Citius, Altius, Fortius, Дольшее!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Русская становая тяга
Отправлено 11 февраля 2020 - 08:15

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 16:53:
Не смешно. Правильное выполнение тяги противоречит многоповторным подъёмам. В циклических нагрузках нужна стадия расслабления.Про биомеханику и о том что это не приспособлено для многоповтора вообще смешно читать
Как пример - гиревой спорт, где используется инерция и нагрузка как бы перетекает от одних мышц к другим.
Тяга это односложное движение, если так можно выразиться, расслабляться в ней это грубая ошибка, а держать спину на овердохуя повторений невозможно. Ну и что насчёт режима дыхания?
Или там надо тянуть повторов на десять, сходить на перекур и снова? Все вроде видели как делают тягу кроссфитеры - кровь из глаз
Ну и вообще, гиревой это единственный нормальный вид циклических подъёмов. Действительно русский, со своим уникальным снарядом и интересной техникой. Но, конечно, там чемпионом стать несколько сложнее) лучше придумать спорт под себя
Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2020 - 08:18)
Отправлено 11 февраля 2020 - 08:48

Валерочка писал 11 Фев 2020 - 17:15:
Не смешно. Правильное выполнение тяги противоречит многоповторным подъёмам. В циклических нагрузках нужна стадия расслабления.
Как пример - гиревой спорт, где используется инерция и нагрузка как бы перетекает от одних мышц к другим.
Тяга это односложное движение, если так можно выразиться, расслабляться в ней это грубая ошибка, а держать спину на овердохуя повторений невозможно. Ну и что насчёт режима дыхания?
Или там надо тянуть повторов на десять, сходить на перекур и снова? Все вроде видели как делают тягу кроссфитеры - кровь из глаз
Ну и вообще, гиревой это единственный нормальный вид циклических подъёмов. Действительно русский, со своим уникальным снарядом и интересной техникой. Но, конечно, там чемпионом стать несколько сложнее) лучше придумать спорт под себя
Противоречит )))) ? Исходя из Вашей личной теории многоповторной тяги ?К вашему сведению в многоповторной тягне присутствует стадия расслабления. Невозможно , еще раз повторюсь, то что невозможно лично для вас, вполне обыденно для других, в частности для меня. Про кровь из глаз и тягу кроссфитеров не надо, раз вообще не разбираетесь в этом ) Топите за гири ? Поздравляю, отличный вид спорта, но он не единственный циклический, при чем тут придумать спорт про себя ? Разговор вообщем не об этом, хотя в принципе продолжайте, я ожидал мнение "знатоков" в этом направлении)
Отправлено 11 февраля 2020 - 09:36

sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 17:59:
toshik80,
Всё-таки есть какие-либо особенности в подготовке по данной дисциплине?
все зависит от цели и времени на ее реализацию. В повседневном тренировочном процессе я выполняю обычную тягу в формате " определенное количество повторений в течении минуты", минута тяги, затем допустим минута подтягиваний, минута прыжков, потом опять тяга, это утрированно но смысл должен быть понятен. вес на штанге больше 200 не поднимаю.
Когда в плане стоят соревнования начинаю работать с соревновательном весом. Здесь формат работы чуть другой. В апреле планируются соревнования, под них сейчас чть перестрою программу. Завтра допустим планирую скоростную тягу 4* 25 в начале каждой минуты
Отправлено 11 февраля 2020 - 09:43

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 18:36:
все зависит от цели и времени на ее реализацию. В повседневном тренировочном процессе я выполняю обычную тягу в формате " определенное количество повторений в течении минуты", минута тяги, затем допустим минута подтягиваний, минута прыжков, потом опять тяга, это утрированно но смысл должен быть понятен. вес на штанге больше 200 не поднимаю.
Когда в плане стоят соревнования начинаю работать с соревновательном весом. Здесь формат работы чуть другой. В апреле планируются соревнования, под них сейчас чть перестрою программу. Завтра допустим планирую скоростную тягу 4* 25 в начале каждой минуты
Ты писал, что тяга твое сильное движение в ПЛ. Вопрос - почему выбрана номинация 100 кг, а не 200, например? Я глянул протоколы - тенденция та же что и в РЖ, массово предпочитают набивание малого веса, очень мало желающих работать в силовом ключе. Меня, как лифтера, такой выбор бывшего лифтера удивляет.
Отправлено 11 февраля 2020 - 09:45

Олег К писал 11 Фев 2020 - 17:03:
Хотел не много уточнить . Свой вес на 29 раз.beylbom,
Да, ещё вот этого форумчанина можешь спросить, как он пожал свой вес на 27 раз
https://forum.steelf...showuser=143474
Сори за оффтоп
Отправлено 11 февраля 2020 - 10:27

Anatolii писал 11 Фев 2020 - 18:43:
Ты писал, что тяга твое сильное движение в ПЛ. Вопрос - почему выбрана номинация 100 кг, а не 200, например? Я глянул протоколы - тенденция та же что и в РЖ, массово предпочитают набивание малого веса, очень мало желающих работать в силовом ключе. Меня, как лифтера, такой выбор бывшего лифтера удивляет.
Отвечу коротко, думаю поймете ) , не хочу переходить на темную сторону ) , работа с весом 100 кг для меня это работа именно на выносливость, 150 я пару лет назад тянул на 55, все что выше нужна сила и скажем, другие возможности организма, я предпочитаю не переходить черту
Отправлено 11 февраля 2020 - 10:47

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 19:27:
Отвечу коротко, думаю поймете ) , не хочу переходить на темную сторону ) , работа с весом 100 кг для меня это работа именно на выносливость, 150 я пару лет назад тянул на 55, все что выше нужна сила и скажем, другие возможности организма, я предпочитаю не переходить черту
Да, понял. Логично.
Отправлено 12 февраля 2020 - 04:31

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 19:27:
А мне думается, это обычное логическое желание идти по наименьшему сопротивлению и ни чего более.
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:37

Отправлено 12 февраля 2020 - 08:23

Отправлено 12 февраля 2020 - 08:54

toshik80 писал 12 Фев 2020 - 05:23:
То, что Вам там думается, это исключительно Ваши домыслы и не более) а по поводу наименьшего сопротивления попробуйте для начала потянуть потом рассказывайте)))
Конечно это мои домыслы, я разве это скрываю. А вот пробовать я даже не буду, но вдруг если появиться надобность, то я думаю, что 38% от своей тяги я смогу сделать на 100 раз, может конечно не с первого раза но через несколько тренировок железно, это будет не очень напряжно. Вот как-то так.
Отправлено 12 февраля 2020 - 09:41

sergei-777 писал 12 Фев 2020 - 05:55:
beylbom,
А ты чего это заморочился Народным жимом? Корочку решил заиметь?)
Комфортно очень для суставов, хорошо раздуваются мышцы, долго держится раздутость, очень нравится на 15-25 повторений... Вот и подумал, раз уж привыкаю к такому, можно что-то и заиметь, открыл нормативы, поглядел то сё)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых