Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травма! Научный подход к разрывам сухожилий

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
127 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

знаю историю реальную., пенсионер купил арбуз кг 12 и тащил в двух руках до дому, пока дотащил - бицепс отлетел.

Я тоже знаю одного гиревика пенсионного возраста с Украины, он делает висы на одной руке как раз и для хвата и для локтя. Было время по молодости лет когда он самый первый в весовой категории 78 кг вырвал гирю 32 кг 225 раз за 10 минут. Так что у него и локоть и хват - стальные. Кстати рывок с гирей 32 кг 225 раз за 10 минут настолько приличный, что его даже элитные тяжи далеко не на каждых соревнованиях исполняют.

А так то у меня была травма правого локтя, просто от рывка гири 32 кг, как то не аккуратно просов исполнял(поздний просов) и локоть полетел за несколько тренировок, даже арбуз не понадобился. И несколько месяцев лечил потом.

Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2023 - 04:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

знаю историю реальную., пенсионер купил арбуз кг 12 и тащил в двух руках до дому, пока дотащил - бицепс отлетел.

Да. У строгменов на подъёмах камней атласа часто бицепсы отрываются. Всё из-за нагрузки на прямой (или близкий к прямому) локоть.

Я раз по молодости пёр пачку стёкол. Нёс их в руках. И вот на той руке, которая хватом снизу подхватывает – дико болело сухожилие локтя. Нести было далеко, руки я менял то так, то эдак. Донёс как-то в итоге. Но сухожилия бицепса потом несколько дней болели ))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Я раз по молодости пёр пачку стёкол. Нёс их в руках. И вот на той руке, которая хватом снизу подхватывает – дико болело сухожилие локтя. Нести было далеко, руки я менял то так, то эдак. Донёс как-то в итоге. Но сухожилия бицепса потом несколько дней болели ))

Вот давай делай ходы фермера, Горец уже начал и сразу по 40 кг в каждой руке с прямым локтем. Если завтра ничего не напишет про локти, значит прошло нормально, я только по 32 кг носил.

Тогда будешь подготовлен стекла носить.

Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2023 - 05:43)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Вот давай делай ходы фермера, Горец уже начал и сразу по 40 кг в каждой руке с прямым локтем. Если завтра ничего не напишет про локти, значит прошло нормально, я только по 32 кг носил.

Я сегодня свой вариант "прогулки фермера" исполнял: накопать 2 ведра глины по 15 л (примерно по 22 кг каждое), вытащить их из подвала и утащить метров за 50 от дома. Повторить 32 раза.

Вроде пока организм не ругается ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Если завтра ничего не напишет про локти

Ну так он и не носит ничего.

Речь про хват снизу.

Что непонятного?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Ну так он и не носит ничего.

Как это не носит, посмотри в его дневнике за 16 сентября, с треп грифом штанга 80 кг носится по поместью. Это явно больше, чем  ты стекол нес точно таким же хватом.

Михалы4 у меня все же стаж больше чем у тебя - 10 лет, тренировки через день. 15 тренировок в месяц. У тебя одна тренировка в месяц. За каждый год ты отстаешь по стажу на 150 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2023 - 06:19)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Как это не носит, посмотри в его дневнике за 16 сентября, с треп грифом штанга 80 кг носится по поместью. Это явно больше, чем ты стекол нес точно таким же хватом.

Справедливости ради: хват горца во время прогулки совершенно иной по сравнению с переноской стекла. Я тоже стекло таскал, лапки и вправду устают/болят в неожиданных местах.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Справедливости ради: хват горца во время прогулки совершенно иной по сравнению с переноской стекла. Я тоже стекло таскал, лапки и вправду устают/болят в неожиданных местах.

Я совершенно серьезно так думаю, что никаких углов 135, не надо , а надо работать с прямым локтем и хватом снизу в том числе. Лет 30 назад я при весе 73 кг крутил на турнике большие обороты (Солнышко). Вот чтобы не оторваться от перекладины использовал разнохват. Да, та рука которая была хватом снизу сильнее тянуло связку, но ничего же не оторвалось. Другой способ одевал лямки из 2х солдатских ремней, ну  и тогда конечно обе руки брал хватом сверху, потому что лямки не давали оторваться при вращении в сторону спины, а когда вращаешься вперед, так хват сам зажимается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых