Эрик Адамс - вот труЪ метал вокал
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hard-Rock Inn
Отправлено 19 июля 2024 - 12:48

Вечером послушаю , что там после Морса насочиняли .
Ха! Многие от МакБрайта чего-то ждут, если комментарии почитать в соответствующих обсуждениях. Я сразу ничего не ждал. До 45 лет этот парень не проявил себя, как сочинитель. И сейчас не проявит. Это обычный технарь- музыкальный негр без искры Божьей. Кстати, играет он вполне в манере Морса, а не Блэкмора. И тут облом )))
Из того, что успел послушать, располагает вполне. Гиллана голос удачно вывели, не скрипит, в целом музло динамичное, волне в русле того, что было начиная с Рэпче оф зе дип, но без самоповторов. Молодцы- ребята.
Отправлено 19 июля 2024 - 01:57

Мозголомная Брага писал 19 Июл 2024 - 09:21:
Ну, так можно говорить и том, что стандарты длины волос у классических металл банд заложены Плантом и Гилланом))
Хардроковый вокал это, например, Фил Лайнот, или там Грэм Боннэтт.
Похожи они на металл вокалистов? как по мне так ничуть.
Так и Сэмми Хагар.
вопрос не в тональности же, в манере исполнения, подачи материала.
Тот же Хэлфорд, на british steel часть песен исполнил в хардроковой манере. United, например
Ну, ты уж совсем аналогии из параллельной вселенной привёл. Гиллан -голос ХМР, достаточно послушать, Борн Эгейн от БС, а так же его сольники конца 70-х-начала 80-х.
Фил...Х/з чего там хард-рокового в голосе, скорее под брит-поп заточен))) но и то, последний альбом Тощей Лиззи в ключе ХМР записан. Про Боннета не скажу. Горлопанит он дай боже. Наверно и металл исполнял. Думается, сама музыка определяет, как надо петь. И хороший вокалист подстраивает себя под ту манеру, которая будет органична остальной музыке.
Отправлено 20 июля 2024 - 12:00

Олег К писал 19 Июл 2024 - 09:48:
Ха! Многие от МакБрайта чего-то ждут, если комментарии почитать в соответствующих обсуждениях. Я сразу ничего не ждал. До 45 лет этот парень не проявил себя, как сочинитель. И сейчас не проявит. Это обычный технарь- музыкальный негр без искры Божьей. Кстати, играет он вполне в манере Морса, а не Блэкмора. И тут облом )))
Из того, что успел послушать, располагает вполне. Гиллана голос удачно вывели, не скрипит, в целом музло динамичное, волне в русле того, что было начиная с Рэпче оф зе дип, но без самоповторов. Молодцы- ребята.
Дослушал целиком. Впечатление хорошее в целом. Надо будет ещё раза 2-3 пройтись, чтобы понять окончательно. Что-то среднее между Вушем и Абандоном, т.е. стиль последних 25 лет координально не меняли. МкБрайд поливает хорошо, Морсу будет не стыдно за преемника. Эйри, как всегда, бесподобен. Гиллана, конечно, хотелось бы услышать в форме хотя бы 20-летней давности,а лучше 40-летней, многие композиции зазвучали бы намного ярче.
Отправлено 20 июля 2024 - 06:23

Австралийцев тут этих недавно упоминали. Ещё одна обалденная их композиция. Всегда говорил, рок-н-ролльная корона АС/ДС далеко не бесспорна.
Rock 'n' Roll Outlaw · Rose Tattoo
Отправлено 21 июля 2024 - 06:21

Не металл.Вот например, Ван Хален тот же самый. Щас тут опять понапишут, что это не металл) А между тем, это вполне металл.
Не зря же в металле много приставок к основному слову в характеристике стиле. Определяющим в стиле исполнителя является основное превалирующее звучание и(или) вокал(манера пения).
А некоторые елементы металла в попсовои стиле не делают его металлом, Как и метал не станет попсой, даже если в нем есть посовые элементы.
Ван Хален это даже для хард рока не сильно тяжел.
Отправлено 21 июля 2024 - 08:55

Австралийские гиганты тяжелого рока АС/DC, вне всякого сомнения, являются одной из самых успешных групп тяжелого направления. 200 миллионов проданных альбомов говорят сами за себя. И это при том, что "токаря" никогда не скатывались в попсу. Уже полсотни лет мужики ломят бескомпромиссный рок и преуспели на данном поприще настолько, что в народе стало распространено мнение об их уникальном, неповторимом стиле. Ничего на этом свете не произрастает на пустом месте, не исключением будет прямолинейная версия хард-рока АС/DC, называемая буги-хард. Этим коротеньким дайджестом я упомяну о некоторых( далеко не всех) известных рок-группах, разрабатывающих направление на рубеже 60-70х годов.
1.Канадцы Steppenwolf и их бессмертный хит 1968 года Born to be wild;
2.Пионеры хард-рока Grand Funk Railroad и Mr.Limusine driver с легендарного "Красного альбома" от 1969 года;
3.Пионеры британского блюз-рокового движения Savoy Brown и хит 1971 года Tell mama с Дейвом Уокером у микрофона;
4.Легендарные The Rolling Stones и Brown Sugar с альбома 1971 года Sticky fingers;
5.Humple pie и прославившая их на десятилетия композиция 30 Days In The Hole с альбома Smokin' от 1972 года;
6.Nazareth и их бесподобный Razamanaz с одноименного альбома 1973 года;
7.Американская группа Montrose и Rock Candy с их дебютника в 1973 году;
8.Группа "дикаря" Теда Ньюджента Amboy Dukes и Lady Luck в 1974 году;
9.Британские рокеры, покорившие Америку безбашенным хард-роком Foghat и песня Fool for the Sity с одноименного альбома 1975 года;
10.Бостонские раздолбаи Aerosmith и Toys In The Attic c одноименного альбома 1975 года.
На самом деле известных групп, исполнявших предельно жесткий буги-рок в 70-х ещё смело можно насобирать ещё с десяток. Другое дело, что ни одна из них окончательно не зацикливались на узких рамках стиля, были более разнообразными. И лишь АС/DC сконцентрировали всё в одном флаконе, возвели в абсолют.
Плейлист ЗДЕСЬ. Приятной прослушки, друзья! https://dzen.ru/a/Zo7H7xojxTmqAL3K
Отправлено 21 июля 2024 - 10:18

Олег К писал 19 Июл 2024 - 21:00:
Почему про Пэйса и Гловера ни слова , они тоже , как всегда на высоте . Тоже думаю , что надо еще пару раз послушать , правда показалось , что в мелодиях заимствований многовато , как у самих себя , так и у других , вплоть до Иисус Христос -суперзвезда .
Дослушал целиком. Впечатление хорошее в целом. Надо будет ещё раза 2-3 пройтись, чтобы понять окончательно. Что-то среднее между Вушем и Абандоном, т.е. стиль последних 25 лет координально не меняли. МкБрайд поливает хорошо, Морсу будет не стыдно за преемника. Эйри, как всегда, бесподобен. Гиллана, конечно, хотелось бы услышать в форме хотя бы 20-летней давности,а лучше 40-летней, многие композиции зазвучали бы намного ярче.
Сообщение изменено: medvedm61 (21 июля 2024 - 10:25)
Отправлено 21 июля 2024 - 12:07

medvedm61 писал 21 Июл 2024 - 07:18:
Почему про Пэйса и Гловера ни слова , они тоже , как всегда на высоте . Тоже думаю , что надо еще пару раз послушать , правда показалось , что в мелодиях заимствований многовато , как у самих себя , так и у других , вплоть до Иисус Христос -суперзвезда .
Ритм-секцию ДП никогда не ругают, все шишки всегда певуна и гитариста. Вот я и написал только про них.
Отправлено 21 июля 2024 - 01:06

Мозголомная Брага писал 19 Июл 2024 - 06:35:
Вот в том то и дело. Тогда и Боржоми металл ) Да фиг с ним, не люблю я эту возню с определениями. Хотя, собственно, если глэм- металл, тогда согласен конечно. Я имел в виду, что не хеви.Коммерчески ориентированный металл как он есть.
Pour sugar максимально похож на творения Дезмонда Чайлда прост)
Отправлено 21 июля 2024 - 09:43

Чучхеисты жгут напалмом. А ничего так получилось, атмосферно
Отправлено 21 июля 2024 - 10:01

Олег К писал 21 Июл 2024 - 18:43:
Чучхеисты жгут напалмом. А ничего так получилось, атмосферно
'I Want to Break Free' (Queen) Performed In North Korea![]()
Как-то читал об этой группе. Сформировал сам Ким, чтобы перетянуть внимание молодежи от роста популярности южнокорейских поп-звезд. Он ими полностью управляет — когда нужно активирует, потом задвигает на несколько лет, потом опять вытаскивает по какому-нибудь поводу. Иногда и на гастроли отпускает. Для внешнего мира у них такой поп-роковый образ, а внутри страны в основном патриотическое поют.
Отправлено 22 июля 2024 - 08:34

terminalX писал 21 Июл 2024 - 19:01:
Как-то читал об этой группе. Сформировал сам Ким, чтобы перетянуть внимание молодежи от роста популярности южнокорейских поп-звезд. Он ими полностью управляет — когда нужно активирует, потом задвигает на несколько лет, потом опять вытаскивает по какому-нибудь поводу. Иногда и на гастроли отпускает. Для внешнего мира у них такой поп-роковый образ, а внутри страны в основном патриотическое поют.
В общем, всё как и должно быть!
Отправлено 22 июля 2024 - 03:36

terminalX писал 21 Июл 2024 - 19:01:
У нас тоже когда-то Песняры могли надрать задницу самим Юрай Хип )))
Отправлено 22 июля 2024 - 10:19

Пришёл сегодня вечерком в качалку. Народу почти не было. Врубил =1 DP, чтобы получше расслушать. Длинноватый альбом, под конец утомляет. Раза в полтора можно сократить))) А затем, думаю, давненько я не слушал Манфреда нашего Манна. Врубил "Мягкую месть" от 1996 года и в очередной кайфанул. Гениальнейший аранжировщик и музыкант.
Shelter From The Storm
Отправлено 22 июля 2024 - 10:30

Сообщение изменено: Oscar01 (22 июля 2024 - 10:31)
Отправлено 23 июля 2024 - 07:15

Oscar01 писал 22 Июл 2024 - 19:30:
Олег К, Вот тоже неплохая, бодренькая такая
https://m.youtube.co...h?v=-sZggZu5whA
С альбома Watch. Да, Мойша в 70-х был на самом пике творческих возможностей.
Отправлено 25 июля 2024 - 09:27

Почему кавер не может нравится как отдельное произведение?
Хороший вопрос. Ведь зачастую кавер получается совсем другим произведением. Мои любимые музыканты Назарет и Манфред Манн именно так и делали- на основе чужой песни создавали совершенно другое по звуку и атмосферности.
Считаю исполнение каверов (если оно сделано качественно, с искрой Божьей) очень полезным делом. Ведь таким образом хорошая музыка ретранслируется не только другим группам слушателей, но и другим поколениям слушателей.
Отправлено 25 июля 2024 - 09:48

Олег К писал 25 Июл 2024 - 06:27:
Хороший вопрос. Ведь зачастую кавер получается совсем другим произведением. Мои любимые музыканты Назарет и Манфред Манн именно так и делали- на основе чужой песни создавали совершенно другое по звуку и атмосферности.
Считаю исполнение каверов (если оно сделано качественно, с искрой Божьей) очень полезным делом. Ведь таким образом хорошая музыка ретранслируется не только другим группам слушателей, но и другим поколениям слушателей.
Я, признаюсь, вообще не вижу причину в выделении кавера как в нечто отдельное, как бы неполноценное. на каком основании? потому что написано не исполнителем? или то,что исполняется уже после того, как было кем-то спето?
Но огромный пласт музыки(классики, поп-музыки) изначально предполагает написание и исполнение ее разными людьми. И даже в рок-музыке это распространено куда более,чем нам известно. (для меня было удивительным узнать, что много очень заметных рок-хитов были отдельно заказаны рок-музыкантами у спецов по созданию ударных композиций. например, Пойзон у Элиса Купера и If I Was Your Mother - у Бон Джови). И чем же многократное исполнение Аве Марии разными оперными певцами делает их неполноценными по отношению к друг другу? Да ничем.
И только в рок-музыке слово"кавер" означает что-то несамостоятельное, не имеющее отдельной ценности.
Мое имхо, кавер только тогда может являться чем-то неполноценным, когда он эксплуатирует именно чужое исполнение, является лишь способом прислониться к популярности того, кто это когда-то блистательно исполнить.
Исполнение же именно в личной специфической жанровой манере делает "кавер" просто очередным исполнением написанной кем-то другим песни, которое должно оцениваться именно по тому, насколько эффектным, запоминающимся оно получилось. И вполне может вызывать даже большое удовольствие, чем предыдущее исполнение, сделанное даже автором песни.
Но да, если исходить из ярлыков, внешних обозначений явлений, то понятием "кавер" можно означить музыкальное произведение как нечто вторичное.
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 июля 2024 - 09:54)
Отправлено 25 июля 2024 - 10:01

sandwolf77, в рок-музыке с некоторых пор стала цениться "самобытность". Мол типа композиции должны сочиняться путём джемов между членами группы.Конечно, так оно вроде смотрится посолиднее, мол не просто автор, а автор-исполнитель. Как бы добавляет авторитета и создаёт некий ореол.
Сообщение изменено: Олег К (25 июля 2024 - 10:04)
Отправлено 25 июля 2024 - 10:19

sandwolf77 писал 25 Июл 2024 - 06:48:
Я, признаюсь, вообще не вижу причину в выделении кавера как в нечто отдельное, как бы неполноценное. на каком основании? потому что написано не исполнителем? или то,что исполняется уже после того, как было кем-то спето?
Но огромный пласт музыки(классики, поп-музыки) изначально предполагает написание и исполнение ее разными людьми. И даже в рок-музыке это распространено куда более,чем нам известно. (для меня было удивительным узнать, что много очень заметных рок-хитов были отдельно заказаны рок-музыкантами у спецов по созданию ударных композиций. например, Пойзон у Элиса Купера и If I Was Your Mother - у Бон Джови). И чем же многократное исполнение Аве Марии разными оперными певцами делает их неполноценными по отношению к друг другу? Да ничем.
И только в рок-музыке слово"кавер" означает что-то несамостоятельное, не имеющее отдельной ценности.
Мое имхо, кавер только тогда может являться чем-то неполноценным, когда он эксплуатирует именно чужое исполнение, является лишь способом прислониться к популярности того, кто это когда-то блистательно исполнить.Исполнение же именно в личной специфической жанровой манере делает "кавер" просто очередным исполнением написанной кем-то другим песни, которое должно оцениваться именно по тому, насколько эффектным, запоминающимся оно получилось. И вполне может вызывать даже большое удовольствие, чем предыдущее исполнение, сделанное даже автором песни.
Но да, если исходить из ярлыков, внешних обозначений явлений, то понятием "кавер" можно означить музыкальное произведение как нечто вторичное.
Ну группа, которая пишет и исполняет песни, или кавер-группа - это все же разные вещи.
Отправлено 25 июля 2024 - 10:20

Олег К писал 25 Июл 2024 - 07:01:
думаю, изначально такой нарратив преследовал такую цель, как повысить ценность достаточно бедной в исполнительском плане зарождающейся рок-музыки. Типа да, пою я не как синатра , зато с душой и смыслом! Хотя сейчас понятно, что рок-музыка вообще никак не выбивается из массовой музыки как явления и должна оцениваться лишь по оказываему воздействию самой музыкой, а не какой особой ролью или внутренним глубоким смыслом. Просто массмузыка, пытающаяся набить себе цену.
sandwolf77, в рок-музыке с некоторых пор стала цениться "самобытность". Мол типа композиции должны сочиняться путём джемов между членами группы.Конечно, так оно вроде смотрится посолиднее, мол не просто автор, а автор-исполнитель. Как бы добавляет авторитета и создаёт некий ореол.
Отправлено 25 июля 2024 - 10:26

sandwolf77 писал 25 Июл 2024 - 07:20:
думаю, изначально такой нарратив преследовал такую цель, как повысить ценность достаточно бедной в исполнительском плане зарождающейся рок-музыки. Типа да, пою я не как синатра , зато с душой и смыслом! Хотя сейчас понятно, что рок-музыка вообще никак не выбивается из массовой музыки как явления и должна оцениваться лишь по оказываему воздействию самой музыкой, а не какой особой ролью или внутренним глубоким смыслом. Просто массмузыка, пытающаяся набить себе цену.
Меня удивляет, как тогда (на заре формирования рок-музыки) совсем молодые пацаны, многим даже и 20 не было, умудрялись сочинять музыку на века...
Отправлено 25 июля 2024 - 10:34

merQ писал 25 Июл 2024 - 07:19:
все разные вещи являются не одним и тем же.
Ну группа, которая пишет и исполняет песни, или кавер-группа - это все же разные вещи.
Речь о том, что кавер вполне может вызывать восторг, несмотря на то что кавер, так удовольствие от музыки связано с исполнением ее, а не знания о том, написана ли она исполнителем или нет. Это просто музыка, просто радует слух.
Отправлено 25 июля 2024 - 11:44

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых