Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гитары и гитаристы

- - - - -

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Кандид:

Ты, наверное, не очень давно начал играть на гитаре, раз такое пишешь. Какие разные принципы звукоизвлечения? Ты о чем? Что можно такого делать на "чистой" электрогитаре, чего нельзя на акустике? Принципы отличаются при использовании "примочек" - там да, совсем другая песня.

Нда,мой стаж 6 лет,а твой,если не секрет??? Стиль игры на электрогитаре совсем иной,если умеешь играть на акустике,это еще не значит,что ты сможешь аналогично сыграть на электрогитаре,пусть даже без примочек(сила извлечения звука,особенности звукоснимателя,+ко всему,пальцами на электричестве почти никто не играет). Например, на не подключенной акустике(да и не каждый звукосниматель подойдет для этого) невозможно что-то сыграть в стиле "Tэппинг"(тем более одноголосый).

Сообщение изменено: *wolf* (27 марта 2010 - 10:42)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

*wolf*:

Нда,мой стаж 6 лет,а твой,если не секрет???

Мой чуть поболее.

*wolf*:

Стиль игры на электрогитаре совсем иной,если умеешь играть на акустике,это еще не значит,что ты сможешь аналогично сыграть на электрогитаре,пусть даже без примочек

Это ты так думаешь.

*wolf*:

+ ко всему,пальцами на электричестве почти никто не играет

Ну да, Монтгомери видимо не в счет, да и Хендрикс с Пэйджем тоже непонятно кто (это я так, навскидку вспомнил, можно потрудиться и поискать ролики с пальцевой игрой на электрогитаре).

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Кандид:

Ну да, Монтгомери видимо не в счет, да и Хендрикс с Пэйджем тоже непонятно кто (это я так, навскидку вспомнил, можно потрудиться и поискать ролики с пальцевой игрой на электрогитаре).

Я же сказал "почти", я тоже могу пример привести,например Блекмор...

Кандид:

Это ты так думаешь.

После 6 лет игры на классике и акустике пальцами,я так ничего толкового и не смог сыграть на электрухе,очень многие вещи просто не предназначены для игры на ней...Более того,есть разные виды электрогитар...как и разные звукосниматели. По моему мнению,джаз(электронные) гитары наиболее приближены к акустике.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений
dlos такую тему пропустил, жаль =) Поздравляю, страт Фендер хорошая штука, но на любителя. Решишь если комбик брать, бери типа Laney ламповый. И обязательно шнуры дорогие - в свое время купил по 150 долл. за штуку - не жалею ни секунды.
Педали и муз. компьютер - на любителя. Сам предпочитаю играть чистым звуком, примочки пылятся в ящике. Между педалью и компом выбрал бы первые - комп дает слишком пластиковый звук. Из понравившихся педалей - bluesbraker II и прикольно было подурачить на dunlop crybaby.

2 алл, народ, харе письками меряццо. Хоть 50 лет если играть 1-2 раза в месяц - толку будет как от многолетней дрочки бицепса в изоляции. Нормальная работа по 3-4 часа ежедневно за 3-4 года дадут результат. Дальше вопрос искры божьей и жизненных остоятельств. Неймется - выложите свои записи - все станет на свои места.

Справедливо заметил кто-то в начале темы - либо гитара, либо железо. Отягощения утяжеляют руки. Тэппинг и жим за 150 - малосовместимы. Большинство играет для себя и тем радостнее, что могут позволить себе хобби с хорошим железом, а не на дровах.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Ives
Сегодня пойду менять все что купил... Офигенно. Совсем другие ощущения чем от классики. new_russian.gif

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

dlos:

пойду менять все что купил

=) на что менять будешь? Неужели на Les Paul? =)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Не знаю, пойду пробовать. Второй день от гитары не отхожу. Я параллельно игровой лэптоп купил, так я к нему даже не подхожу. Совсем другой звук, стиль... Подруга нервничает, что я ее на гитару поменял smile.gif

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

dlos:

Подруга нервничает, что я ее на гитару поменял

В свое время выпускнику школы В. Холстинину его знакомая (типо подружка) начала говорить, что надо становиться взрослым, браться за ум и т.д. и поставила вопрос ребром: "Или я или гитара"... Холст думал ровно секунду...

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
dlos пробуй все подряд - начиная с классики (ЛП Гибсон, Фендер телек, Ибанез РГ) до всякой экзотики - у вас же классные магазины, выбор богатейший. По-доброму завидую такому раздолью.

Девушке это серьезное испытание =) Жена, было дело, тож серьезно напрягалась. Но потом прониклась - даже дарила приблуды всякие к палке.

З.Ы. Читал интервью с Сатриани (вроде) - он там рассказывал, как не мог получить от гитары ручной работы нужный звук, устал мучиться, взял пачку денег и поехал по магазам. Там пробовал все - от винтажа 60-х годов до новомодных кастомов за 5-7 килобаксов. В итоге нашел искомый звук на китайской реплике страта за 150 баксов =)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Блин, я играл с 14 до 17-18 лет....Но на акустике. Уже лет 10 гитару брал в руки от случая к случаю. А тут меня так офигенно вставило!!! Я два дня от гитары отойти не могу. Повспоинал все пьески которые учил...ну почти все smile.gif Толи трва такая, толи весна на улице.... Поехал за новыми струнами, первая порвалась thumbup.gif smoke.gif

Сообщение изменено: dlos (28 марта 2010 - 11:12)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
сатриани гей походу

но суперски играет

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Mayak

Mayak:

сатриани гей походу

но суперски играет

Элтон Джон, Боря Моисеев... не актуально ...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Yurchak

Где обещенный Амстертдам Алика?
Можешь не отвечать... На Ю-Тубе нет (я, по крайней мере, не нашел)...

а я отвечу. обещан был поиск соло, а про результиаты этого поиска я не чего не говорил smile.gif . на ютубе действительно "Амстердама" нет, да и вообще думается мне его в сети не сыщешь. зато мною было найдено другое сочинение Грановского punk.gif (жать на смайлик)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Кандид
Ives
Ну что ездил смотрел гитары.
Конечно крафтера - все расхваливают - Корея - нареканий к сборке нет. Но полнокорпусные электроакустики у них нет и только выпущены в этом году.
Пока жду.
Поиграл на Ибанезе - понравилось, но все равно в руке как-то не лежит.
Взял фендер и гриф как литой лег в руку. очень понравилось именно эргономика. Но звук глуховат.

пока остановился на этих гитарах - думаю. Хочется на обоих поиграть.

Крафтер

Фендер

По струнам можете по подробнее написать - например толщина - какую ставить. Материал на что влияет.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
prokway Про струны - не знаю, что еще добавить, есичестно.
Фендер симпатичный, из твоего выбора предпочел бы его.

Mayak:

сатриани гей походу

С Квинами тож не все ровно. Но это не повод их не слушать

dlos:

Толи трва такая, толи весна на улице

punk.gif punk.gif punk.gif

На компе на раб. столе висит видео - живой концерт Сатриани-Вай-Мальмстеем в Денвере. Каг только мне в мозк начинают закрадываться неверные мысли типа "я умею играть на гетаре" - включаю, 10 минут смотрю, ухожу, просветленный. Лучшее лекарство от вредных неверных рефлексий. Но это не повод бросать инструмент =)))

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений

за счет чего получается такой звук-электро????

Если хочется баловаться в этом направлении - что нужно докупить к гитаре?

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений

очень реально зарубает на акустике

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
prokway
Гитары интересные, мне с виду больше Фендер понравился - там похоже, что гриф как в электричке, на таких мне удобнее играть.
По струнам. К сказанному добовлю, что толще десятки (0,10) сначала брать не стоит, т.к. пальцы еще не привыкшие, я как-то по дурости взял 0,13 - типа круто на них блюз играть (звук, конечно, отличный), в тот же день пожалел - за час пальцы раза 3 облазили, благо гитара выдержала. Если найдешь серебро - попробуй на нем поиграть, оно намного мягче обычной стали и бронзы, хотя по звуку проигрывает той же бронзе.
Насчет Нирваны. Думаю, там за основу взят легкий дисторшн без прибамбасов, а такой интересный звук получается преимущественно за счет сочетания с виолончелью - она практически дублирует сольную партию гитары.
Я уже писал Длосу, что для меня большой интерес представляют, помимо дисторшина, хорус и эхо, особенно их сочетания - пробовал на нейлоновой классике - вообще улет. А вообще попробуй скачать каку-нибудь гитарную прогу, поэкспериментируй со звуками, что понравится - купишь аналоговую педаль.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
prokway
Блин, зацепила меня эта песенка Роксет, вспомнилось детство, сейчас сижу разучиваю партию этого Преснякова

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Кандид
жду твое исполнение!!!1

у него очень много, что есть послушать.

Это очень крутой сайт - специально для вас!!!!!

то есть все таки педали можно прикрутить!!!

у фендера - такие грифы и головы ставятся только на профф гитары - так сказали в магазине - другие не стоит и рассматривать - много брака.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

prokway:

а счет чего получается такой звук-электро???

У него тут очень, очень непростой инструмент - бридж и нек хамбы на акустике само по себе редкость. Так что тут сам инструмент немало дает.
Что до педалей, знаю, у Кобейна был основной Boss DS-2 или типа того. У самого такой же, мне не очень (видимо, потому что не Кобейн) - с удовольствием махнул бы на джекхаммер или еще лучше - на блюзбрейкер, хоть бы и с доплатой.

prokway:

все таки педали можно прикрутить!!!

Да хоть к бензопиле. Тока смысл?

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
послушать как звучат гитар можно здесь

ibanez

Crafter

fender

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
мальмстин дает концерт 21 апреля в б1

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ничосе.. ..я думал он уже не играет давно..

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

nuklear_fantom:

думается мне его в сети не сыщешь

MP 3 есть

Прикрепленные файлы

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Ernesto
я о видео smile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Guitar Pro кто польуется? Postavil vchera. Классная прога для гитары smile.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

dlos:

Guitar Pro кто польуется? Postavil vchera. Классная прога для гитары

Как-то давно осваивал, были проблемы с задержкой звука тогда, в целом звучание нормальное было. Дай, пож., ссылку, откуда качал

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

dlos:

Guitar Pro кто польуется? Postavil vchera. Классная прога для гитары

в каком качестве ты ее используешь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых