Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брюс Ли

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
302 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Aleksej:

Чего в нем мощного,не понимаю...Мощь-это Оверим,Ле Баннер,Тайсон.

Брюс Ли был именно мощным. Тут не поспоришь. Не судите по внешности. Знаете его короный удар? С расстояния 1 дюйма Брюс наносил удар и человек "улетал" на расстояние метра, а то и больше! Это ли не мощь?

Сообщение изменено: Garry Garrysson (12 августа 2010 - 11:44)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
04.jpG

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Garry Garrysson
Можно спорить сколько угодно.Наверняка я ошибаюсь и он был мега-мощным,только не верится мне как-то.В кино все силачи,в реальных боях то его били.И фокусы эти с ударом от которого улетали,не знаю....

Коба

Коба

пенсионер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 607 сообщений
Брюс -реально легенда.
каждый пацан моего возраста должно быть помнит "остров дракона" и "большой босс" - фильмы, после которых всей толпой потом бежали в рощу колотить деревья кулаками, чтобы стать таким же мастером как Брюс Ли.
реально в свое время он делал вещи, которые и до сих пор под силу повторить лишь единицам. он был хорошим мастером, трудолюбивым и сильным как телом, так и духом.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Я деревья кулаками не колотил,ходил в боксерский зал тренероваться.Мастером не стал,к сожалению,всего навсего КМС и не могу рассуждать о великом Брюсе,квалификация не позволяет...
Если для кого то Ли легенда,хорошо.Я вкратце обрисовал свое мнение.

Сообщение изменено: Aleksej (15 августа 2010 - 12:58)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
В одном из старых номеров "Силы и Красоты" есть хорошая статья на тему его тренировок в билдинге...Материал очень позновательный,Брюс тренировался всю свою жизнь,тренировался искренне и по настоящему!Легенда ли он? Да ,без сомнения! Но прежде всего Ли —уникальная ЛИЧНОСТЬ,именно так,с большой буквы...Уникальность этого человека заключается прежде всего в том,что он ,как и те немногие,сделал себя сам,без слепого копирования и подражания!

Необычное-всегда интересно!Интересное-всегда необычно!

Тот, кто идет один - прийдет первым.

Арабские пословицы

Не оборачивается тот, кто устремлен к звездам.

Леонардо да Винчи

У многих современных племен австралии,да и вообще большинства обществ,которые принято называть архаичными,принято считать человека живым до тех пор,пока жива память о нем!Если по тем или иным причинам человек становится изгоем,он должен быть навсегда забыт...Брюса давно нет,а память до сих пор жива...!

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Брюс Ли - есть Брюс Ли. Как Beatles - есть Beatles.

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Да. Брюс великий мастер боевых искуств. А вот актер посредственный.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
А кто видел его бои,что бы утверждать что он великий мастер?По нескольким отрывкам показательных выступлений?О его технике все судят в основном по фильмам.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
А я не утверждаю ) Мне просто фильмы нравятся и смотрится он круто )
b_li1.jpg

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Aleksej:

А кто видел его бои,что бы утверждать что он великий мастер?По нескольким отрывкам показательных выступлений?О его технике все судят в основном по фильмам.

Интересную статейку нашел: "Что касается боёв Брюса Ли в реальных турнирах, к сожалению, нет ни одной записи, после того, как Брюс стал звездой, в турнирах он не участвовал, о его достижениях до этого особо ничего не известно, но, как пишут в прессе, иногда ему бросали вызовы представители разных школ единоборств и все были повержены. Больше похоже на легенду-сказку, но тем не менее. Нам известен один факт поражения Брюса Ли - Говард Коллинз по кличке Айрон Мэн (стальной человек) - представитель самого жесткого полноконтактного стиля карате - киокушинкай - несколько раз спаринговался с Брюсом Ли и на сборах говорил об этом - он побеждал Брюса. Это нам известно от одного из участников сборов, информации можно верить". Брюс Ли в спорте

smile.gif ну кто знает... Хотя... он же учил Чака Норриса и Дэвида Кэрредайна... Значит что-то умеет rolleyes.gif

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Дэвид Кэрредайн - балетный танцовщик который о восточных единоборствах услышал в момент утверждения на главную роль в сериале в котором хотел играть Брюс. А Чак - ну как сказать Брюс то был уже известен, а он нет имела место взаимовыгодная работа - у Брюса в учениках многократный чемпион, а Чак знакомится с нужными людьми и создает себе имя.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
С чего взяли то,что Ли Норриса тренеровал?Бред какой то... confused_1.gif

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Aleksej
На счет тренировал Брюс Норриса не знаю тоже,но то что во время сьемок фильма ,,Путь Дракона,, Чак получил много уроков от Брюса по работе ног в бою,Чак сам об этом писал.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Брюсу Ли могло бы исполниться сегодня 70 лет
Сегодня отмечается 70 лет со дня рождения Брюса Ли - легендарного гонконгского актера и мастера кунг-фу, с которого на западе началось повальное увлечение восточными единоборствами. Брюс Ли погиб еще в начале 70-х, и сложно даже представить его 70-летним старичком. Но как подсчитала недавно китайская газета "Жэньминь Жибао", Брюс Ли по-прежнему остается самым известным за рубежом китайцем...

svbel85

svbel85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
не пойму что в его фильмах интересного, мне они даже в детстве не нравились, какие он звуки издает во время драки, так аж тошно

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений

svbel85:

не пойму что в его фильмах интересного, мне они даже в детстве не нравились, какие он звуки издает во время драки, так аж тошно

Тяжёлое детство....

sacrefice

sacrefice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Я, не помню точно как книжка называется, но там Чак Норрис писал, что он был учеником Брюса Ли, также как и другой его ученик Дэн Иносанто и прочие ученики, кто занимался у него. И, кстати я не помню, что бы ктото из его бывших учеников говорил, что Ли слабый боец, что у него корявая техника и прочее, такое в основном говорили его завистники.
И ещё, его учитель был Ип Ман (кстати великий человек, есть даже фильм о нем), а это я думаю о многом говорит, тот бы кого попало не стал себе в ученики брать!
Кстати, вспоминается реальный случай, который был чуть позже описан в книге жены Ли, где она рассказывала, как Брюс побил чемпиона США по единоборствам за считанные минуты, ему тогда поставили ультиматум требуя закрыть школу, в то время считалось, что нельзя преподавать кун-фу не китайцам.

Сообщение изменено: sacrefice (23 декабря 2010 - 12:28)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

sacrefice:

Я, не помню точно как книжка называется, но там Чак Норрис писал, что он был учеником Брюса Ли, также как и другой его ученик Дэн Иносанто и прочие ученики, кто занимался у него. И, кстати я не помню, что бы ктото из его бывших учеников говорил, что Ли слабый боец, что у него корявая техника и прочее, такое в основном говорили его завистники.
И ещё, его учитель был Ип Ман (кстати великий человек, есть даже фильм о нем), а это я думаю о многом говорит, тот бы кого попало не стал себе в ученики брать!
Кстати, вспоминается реальный случай, который был чуть позже описан в книге жены Ли, где она рассказывала, как Брюс побил чемпиона США по единоборствам за считанные минуты, ему тогда поставили ультиматум требуя закрыть школу, в то время считалось, что нельзя преподавать кун-фу не китайцам.

А я еще где-то читал, что Брюс Ли пнул тяжеленный чемодан в аэропорту так, что он к потолку взлетел under_table.gif

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

sacrefice:

Брюс побил чемпиона США по единоборствам за считанные минуты

А чего так долго?

sacrefice

sacrefice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

А я еще где-то читал, что Брюс Ли пнул тяжеленный чемодан в аэропорту так, что он к потолку взлетел under_table.gif

это было описано в книге непосредственными участниками или это очередной стеб? smile.gif

А чего так долго?

угу, долго, правда тот от него ещё убегал по залу, но после этого, он кстати впервые задумался над созданием Джит Кун До.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

sacrefice:

это было описано в книге непосредственными участниками или это очередной стеб?

этот бред был написан на полном серьезе в одной из статей, восхваляющей Брюса. И что интересно, многие в такие вещи верят и пересказывают

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

sacrefice:

тот от него ещё убегал по залу, но после этого, он кстати впервые задумался над созданием Джит Кун До.

...задумался,когда бегал? wall.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Брюс легендарная личность....Сколько переводилок на футболки было переведено!В 5 лет первый раз на дзю-до когда пришел у половины группы были такие футболки,благодаря ему многие пришли в спорт.
Вечная ему память!

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Ну хз,хз...

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Aleksej:

Ну хз,хз...

Леха, ну у всех были свои кумиры!

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Касп
Ты прав,я иногда просто не понимаю фанатизма,с которым люди кому-то свою точку зрения на что либо доказывают.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Aleksej:

Ты прав,я иногда просто не понимаю фанатизма,с которым люди кому-то свою точку зрения на что либо доказывают.

Я тоже не понимаю.Сколько людей столько мнений.Для каждого человека свои кумир и сои идеалы,которые как показывает практика часто меняются)

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
в свое время Брюс Ли делал то, чего не могут повторить и сейчас. он был настоящим мастером, преданным своему делу и боевым искусствам.
его поистине можно назвать великим бойцом, который всю свою жизнь тратил на самосовершенствование и самовоспитание.
железная воля, скорость, сила и мастерство... этот человек по праву заслуживает носить звание ЛЕГЕНДА

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений

sacrefice:

угу, долго, правда тот от него ещё убегал по залу, но после этого, он кстати впервые задумался над созданием Джит Кун До.

Это выдумка Линды Ли - по свидетельствам очевидцев бой был равным и Брюса дисквалифицировали за не соблюдение условий поединка. Хотя заниматься БИ лично я начал под впечатлением от его фильмов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых