Да, тоже так показалось... агрессивный какой-то товарищ...Еще и читает через строчку...Вроде я по-русски написала-младшей уже 10 лет, понятно, что садик уже в прошлом.А старший уже жених, так что садик тоже "проехали")))
И-да, я считаю, что в воспитание это в первую очередь загружать ребенка по максимуму, старясь учитывать его интересы...Но так не всегда получается, просто есть слово надо. Да, на английский ходит без восторга, но потом сама спасибо скажет.И на тренировки ходит с трех лет, а они уже тогда минимум 3 часа были.И это лучше чем просто будет сидеть дома, извините "фигней страдать", а я буду её "воспитывать" разговорами и развлекать..
Так что у нас с Вами и опыт разный и дети разные и понятие о воспитание разное. Возраст Вашего ребенка у нас уже в прошлом, пока "полет нормальный", хотя оба с шести лет в спортивные лагеря ездили с удовольствием на два месяца.
Никто не говорит, что ребенка нужно сдать на шестидневку, но и 24 часа в сутки им заниматься тоже перебор.Ничего страшного, если ребенок 3 часа пообщается со сверстниками и хорошими педагогами.