Не волнуйся,скажет...Ты еще скажи что если не болит значит не растет......
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Когда лучше тренироваться (утро, день или вечер?)
_Emraer_
Отправлено 23 июня 2006 - 06:27
_Emraer_
Ну извини, сказал как есть.Это не "да",не "нет"...
Конечно не показатель! Можно потянуть, ушибить и т.п. - от этого, безусловно, не вырастет. Но давай порассуждаем: чтобы мышца выросла, надо, чтобы во время треньки она получила микроповреждения - так? Если мышцу повредить, то она будет болеть - так? Озвучивай вывод сам, чтобы не пришлось упрекать меня в отсутствии логики.боль - не показатель роста...
Отправлено 23 июня 2006 - 06:31
Если мышцу повредить, то она будет болеть - так?
Нет, не так.
Зависит от того, как повредить. И т.н. микротравмы - как раз не тот случай. Травма проис ходит на уровне фибриллы, сократительного елемента (субклеточная структура). Чтобы болело, надо, чтобы сигнал поступил в нервное окончание. Дальше додумай сам, возможно ли от повреждения фибрилл получить сигнал в "чувствующий" нерв.....
Отправлено 23 июня 2006 - 09:53
Почему нет?Но не от молочной же кислоты они болят???
почему? И кто сказал,что у них болят мышцы? У меня ,например,уже давно не болят...Значит не растут?У опытных спортсменов, которые тренируются на протяжении нескольких лет ежедневно, она просто не может выделяться!
Отправлено 23 июня 2006 - 10:16
Тебе верюА че, думаешь растут? зуб ведь даю, что нет...
Опять же,тебе верю...Я сказал. Тренируюсь именно с такой регулярностью. Не болят только если плохо занимался.
Почему же у опытных спортсменов не выделяется молочная кислота?Но не от молочной же кислоты они болят??? У опытных спортсменов, которые тренируются на протяжении нескольких лет ежедневно, она просто не может выделяться!
Сообщение изменено: barsu4ok (23 июня 2006 - 10:17)
Отправлено 24 июня 2006 - 01:46
Так... между делом... тот же Шон Рэй, когда еще выступал, говорил, что мышцы у него уже дааавно не болят, разве что если возьмется за давно нетренированную мышцу!Но не от молочной же кислоты они болят??? У опытных спортсменов, которые тренируются на протяжении нескольких лет ежедневно, она просто не может выделяться!
Сообщение изменено: Shkur (24 июня 2006 - 01:47)
_Emraer_
Отправлено 24 июня 2006 - 06:13
_Emraer_
Мышечные клетки как-то адаптируются, как - хрен их знает, наши университетские профессора в спортивной физиологии не секут, так что и меня этому не научили.Почему же у опытных спортсменов не выделяется молочная кислота?
Спорить надоело или действительно согласен?Тебе верю
Shkur
Я об этом тоже слышал. Хрен его знает, почему не болят. Может, он просто их больше не выращивает, только на форму работает? Если работать с умеренными весами и не травмировать мышцы как следует, то они и вправду не болят.
dr. stalingrad
Пришла мне в голову интересная гипотеза о механизме этой боли. А не могут ли нервы попросту растягиваться от увеличения размеров мышцы и из-за этого посылать болевой сигнал?Дальше додумай сам, возможно ли от повреждения фибрилл получить сигнал в "чувствующий" нерв.....
Отправлено 27 июня 2006 - 02:09
Причина - отек мышцы (да, мышца надувается и растет давление на нервные окончания - но она набухает водой). Набухает она потому, что надо выводить "останки", продукты распада.
Ето (боль) не коррелирует напрямую с ростом, т.к. рост не пропорционален распаду (возможно, просто будет восстановлено равновесие дотренировочное) - для роста нужен гормональный фон; наличествует привыкание к периодически отекам; совершенствуется механизм транспортировки отходов; малый распад может вызвать _малый_ рост, а большой - большой отек, но никакого роста...
Отправлено 06 июля 2006 - 06:35
Emraer
Мышца после треньки подрастает из-за воспаления.
Добавлено
barsu4ok
Растут конечно, согласен с Барсучком. Микротравми и перенапряжение мышцы есть, но также есть и болевой порог, эндогенные анальгетики, уровень которых со временем повышается, понижая болевую чувствительность мышц после тренировки.А если не болят,значит не растут?
Сообщение изменено: DerSpiegel (06 июля 2006 - 06:38)
Отправлено 03 октября 2006 - 01:06
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх