Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Отправлено 18 марта 2007 - 07:20
Как можно предотвратить травмы коленей
Доктор Ю.Апель,
доктор Х.-Х.Латан,
врач сборной ГДР
(перевод П.А.Полетаева)
В практике спортивной медицины нередко приходиться регистрировать тяжелоатлетов, которые жалуются на боли в коленях. Однако только в редких случаях наблюдается наличие настоящих заболеваний или травм коленей. Очень часто речь идёт о так называемых симптомах перенапряжения.
Тщательные исследования показали, что значительную часть этих жалоб можно предотвратить и они не должны рассматриваться как неизбежность для спортсменов, занимающихся тяжёлой атлетикой. Поэтому каждый тяжелоатлет должен проводить профилактические мероприятия для предотвращения повреждений в коленных суставах.
Прежде всего очень важно всегда предохранять коленные суставы от переохлаждения, применяя соответствующую одежду.
Штангентки не должны иметь высокий каблук, так как иначе из-за этого нагрузка на коленные суставы увеличивается. То же самое относится и к повседневной обуви. Длительная ходьба на высоких каблуках приводит к заболеванию коленей, так как происходит неблагоприятное перемещение веса тела на коленные суставы.
Перед тренировкой нужно проводить тщательную разминку, обращая особое внимание на разогревание коленей. Лучше всего разминаться на велоэргометре или специальном тренажёре. Полезны также маховые упражнения с отягощениями (5-10 кг). Весьма уместны и втирания в колени различных растирок. Однако эти втирания не являются главным средством.
Во время тренировки спортсмен должен обращать особое внимание на постановку стоп. Их следует ставить по возможности на среднюю ширину, параллельно друг другу. При неправильной постановке стоп поверхности суставов нагружаются неравномерно, что вызывает затем боли. Особенно это относится к приседаниям. При их выполнении надо следить, чтобы скорость подседа до крайне нижнего положения не была слишком высокой. Это значит, что при выполнении подседа надо тщательно избегать "провала" вниз. Если на это не обращать внимания, возникает опасность механического повреждения связок суставов.
Порядок выполнения отдельных упражнений должен быть таким, чтобы упражнения, связанные с уходом в низкий сед, не следовали одно за другим. Поэтому между упражнениями, которые дают большую нагрузку на коленные суставы, надо включать тяги или упражнения общей силовой направленности.
В период после тренировки также важно предусматривать меры для профилактики травм коленей. После специальной тренировки следует проводить восстановительную гимнастику, используя уже упомянутые выше маховые движения с небольшими отягощениями и упражнениями на велоэргометре. После этого рекомендуется горячая ванна и сауна. Идеальным завершением специальной тренировки является расслабленное плавание способами кроль на груди и кроль на спине.
Наконец, каждый тяжелоатлет должен обеспечить себе достаточный отдых, но при этом следует иметь в виду, что после больших тренировочных нагрузок не рекомендуется продолжительные пешие прогулки.
Отправлено 18 марта 2007 - 04:03
Да вроде врач во всей облости по свяскам самый лучший, не сказал что там но приписал уколы какието Траумэль, 3 недели.
Добавлено
Ksushka
Болит примерно тогда кагда делаю движение какоето хоть чучуть, но боль не очень сильная такая как будто подкалует чтото причем в двух коленях.Заболело не с того не с сего во време тренеровки сначало правое колено потом через 5 дней левое также. =(
Добавлено
Ksushka
Болит то не болит может пол дня не болеть потом заболит и перестанет
Добавлено
Ksushka
=)
Добавлено
Ksushka
Добавлено
Ksushka
Добавлено
Ksushka
Ой спасибо, сичас буду искать.А как у тебе повредилось колено?
Добавлено
Ksushka
Ты писала жим, а поточней как это с чего начать как делать? =)
Отправлено 20 марта 2007 - 10:56
Многкратные падения в баскетболе. Надрыв мениска, потом пережней крестообразной связки... Потом закачала колено. Сейчас не болит, но все-равно стараюсь не давать нагрузку, которая мне кажется будет травмоопасной для колена.А как у тебе повредилось колено?
Практически в каждом зале есть тренажер для жима ногами, такая платформа на полозьях под 45 градусов к полу и собстно сиденье (кажется по-человечески объяснила ). Я начинала с весов, котоые мне не доставляли неудобств или каких-либо малейших неприятных ощущений (пл.+30кило), через 10 месяцев жала пл.+ 110кг. Главное не форсировать нагрузку, постепенно растить вес!Ты писала жим, а поточней как это с чего начать как делать? =)
Отправлено 10 апреля 2007 - 07:56
Соглашусь, с утверждающими, что приседания (в большинстве случаев), при правильной технике, абсолютно безопасны. Даже, наоборот, при адекватной нагрузке - полезнейшее упражнение.
А так при обострении пользуюсь крем - бальзамом "Таежный", помогает.
Отправлено 16 апреля 2007 - 01:55
Как будто что-то натягивается (я слышу мааааленький хруст) при движении вниз, а при подъеме сокращается и снова слышу..... Только при приседаниях. Веса -то сейчас беру просто девчачьи, попой в самый пол для нее родимой.
Спина хрустит уже пятый год с момента занятий, а тут теперь и эта фигня....
Отправлено 11 мая 2007 - 12:09
Вопросы:
1)Как думаете что это? Мениск + разрыв крестообразных связок.
2)Как я понял по топику может сделать:
рентген
топографию
узи
Что мне надо? И для определения чего именно (разрыва связок, повреждении мениска) делают рентген, топографию и узи?
3) Куда идти? Снова в поликлинику? Как можно попасть в больницу я полагаю что там более квалифицированные врачи (только на скорой)? Где Вы определяете и лечите эти травмы? Знаете ли Вы хорошего врача в г. Уфе.
Отправлено 18 мая 2007 - 09:06
Отправлено 18 мая 2007 - 10:30
А кому сейчас легко, у меня каждый год весной и осенью обострение болей коленей было... Вот полгода берег не делал присед и становую, начал делать тоже чувствовал себя отлично, уже думал болезнь в прошлом.. Тут пауза почти в месяц(в беге , приседе и становой) и вот тебе на снова болит колена, причем только при неподвижности сустава более 10 мин. Вот хондропротекторы пропить рекомендуют, надо пробывать..
Отправлено 18 мая 2007 - 11:23
У меня были те же проблемы. Излечивается обычно довольно просто. Поддержанием мышц в тонусе. Других способов не нашел.
Полезно сходить к врачу т.к. возможная причина плоскостопие. (Посмотри на подошвы ботинок. Одинаково равномерно ли стирается подошва. Нет ли более истертых мест.) Стельки специальные и обувь с поддержкой свода стопы сильно помогут. Впрочем хирург скажет больше и точнее.
Отправлено 18 мая 2007 - 12:07
Были, только безрезультатно... отмали ревматическую составляющую, даже ничего не рекомендовали, а когда греете помогает.. я говорю невсегда.. тогда не грейте.... Плоскостопие тоже не то... А вот
так же как и суставов.. помогает...Поддержанием мышц в тонусе.
Отправлено 19 мая 2007 - 05:03
В детстве бегал по стройкам, как и все дети. Упал коленями на бетон и начался хронический воспалительный процесс. Врачи сказали - придётся накопившуюся жидкость банально откачивать регулярно. Перспектиффка так себе....
Тут по случаю я уехал с родителями к бабуше в далёкую деревушку где-то в сердце Башкортостана. Бабушка, прознав про мою хворобу, притащила "Бушафит" (так вроде называется) - солевой раствор, намазала мне колени и настрого запретила чесать. Чесалось ужасно. Но зато 3 сеанса и я больше про колени не вспоминаю. Так вот. Поискать бы надо - бушафит ведь аптечная фарма. Тока почему-то в большом городе о ней не знали...
Добавлено
Правуильно - Бешафит.
http://www.dana-tur....nt/view/61/112/
Отправлено 06 июня 2007 - 12:08
Лично мне непонятно от чего такое может быть, тут уже наразказывали - перемена погоды все дела.
НО проблема в том что мази результата не дают - а тренировка ног на днях - пропускать не вижу весомой причины, так как ходить могу, но определенные повороты ноги приводят к неприятным ощущениям.
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:01
Никто не ответил, видимо, потому, что тема плавно сползла вниз.что это может быть связки? сустав?
У меня была подобная проблема. Только болеть "под коленом" начало не после приседаний, после подъёмов на носки. Потом вроде отпустило, а как поприседал - заболело с новой, если не большей даже, силой. Забросил ноги вообще. Надолго (месяца 4, никак не меньше). Потом потихоньку стал жим ногами делать, тягу на прямых ногах и те же подъемы на носки. Вроде бы ничего, болей нет. На прошлой тренировке приседал со штангой аж 35 кг . Болей нет. Планирую очень осторожно прибавлять вес в приседаниях, потому что жимы ногами для меня малоэффективны (по самочувствию после тренировок).
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:46
Извиняюсь за оф-топ.
Отправлено 03 марта 2008 - 09:37
Добавлено
Может отложение солей?Ребята, а если есть какой-то небольшой хруст при приседаниях в колене с внутренней стороны, но боли нет, что это? Как будто что-то натягивается (я слышу мааааленький хруст) при движении вниз, а при подъеме сокращается и снова слышу..... Только при приседаниях. Веса -то сейчас беру просто девчачьи, попой в самый пол для нее родимой. Спина хрустит уже пятый год с момента занятий, а тут теперь и эта фигня....
Отправлено 16 марта 2008 - 11:08
Да. Я думаю это каждый сам решает для себя.Стоит ли игра свеч?
Я не хочу объяснять о пользе приседания, достаточно сказать что это одно из базовых упражнений. А остальное я думаю, ты и сам знаешь, а если не знаешь, то уверен на форуме много про это перетерли.спрашивается зачем вообще приседать
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых