Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lexus
конечно.Поэтому я и перечислила наскоро несколько ньюансов, которые показывают такую невозможность

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
vist

а ты где об этом читал

если бы я помнил все где я что читал -ь был бы ходячей библиотекой..
где то о спортивном питании и усваяемости белка и продуктах по белковому содержанию

и еще ты хоть 100 яиц в день ешь
организм более 30 г белка за раз не усвоит...на кал пойдет все остальное...
сколько грамм белка в одном яйце ? а сколько из этого усвоится ? вот от этого можно и посчитать требуемое колличество потреблебляемых яиц а прибавь к этому другую пищу (ведь ни одними яйцами едины...т е сыты)
просто о вареных яйцах и сырых...
при термообработке...изчезает какя то гадость в яйцах которая вредит организму ..вот еще один аргумент....

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Masteromsk

организм более 30 г белка за раз не усвоит...на кал пойдет все остальное...

Видел я это почти на всех билдерских сайтах -
хотелось бы ссылку на научный источник -
может опыты тощо.
Не поможешь?
Буду благодарен.
Добавлено
Кстати насколько я знаю - учёные доказали что эта истина для немолодых женщин не катит.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

организм более 30 г белка за раз не усвоит

после тренировки крупный атлет может и 100гр белка усвоить. это же относится и к завтраку (после ночного голодания). тут имеет смысл вместе с 50-70 гр белка принять пищ. ферментов, т.к. если мышцы (и другие ткани) готовы принять столько белка, то желудку надо помочь.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Какие ферменты посоветуешь?

Добавлено
И вообще откуда эти цифры?
В частности 30 грамм.
Есть научные данные?
Или так Тренер Чемпионов сказал,?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Юннат

после тренировки крупный атлет может и 100гр белка

Это Ты где вычитал ?
Ты случаем с углеводами не путаешь ?
Любитель
30 грамм это средестатистическое.....
не у всех одинаково...
а от куда...да Я уже и не помню....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Насчёт усвоения белка
Любитель

Есть научные данные?

Чёрт его знает научные ли, но данные :
Наиболее удачное сочетание белка и витамина С следующее: на каждый грамм поступающего белка 1 миллиграмм витамина С. Если это условие нарушается, то усваивается столько белка, на сколько хватает витамина С, а оставшаяся часть гниет и идет на корм патогенной микрофлоре. Поэтому разумно потреблять животные белки с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Добавлено
Любитель

Какие ферменты посоветуешь?

Бромелайн - тривиум - состав

Бромелайн - 372 мг активностью 2500 GCU; витамины А и Е.
Бромелайн - тривиум - действие

Бромелайн - это фермент, получаемый из ананаса.
Применяется при плохом усвоении протеинов и при воспалении в результате травмы или хирургического вмешательства. Бромелайн используется для уменьшения воспаления и отека и для ускорения восстановления ткани.
Действие фермента бромелайна лежит в основе знаменитых "ананасовых" диет для похудания. По мнению итальянских диетологов, при регулярном применении бромелайна в пищу в сочетании со сбалансированными физическими нагрузками лишние килограммы тают на глазах и жировые отложения рассасываются. По уверению неувядающей Софи Лорен, содержащийся в ананасе бромелайн - панацея от полноты и старения.
Считается, что 1 грамм бромелайна высокой активности способен сжигать до 900 граммов жира.
Бромелайн - тривиум - показания

Рекомендуется для лучшего переваривания и усвоения белков. Применение эффективно в целях коррекции веса. Наилучший результат в сочетании с дозированными физическими нагрузками, на фоне употребления белковой диеты.
Бромелайн - тривиум - способ употребления

По 1-2 капсулы в день во время еды. Изменения дозы по рекомендации врача.
Для спортсменов доза и чистота приема определяются тренером или врачом команды.

Бромелайн - тривиум - побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Bolat

Bolat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я желтки вообще не ем - зачем там сплошной холестирин и еще вредности всякие. Есть токо белки надо. Я при весе 65 кг 10-15 яиц без желтка запросто съедаю. И любой так может - ведь в них энергии мало и место в желудке они мало занимают. Их же, как все знают, едят для того чтоб они в мышцы пошли

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Прочитал весь топик и так не понял одной вещи: при варке яиц, что происходит с белком? Температура как то вляет на белок? Если нет - то зачем есть сырыми и рисковать заполучить сальмонеллу? Если что то происходит с белком - то что?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Аматор
Не ешь сырые... Возможно я ошибаюсь, но белок после варки подвергается денатурации — нарушению структуры молекул белков под влиянием нагревания. Происходит потеря активности ферментов.
Денатурация. Синтезированная молекула белка, складываясь, приобретает свойственную ей конфигурацию. Эта конфигурация, однако, может разрушиться при нагревании, при изменении рН, под действием органических растворителей и даже при простом взбалтывании раствора до появления на его поверхности пузырьков. Измененный таким образом белок называют денатурированным; он утрачивает свою биологическую активность и обычно становится нерастворимым. Хорошо знакомые всем примеры денатурированного белка – вареные яйца или взбитые сливки. Небольшие белки, содержащие всего лишь около сотни аминокислот, способны ренатурировать, т.е. вновь приобретать исходную конфигурацию. Но большинство белков превращается при этом просто в массу спутанных полипептидных цепей и прежнюю конфигурацию не восстанавливает.

Одна из главных трудностей при выделении активных белков связана с их крайней чувствительностью к денатурации. Полезное применение это свойство белков находит при консервировании пищевых продуктов: высокая температура необратимо денатурирует ферменты микроорганизмов, и микроорганизмы погибают.

Отсюда мораль: нужны ферменты, тоесть то, что помогает усваивать белок.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Lexus а что может в данном случае быть ферментом?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Аматор
Посмотри пятью постами выше

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Lexus ясно, спасибо!

Ещё хочу дать пару советов.
Когда я варю яйца - то в катрюльку кладу где-то чайную ложку соли, при этом яйца если и трескаются то не вытекают.
Для того что бы яйца хорошо чиститлись, даже свежие, нужно слить горячую воду из кастрюли, после этого побить яйца, можно о стенки кастрюли, и потом остужать в проточной холодной воде! Шкарлупа слазит на ура!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Аматор

Для того что бы яйца хорошо чиститлись, даже свежие, нужно слить горячую воду из кастрюли, после этого побить яйца, можно о стенки кастрюли, и потом остужать в проточной холодной воде! Шкарлупа слазит на ура!

О, от за это Спасибо, а то я уже замахался их на токарном станке от скорлупы обтачивать

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Lexus
Аматор
Кстати, для того, чтобы яйца хорошо очищались их достаточно просто некоторое время подержать в холодной воде после варки, а бить - совершенно не обязательно

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Irma
Во, я тоже говорю - их есть надо, а не бить
Добавлено

Надо ли отделять белки от желтков?

Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Белки дальше отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука - в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то
300 мг), действительно, содержится целиком в желтке. Но вот
проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же, в дополнение, вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, что ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1 -2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в
свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином - биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 -2 не нанесут никакого вреда.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Irma тут я с тобой не согласен! Дело в том, что так можно делать только в том случае если яйца простояли пару деньков. В том случае если яйцо только из-под курицы, да и к тому же ещё домашнее - то нужно будет бить! А иначе никак! Проверено!

З.Ы. Просто наверное в магазинах яйца не самой первой свежести

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Аматор

Когда я варю яйца - то в катрюльку кладу где-то чайную ложку соли, при этом яйца если и трескаются то не вытекают

Вытекают , но меньше- соль повышает температуру кипения воды выше 100 градусов,и белок сворачивается быстрей.
НЕ ВЫТЕЧЬ помогает еще и уксус.

про бить или не бить - опытным путем в городе и деревне проверено, что даже если не бить, а забыть морочить себе голову и отвлечься , пока яйца в холодной воде - и дать им полежать -они любые чистятся : )

можешь плюсик поставить

мы все можем плюстк поставить Такие тонкости

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Если есть по 10 яиц в день, это в год где-то $730 уходит (тут у нас, и если free-run eggs покупать, которые почти в 2 раза дороже обычных), только на яйца.

Different Egg Products

Brown eggs: Eggshell color can vary but it has nothing to do with the quality, flavor, nutritive value, cooking characteristics or shell thickness of an egg. The eggshell color only depends upon the breed of the hen.

Omega-3 enhanced eggs are from hens fed a diet containing 10 - 20% flax seed. Flax seed contains omega 3 fatty acids which are important for lowering blood triglyceride levels. (Also Read: How to lower Triglycerides?) Omega-3 enhanced eggs contain ~10 times omega 3 fatty acids than the classic eggs. The cholesterol and the total fat contents, however, are about the same as in classic eggs.

Organic eggs are produced by hens fed certified organic grains. Organic eggs have the same nutritional content, fat or cholesterol as classic eggs.

Free Run eggs are produced by hens that are able to move about the floor of the barn and have access to nesting boxes and perches. The nutrient content of these eggs is the same as that of classic eggs.

Free Range eggs are produced in a similar environment as free run eggs but hens have access to outdoor runs as well. The nutrient content of these eggs is the same as that of classic eggs.

Processed eggs such as liquid egg whites or dried egg whites are shell eggs broken by special machines then pasteurized before being further processed and packaged in liquid, frozen or dried form. Process egg products may also contain preservatives and flavor or color additives.

Кстати как насчет гусиных, перепелиных и т.д. яиц?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Liska
Лиска, а перевод ?
кто владеет англ., плиз

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Liska
Гусиные и утиные мало того, что по вкусу не переношу, но, к тому-же, в бОльшей степени, подвержену заражению сальмонелой и другими кишечными гадостями .
А перепелиные хорошо, конечно, но больно мелковаты

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
перепелинные - 10 штук за раз....и опять голодный

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Eva
Попытаюсь перевести.

Коричневые яйца: Цвет скорлупы может быть разным, но вкус, питательность, особености приготовления или толщина скорлупы от него не зависят. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.

Яйца с повышеным содержанием Омега-3 получают от кур, которых кормят едой содержащей от 10-20% льяных зерен. Льняные зерна содержат омега-3 жирные кислоты, которые важны в понижении уровня триглицерина в крови. В таком виде яиц количество Омега-3 жирных кислот содержится приблизительно в 10 раз больше, чем в "обыкновенных" яйцах.

Органические или "натуральные" яйца получают от кур, которых кормят сертифицированым органическим зерном. "Натуральные" яйца обладают теми же питательными свойствами, количеством жыров и колестирола, как на "классические" яйца.

Free Run eggs - дословно "свободно-бегающие" яйца получают от кур, которые могут свободно передвигаться по полу или по сараю, и имеют доступ к насестам и к "местам где они непосредственно несут яйца". Питательность этих яиц такая же как и у "классических".

"Яйца с обширного пастбища" получают от кур, которые несутся так же как и куры которые несут Free Run eggs, с одной лишь разнецой - у них есть доступ к улице. Питательность этих яиц такая же как и у "классических".

Processed eggs - жидкие белки, или сухие белки - яйца скорлупу которых разбивает специальная машина, потом и пастеризуют, упаковывают в жидкой, замороженой или сухой форме. Такие яйца могут содержать консерванты, вкусовые добавки или цветоые добавки.

Ну вот и все вроде-бы. А вобще все эти яйца не такие хорошие, как те которые несли куры у моей бабушки, которые я собирала каждый вечер.

Lexus
Masteromsk
Я перепилиные пробовала, помоему хуже куриных. Да точно маленькие, зато такие симпатичные, в пятнышках.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Liska
Статейка та ещё У нас она не актуальна однозначно, потому что ни одна птицеферма не сможет сказать куда эта курица бегала, и чё, по ходу, жрала, про лён я воще молчу, быстрее тех кур коноплёй кормить будут. Это точно перед входом в супермаркет Мерыканськый было расписано.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
читал читал....
пошел 3 яйца сжарил(куринные) съел....

опять читать сел....

пойду наверное еще 3 сварю...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Masteromsk

жаренные помидоры с луком заливаю яйцами перемешанными предварительно в массу единую

Вот-вот. Только туда к помидорам и луку еще можно обжарить грибочков и обезжиренных сосисок или кусочков куриной грудки. Можно добавить сладкий перец и оливки, короче все, что можно положить в пиццу, можно и в этот омлет. Я беру одно целое яйцо на штук 5 белков и взбиваю все это миксером, пока тушиться все выше перечисленное (естественно в тефлоновой сковородке совсем без масла). Потом заливаю взбитой смесью и закрываю крышкой. Омлет получается очень пышный. Сверху его можно посыпать тертым обезжиренным сыром, зеленью или сухими травами - укропом, базиликом, орегано. Приятного аппетита и нет - жиру!
Добавлено
margarita

Если хочется сладенького, можно поджарить белки с бананом и корицей, получается полезный десерт.

Я бы заменила бананы на яблоки для лучшего ГИ и добавила творога. Причем если белки взбить отдельно миксером в пену и потом осторожно перемешать с творогом, корицей и яблоками, то получиться очень пышная и нежная запеканка. Можно жарить на тефлоновой сковородке под крышкой на небольшом огне или запекать в духовке.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Я люблю недоваренные яйца размять вилкой с лососем из консервы, можно добавить немного зеленого лука мелко порезанного, и обязательно полить соком лимона - берешь дольку лимону и выдавливаешь сверху на смесь, потом размешиваешь. Можно мазать на хлеб, но у меня и так неплохо идет, ложкой

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Ilma

обезжиренных сосисок

А где взять таких?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Margo
Делаю так же, только с тунцом, на банку тунца 130 гр - 1 яйцо и прямо ложкой, без хлеба
На завтрак часто делаю белки на паровой бане с мидиями. Мидии - свежие, но консервированные тоже пойдут, думаю.
штук 4-5 белков чуть взбиваю, добавляю пригоршню мидий и ставлю на паровую баню.
А вообще, в традиционной китайской кухне есть яйца, жареные с помидорами и яйца, жареные с огурцами

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Lexus

потому что ни одна птицеферма не сможет сказать куда эта курица бегала,

А канадская скажет, потому что эти куры их никуда дальше 5см вправо-влево бегать не могут, потому что нет места, через 5см стоит уже другая курица. Либо эти куры такие ленивые и неподвижные, как сами канадцы.
Вобще ешь и порой думаешь, чего они сюда насыпали, чем полили, как приготовили...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых