Берт Гудрич- правильный Тарзан
ну так в леопардовых труселях)))
о...у меня похожая фигура)))но я не плачу, нет я никогда не плачу) у меня другие интересы....(с))))
Так то у нас у всех похожие фигуры. Две руки, две ноги, голова, туловище..
Но ты не прибедняйся. Твоя текущая аватарка на голову выше того зауряднейшего алкаша с тонкими ручками, который типа Тарзан...)
зато он Олимпийский чемпион)
Так первоначально о том и речь была )
То ли тогда в чемпионы всех встречных и поперечный пропускали... (хотя первый из людей, который "выплыл" из минуты какую-то там дистанцию. Но опять же до этого, может, всем просто лень было эту дистанцию выплывать ), то ли мы сейчас наблюдаем плоды селекции человеков.) И стандарты повысились....
Сообщение изменено: Very Fat Boy (31 мая 2023 - 11:11)
А герой, который всех побеждает, выглядит как будто уже целый месяц ходит в зал и жмет 60х1!
то ли мы сейчас наблюдаем плоды селекции человеков
С технологиями, вроде CRISPR, мы имеем шанс лицезреть настоящих, выведенных искусственно, мутантов. Только это никого, кроме их Хозяев, не обрадует, поскольку будут эти Големы даже не то, что в известном меме про гориллу, - жрать древесину вместо хлеба, но будут это уроды, отражающие воистину сатанинскую волю Хозяев, и самые мрачные антиутопии, вроде Матрицы, покажутся унылой пародией на ужас повседневности...
Сообщение изменено: Архимед (31 мая 2023 - 11:58)
Пока глобально не спланировал. В планах 6 подходов грудь и спину в базе, 10+ подходов изолированно на руки и плечи без учета базы, рпе 7-9 везде с постепенным наращиванием отказов при невозможности наращивать вес. Для начального уровня должно хватить, наверное, прежде чем упрусь в плато.
Делайте проходку на 5ПМ в упражнениях до начала программы и после. Чтоб было ясно, выросла ли сила (мясо на руках) или нет.
По поводу программы посмотрите вот эту, от Василия Дмитришина. Тренинг заявлен как натуральный. Руки там как у коня ))
Делайте проходку на 5ПМ в упражнениях до начала программы и после. Чтоб было ясно, выросла ли сила (мясо на руках) или нет.
У него специфическое сложение, хорошее для плавания. Мышечная масса у него присутствует. Очень короткий корпус и очень длинные руки, крупные кисти и стопы, что хорошо для пловца. Видуха очень сильно зависит от скелета. Мышечную массу какого-нибудь хорошего классика или менсфизика размазать на скелет а-ля Вайсмюллер и это будет совсем другая картина.зауряднейшего алкаша с тонкими ручками, который типа Тарзан...)
Сообщение изменено: AnatolyR (01 июня 2023 - 10:20)
Почему между двумя упражнениями на дельты есть 4 упражнений на руки?
В чем смысл такого распределения?
Сначала тяжелые. Спариваем. Так как жим это плечи и трицепс, нужно выбрать, что вторым воткнуть на плечи или трицепс. Пусть будет трицепс. Поэтому вторым - хранцуз.
Потом тяжелое + легкое на биц.
Потом добиваем отдохнувшую дельту и трицепс мелкими.
Потом пресс. Ну и гиперэкстензию для профилактики ))
Вместо гантели сделал бы первый жим вообще штангой, а вместо сгибаний рычажных ПШНБ. Как то так.
А это я по совету Домуса махи в начале делаю)Перед
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (01 июня 2023 - 10:57)
А это я по совету Домуса махи в начале делаю)
Изначально тоже начинал тренировку плеч с жимов.
Смысл наверное в том, чтобы плечи устали раньше трицепса. Но я в принципе чувствую мышцы хорошо и если захочу и так могу их утомить первыми. Так что могу начать и с жима, думаю. Может вес рабочий больше будет)
Так это смотря какой веры придерживаться и какой принцип исповедовать. Если делать по Саше Качку, он организует длинный цикл таким образом.
Сначала ставит легкое вперед, чтобы в тяжелом упре был намного меньший рабочий вес. Потом через какое-то время он их меняет местами, продолжая растить прогрессию веса в тяжелом.
типа (веса условные для примера)
махи
жим 30 кг
махи
жим 32 кг
махи
жим 35 кг
...
махи
жим 50 кг
переворот
жим 52 кг
махи
жим 55 кг
махи
...
жим 70 кг
махи
Получается 16 недель непрерывная прогрессия по 2.5 кг.
Протяжку побаиваюсь, если честно. У меня от нее плечи выламывает. Нездоровая нагрузка по ощущениям
Это смотря как делать. Если строго тянуть вдоль до подбородка и узко браться, то мне так тоже все гнет и ломает. Если тянуть широким хватом и до верха пресса - то все ок. Если тянуть узко но по дуге до подбородка с читингом внизу, то тоже збс. 30 кг спокойно на 8 раз без дискомфорта. 20 кг на 25 раз тоже без проблем.
А в махах рабочий вес падает?)Получается 16 недель непрерывная прогрессия по 2.5 кг.
А в махах рабочий вес падает?)
Разве снижение предварительного утомления считается за прогрессию? Можно же тогда начинать цикл с отдыхом между подходами в минуту, а заканчивать с отдыхом 10 минут. Прогресс в весах точно будет, даже если мышцы не выросли)
Конечно падает. Но это изоляция, хер на нее ))) Прогрессия в базе. )))
Отдыхи Саша Качок тоже снижает. Типа с тренированностью они уменьшаются. Т.е. помимо рабочего веса он еще плотность тренировки растит. Они у него изначально там небольшие. Но тут я могу ошибиться. Очень глубоко не вникал
Вот цитата
Циклы полноценные использую только в базовых упражнениях!
На данном этапе(последний год) цикл длится около 4 месяцев.
В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и
набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,
пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом!
После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,
но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума!
После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов(снижаю до одного подхода в базе),
повторениями и естественно весом,но уже реже. Если вдруг,что-то не пошло(всяко бывает),
то базовое упражнение переносится на другое место и естафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!
Сообщение изменено: oscid (01 июня 2023 - 11:16)
Сообщение изменено: Grillmaster (01 июня 2023 - 11:14)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых