Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Если друг оказался вдруг...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1357 ответов в этой теме

Опрос: Дружба между мужчиной м женщиной бывает? (648 пользователей проголосовало)

Дружба между мужчиной м женщиной бывает?

1. бывает, у меня есть друзья другого пола (217 голосов [33.23%])

Соотношение ответов: 33.23%

2. бывает, знаю много примеров (28 голосов [4.29%])

Соотношение ответов: 4.29%

3. бывает "Мы друзья, но иногда спим вместе" (111 голосов [17.00%])

Соотношение ответов: 17.00%

4. не бывает, всё равно хотя бы один захочет большего (241 голосов [36.91%])

Соотношение ответов: 36.91%

5. не бывает, потому что М и Ж слишком разные (28 голосов [4.29%])

6. а что вам своего пола не хватает? для дружбы-то? (28 голосов [4.29%])

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Erzulie
Разумеется, я ни в коем случае не считаю своё слово последним. Просто я так живу. Любовь - это самое главное. Но бывает, что любовь умирает -даже к родным, которые сходят с ума или заболевают белой горячкой. И в течении многих лет их старческий маразм потихоньку точит твоё сердце. У меня так с самой любимой бабушкой было. Вот тогда и остаётся долг.
Я понимаю, что это немного не из той области и отношения между молодыми людьми - это совсем другое. Но. Никто никому не должен!? Так если в молодости привыкнуть, то потом можно много сердец разбить.
А вырос я в совке. И детство у меня было классное!!! И на олимпиаде 80 я плакал, когда мишка в небо улетал и за колбасой в очереди стоял и первые джинсы мне из Болгарии привозили в 1983 году. Всё было
sova
Я вообще по понятиям всегда живу и никто меня не упрекал, что я их подменяю
А вот как раз по-поводу долга Родине - это ты в точку.
В 1987 году сразу после окончания школы я написал заявление о том, что хочу в Афганистане служить. Так меня по коммисиям затаскали. Даже в дурку возили. Отсрочку на ТРИ!!! года дали. Разумеется я за это время в институт успел поступить, дело своё завести, жениться. А когда время пришло и в 24 года мне заявилм, что пора бы и сапоги одеть я этот долг деньгами отдал - прапору знакомому. И на одном месте я эту Родину вертел!!!
P.S.
Всё написано в спокойном настроении и без капли агрессии

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений

Вот тогда и остаётся долг.

Ммммм...... я же говорю, у каждого свое понятие. У меня нет долга. Ну нет такого жуткого слова у меня в лексиконе. НО.

У меня есть понятие СЕМЬЯ и БЛИЗКИЕ мне люди. А СЕМЬЮ НЕ БРОСАЮТ. Независимо от того, в каком состоянии человек. БЛИЗКИХ людей тоже не бросают.

Возможно, обратил внимание на мои предыдущие посты в этой же теме: я писала о том, что у меня есть друзья, с которыми мы практически не общаемся, но если что-то нужно (мне либо им) - буквально по звонку я примчусь куда бы то ни было, и знаю, что они поступят так же. И не потому, что они мне ОБЯЗАНЫ, и я им тоже ничего не ДОЛЖНА. Они - БЛИЗКИЕ мне люди.

С семьей - то же самое. Долг (как для меня)- это нечто размыто-неопределенное. Само понятие не позиционировано четко - не расписано по полочкам. Где понять, есть чувство долга, а где его нет?

Я решаю проблемы по мере их поступления. И когда я что-то обещаю (а те, кто меня знают, что выдавить из меня обещание очень сложно - потому что не люблю нарушать свое слово) - то я выполняю свое обещание. И не потому, что я кому-то ДОЛЖНА.

СЕМЬЯ и БЛИЗКИЕ мне люди- это святое. Но это не "долг". Само слово "долг" звучит как-то.. ну типа я тебе три рубля должна? На, отвяжись!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Erzulie
Вот теперь тебя люблю я...

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Любовь - это самое главное.

Так любовь или долг?

понятиям всегда живу и никто меня не упрекал, что я их подменяю

Да и я тебя не упрекну. Живи как хочешь, просто прочитав тобой написанное, я подумал что ты просто перепутал долг с любовью
При чем тут долг, если тебе это нравится? Или ты не любишь своих родителей, а просто должен о них заботится? Ты можешь родителям долг внимания отдать денгами, как знакомому прапору?
Я считаю речь вести о долге имеет смысл только в том случаее, если ты занял у кого-то
В о всех остальных случаях, ты действуешь себе во благо, по своим собственным привычкам и нуждам. У тебя есть желание о ком-то заботится и ты заботишся о родителях. О ком же еще

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

СЕМЬЯ и БЛИЗКИЕ мне люди- это святое.

Воистину золотые слова!

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Цитата
СЕМЬЯ и БЛИЗКИЕ мне люди- это святое.

Воистину золотые слова!

Да вот только надо понимать, что люди (эти самые близкие) - отнюдь не святые и надо уметь их понять и простить. И любить их такими какие они есть, даже если они в твои понятия не укладываются.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
sova
Ну вот, я знал что кто-нибудь до денег скатится. Всё! Не буду спорить!
Это моё мнение. И родителей я больше жизни люблю, но в жизни всякое бывает...
Короче, надоело мне обосновывать свои чувства. Да и учить человека, который старше меня

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

Да вот только надо понимать, что люди (эти самые близкие) - отнюдь не святые и надо уметь их понять и простить.

-Это и есть Любовь!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
sova

Да вот только надо понимать, что люди (эти самые близкие) - отнюдь не святые и надо уметь их понять и простить.  И любить их такими какие они есть, даже если они в твои понятия не укладываются.

Ага!!! А чего споришь, ведь прямо мои мысли читаешь

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Unclesima

Ага!!! А чего споришь, ведь прямо мои мысли читаешь

Да я и не спорю, понимаю что мысли то одни только написаны разными словами, потому как ты прежде обижаешся, а лишь затем суть пытаешься уловить
Все, ухожу в отпуск. Наконец то. Пока!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
О какие вы все хорошие

А я вот вам для размышления еще одну задачку на "долг" наспамлю Мне интересно, что вы скажете.

Давеча как раз объясняла одной девушке ее поведение. Вся из себя страдает, копец. И считает, что весь мир ей что-то ДОЛЖЕН. Объясняла ей, как она может себе жизнь исправить в лучшую сторону без постороннего вмешательства. Естессна, бесполезно, пока она сама не поймет, но все же иногда вовремя зароненная информация имеет свойство откладываться. Такое бывает. Но ОЧЕНЬ редко.
Ситуация примерно такая (очень вкратце). Девушка жила на всем готовом и ни разу не думая, как зарабатываются деньги (сравнительно немалые), которые она тратила на развлечения и семью. (Муж работал). Муж погиб и девушка осталась с грудным ребенком. Брат мужа приехал поднимать мужнин бизнес и временно занял место погибшего, чтобы уладить все дела. Девушка, естессна, билась в истерике - все понятно - чувствительный женский организм, тяжелая потеря, кормящая мать и тд и тп. Осталась без поддержки. Вопрос - где деньги, если тумбочка закончилась.
Брат попыхтел-попыхтел и понял, что бизнес ему не поднять, т.к. он строился исключительно на ЛИЧНЫХ партнерских отношениях, и после смерти брата народ не сильно разбегался помогать тем, с кем никаких обязательств не было придумано. ОБъяснил жене брата, что надо теперича значится жить по средствам (по ее) - а это значит, как живет ну скажем половина украинцев. А, еще плюс то, что у них остался висеть офигенной величины долг, который надо было вернуть и по которому только процентов набегало под штуку доляров. Каждый месяц.
Девушка ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЛАСЬ по поводу друзей брата: они естессна, помогали ей как могли. месяц, два, три, четыре (деньгами). А потом перестали. Вот у нее была МАССА ВОЗМУЩЕНИЯ что мол как муж был жив, так все было нормально, а как погиб, то они помогли и БРОСИЛИ. Т.е. по ее словам, ее тупо КИНУЛИ. Хм- опять сталкиваемся с точкой зрения, что "МНЕ ДОЛЖЕН ВЕСЬ МИР".
Девушка в истериках постоянных, сама работает психологом (!!!) и собственно, могла бы побороть депрессию - т.к. знает же ж все методы. Но вот прет ее сидеть и ковыряться в своих ранах, и орать биться в истерике, что ей ВСЕ ДОЛЖНЫ, а она тут страдает, т.к. ей никто не помогает.

Ситуация выглядит очень интересно: когда с ней начинаешь говорить, она возмущенно: Да пошли вы нах.! Я Психолог, я сама все вижу!

Чисто так:
Сидит значится человек (врач оч. профессиональный по образованию с охрененным опытом) и случайно порезал себе палец. Значится, как люобй квалифицированный врач, он сразу впадает в истерику, падает на пол, бьется в Конвульсиях:
-Аааааа! У меня РАНКА!!! У меня КРОВЬ!!! Как я страдаю! Все быстро мне помогли напряглись! Шо ж вы гады не помогаете? Посидели посмотрели на мою ранку три месяца и все?
Тут кто-то говорит: Смотри, дорогая, у тебя вот справа стоит бутылечек с зеленкой, антисептик, ватка и бинтик - возьми обработай ранку?
Она в конвульсиях злобно:
-Пшел на..й! Я и сама знаю! Я же врач! Без тебя знаю, что надо делать! (берет стамеску и ковыряет в ране, крови чуток поболе капать начинает. Врач при виде заново капающей крови снова в истерику пуще прежнего:
-Аааа! Рана! Капает! Кровь! Вы сволочи! Я тут истекаю кровью, а вы... Вам легко советовать, а каково мне? Как же я работать теперь буду? Я ж не в состоянии? А детей кто прокормит? А ну быстро напряглись!!!

Самое страшное, что эта басня из жизни, и пока мы тут треплемся, эта девушка страдает вот уже не 4 месяца, а почти полгода. И все стамеской в ранке ковыряется. Вместо того, чтобы реально на вещи посмотреть и понять, что ей Никто Ничего Не Должен. И что надо закусить губы-зубы и работать идти. И выход искать.

Типа намек.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Ну, да особенно престарелые родители выход искать должны.
У меня друга завалили. А его жена с кучей долгов осталась. От любой помощи отказалась (только бандитскую сторону пришлось решать, да и то не мне). Я смог помочь только тем, что фирму его выгодно загнал. Таньку бы обманули наверняка... Да свои долги перед покойником сразу закрыл.
И ничего живёт как все, на окладе сидит - на отпуск каждый год откладывает. Как все. А раньше было три машины, два мотоцикла, катер, самолёт, две квартиры, дом и денег куры не клевали... Сейчас с мамой и сыном живёт
Все люди по разному беду встречают. Конечно приятно, что тебе помочь хотят. Но в данном случае ведь не о жене с мужем речь идёт.

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
(О.Бальзак)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Spark

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
(О.Бальзак)

Я вседа хотела верить, что такая дружба существует. Но время показало, что это не совсем так.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Erzulie

Ооооо....... а ты случайно на в совке родился?

Я вот к примеру не слушаюсь "законов общества". Я ссама себе хозяйка. Я сознательный человек. Каждый мой поступок - результат моего личного решения, не навязанного извне.

Все, что я делаю, я делаю исключительно из своих личных побуждений. У меня своя собственная система моральных ценностей, которая _возможно_ отличается от общепринятой - в лучшую или в худшую сторону.

Жалко Злобот самоаннулировался... Вы бы друг другу понравились...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Erzulie

У меня есть понятие СЕМЬЯ и БЛИЗКИЕ мне люди. А СЕМЬЮ НЕ БРОСАЮТ. Независимо от того, в каком состоянии человек. БЛИЗКИХ людей тоже не бросают.

Возможно, обратил внимание на мои предыдущие посты в этой же теме: я писала о том, что у меня есть друзья, с которыми мы практически не общаемся, но если что-то нужно (мне либо им) - буквально по звонку я примчусь куда бы то ни было, и знаю, что они поступят так же. И не потому, что они мне ОБЯЗАНЫ, и я им тоже ничего не ДОЛЖНА. Они - БЛИЗКИЕ мне люди.

Простые убогие обыватели типа меня, не отягощенные проблемами коррекции своего собственного "лексикона", именно это и называют "долгом"...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Bochkin
Нам явно в реале встретится нужно...
Пивка рвануть
И на автомобиле в Одессу к Erzulie рвануть Вот она рада будет

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Bochkin

На-ка вот... Вслух почитай и не дуйся

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, бладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.
Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Unclesima

Пивка рвануть

Ето завсегда пжалста... Тут кроме меня много достойных товарищей, они присоединяцца...

Вот она рада будет

Не уверен...
Добавлено
добрая птичка Тари
А с чего ты взяла что я дуюсь???...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Bochkin

А с чего ты взяла что я дуюсь???... 

Понятно. Не смог выговорить

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Да... был у меня раз случай.. когда после того, как я соблазнила парня, он вдруг решил, что просто обязан на мне жениться

Одна моя подруга, когда была помоложе, развлекалась следующим образом. После первой постели с парнем, как только все заканчивалось, она смотрела на парня щенячьими глазами и спрашивала проникновенно "ты на мне женишься?" и наблюдала за реакцией

Я ПО ЖИЗНИ ДОЛЖЕН СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И СВОЕЙ ЖЕНЕ!!!И отдавать эти долги мне доставляет удовольствие.

Я тоже так жил много лет подряд. А недавно батарейки кончились. А все кругом уже привыкли и по-другому не умеют.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Lazlow

Я тоже так жил много лет подряд. А недавно батарейки кончились. А все кругом уже привыкли и по-другому не умеют.

А с меня мои близкие никогда и ничего не требуют. Сами норовят помочь чем-либо

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Unclesima
Bochkin
и я, и я, и я того же мнения!!!
Олег, давай в Москву!

Bochkin

Простые убогие обыватели типа меня, не отягощенные проблемами коррекции своего собственного "лексикона", именно это и называют "долгом"...

бинго! почему-то в обществе принято очень странное понимание слова долг, наверное, причина тому - долгое состояние должествования в СССР, когда все вокруг были должны партии, комсомольской организации, своему отряду и звёздочке
я не вижу в слове "должна" чего-то оскорбительного или не дай Бог, несамостоятельного. Любой человек, вступая в какие-либо имущественные или неимущественные отношения, приобретает права и обязанности.
В отношении мужчины и женщины особенно. Я совершенно не хочу сказать, что у этого должествования - материальная подоплёка,нет! Просто логично, что Я ДОЛЖНА любимому человеку быть тылом, помогать в трудную минуту, быть с ним честной. Я ДОЛЖНА, если я рожу ребёнка (вообще-то хочу троих ), обеспечить ему средства пропитания, а в идеале - хорошее образование, полноценный отдых, и многое другое. Я ДОЛЖНА своим родителям. Точка. За то, что они были должны мне. И не устраивали из этого драму с самостоятельностью и несколько иным уровнем мышления, когда никто никому ничего не должен. Я ДОЛЖНА своим друзьям, потому что они вправе рассчитывать на мою поддержку, так как помогали мне, когда я в них нуждалась. Я ДОЛЖНА своей стране, потому что если не я, то кто же? Более того, Я ДОЛЖНА совершенно незнакомым людям. Всем, кому я что-то могу дать. Потому что дать лишнего не страшно, страшно не дать, когда можешь.

Андрей, моё уважение!
Олег, моё уважение!

Добавлено
Unclesima

А с меня мои близкие никогда и ничего не требуют. Сами норовят помочь чем-либо 

вот и у меня тоже самое! когда стараешься для человека ,он как правило, старается для тебя в ответ

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
LaBene
Спасибо, как-нить прикачу

Добавлено

Я ДОЛЖНА

В точку

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
LaBene

Возможно у меня слишком _жесткая_ точка зрения из-за того, что из всех своих проблем я выпутываюсь исключительно сама. И соответственно, если я, слабая женщина, способна сделать это, почему кто-то не может делать то же самое? Я не требую от других того, чего не смогла бы сделать сама и возможно поэтому слишком жестко отношусь к другим - из-за того, что мои собственные рамки еще жестче.

Да, я признаюсь в страшном "грехе" Я очень редко подаю милостыню на улицах, я редко даю в долг и практически не подкармливаю бездомных собак и кошек - исключительно из-за того, что придерживаюсь другой точки зрения.

Я считаю, что лечить следствие, а не причину - бесполезно. Что все эти действия - временные и не решат саму проблему. Что лучше научить людей как делать так, чтоб денег заработать и не протягивать руку, чем давать им лишний повод для протягивания той же руки.

Знаю многих людей, которые после того, как дадут пару копеек какой-то просящей, считают что они чуть ли не облагодетельствовали все человечество. Не задумываясь о том, что копейка- не решение проблемы.

Не сложно помочь деньгами- сложнее (и правильнее) научить человека зарабатывать эти деньги самому - так, чтобы не просить

ПС: Если я вижу, что другу необходима помощь (в том числе деньги) - я дам и не задумаюсь спросить, когда он отдаст. Но перед этим я постараюсь сделать все возможное, чтобы он сам смог решить свои проблемы. Потому как если у меня возникают какие-то прблемы, я сначала сделаю все невозможное, чтобы справиться самой, а уже в самом крайнем случае буду обращаться к кому-то за помощью. И я скорее перегрызу себе горло, чем буду расписываться в собственном бессилии.

ПС: Мне (лично мне) не нравится слово "долг". Есть замечательная пословица: Если хочешь потерять друга- дай ему денег в долг.

Irma

А вот Erzulie, мне кажется, можно смело принимать в ряды даже без испытательного срока  Ежели она хочет, конечно

А туда, куда принимают, за это не бьют?

Lizardman

Bochkin

Жалко Злобот самоаннулировался... Вы бы друг другу понравились...

Между прочим, самые жесткие рамки это не навязанные кем-то, а определенные лично тобой.

Unclesima

Bochkin
Пивка рвануть 
И на автомобиле в Одессу к Erzulie рвануть  Вот она рада будет 

Как, гости дорогие, вы даже чаю не попьете?
Приезжайте

Добавлено
LaBene

Я ДОЛЖНА любимому человеку

Я ДОЛЖНА, если я рожу ребёнка

Я ДОЛЖНА своим родителям

А я не размышляю о гипотетическом долге. Я делаю Прям как в этом.. анекдоте....

"Я люблю тебя" - говорят русские
I love you - говорят англичане

И только китайцы молча делают свое дело.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений

если честно...то бывает...
Erzulie

Возможно у меня слишком _жесткая_ точка зрения из-за того, что из всех своих проблем я выпутываюсь исключительно сама.

да я тоже стараюсь выпутываться сама! практически всегда получается. но наверное во мне что-то не из 21 века есть...
я знаю, что без моей помощи большинство людей не загнутся, но когда я вижу, что могу помочь, копейкой, рублём, советом или просто участием, я не говорю себе "Я могу помочь", я говорю "Я должна помочь".
Когда моя мама убивалась на работе ради 4000, я в 15 лет пошла работать. А в 17, совмещая институт и работу с суточным графиком, не спала по 40-иногда 50 часов совсем не потому, что очень хотела работать, не спать и ходить с вечными виняками под глазами. Я как и все девочки в 17 лет хотела ходить на свидания, покупать тряпки и косметику. А вместо этого шла на работу, а с зарплаты одевала двух сестёр.
И у меня никогда не вставал вопрос, должна ли я им или маме что-то. Потому что ответ был однозначным. Когда-то мама, работая на две ставки в школе, тоже хотела больше отдыхать и больше времени тратить на себя. Но она своё слово "должна" конвертировала в бескоонечную работу, потому что детям надо было есть (при том, что мой отец никогда так не рвал задницу ради детей), и в опеку, потому что это ОНА родила этих детей, и она ответственна за них.
Я должна очень многим людям. И нисколько не переживаю по этому поводу. Слава Богу, что я кому-то должна и нужна.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Erzulie

Если хочешь потерять друга- дай ему денег в долг

По-моему это жадность.
Я считаю, что если боишься потерять друга - дай ровно столько денег, сколько можешь ему простить

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Unclesima

По-моему это жадность.

Были такие ситуации в жизни, когда таким образом определялась цена "знакомого" - т.к. другом такого человека назвать можно с ба-альшой натяжкой. Я думаю, у многих из нас были (или есть) такие знакомые. Которым проще дать денег - и тогда уж наверняка знаешь, что не увидишь его еще очень и очень долго...

По поводу же жадности и всего остального - очень часто люди просят в долг не на жизненно необходимые вещи Я думаю, что каждый из нас может вспомнить такого "просящего" из личного опыта. Когда ко мне приходит мой друг и говорит: мне нужно столько-то - я не задумываюсь, зачем ему это нужно и не спрашиваю, когда он отдаст. Потому что можно сказать было бы "выдрессировала", но подберу другое слово... потому что мои друзья так же как и я будут идти за помощью только в самом крайнем случае. В том случае, когда _сам не справится_.

На это и существуют друзья. Когда мой друг попал в неприятную историю, я сделала все, чтобы ему помочь. Во всех смыслах этого слова: моральном, финансовом и физическом. Но я вот до сих пор помню его лицо, когда он сидел у меня в квартире с блокнотом в руках и телефоном. Нужно сказать, он в свое время немало кому помог. Но когда помощь понадобилась ему, (а блокнот у него был довольно пухлым - друг был общительным) почему-то натыкался на слова в трубку "не могу", "мама приехала", "жена болеет", "ребенок маленький". И мы втроем (еще с одним другом) - решали проблему. И нужно сказать, они (мужики) были очень удивлены тем, что я вместе с ними два дня рыскала по городу (а в ту ночь и ночью практически до утра), решая чужую проблему. Потому что эта проблема была и моей - друг - БЛИЗКИЙ мне человек.

Я поэтому и говорю, что я делаю. Но я - как "последняя инстанция". Потому как сначала могу и послать, если нужно будет, чтобы человек взялся за голову и сам нашел выход. Но когда выхода нет - я помогу. Всем, что в моих силах. Я не скорая помощь- я реанимация

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Erzulie

Я считаю, что лечить следствие, а не причину - бесполезно. Что все эти действия - временные и не решат саму проблему. Что лучше научить людей как делать так, чтоб денег заработать и не протягивать руку, чем давать им лишний повод для протягивания той же руки.

Знаю многих людей, которые после того, как дадут пару копеек какой-то просящей, считают что они чуть ли не облагодетельствовали все человечество. Не задумываясь о том, что копейка- не решение проблемы.

Не сложно помочь деньгами- сложнее (и правильнее) научить человека зарабатывать эти деньги самому - так, чтобы не просить

Подпишусь два раза и плюс поставлю (один

За это - модерируют

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Irma

За это - модерируют 

Вы мне объясните, это хорошо или плохо А то "в партию, в партию... вечно ты в какую-то фигню вступишь..."

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых