Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Генетически модифицированные продукты
_Ziba_
Отправлено 30 октября 2010 - 07:44

Я не о конкретных людях а вообще.В частности-о своих друзьях. Время уже рассудило. На рынке продавцы картошки и прочего,понятия не имеют сами,что продают ГМО. Хотим мы,или не хотим-все едят ГМО. И нет в этом ничего плохого.это подфорум "СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ", химики боятся в отделе "ХИМИЯ".
по теме - время рассудит
Отправлено 01 ноября 2010 - 12:36

Я так понял вы мне отвечаете.расшифруй свое глубокое высказывание
В шутку кидаюсь камнями с противниками ГМО, столь же категорично и бездоказательно.
По мне, я за то что бы указывали на этикетке из чего сделан продукт, ГМО не ГМО и все такое, чем больше информации тем лучше и реальный возможный вред ГМО почему то не часто озвучивается противниками ГМО

Сообщение изменено: toy (01 ноября 2010 - 12:40)
Отправлено 01 ноября 2010 - 06:33

Родственник работает в ВНИИМП им. Горбатова. Они регулярно делают Путену закрытый доклад по ГМО. Из основных тезисов за 2008 год (более поздние слишком серьезно контролируются, не достать):категорично и бездоказательно
1. ВСЕ тесты на безопасность ГМО в РФ проводятся с нарушением требований по поколениям. Пример: тестируется одно поколение мышей, а не 3, как положено по нормам. Об этом скромно молчат, зато победные реляции про безвредность - в любом МК (рядом с победами Курицына).
2. Попытки институтов провести полноценное тестирование раньше были возможны, последние годы им активно мешают ГМОшные лоббисты. В т.ч. финансово - останавливают гранты на исследования, если эти попытки вскрываются
3. Опыты на мышах, которых кормили ГМО-содержащим кормом (2006-2007 годы, ВНИИМП Горбатова) дали 80% стерильного потомства в третьем поколении. Плюс букет проблем, не помню на память.
4. ГМО содержится в самых неожиданных продуктах (чай Липтон, шоколад Тоблерон и т.п. - список очень длинный)
Доклад делают регулярно с 2006-го года. Дяди сверху прекрасно осведомлены о проблеме. Но свет эти материалы не видят, на них ставится гриф ДСП и оставляется внутри НИИ. Более того - есть какой-то там запрет на освещение инфы в открытой прессе. Врать не буду, точно не знаю, почему.
Сам этот доклад держал в руках несколько дней, привозили именно с ознакомительной целью. Сейчас учет этих документов стал строже, родственник не имеет доступа к данным, хотя в т.ч. и по этой проблеме их лаборатория готовит материалы.
Так что действительно - бездоказательно. Даже сфотать не позволили текст. Чтобы не подставлять родственников.
Про контраргументы за безвредность все знаю по аналогичной причине: в ВНИИМП чуть ли не в принудительном порядке проводятся "лекции" о том, как это все безвредно. И тонны раздаточных материалов. И так не только у них, но и во всех конторах, которые теоретически могут исследовать вопрос достаточно глубоко и профессионально. Очень навязчиво насаждается позиция. Черезчур, мягко говоря.
Ни за что не агитирую, для себя выводы сделал. К сож, проблема настолько глобальна, что без ГМО есть шанс прожить только уехав в деревню и питаясь тем, что сам вырастил. Не светит для большинства читающих эти посты.
Отправлено 01 ноября 2010 - 06:45

Ну хорошо, не всех же перекупили Ужасные ГМОшники -как правило, есть и те, кто наживается на чем-то противоположном. В Штатах есть огромный рынок "чистого" питания, не-ГМО, без удобрений (или по минимуму) и т.п.
Почему ж они не лоббируют побольше исследований о Ужасном Вреде ГМО - продуктов? К ним бы миллионы перебежали.
Воля ваша, не верю я в Секретные Знания и Теории Заговоров; реальность обычно проще и скучнее.
Кстати, лабораторные мыши вообще очень нежизнеспособны, они вырожденцы...
Отправлено 01 ноября 2010 - 07:00

Про опыты-самый веский довод,который не могут опровергнуть гмо-паникёры,это то что количество мутаций и отклонений физиологии,не увеличивается даже через 50.000 дрозофил,кормленных исключительно ГМО
Отправлено 02 ноября 2010 - 09:48

Но это с обывательской точки зрения. Когда же человек, абсолютно незаинтересованный ни в чем, кроме моего относительного здоровья, и до кучи имеющих профильное образование и работающий по этой теме в НИИшной лаборатории, говорит мне, что такой мой взгляд на проблему не совсем верен - склонен прислушаться к мнению. Как минимум с целью расширения кругозора.
Короче, мимо темы полюбому не пройти, но решил по возможности долю таких продуктов сократить до минимума. Каждый сам решает, как делать.
ссылочку в студию на исследования, если не затруднит. Где, кем проводились, когда. И заодно просветите, что за ГМО-продукты использовались при откорме дрозофил. И что конкретно было в них модифицировано.количество мутаций и отклонений физиологии,не увеличивается даже через 50.000 дрозофил,кормленных исключительно ГМО
Отправлено 02 ноября 2010 - 09:55

По логике все ращепляется до глюкозы, аминок и прочих простейших. И какая разница, что там было в начальной структуре.
хм... вред в ГМО-продухтах парадоксально не в том что они генномодифицированы, а в том, что на данный момент основная проблема - в сое, ее всюду суют, ее ГМО вариант чрезвычайно дешев. А соя далеко не полезна сама по себе.
Так же и в остальном. Ведь ГМО использовать можно по-разному. Можно сделать чрезвычайно полезные продукты, например картофель, содержащий белок. Но ведь производители питания используют эту технологию для другого совсем - для производства максимально дешевой соевой массы, из которой можно чего хочешь сделать, например колбасу со вкусом мяса.
Отправлено 04 ноября 2010 - 02:36

где статья по данному исследованию? кто еще повторил данные исследования с таким же результатом? Цитируемость данной статьи, какие научные журналы опубликовали данные этих исследований? Опять же есть лобби анти ГМО, "экологически чистых" продуктов, лобби всего есть, и все как бы из благих побуждений стараются. Вот вроде как запретили продавать мясо птицы глубокой заморозки3. Опыты на мышах, которых кормили ГМО-содержащим кормом (2006-2007 годы, ВНИИМП Горбатова) дали 80% стерильного потомства в третьем поколении. Плюс букет проблем, не помню на память.

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:36

Кстати, еще малоизвестный факт, около 125 тыс. индийский фермеров совершили самоубийство уже к 2008 (сейчас эта цифра еще больше), после того как влезли в долги из-за выращивания ГМО -культур.
Если вкратце:
-Индийским фермером были обещаны "волшебные" результаты с ГМО, лоббисты ГМО договорились с правительством Индии и оно перестало продавать традиционные культуры в государственных хранилищах семян.
-Семена ГМО культур стоят в 100 раз (!) дороже традиционных культур.
-Культуры ГМО проявили неожиданные неприятные новые особенности, например, они требовали в 2 раза больше воды, что увеличило и без того недешевую себестоимость, а "проверенные" сорта хлопка были уничтожены коробочный червем. К тому же ГМО ультуры нуждаются в обработке специальным пестицидом, который так же очень недешев, и продается теми же компаниями, что производят и ГМО.
-В ГМО вживлены "терминаторские" гены, которые предотвращают появление потомства у культур. Тем самым фермеры перешедшие на ГМО культуры вынуждены каждый год докупать семена, соответсвенно если они уже влезли в убытки на первом году, то на втором убытки только ухудшаться. (Нефиговая такая стратегия, как на иглу подсадить, чтобы постоянный спрос был)
(на английском)
http://www.dailymail...fied-crops.html
http://www.guernicam.../robin_6_15_10/
Сообщение изменено: All dreams come true (12 ноября 2010 - 11:43)
Отправлено 10 марта 2011 - 07:46

Отправлено 10 марта 2011 - 11:05

Отправлено 13 марта 2011 - 12:05

Гринпис это вообще мафия. Кто не платит Гринпису пожертвования те попадают в так называемые черные списки. Кому за 30 те должны помнить тему "озоновых дыр" поднятую Гринписом. Как только производители газа для аэрозолей внесли пожертвование озоновые дыры перестали быть опасными.
Отправлено 10 апреля 2011 - 02:58

Так вот из Всей восточной Европы представлена
Польша
Activlab Krakau, Польша,
Fitness Authority Alicja Zarebska Gdansk, Польша
HI TEC Nutrition Siechnice, Польша
Trec Nutrition Gdynia, Польша
Чехия
Vitalmax S.R.O. Frýdlant, Чехия
Бразилия
PROBIOTICA LABORATÓRIOS LTDA Embu - Sao Paulo, Бразилия
Весь список тут