Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

А мне сейчас интересно будет поработать с небольшим гематокритом, не доводя его даже до 50, так как мой физиологический гематокрит (как показало сидение в 2019-20-м году без ААС) равен 42-43.

У меня после использования гидроксикарбамида в конечном итоге гематокрит упал до 44,2 (месяц назад).

Сейчас 46,1.

Подожду, пока поднимется до 48-49 и буду снижать до 43-44 где-то.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем привет!
На субботних анализах откат вверх, однако.
Тут уже, кстати, может быть повлияло двухдневное снижение потребления воды. Я в дороге последние два дня и пить как обычно не получается. Ну и еще вариант с привыканием к дозировке.
Настораживает немного постепенное снижение эозинофилов, тем что нет понимания до которого значения это все вообще критично ) Но пока терпимо вроде как все.
СОЭ тоже меняется, была 4, сейчас 3.
Первой мыслью было повысить дозировку до 2500мг, но решил продолжить пока по 2000. Времени не много прошло на терапии гидроксикарбомидом, пока все в рамках.
Сдам следующий анализ или в среду или в пятницу-субботу.

Добрый день, коллеги! Анаболий Метанович, жму руку)

Застрял я на приеме гидроксикарбамида чуть дольше, чем ожидал.

Но все идет довольно ровно и неплохо. 

Повышал на неделю гидроксикарбамид до 2500мг в сутки.

Потом снизил до 2000мг и держал так до 7 марта. На анализах увидел гематокрит 50,3 и снизил дозировку еще до 1500мг.

Еще через неделю гематокрит стал 49,9 и дозировку снизил еще до 1000мг.

На этой дозировке находился до вчерашнего дня.

Свежий анализ  среду показал гематокрит в 50,2. То есть ни роста ни падения, все находится в рамках погрешности и размера выпитого стакана воды с утра перед анализами.

Тут или сидеть дальше длительно на дозировке в 1000мг и ждать снижения, или принять, что организм нашел баланс и так теперь будет долго, с учетом текущего режима и дозировок ААС.

Тестостерон все так же и идет: соло энантат по 75мг два раза в неделю. 

Склоняюсь к тому, что тут именно баланс и ждать снижения нет особого смысла. Но в голове сидит пунктик снизить гематокрит до курсовых значений в 45-48 и посмотреть.

Так что сегодня вновь поднимаю дозировку до 2000 на неделю, потом на 1500 до результата. Ну или придется отменять из-за возможных чудес с кроветворением.

Пока особых побочек не наблюдаю. Мочевая кислота не растет. Лейкоциты и тромбоциты ниже пороговых уровней, указанных в инструкции к гидроксикарбамиду, не падают. Цифры на анализах пестрят красненьким, инвитро радует новыми неизведанными диагнозами, но все вроде терпимо. Посему - эксперимент продолжается.

Сейчас есть лишь момент с кровотечением десен. Но тут и до гидроксика бывали проблемы, так что не могу относить это лишь к нему. Кровотечения не сильные, при чистке зубов. 

Ранее были боли в желудке, когда поднимал дозировку с 2000мг до 2500мг. Тут явно от препарата. Боли были не сильные, не рези, от которых сразу хочется отменить препарат.

Похожие на голодные такие боли в желудке, когда типа крутит, просто кушал чаще. Прошли, с уходом на 2000 и ниже.

Такие дела на сегодня.

Очень интересно, как будет потом. Будет ли на нормальном курсе какая-либо дозировка гидроксикарбамида держать гематокрит ниже 52 (например) или организм с ААС победит )

На сегодня получается 1000мг держит 150 энки в неделю на гематокрите в 50. На моей тушке, разумеется. 

Воду пью в районе трёх литров в день. Комфортный уровень. Можно бы и повысить, что бы более уверенно снизить гематокрит, но частые разъезды мешают, поэтому так.

Самочувствие норм, после 55-57 гематокрита прям отличное. Ну только вот мой любимый фон в ушах сохраняется. Хотя тут уже больше вопрос накручивания, чем мешания чему-либо в жизни.

Как то так на сегодня. Продолжаем наблюдение)

Миниатюры

• Общий 17.03.2021.jpeg

Сообщение изменено: LesNik333 (19 марта 2021 - 09:40)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Потом снизил до 2000мг и держал так до 7 марта. На анализах увидел гематокрит 50,3 и снизил дозировку еще до 1500мг.
Еще через неделю гематокрит стал 49,9 и дозировку снизил еще до 1000мг.
На этой дозировке находился до вчерашнего дня.
Свежий анализ среду показал гематокрит в 50,2. То есть ни роста ни падения, все находится в рамках погрешности и размера выпитого стакана воды с утра перед анализами.

Тут или сидеть дальше длительно на дозировке в 1000мг и ждать снижения, или принять, что организм нашел баланс и так теперь будет долго, с учетом текущего режима и дозировок ААС.
Тестостерон все так же и идет: соло энантат по 75мг два раза в неделю.
Склоняюсь к тому, что тут именно баланс и ждать снижения нет особого смысла. Но в голове сидит пунктик снизить гематокрит до курсовых значений в 45-48 и посмотреть.
Так что сегодня вновь поднимаю дозировку до 2000 на неделю, потом на 1500 до результата. Ну или придется отменять из-за возможных чудес с кроветворением.

Пока особых побочек не наблюдаю. Мочевая кислота не растет. Лейкоциты и тромбоциты ниже пороговых уровней, указанных в инструкции к гидроксикарбамиду, не падают. Цифры на анализах пестрят красненьким, инвитро радует новыми неизведанными диагнозами, но все вроде терпимо. Посему - эксперимент продолжается.

Сейчас есть лишь момент с кровотечением десен. Но тут и до гидроксика бывали проблемы, так что не могу относить это лишь к нему. Кровотечения не сильные, при чистке зубов.
Ранее были боли в желудке, когда поднимал дозировку с 2000мг до 2500мг. Тут явно от препарата. Боли были не сильные, не рези, от которых сразу хочется отменить препарат.
Похожие на голодные такие боли в желудке, когда типа крутит, просто кушал чаще. Прошли, с уходом на 2000 и ниже.

Такие дела на сегодня.
Очень интересно, как будет потом. Будет ли на нормальном курсе какая-либо дозировка гидроксикарбамида держать гематокрит ниже 52 (например) или организм с ААС победит )
На сегодня получается 1000мг держит 150 энки в неделю на гематокрите в 50. На моей тушке, разумеется.
Воду пью в районе трёх литров в день. Комфортный уровень. Можно бы и повысить, что бы более уверенно снизить гематокрит, но частые разъезды мешают, поэтому так.
Самочувствие норм, после 55-57 гематокрита прям отличное. Ну только вот мой любимый фон в ушах сохраняется. Хотя тут уже больше вопрос накручивания, чем мешания чему-либо в жизни.
Как то так на сегодня. Продолжаем наблюдение)

LesNik Привет! Динамика хорошая с 57 до 50,если реже ставить будешь тесто,то ещё уйдет вниз.Попробуй мне помогало.Единоразово только придется ставить больше,но и интервал увеличится,а как известно уровень тестостерона прыгает в течении дня,то подогнать тоже можно примерно по физиологии.Постоянно повышенный тестостерон вот в чем наш ,, гвоздь",а это не физиологично если на постоянной основе, поэтому все проблемы с гематокритом.Переодически нужно снижать.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

LesNik Привет! Динамика хорошая с 57 до 50,если реже ставить будешь тесто,то ещё уйдет вниз.Попробуй мне помогало.Единоразово только придется ставить больше,но и интервал увеличится,а как известно уровень тестостерона прыгает в течении дня,то подогнать тоже можно примерно по физиологии.Постоянно повышенный тестостерон вот в чем наш ,, гвоздь",а это не физиологично если на постоянной основе, поэтому все проблемы с гематокритом.Переодически нужно снижать.

Привет!

Хороший вариант перейти на разовый укол, да. Попробую. Раньше всегда раз в неделю и делал курсовую свою дозировку..

Сообщение изменено: LesNik333 (19 марта 2021 - 04:59)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Хороший вариант перейти на разовый укол, да. Попробую. Раньше всегда раз в неделю и делал курсовую свою дозировку..

Нет не раз в неделю,а реже в зависимости сколько теста

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Нет не раз в неделю,а реже в зависимости сколько теста

Ну тут существующая схема довольно ощутимо тогда меняться будет. 

Я на мосту, укол два раза в неделю держит ровнее фон теста, подобрана уже дозировка анастрозола под все это.

Переход на разовый укол недельной дозировки не сильно поменяет тот же прием анастрозола, а вот если еще реже, то тут могут быть качели.

Только сменил анастрозол на аптечный и настроил все )  ох и доканал меня этот фармаком, со своим анастрозолом то недолитым, то прелитым )

Подумаю, спасибо!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Стало быть не одного меня фармаком "удивляет"

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Еще через неделю гематокрит стал 49,9 и дозировку снизил еще до 1000мг.........................

Вот спасибо, коллега, за информацию!

А у меня тоже интересная информация.

У меня поначалу гематокрит на гидроксикарбамиде слетел с 54,3 до 48,1, потом уже без него снизился до 44,2.

Потом чутка подрос до 46,1.

Но последний анализ крови показал странную вещь - опять немного снизился до 45,4 :)

И это при том, что у меня сейчас идёт трен 400 и тесто 500 в неделю.

Прикольно.

Будем смотреть далее.....

Миниатюры

• ГК1.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Стало быть не одного меня фармаком "удивляет"

я, конечно, извиняюсь, но только какой смысл здесь писать?

Здесь нет представителя Фармаком.

Нужно писать на их форуме Руанабол, или на Доче.

И честно говоря, не очень понимаю, затем ингибиторы покупать у андеграундных производителей. Слава богу в великой России живем) Можно купить в обычной аптеке.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

И честно говоря, не очень понимаю, затем ингибиторы покупать у андеграундных производителей. Слава богу в великой России живем) Можно купить в обычной аптеке.

Привет, Руслан!)

Да, здесь фармаком не услышит.

Но и в своей ветке на той же доче им ровно пофик, отговорки одни.

А так - я первые два года только на нем и сидел, все устраивало и таблетированные препараты были норм у него, шли ровно.

А вот с того года началась песня. Я же, дурак, того же анастразола у него купил на полную катушку, на весь курс рассчитывал, а он очень длинный. 

Но сейчас я только за аптеку. Там если пустышка - то просто поменял и все. А тут же, у андеграундных фк - то недолит, то перелит, качество плавающее. Да и доставать его дольше, что несет риски.

Кстааати ) аптечный то одно время пропал достаточно на долго, кто без запасов те понервничали. Я тогда на летрозол перешел временно.

Сообщение изменено: LesNik333 (19 марта 2021 - 07:24)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Вот спасибо, коллега, за информацию!

А у меня тоже интересная информация.

У меня поначалу гематокрит на гидроксикарбамиде слетел с 54,3 до 48,1, потом уже без него снизился до 44,2.

Потом чутка подрос до 46,1.

Но последний анализ крови показал странную вещь - опять немного снизился до 45,4 :)

И это при том, что у меня сейчас идёт трен 400 и тесто 500 в неделю.

Прикольно.

Будем смотреть далее.....

Да, интересная ситуация)

Посмотрим как дальше будет. Вдруг препарат вообще пофиксил вторичный эритроцитоз полностью, хотя механизм его полного "отключения" не представляю возможным.

Табличку тоже веду, все до грамма учтено) 

Потом скину. Но она уже длинная блин.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Да, интересная ситуация)

Посмотрим как дальше будет. Вдруг препарат вообще пофиксил вторичный эритроцитоз полностью, хотя механизм его полного "отключения" не представляю возможным...

Не, думаю, просто в моём случае тренболон не сильно влияет на гематокрит.

Вот на прошлом курсе гематокрит взлетел из-за нандролона фенильного (он шёл от 200 в неделю до 600 на пике и вниз) и болденона (этот шёл от 250 в неделю до 750 на пике и вниз).

Через пару-тройку недель сдам ещё ОАК, если будет выше 45, буду снижать до 43-44, т.к. мой физиологический гематокрит 42 (в таблице есть от 11.06.2020, после 10 месяцев без ААС).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 марта 2021 - 07:31)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Привет!
Не спорю - здесь фармаком не услышит, но друг другу поведать о его безобразиях, я считаю, вреда не будет

Они привлекают ценами, да и в одном месте сразу всё на курс. Было бы ещё качество стабильное...
Справедливости ради - всё, кроме экземестана было очень даже рабочее.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

гематокрит взлетел из-за нандролона фенильного (он шёл от 200 в неделю до 600 на пике и вниз) и болденона (этот шёл от 250 в неделю до 750.

Анаболий Метанович, добрый день! Как у вас с давлением на курсе, при разных препах?

Ещё заинтересовала тема про олеат. Какого производителя и что юзаете?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анаболий Метанович, добрый день! Как у вас с давлением на курсе, при разных препах?
Ещё заинтересовала тема про олеат. Какого производителя и что юзаете?

Добрый!

Давление в норме.

Я ж ещё в начале 2000-х пару раз в кардиологии проверялся по 2-3 недели. Тогда давление поднималось до 140-150 иногда. Вот я и решил понять что к чему. Результат - физиологических причин повышения давления не выявлено. Как причину выдвинули лабильность ЦНС. С тех пор использую пару препаратов, которые стабильно держат давление в норме. Препараты не называю, т.к. тут выбор должен быть за кардиологом, ибо у всех причины повышения АД разнятся.

Олеат беру Sci Pharma Tech (примоболан, тестостерона пропионат) и тестостерона ципионат от Testex Elmu (Q-Pharma).

Миниатюры

• 20210320_120622.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2021 - 12:09)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Добрый!

Давление в норме.

Я ж ещё в начале 2000-х пару раз в кардиологии проверялся по 2-3 недели. Тогда давление поднималось до 140-150 иногда. Вот я и решил понять что к чему. Результат - физиологических причин повышения давления не выявлено. Как причину выдвинули лабильность ЦНС. С тех пор использую пару препаратов, которые стабильно держат давление в норме. Препараты не называю, т.к. тут выбор должен быть за кардиологом, ибо у всех причины повышения АД разнятся.

Олеат беру Sci Pharma Tech (примоболан, тестостерона пропионат) и тестостерона ципионат от Testex Elmu (Q-Pharma).

Спасибо за информацию!

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

репараты не называю, т.к. тут выбор должен быть за кардиологом

Эдарби (+ кло)? ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Эдарби (+ кло)? ))

Нет, Эдарби Кло с одной стороны, очень лёгкий препарат, имеется в виду его первая часть - антагонист рецепторов ангиотензина II. При лабильной ЦНС на фоне нагрузки качем он не даст эффекта стабилизации давления. Тут нужен к нему как минимум бета-блокатор селективный в малой дозе.

Сразу оговорюсь..... Понятие "лабильная ЦНС" это из психиатрии вообще-то :)  То есть речь идёт о лёгком психическом заболевании, которое требует фармкорректировки. Слава богу, у меня этого нет, хотя ничего страшного в его наличии тоже нет :)  У меня имеется некий доказанный отклик ЦНС в виде небольшого/среднего повышения давления (до 140/155) в ответ на физическую нагрузку в виде кача.

Ну а вторая часть Эдарби Кло - это вообще категорически не для качков. Любой диуретик, даже достаточно лёгкий, это смерть бодибилдера в том смысле, что теряется смысл любого питания на набор массы - всё уходит в унитаз. А Хлорталидон это тиазидоподобный диуретик средней эффективности, т.е. это жопа всей работе в зале, всё насмарку.

Оговорюсь, некоторые диуретики растительного происхождения (фитопрепараты) весьма полезны для почек. Но они работают настолько мягко, что и диуретиками-то их называют с оговоркой. Например, тот же Канефрон Н. Очень полезный препарат для качков в плане профилактирования камнеобразования и поддержания почек в рабочем состоянии при поедании большого количества белка.

Я же использую два препарата:

- Небилет (бета1-блокатор селективного действия),

- Эксфорж 5/160, комбинированный препарат, состоящий из амлодипина (блокатор кальциевых каналов) 5 мг и валсартана (антагонист рецепторов ангиотензина II) 160 мг.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 марта 2021 - 11:45)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений
Анаболий Метанович,

У меня имеется некий доказанный отклик ЦНС в виде небольшого/среднего повышения давления (до 140/155) в ответ на физическую нагрузку в виде кача.

Интересно , у меня любые физические упражнения наоборот понижают давление .

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
У меня после тяжёлой трени давление повышенное держится некоторое время. Если обычно 125/70, то в таком случае бывает 135/80.
На курсе постоянно держалось 135-140. Напрягает. Сейчас прошло три недели после последних 200мг. деки, давление пришло в норму.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

У меня после тяжёлой трени давление повышенное держится некоторое время. Если обычно 125/70, то в таком случае бывает 135/80.
На курсе постоянно держалось 135-140. Напрягает. Сейчас прошло три недели после последних 200мг. деки, давление пришло в норму.

гематокрит.....

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

гематокрит.....

какой?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

какой?

Перед курсом был 46,7 (40,0 - 49,4), на последней 12й неделе стал 49,3.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Перед курсом был 46,7 (40,0 - 49,4), на последней 12й неделе стал 49,3.

Так я гражданину Тачёному вопрос задал)

Он же каким-то чудесным образом определил, что причина повышенного давления в гематокрите. Как я понял его.

Но всегда ли есть  эта взаимосвязь?  Давление может подниматься и при гематокрите в норме. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Ой, извиняюсь, принял на свой счёт.
С последним высказыванием полностью согласен.
У себя вижу связь только с химией: давление поднялось сразу, на 2й неделе, нормализовалось когда химия стала основательно выветриваться.
Не хочется думать на тест, грешу на деку.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

какой?

гемоглобин и гематокрит.общий анализ...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

гемоглобин и гематокрит.общий анализ...

Приветствую! Я так понимаю, что это ко мне вопрос?

До и после:

Миниатюры

• 12.12.20.ОАК.jpg
  • 2021.03.05.jpg

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

К концу курса меня как-то специфически залило. Подцепил какую-то вялотекущую долгоиграющую инфекцию верхних дыхательных, что наложилось на водонапорные препы. Четыре недели держался отёк лица, вот прям характерный стероидный, какой бывает у ревматиков и астматиков сидящих на стероидных противовоспалительных (их видно сразу) + отёк слизистой носа. Сейчас само прошло, вместе с давлением и приятными эффектами высокого теста.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Приветствую! Я так понимаю, что это ко мне вопрос?

До и после:

это анализ при высоком давлении?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Так я гражданину Тачёному вопрос задал)

Он же каким-то чудесным образом определил, что причина повышенного давления в гематокрите. Как я понял его.

Но всегда ли есть  эта взаимосвязь?  Давление может подниматься и при гематокрите в норме. 

а где я тебе гражданин говорил что это единственная причина? :threaten:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых