/
Как о мне - тут излишне длинный и торчащий вперед рычаг на котором вес висит. Я бы сделал шарнир примерно на половине этого рычага, так чтобы вес постоянно свешивался вниз.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 февраля 2026 - 02:10)
Как о мне - тут излишне длинный и торчащий вперед рычаг на котором вес висит. Я бы сделал шарнир примерно на половине этого рычага, так чтобы вес постоянно свешивался вниз.
При свешивающемся вниз весе получится аналог обычного подъем на бицепс (штанги или гантелей) по рисунку нагрузки - максимальное напряжение в середине амплитуды, легкие участки внизу и вверху. А с таким рычагом и креплением веса как на видео нагрузка будет смещена в верхнюю часть амплитуды.
При свешивающемся вниз весе получится аналог обычного подъем на бицепс (штанги или гантелей) по рисунку нагрузки - максимальное напряжение в середине амплитуды, легкие участки внизу и вверху. А с таким рычагом и креплением веса как на видео нагрузка будет смещена в верхнюю часть амплитуды.
с какого хрена? Половина рычага остается. Длинный рычаг - это просто меньший используемый вес (чем длиннее тем меньше). Больше нет преимуществ. Я не знаю какое у тебя образование. У меня за плечами техникум. Техник-электрик, но у нас была дисциплина "Сопромат" (Сопротивление материалов). И там много было про рычаги. Хотя я ни одного дня по специальности не отработал (не мое), прошло 42 года, но немногое в голове осталось.
Если я ошибаюсь, а ты прав, то поясни в чем моя ошибка?
Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 февраля 2026 - 03:34)
А разве рычяги учат в сопромате? Просто я учил техмеханику в своё время, вот там было очень много и глубоко про рычяги.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (06 февраля 2026 - 01:35)
И в сопромата тоже. Кстати ты говоришь тех механика, также как сказала гл. героиня в Первом отделе. Адвокатша Вера Брагина. Я ещё сильно удивился по этому поводу. Потому что предмет называется Термех( теоретическая механика)))
Вот эти предметы по отдельности у нас и были. И Сопромат и Детали машин и ТМиМ. Ну и Термех. )???? Техническая механика
Это прикладная инженерная дисциплина. Она отвечает на вопрос «как сделать, чтобы реальная конструкция не сломалась и нормально работала?»
Включает:
сопротивление материалов;
детали машин;
теорию механизмов и машин;
расчёт прочности, жёсткости, устойчивости
Математики у вас тоже наверное не было, а были предметы, которые в неё входят, только по отдельности?
Вот эти предметы по отдельности у нас и были. И Сопромат и Детали машин и ТМиМ. Ну и Термех. )
Сообщение изменено: Grillmaster (06 февраля 2026 - 01:59)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых