин очень большим количеством воды

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Вот статья:
http://www.ironman.r...view&article=46

Кто пробовал этот Cell teck??

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
FiL

Кто пробовал этот Cell teck??

Ссылка битая, у меня не грузится .
Наверное ты имеешь в виду Cell Tech от компании Muscletech. Этот продукт полное г. , из-за слишком большого количества сахара "мышцы" растут только на боках.

Сообщение изменено: Grifon (11 марта 2005 - 05:10)

Qwert-V

Qwert-V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Слышал .что креатин хорошо идет с липоевой кислотой.Только вот не пойму ,принимать сразу вместе или по раздельности.Может кто знает...

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Ссылка битая, у меня не грузится  .

ВоТ: http://www.ironman.r...view&article=46

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Qwert-V

Слышал .что креатин хорошо идет с липоевой кислотой.Только вот не пойму ,принимать сразу вместе или по раздельности.Может кто знает...

На сколько я знаю принимать надо вместе, 5 грамм креатина + 100 мкг альфа липоевой кислоты.

Qwert-V

Qwert-V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
А не вредно ли будет принимать кислоту на голодный желудок?Побоиваюсь рисковать...

SINNER

SINNER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Уважаемые билдеры и лифтеры, я собрался попробовать креатин и поэтому прочитал про него кучу статей. Вот сейчас хожу по форумам и читаю отзывы таких же качков, как я и вы.
У меня к вам 3 вопроса: ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Начнем с побочных эффектов. Практически на каждом форуме говорится, что побочным эффектом принятия креатина (помимо диареи) является легкая судорога в мышцах! Один любитель креатина писал, что у него постоянно во время креатинового цикла сводит мизинцы на ногах. Ладно, если только мизинцы. А что будет, если сведет руки, когда лежишь под штангой весом за сотню? Хорошего мало! Бывали у вас такие «легкие» побочные эффекты, как судорога? Если да, то как с этим бороться?
Второе. Загрузочная фаза. Возвращаясь к первому вопросу, лично мне кажется, что эти судороги именно от чрезмерного потребления креатина в загрузочной фазе. Ведь за 5-7 дней организм получает такую дозу креатина, которую сам бы он и за несколько месяцев не выработал. В одной из статей я прочитал о таком эксперименте: две группы подопытных принимали креатин и тяжело тренировались, условия питания и тренировок, естественно, были одинаковые. Но одна группа принимала по загрузочной системе: 7 дней по 20 г и потом 4 недели по 2 г креатина. А вторая группа принимала 5 недель по 3 г, без загрузочной фазы. И что же оказалось? У обеих групп содержание креатина в мышцах на конец цикла было абсолютно одинаковое, да и рост силы и мышечной массы тоже не различался. При учете, что первая группа приняла ровно в два раза больше креатина! Что вы можете сказать по этому поводу?
И последнее: транспортные системы. Вот вы говорите «я не хочу переплачивать за сахар». Но суть транспортной системы не только в сахаре (хотя он там тоже присутствует). Практически в любой транспортной системе присутствуют Глицерол (ускоряет поглощение креатина организмом, питая каждую мышечную клетку большим количеством креатина), Фосфатная группа (улучшает проникновение креатина в кровь), L-глютамин (важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне, помимо этого он предотвращает перетренированность) Альфа-липоевая кислота и Таурин. Именно эти добавки делают транспортную систему намного эффективнее, чем просто креатин с виноградным соком. Если восприимчивость к креатину примерно у 5-6 человек из 10, то к транспортным системам – не меньше 9 из 10. Единственный, как мне кажется, минус транспортной системы, так это то, что на 1 г. креатина в ней приходится примерно 1 чайная ложка сахара. Действительно, если следовать загрузочной системе, то 7 дней по 20-30 чайных ложек сахара ни к чему хорошему не приведут (вплоть до диабета), но если исключить загрузочную фазу, то никаких проблем не будет. Еще вы можете сказать, что в транспортной системе на 1г креатина приходится 5-6 г добавок (я их перечислял выше), а цена ни чуть не ниже, чем за чистый креатин. То есть получается, 1г креатина с транспортной системой в 5-6 раз дороже чистого креатина. Да, это так. Но я готов платить такую цену за продукт, если я точно знаю, что результат будет превосходным.
P.S. Ничего из вышеперечисленного я не пробовал на своем опыте и взял материал лишь из различных статей и форумов. Хотелось бы услышать мнение людей, которые пробовали все это на себе. Спасибо. Николай. Если будет желание, пишите на e-mail: kolasmirnoff@mail.ru

KaPuT

KaPuT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
вощем такой вопрос: имеется креатин и гейнер.. ( там типа ещё с содержанием молочного белка)
Завтра начнется загрузка Сразу после тренировки пью разведенный в воде гейнер.. можно ли креатин сыпать пряма в етот раствор? =)

сорри за такой вопрос

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
KaPuT

можно ли креатин сыпать пряма в етот раствор?

Сколько в порции этого гейнера содержится белков и углеводов?

KaPuT

KaPuT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Сколько в порции этого гейнера содержится белков и углеводов?

порция - 150 г.
углеводы - 112г
белок - 30

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
KaPuT

порция - 150 г.
углеводы - 112г
белок - 30

Смело добавляй креатин.

KaPuT

KaPuT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Смело добавляй креатин. 

клево, спасибо за ответ.

а вот ещё такой вопрос.. его лучше ведь то тренировки принимать, када загрузка кончилась?
в таком случае, нормально будет, если принимать его где - то за три часа до тренировки? просто по - другому никак.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
KaPuT

клево, спасибо за ответ.

а вот ещё такой вопрос.. его лучше ведь то тренировки принимать, када загрузка кончилась?
в таком случае, нормально будет, если принимать его где - то за три часа до тренировки? просто по - другому никак.

Смотри на вещи проще. В дни когда у тебя нет тренировок, принимай креатин с утра на пустой желудок. В дни когда тренировка есть, принимай креатин ещё и после тренировки.
"Всё элементарно просто, Ватсон."

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Креатин абсолютно несочитаем с кофе или допускаеться чашечка кофе в день?(не бейте сильно ,если вопрос уже был)
Я смешиваю креатин с водой и сразу же выпиваю(пока еще не успел осесть осадок),но после этого на стенках чашки остаються кристалики,означает ли это,что это?креатин?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
mile

не бейте сильно ,если вопрос уже был

Сильно бить не будут. Но и отвечать обломаются. Сто раз про это писано.

означает ли это,что это?креатин?

Нет. Это - кокаин.
Конечно, креатин!
Его даже совсем растворить можно. Но только очень долго будешь мешать...
С соком виноградным - вкуснее и продуктивнее...

Креатин абсолютно несочитаем с кофе или допускаеться чашечка кофе в день?(

Эффект будет меньше. Оно тебе надо за свои же деньги? Потерпи месяц-два...

Сообщение изменено: BigHo (05 апреля 2005 - 06:57)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Его даже растворить можно. Но только очень долго будешь мешать...

Т.е так и должно быть?должен оставаться на стенках чашки?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
mile
Ты когда кофе пьёшь нормальный у тебя остаётся гуща на дне?
Креатин плохо растворим в воде. Когда вбалтывешь его - то не растворяешь, а получаешь взвесь.
Само собой часть прилипает к стенкам.
Копейки, на самом деле...
Если тебя тк беспокоят эти "потери" есть три варианта:
1. Растворять до посинения. Мне никогда не удавалось.
2. Бросать ложкой прямо в рот и запивать.
3. Не мыть чашку.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
BigHo
есть еще вариант - не принимать совсем

BigHo

BigHo

Маньяк