Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О спорах бодибилдеров и единоборцев, о соотношении бодибилдинга и ОФП,

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
162 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

[b]Анаболий Метанович[/b
Знаете хотел вам написать, но прочитал сообщение выше понял, что не имею желание общаться с таким быдлом.

Да не вопрос!

Не общайтесь!

Я не люблю политесы.

Если человек пишет откровенную херню, я так ему об этом и говорю.

У меня нет времени каждого здесь обхаживать.

Я пишу по делу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

вам уже неоднократно говорили - насрать я хотел

Не, никто мне не говорил, что вы срать захотели... да и мне ваши физиологические позывы побоку, сами справитесь.)

вашего Зациорского

Он как бы не мой...)

я знать не знаю, что это за хуило.

Да похер вообщем-то...)

Ссылку, ссука, дайте!

Физические качества спортсмена (Зациорский В.М.). Сами найдёте или вам тоже поводырь нужен?))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

Не, никто мне не говорил, что вы срать захотели... да и мне ваши физиологические позывы побоку, сами справитесь.)

Он как бы не мой...)

Да похер вообщем-то...)

Физические качества спортсмена (Зациорский В.М.). Сами найдёте или вам тоже поводырь нужен?))

Ещё раз.

Качайте пресс и не будет грыж - это бредятина.

По делу есть что?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

Вы правы взаимосвязь там есть только не с прокачкой пресса А с тренировкой мышц средней части тела - кора, как они говорят.

Ну я так понял, что конечно же речь велась не только о прямой мышце живота, а о группе мышц (т. н. корсете).

Он там по этому вопросу указывал, на кого ссылался (отечественные и зарубежные дядьки).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

Качайте пресс и не будет грыж

Метаныч, не нагнетай... русским языком же писано - "одной из...".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 247 сообщений

Качайте пресс и не будет грыж - это бредятина.

А если сформулировать чуть по другому - качайте пресс и вероятность грыж снизится?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 228 сообщений

А если сформулировать чуть по другому - качайте пресс и вероятность грыж снизится?

вряд ли. Если есть такая наследсвенность и плюс к этому возраст, чреэзмерный св и неосторожность , никакой мощный пресс не спасёт

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 275 сообщений

Да пресс не качают и многие профессиональные атлеты. Он хорошо работает в любом упражнении, нет смысла тратить на него время. И сопоставление качания пресса  для профилактики грыж, так же сомнительно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений
<<Появление Грыжи обусловливается причинами общего и местного характера. Первые делятся на предрасполагающие и производящие. К группе предрасполагающих причин относятся наследственность, возраст, пол, степень упитанности, особенности телосложения. Производящие причины — повышение внутрибрюшного давления (вследствие запоров, кашля, затруднения мочеиспускания, трудных родов, поднятия тяжестей и др.) и ослабление брюшной стенки в результате ее растяжения и истончения при повторных беременностях, травмах, снижение мышечного тонуса при параличах, в старческом возрасте и т. д. К местным предрасполагающим причинам относятся особенности анатомического строения той области, где появляется Г. (область пахового и бедренного каналов, пупок, эпигастральная область, полулунная линия, поясничный треугольник) . У ряда больных можно отметить наследственное предрасположение к развитию Г.
Основным патогенетическим фактором, способствующим развитию грыжи живота, следует считать слабость мышечного и связочного аппарата брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления.>>

Из Большой Медицинской Энциклопедии...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 228 сообщений
Серьёзные атлеты все качают пресс. Да, он будет виден и без прямой нагрузки, но он будет плоским, а это минус бал от судей

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Эх коллеги на этом самом качании пресса, только немножко по-другому, в другом ключе так сказать, основана вся западная ЛФК.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

Увы, коллега, всё наоборот.

Я не говорю про неофитов от ББ и фитнеса, которых тут полно и которые будут визжать от негодования от моих сентенций.

Я говорю о серьёзно занимающихся, которые жмут (жали) хотя бы от 150 и приседали за 200.

Я пока своей грыжей занимался в Склифе (у меня после ранения и полостной операции в 90-х, шов от лонного сочленения до грудины и, соответственно, где шов, там и рвётся - пришлось в 2010-м ставить сетку на всё пузо), много чего выяснил у профессора Благовестного Д.А. (https://mosgorzdrav....tbf2g8108824915) по данной теме.

Основное - как мышцы не развивай, это не защищает от  грыж.

Чем больше нагрузка, тем больше вероятность грыж - это, сука, аксиома!

А неофиты и кто не в теме, пусть читают Большую Медицинскую Энциклопедию.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 января 2025 - 05:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 247 сообщений

Я не говорю про неофитов от ББ и фитнеса, которых тут полно и которые будут визжать от негодования от моих сентенций. Я говорю о серьёзно занимающихся, которые жмут (жали) хотя бы от 150 и приседали за 200.

А почему не говорить про тех, кто не жал 150 и не приседал 200? Их защищает от грыж тренировка пресса?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

неофит

Красивое слово...)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

А почему не говорить про тех, кто не жал 150 и не приседал 200? Их защищает от грыж тренировка пресса?

Я скажу то, что профессор изрёк...

Если человек всю жизнь лежит на диване, у него грыжа может образоваться просто от того, что внутренние органы и жир выдавят рано или поздно дыру в апоневрозе и мышечном корсете.

Если же он будет качать пресс, то может и не выдавят, но при замене колеса на авто или попытке поднять угол сараюхи на даче с помощью кола или попытке помочь занести пианино домой, будет та же история.

Но верить надо!

Что тренировки помогают в жизни.

Верить надо.

Хотя это бред :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

Тренировки прежде всего помогают в ментальном плане.

А в плане здоровья ты такой же червяк, как и сосед, который штанги в глаза не видел.

Вот это здесь большинство никак понять не могут, чудаки... :)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 833 сообщений

Да пресс не качают и многие профессиональные атлеты. Он хорошо работает в любом упражнении, нет смысла тратить на него время. И сопоставление качания пресса  для профилактики грыж, так же сомнительно.

Уже давно "британские ученые" пришли к выводу, что прокачка кора от приседов тяг и т.д. штука недостаточная и нужно делать отдельные упражнения на кор (прямая и косые мышцы, опоясывающая мышца и т.д.).

Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 января 2025 - 06:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

Уже давно "британские ученые" пришли к выводу, что прокачка кора от приседов тяг и т.д. штука недостаточная и нужно делать отдельные упражнения на кор (прямая и косые мышцы, опоясывающая мышца и т.д.).

Батькович, не парь мозг нам иностранными словами... :)

Кор — один из бахнарских народов Вьетнама, говорящий на языке куа.

Кор — древнееврейская мера объёма сыпучих тел и жидкостей, равная хомеру — предположительно около 350 или 390 литров.

Кор — в античной мифологии божество, сын Гибрис.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 957 сообщений

Качок , как я понял писал о позвоночных грыжах

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 275 сообщений

Ммм, ну если даже британские ученые (в твоих кавычках)этим занялись, ну тогда это конечно нужно принимать во внимание.Срочно все качаем пресс.Хотя больше предпочитаю мнение американцев в этом плане

Сообщение изменено: montgomeri (07 января 2025 - 07:33)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 833 сообщений

Батькович, не парь мозг нам иностранными словами... :)

Ты пошутил, я посмеялся :pardon:

Herikor

Herikor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Кстати, по поводу изначально затронутой темы! Я нашел на Rutube-канале федерации тяжелой атлетики очень интересный материал - элементы тяжелой атлетики в качестве ОФП решили экспериментально попробовать внедрять в детские секции самбо (даже для маленьких детей, например, в возрасте 5-7 лет). Это не бодибилдинг, тут с детьми отрабатывается моторика движений именно из ТА (пусть и в упрощенных и облегченных вариантах).

И вот что из этого получается:

Говорят, что результативность в борьбе очень даже улучшилась.

Сообщение изменено: Herikor (08 января 2025 - 01:11)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 154 сообщений

Качок не надо все обсирать

:huh: :creasy3:

Те кто у меня приседал нормально сейчас по истечении 4 лет прогрессируют без всяких

:lol3: 4 года? Серьезно?

Типа за у тебя за плечами 4года безаварийного стажа из 100. Поэтому ты типа можешь рассказывать об отсутсвии травм тем, у кого стаж в разы выше без травм?

Не надо быть таким токсичным.

Согласен! Правда очень токсична!

Озвученые тобой результаты, за озвученые тобой сроки, в озвученом тобой возрасте, это планомерная работа над травмированием позвоночника и суставов. И там вопрос лишь времени.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
[Herikor,
Это нововведение немного запоздало предовые тренеры уже давно используют такие упражнения. И это стандарт.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 176 сообщений

:huh: :creasy3:

:lol3: 4 года? Серьезно?

Типа за у тебя за плечами 4года безаварийного стажа из 100. Поэтому ты типа можешь рассказывать об отсутсвии травм тем, у кого стаж в разы выше без травм?

Согласен! Правда очень токсична!

Озвученые тобой результаты, за озвученые тобой сроки, в озвученом тобой возрасте, это планомерная работа над травмированием позвоночника и суставов. И там вопрос лишь времени.

Ну ты у нас как всегда, на белом коне)) тренер чемпионов)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 154 сообщений

Ну ты у нас как всегда, на белом коне))

:80: 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 578 сообщений

:lol3:

Миниатюры

• См2.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 338 сообщений

элементы тяжелой атлетики в качестве ОФП решили экспериментально попробовать внедрять в детские секции самбо

Не знаю, как раньше у детей, но у сборников в кач-ве оценки физухи применялось давно:

2025-01-08_15-41-07.png

Так же как-то общался с МС СССР по самбо - инфа (по памяти) была схожей.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 154 сообщений

у меня подростки 15-16 лет после 2-3 месяцев тренировок приседают 90-100 кг на раз, причем питаясь абы как и со своим собственным весом в районе 63-70 кг.

Глубокие мышцы и стабилизация позвоночника

Глубокие мышцы спины находятся в постоянном напряжении (тонусе) и стягивают позвонки между собой, создавая давление на межпозвонковые диски. Таким образом, стянутые позвонки формируют позвоночный столб, подобно тому, как металлические тросы поддерживают Останкинскую башню.
Если тросы ослабнут, конструкция может потерять свою прочность.

Позвоночные мышцы находятся глубоко под поверхностными мышцами. Они недоступны для прямого воздействия и массажа. Как и тросы Останкинской башни, они скрыты от внешнего взгляда. И главное, мы не можем управлять позвоночными мышцами сознательно.

Они активизируются только вестибулярным аппаратом для поддержания равновесия тела. Именно поэтому люди, чья деятельность связана с равновесием, обладают прекрасной осанкой.

Исходя из базовых законов Биомеханики, мы знаем, что если какая - либо мышца, выключается из ежедневной деятельности (гипотоничная мышца), ее функцию в поддержании положения тела частично берет на себя ее мышца агонист, т.е участвующая в том же типе движения, и помогающая ей в этом мышца-синергист.

Как следствие такая мышца со временем привыкает постоянно находится в укорочённом, спазмированном состоянии. Например, расслабленные глубокие мышцы спины вынуждают включаться в работу по поддержанию вертикальной оси позвоночника мышцы поверхностного слоя.

Однако эти мышцы не приспособлены для нахождения в длительном тоническом сокращении исходя из физиологии и даже биохимии мышечной ткани. В результате перенапряжения, они начинают реагировать укорочением, спазмом и болью.

Функция мышц стабилизаторов подчинена достаточно простому правилу — чем глубже расположена мышца, тем более выражена её стабилизирующая функция.

Среди стабилизаторов позвоночника большинство мышц достаточно короткие и расположены между соседними позвонками, ребрами и подвздошными костями, главные исключением тут будет длиннейшая мышцы спины проходящая вдоль всего позвоночника.
Если эти мышцы хорошо выполняют свою работу, то поверхностные и более крупные мышцы будут минимально участвовать в поддержании положения тела, а значит и уставать они будут значительно меньше.

:hi:

За 2-3 месяца выводить на такие веса молодежь это, мягко говоря, не хорошо и не сильно умно. Глубокие мышцы и стабилизация в принципе не в состоянии на таком сроке выполнять полноценно свою работу! Это аксиома.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 176 сообщений

:hi:

За 2-3 месяца выводить на такие веса молодежь это, мягко говоря, не хорошо и не сильно умно. Глубокие мышцы и стабилизация в принципе не в состоянии на таком сроке выполнять полноценно свою работу! Это аксиома.

А думал что ты уже закончил(

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых