Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТУНЕЦ

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
404 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Der.Пробовал разного баночного.Очень невкусно,имхо,можно есть только в салате с овощами.Порой там и не тунец вовсе,или самый некачественный.

Лапы прочь от тунца! Если бы не он - я бы не выжил:D

7ave

7ave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Лапы прочь от тунца! Если бы не он - я бы не выжил:D

+1000 )))
Тунец прямо из банки с черным хлебушком самое то.Ем каждый день,не представляю как без него жить можно.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ребята расслабьтесь!
Кому арбуз, а кому свиной хрящик!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Ребята расслабьтесь!
Кому арбуз, а кому свиной хрящик!

Да мы в шутку)

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Тунец, это отличная альтернатива куриным грудкам-) Как смена рациона.

Макароны с тунцом. Макароны отварить до готовности. Репчатый лук спассировать до готовности. Добавить консервированного тунца (в собственном соку) перемешать. Добавить макароны. Перемешать. Подержать на огне пару минут и готово.

Салат с тунцом Зеленый салат (латук, ромэн, айсберг), 2 куриных яйца, полбанки оливок (мне оливки жирноваты, заменяю зеленым горошком). Все смешать, посыпать сверху сухариками, заправить маслом (или соком от тунца, соевый соус тоже подойдет).

Салат с тунцом и фасолью Тунец смешать с фасолью (консервированной или отварной) и с отварной стручковой фасолью. Добавить красный репчатый лук. Заправлять сметаной или маслом. Сверху посыпать сухариками.

Салат с макаронами и фасолью Макароны твердых сортов "перья" отварить и студить. Отварить и остудить стручковую фасоль. Все смешать с тунцом, добавить красный лук, заправить маслом. В конце добавить для аромата чеснок.

Сообщение изменено: Aport (26 декабря 2008 - 07:01)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
помнится, когда был помоложе, то мешал вареный рис, тунец и немного майонеза, и таскал с собой это на работу, где ел три раза где-то. хорошо тогда перло помнится на треньках от такого питания. сейчас, к сожалению, без супа уже обед есть не могу, организм не позволяет.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
салат с тунцом smile.gif . все просто - капуста, морковка, салат, остальное - помидорки, репчатый лук, огурчик по желанию. и сам тунец конечно же (баночный - или в масле - масло просто сливать, или в собственном соку). заправлять или специальной салатной заправкой (я покупаю итальянскую с травами), или оливковое масло можно смешать с уксусом.

smile.gif

Миниатюры

• PC310192.JPG

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Тунец, это отличная альтернатива куриным грудкам-) Как смена рациона.

Ага, если денег полный шкаф или временно забыть о них smile.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Я тунец в масле не беру...не знаю что у них там за масло - только в собственном соку. Мне больше всех нравится Хайнцевский.....сейчас на банке какой-то Джон West упомянут, но слава богу тунец тот же. Мое любимое блюдо - мега-бутер из тунца а-ля Shogun но только на массе!!!:
берется вышеупомянутый тунец, лучше цельный (1 банка с синей этикеткой), выкладывается в емкость типа пиалы и разминается до состояния мелких кусочков - потом залить чайной ложкой оливкового масла и перемешать.
фаза вторая - хлеб.....не знаю у кого в городе как. а у нас продается в магазинах свежей выпечки "Восход" мини-багет с отрубями - овальной продолговатой формы отрубной батон, длиной где-то 30-40 см. Я всегда беру свежий, еще теплый, чтобы съесть, как говорится - день в день. хлеб этот разрезается продольно ( как для хотдогов), мякиш убирается - можно нафиг, можно про запас или птичек покормить. в полученный половины корочек без мякиша тромбуем ручно-вилочным способом приготовленного тунца. нарезаем нежирный сыр ломтиками и кладем вдоль одного утрамбованного куска ( сыр выполнит "цементирующую" роль), накрываем вторым куском сверху.
фаза третья - нагрев. кладем это "удовольствие" в микроволновку - ну и греем секунд 30-40, чтоб сыр начал плавиться. Еще нюанс - горячий бутер из микроволновки я кладу в заранее приготовленный целофановый фасавочный пакетик ( которые тыщами продаются) и даю ему немного остыть - так бутер влагу не потеряет после нагрева хлеба и не будет слишком жестким - у нас ведь одна корка.
ну в общем - приятного аппетита! eat.gif

slavec

slavec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Я тоже John West беру, только "Для салатов в собственном соку" - его мять не надо biggrin.gif
Салат делаю из него такой: три яйца, банку тунца (предварительно слив жидкость) и нежирный сыр, натёртый на тёрке. Всё перемешать и заправить или обезжиренной сметаной, или просто кефиром 1%.

Сообщение изменено: slavec (06 марта 2009 - 08:30)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Народ,а в Масле кто нибудь,когда нибудь ест?! rolleyes.gif
У меня отец купил 4 банки,не посмотрел что в масле,кинул в пакет и пошёл.
Не пропадать теперь ведь eat.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Да ну нафиг! Ешь себе и все,что с тобой произойдет от четырех банок?

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Народ,а в Масле кто нибудь,когда нибудь ест?! rolleyes.gif
Не пропадать теперь ведь

просто на ночь его не ешь и все будет тип-топ

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Изгой
Fusil
Ну наночь мне и творога хвотает..Нет конечно,на ужин или обед.А если масло всё из банки слить,то жирность не убавиться? confused_1.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
ADSL
Конечно, убавится, ведь вместе с маслом ты жирность сольёшь. biggrin.gif

А вообще, согласен, от 4 банок вряд ли что-то серьёзное случится, ну в крайнем случае можно в этот день другие жиры подрезать (если добавляешь масло в салаты или, например, орехи ешь, то в эти дни обойдись без них).

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

(если добавляешь масло в салаты или, например, орехи ешь, то в эти дни обойдись без них).

Аааа..не то не другое не ем=)Ну ладно.,Спасибо за ответы вообщем.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Ну урежь где-нибудь в другом месте жиры, где это возможно. rolleyes.gif Возьми молочку (молоко, кефир, творог) менее жирную, чем обычно. Неужели совсем никак не подрезать жиры? confused_1.gif

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
гм.. что я так жыл на тунце по 2 банки в день и творога хотя бы пакетик) у нас все так дорого! Альтернатива яйца) более менее цена нормальна, вот сегодня смотрю тунец аквамарин, другого нет, 185 грам в масле стоит 19грн - 83 рубля)) круто! а если масло слить грам 30, так и вообще нечего есть) ск кстати у вас аквамарин стоит банка?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Ну урежь где-нибудь в другом месте жиры, где это возможно. Возьми молочку (молоко, кефир, творог) менее жирную, чем обычно. Неужели совсем никак не подрезать жиры?

Можно конечно..я так и сделал...

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
а я обезжиреный лопаю 0 жиров 0 углеводов и 25 гр белка... дорогая правда сцуко, 2 еврика за банку

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Это когда в собвственом соку..я тоже всегда такой ем..

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
мало того,что он уже стоит 50-60 рублей банка, еще и найти стало сложно о_О
всяких горбуш,шпрот очень многа, а тунца в сс найти не могу... приходится ездить в Ашаны всякие и закупаться по полной.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

185 грам в масле стоит 19грн - 83 рубля)) круто! а если масло слить грам 30, так и вообще нечего есть) ск кстати у вас аквамарин стоит банка?

у нас 96 рублей

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Фемидочка
деньги на ветер, незнаю как у вас там ценяться 96 рублей но у нас я думаю за 19 гр покупать банку тунца полный бред! Если год назад она стоила 6-8 гр то да можно но как доллар взлетел так и цена пошла...

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
У нас он 30 рублей стоит=)

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
У нас в Казахстане банка Джон Вест в собственном соку стоит 2 доллара,или 60 рублей по нашему курсу.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Что как дорого у вас у всех shocking.gif У нас даже Горбуша стоит 110 рублей кг.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

деньги на ветер

хех..ну а что ж есть-то тогда?)) confused_1.gif

213road

213road

Новичок

• Участник форума