ну что же , твое здоровье -это твое здоровье , тем более , что защемления уже были . Никакого улучшения я не вижу .Я постепенно работаю над ней, она с каждым годом улучшается, вот видео 2019 года и там всего 140 кг. По моему у меня очень хороший прогресс в технике.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок
Отправлено 29 июля 2023 - 03:31

Отправлено 29 июля 2023 - 05:12

Поэтому пока считаю не дошел до точки при которой без правильной техники дальше двигаться нельзя.
Зачем доходить до этой точки? Ведь за ней может последовать серьезная травма. Просто куда торопиться? Вы - достаточно молодой по меркам силового спорта человек, у которого впереди еще много лет прогресса, тем более с "помощью".
Потом посмотрев как тянет Константин Константинов и еще некоторые лифтеры чуть успокоился.
Скольким людям КК дал индульгенцию тянуть горбом! Хотя во всех статьях он говорил что
-горб только в верху спины
-спина не должна гнуться под нагрузкой
Плюс это КК. Там генетика, фарма, подготовка (он занимался борьбой, где спина с детства тренируется работать в округленном положении).
Кроме него я не видел сильных лифтеров, тянущих заметно кривой спиной. Да, у некоторых она чуть согнута, например у Джамала Браунер и Джона Хаака, но это прям чуть-чуть, ничего на уровне КК.
А причина проста - это не имеет особого смысла. Что делает горб? "Удлиняет" руки, позволят тянуть с чуть более "высокого" стартового положения. В сумо это может дать хорошее преимущество из-за особенностей движения - поэтому сумоисты так хорошо снимают с гибких грифов или, например, лямок-восьмерок. Но там этот горб почти невозможно выпрямить вверху - поэтому такая техника не прокатит. В классике выпрямить его можно - но и особых преимуществ уменьшение амплитуды не дает - мертвая точка все равно выше. При это есть минусы - травмоопасность и общая нестабильность техники.
По сути что нужно чтобы хорошо поднимать? Долго и планомерно тренироваться, без откатов по разным причинам. Травма сразу отбрасывает сильно назад. Поэтому изначально не самая "сильная" техника, но травмобезопасная и стабильная, может оказаться намного выгоднее в долгосрочной перспективе. Тот же КК жал узким хватом потому что постоянно травмировал грудные при широком - и дошел до 270 без майки - отличный результат даже по сегодняшним меркам, тем более для длиннорукого тягуна.
Могу проиллюстрировать на своем примере. Ракурс более-менее одинаковый, обе попытки предельные. Обратите внимание насколько мало отличается угол в ногах - то есть горб почти не дает выигрыша в амплитуде.
Сообщение изменено: OldBoy (29 июля 2023 - 05:15)
Отправлено 29 июля 2023 - 07:40

Eak cat писал 29 Июл 2023 - 11:05:
Тренировка 27.07. Спина.
Становая тяга 100 на 8, 140 на 6, 180 на 6, 210 на 6. Видео 210 на 6.
В заключении сделал табату с канатами, чтоб полностью выложиться и со спокойной душой отдыхать два дня.
Посмотрел последние три видео, выскажу своё скромное мнение.
В грудном отделе особого сгибания аля Ермолаева нет и подавно, как и нет в поясничном отделе.(хотя у того товарища тоже частично есть такая проблема)
Есть слабое место в верхнем отделе плечевого корпуса - чем выше вес тем более круглит.
Если возьмешь вес 230 то будет очень заметно будет.
Проблема решаема.
Скрин с видео сделан как раз в момент после отрыва штанги от пола.
Сообщение изменено: Vovan74 (29 июля 2023 - 07:43)
Отправлено 29 июля 2023 - 07:42

OldBoy писал 29 Июл 2023 - 14:12:
Зачем доходить до этой точки? Ведь за ней может последовать серьезная травма. Просто куда торопиться? Вы - достаточно молодой по меркам силового спорта человек, у которого впереди еще много лет прогресса, тем более с "помощью".
Спасибо за молодого, 39 лет в сентябре. До точки и до травм доходить не планирую, тьфу, тьфу, тьфу. Анализирую ощущения, собираю немного статистику, опять же отслеживал состояние спины по мрт. У меня техника не очень не потому что я что-то выйграть за счет нее хочу, какие-то лишние килограммы получить, а просто сама не держит. Ну и на нормальных весах даже идеальная техника не является гарантией безопасности. Округление спины в пояснице всегда являлось для меня проблемой. Даже на приседаниях где у меня была поставлена техника, мог садиться низко с достаточно широкой постановкой ног, чуть ниже сел и сразу округление в пояснице, когда то закачивал гиперэкстензиями не помогло. Отношусь к этому, как к небольшому риску в жизни со своей стороны, как, например, знаю любителей хорошо выпившими попариться в бане, я их не понимаю, мне кажется сильная нагрузка на сердце, есть знакомый который в любой момент готов с любой почти незнакомой согласной девушкой вступить в связь без всяких защит, считая всякие заболевания передающиеся половым путем мифом, кто-то на мотоцикле любит погонять со скоростью далеко за 100, а я тяну становую тягу немного в рисковой манере.
Отправлено 29 июля 2023 - 10:25

Eak cat писал 29 Июл 2023 - 16:42:
Спасибо за молодого, 39 лет в сентябре. До точки и до травм доходить не планирую, тьфу, тьфу, тьфу. Анализирую ощущения, собираю немного статистику, опять же отслеживал состояние спины по мрт. У меня техника не очень не потому что я что-то выйграть за счет нее хочу, какие-то лишние килограммы получить, а просто сама не держит. Ну и на нормальных весах даже идеальная техника не является гарантией безопасности. Округление спины в пояснице всегда являлось для меня проблемой. Даже на приседаниях где у меня была поставлена техника, мог садиться низко с достаточно широкой постановкой ног, чуть ниже сел и сразу округление в пояснице, когда то закачивал гиперэкстензиями не помогло. Отношусь к этому, как к небольшому риску в жизни со своей стороны, как, например, знаю любителей хорошо выпившими попариться в бане, я их не понимаю, мне кажется сильная нагрузка на сердце, есть знакомый который в любой момент готов с любой почти незнакомой согласной девушкой вступить в связь без всяких защит, считая всякие заболевания передающиеся половым путем мифом, кто-то на мотоцикле любит погонять со скоростью далеко за 100, а я тяну становую тягу немного в рисковой манере.
Всем здравия!
Спина не держит из за слабого бицепса бедра.
У меня тоже была такая проблема,не мог держать жёстко спину,постоянно закачивал спину разными упражнениями - не помогло,давно кто то подсказал(к сожалению не помню кто,может тут на форуме),что причина в слабых ногах и я начал ,,налегать" на ноги,особенно на бицепс бедра и мне это помогло,решить проблему. Особенно помогло упражнение ,,Наклоны со штангой стоя с подседом",именно из за подседа в этом упражнении,закачиваеться связка мышц бицепс бедра-спина. В даном упражнении надо веса брать со временем по больше,а повторений делать меньше.Я начинал с 5/5 и опускался до 3/2.
Отправлено 29 июля 2023 - 10:37

Eak cat писал 29 Июл 2023 - 16:48:
Как понимаю, надо плечи качать и усиливать? Кстати видео тяги 230 кг есть, прикладываю.
Дело не в плечах,а дело в ногах.
Главная ошибка в этом подходе - нет в ставленой спины.
Ты срываешь и тянешь штангу в основном спиной.
У тебя спина сильнее ног,по этому тело на автомате делает основную работу в тяге спиной.
По этому надо развивать силу ног.
И старайся делать тягу не в отбив ,а ставить штангу на помост,а потом снова начинать подъем.
Так же обрати внимание на негативную фазу движения,она тоже поможет научить держать спину жёстко под нагрузкой.
Отправлено 30 июля 2023 - 09:20

Ком писал 29 Июл 2023 - 19:37:
Дело не в плечах,а дело в ногах.
Здравствуйте. Вот с ногами проблема, они изначально сильнее спины были, а вот потом что-то пошло не так. Два раза за последние 5 лет надрывал паховую мышцу, поэтому почти не приседаю, сейчас стал понемногу, но с очень узкой постановкой ног. Еще из проблем левая нога намного сильнее и как бы это сказать подвижнее правой, короче как-то даже на приседаниях левая спокойно ниже садится чем правая, как-то так. Из-за надрывов паховой мышцы ушел с техники сумо на классическую в становой. Так ноги в тренажерах всегда старался поддерживать, но сейчас тоже думаю о том чтоб их сильнее качать, очень надеюсь дальше будет комфортно приседать. А видео наклонов со штангой с подседом нет? Для себя понять как именно делать правильно.
Отправлено 30 июля 2023 - 10:42

Ну и на нормальных весах даже идеальная техника не является гарантией безопасности.
Не знаю что есть нормальные веса, но не соглашусь - 100% гарантии быть не может, но хорошая техника во много-много раз увеличивает безопасность.
Отношусь к этому, как к небольшому риску в жизни со своей стороны, как, например, знаю любителей хорошо выпившими попариться в бане, я их не понимаю, мне кажется сильная нагрузка на сердце, есть знакомый который в любой момент готов с любой почти незнакомой согласной девушкой вступить в связь без всяких защит, считая всякие заболевания передающиеся половым путем мифом, кто-то на мотоцикле любит погонять со скоростью далеко за 100, а я тяну становую тягу немного в рисковой манере.
Тогда вопросов не имею и больше душнить не буду )
Отправлено 30 июля 2023 - 11:22

Отношусь к этому, как к небольшому риску в жизни со своей стороны, как, например, знаю любителей хорошо выпившими попариться в бане, я их не понимаю, мне кажется сильная нагрузка на сердце, есть знакомый который в любой момент готов с любой почти незнакомой согласной девушкой вступить в связь без всяких защит, считая всякие заболевания передающиеся половым путем мифом, кто-то на мотоцикле любит погонять со скоростью далеко за 100, а я тяну становую тягу немного в рисковой манере.
Абзац сильный, конечно.
Отправлено 30 июля 2023 - 12:37

OldBoy писал 30 Июл 2023 - 07:42:
Тогда вопросов не имею и больше душнить не буду )
Сергей, Ваше мнение всегда желанно и ценно в этой теме. Просто я уже несколько раз сбрасывал веса до минимальных и старался на них держать технику, дальше всегда происходило одно и тоже, на каком-то моменте она начинает ломаться при этом на не очень больших весах, потом в процессе занятий с небольшими весами начинает копиться раздражение от того что можешь гораздо больше, но специально себя тормозишь, дальше понемногу снижается удовольствие от тренировок и начинаешь замечать, что с какой-то неохотой собираешь спортивную сумку и радости от тренировок становится все меньше, а потом плюешь на все увеличиваешь рабочие веса хоть с плохой техникой и удовольствие и радость от тренировок возвращается. На данный момент постараюсь увеличить силу ног, чтоб они больше подключались в движении становой тяги. Спасибо за мнение!
Отправлено 30 июля 2023 - 10:55

Eak cat писал 30 Июл 2023 - 06:20:
Здравствуйте. Вот с ногами проблема, они изначально сильнее спины были, а вот потом что-то пошло не так. Два раза за последние 5 лет надрывал паховую мышцу, поэтому почти не приседаю, сейчас стал понемногу, но с очень узкой постановкой ног. Еще из проблем левая нога намного сильнее и как бы это сказать подвижнее правой, короче как-то даже на приседаниях левая спокойно ниже садится чем правая, как-то так. Из-за надрывов паховой мышцы ушел с техники сумо на классическую в становой. Так ноги в тренажерах всегда старался поддерживать, но сейчас тоже думаю о том чтоб их сильнее качать, очень надеюсь дальше будет комфортно приседать. А видео наклонов со штангой с подседом нет? Для себя понять как именно делать правильно.
Отправлено 03 августа 2023 - 03:09

Тренировка 03.08. Ноги, плечи, пресс.
Приседания со штангой 50 на 8, 80 на 8, 110 на 6, 120 на 6, 130 на 6.
Разгибание ног в тренажере сидя каждой ногой 40 на 8, 45 на 8, 50 на 8.
Сгибание ног в тренажере лежа, каждой ногой 20 на 8, 25 два по 8.
Тренажер на голень 50 кг 3 по 8.
Жим гантелей вверх сидя, 26 на 8, два подхода 28 кг. на 8.
Суперсет мах гантелями в стороны 12 кг и сразу же их подъем перед собой 3 по 8.
Суперсет тяга 20 кг блина к подбородку и сразу же подъем его перед собой на прямых руках 3 по 8.
Ролик 2 по 20 и 1 на 15.
Пресс на полусфере 2 по 40, 1 на 30.
Жара в Новосибе за 30, самое трудное дойти до спортзала и там еще настроиться на тренировку)))
Отправлено 05 августа 2023 - 12:20

Тренировка 05.08. Грудь, руки, шея.
Жим лежа 110 кг 4 подхода по 5, а в 5 делал жим с паузой на максимумом раз, получилось на 8, в последнем повторении чуть чуть помогли дожать. Очень доволен, поперло.
Брусья с блином 10 кг. 3 по 8.
Тренажер на бицепс 40 на 8, 45 на 8, 50 на 8.
Французский жим 48 кг. 3 по 8.
Суперсет на бицепс с гантелями 14 кг, 10 кг, 6 кг. каждую гантель одной рукой по 8 раз, три подход.
Тяга нижнего блока на трицепс 92,5 на 8, 95 на 8, 97,5 на 8, 100 на 8.
Качнул шею.
Вот теперь чувствую, что сила увеличивается) Правда уже третью неделю добавил 100 мг. трена гексы, ощущается отлично по силе сразу, правда, конечно, потливость сразу повысилась. В четверг у нас жара была 30 градусов, я только до зала дошел уже весь мокрый от пота, и потом сильно потел, даже до того как заниматься начал.
Отправлено 06 августа 2023 - 04:42

Тренировка 06.08. Спина. На этой недели пришлось весь тренировочный план выполнять с четверга по воскресенье, три тренировки за четыре дня многовато. Тренировка спины была экспериментальной пробовались упражнения, которые в будущем должны более активно включаться в тернировочный процесс.
Становая тяга с ямы 130 кг. 3 подхода по 5.
Становая тяга с плитов чуть выше колен. 130 на 5, 160 на 5, 190 на 5, 220 на 4.
Наклоны со штангой стоя с подседом 90 кг 3 по 8.
Тяга штанги в наклоне к груди 60 кг на 8, 65 кг два по 8.
Рычажная тяга в тренажере узким хватом 45 кг на каждую руку на 8, 50 на 8, 52,5 кг на 8.
Тяга верхнего блока к груди 70 на 8, 80 на 6, 70 на 8.
Суперсет гиперэкстензия 20 раз и сразу лыжник с 70 кг на 8 три таких подхода.
Для себя понял, что первая часть движения в становой тяге сильно отстает, так как очень было трудно тянуть из ямы, эти 130 кг на 5 казались очень тяжелыми, но упражнение очень хорошее, особенно радует то, что его не выполнить не включив в работу нормально ноги. Тяга с плитов далась очень легко и можно веса увеличивать. В любом случае данные упражнения будут подключаться активно к тренингу.
Отправлено 06 августа 2023 - 09:57

Становая тяга с ямы 130 кг. 3 подхода по 5.
Всем здравия!
Как по мне,тяга с ямы мало эффективна, что бы улучшить срыв. Потому, что ты тренируешь силу, ниже точки срыва,тоесть,ты развиваешь силу мышцы,в той части,которая не будет участвовать,когда ты срываешь штангу с помоста.
Тягу с ямы,лучше заменить на тягу с резиной,во первых ты на тренеруешь взрывную силу,котоая поможет ускориться во время срыва штанги с помоста и этим облегчит срыв и во вторых-сила будет развиваться в том участке мышц,которые непосредственно задействованы во время срыва штанги с помоста.
Отправлено 07 августа 2023 - 07:50

Ком писал 06 Авг 2023 - 18:57:
Всем здравия!
Здравствуйте! Я в тяге с ямы главным плюсом для себя отметил, что очень сильно подключаются ноги в работу. Я пару раз паховую мышцу надрывал, с первого раза кстати с сумо по технике перешел на классику, и с тех пор у меня организм пытается все движение в становой выполнять через спину. А вот из ямы, особенно вначале движение идет с сильным подключением ног, вот думаю с помощью ее ноги начнут больше в движение включаться и при обычной тяге.
Отправлено 08 августа 2023 - 11:16

Отправлено 08 августа 2023 - 05:07

Синяк появлялся оба раза намного ниже того места где чувствовалась боль и расползался на всю ногу, даже яйца были полностью синими и часть члена (простите за не очень приятные подробности). А боль, как будто удар током именно, то что обведено на картинке кружком.
Отправлено 08 августа 2023 - 06:19

Eak cat писал 08 Авг 2023 - 14:07:
заключение врача то должно же быть , что он сказал ?Синяк появлялся оба раза намного ниже того места где чувствовалась боль и расползался на всю ногу, даже яйца были полностью синими и часть члена (простите за не очень приятные подробности). А боль, как будто удар током именно, то что обведено на картинке кружком.
Отправлено 08 августа 2023 - 06:26

Отправлено 08 августа 2023 - 06:31

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)