Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русская становая тяга

• Please log in to reply
522 ответов в этой теме

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

ROM256:

Citius, Altius, Fortius, Дольшее!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 16:53:

Про биомеханику и о том что это не приспособлено для многоповтора вообще смешно читать

Не смешно. Правильное выполнение тяги противоречит многоповторным подъёмам. В циклических нагрузках нужна стадия расслабления.

Как пример - гиревой спорт, где используется инерция и нагрузка как бы перетекает от одних мышц к другим.
Тяга это односложное движение, если так можно выразиться, расслабляться в ней это грубая ошибка, а держать спину на овердохуя повторений невозможно. Ну и что насчёт режима дыхания?
Или там надо тянуть повторов на десять, сходить на перекур и снова? Все вроде видели как делают тягу кроссфитеры - кровь из глаз
Ну и вообще, гиревой это единственный нормальный вид циклических подъёмов. Действительно русский, со своим уникальным снарядом и интересной техникой. Но, конечно, там чемпионом стать несколько сложнее) лучше придумать спорт под себя

Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2020 - 08:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

корнер писал 11 Фев 2020 - 17:08:

ROM256:

Citius, Altius, Fortius, Дольшее!

Longior, Less! )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений
Олег К,
Ух ты... а в РЖ только микровеса юзают?))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Fortnite писал 11 Фев 2020 - 17:03:

Ты будешь первым , как раз НАП в твоём регионе проводит соревнования

эээ че это вдруг
?)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Enjoy The Silence писал 11 Фев 2020 - 17:31:

эээ че это вдруг
?)

Ник у тебя не русский , значит ты иностранец

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Enjoy The Silence писал 11 Фев 2020 - 17:01:

toshik80,а иностранцы в этой дисциплине бывают?

бывают

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Валерочка писал 11 Фев 2020 - 17:15:

Не смешно. Правильное выполнение тяги противоречит многоповторным подъёмам. В циклических нагрузках нужна стадия расслабления.

Как пример - гиревой спорт, где используется инерция и нагрузка как бы перетекает от одних мышц к другим.
Тяга это односложное движение, если так можно выразиться, расслабляться в ней это грубая ошибка, а держать спину на овердохуя повторений невозможно. Ну и что насчёт режима дыхания?
Или там надо тянуть повторов на десять, сходить на перекур и снова? Все вроде видели как делают тягу кроссфитеры - кровь из глаз
Ну и вообще, гиревой это единственный нормальный вид циклических подъёмов. Действительно русский, со своим уникальным снарядом и интересной техникой. Но, конечно, там чемпионом стать несколько сложнее) лучше придумать спорт под себя

Противоречит )))) ? Исходя из Вашей личной теории многоповторной тяги ?К вашему сведению в многоповторной тягне присутствует стадия расслабления. Невозможно  :rofl: , еще раз повторюсь, то что невозможно лично для вас, вполне обыденно для других, в частности для меня. Про кровь из глаз и тягу кроссфитеров не надо, раз вообще не разбираетесь в этом ) Топите за гири ? Поздравляю, отличный вид спорта, но он не единственный циклический, при чем тут придумать спорт про себя ? Разговор вообщем не об этом, хотя в принципе продолжайте, я ожидал мнение "знатоков" в этом направлении)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 11 Фев 2020 - 17:35:

Тады мы все иностранцы, один Валерочка русский))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Anatolii писал 11 Фев 2020 - 17:48:

Тады мы все иностранцы, один Валерочка русский))

Так то да , но в нужном регионе живет только Владимир , поэтому ему все карты в руки

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений
toshik80,
Всё-таки есть какие-либо особенности в подготовке по данной дисциплине?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Добавь к чему-то "русский" и вроде уже и не тупизм, а серьезная дисциплина ... 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 17:59:

toshik80,
Всё-таки есть какие-либо особенности в подготовке по данной дисциплине?

все зависит от цели и времени на ее реализацию. В повседневном тренировочном процессе я выполняю обычную тягу в формате " определенное количество повторений в течении минуты", минута тяги, затем допустим минута подтягиваний, минута прыжков, потом опять тяга, это утрированно но смысл должен быть понятен. вес на штанге больше 200 не поднимаю.

Когда в плане стоят соревнования начинаю работать с соревновательном весом. Здесь формат работы чуть другой. В апреле планируются соревнования, под них сейчас чть перестрою программу. Завтра допустим планирую скоростную тягу 4* 25 в начале каждой минуты

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 18:36:

все зависит от цели и времени на ее реализацию. В повседневном тренировочном процессе я выполняю обычную тягу в формате " определенное количество повторений в течении минуты", минута тяги, затем допустим минута подтягиваний, минута прыжков, потом опять тяга, это утрированно но смысл должен быть понятен. вес на штанге больше 200 не поднимаю.

Когда в плане стоят соревнования начинаю работать с соревновательном весом. Здесь формат работы чуть другой. В апреле планируются соревнования, под них сейчас чть перестрою программу. Завтра допустим планирую скоростную тягу 4* 25 в начале каждой минуты

Ты писал, что тяга твое сильное движение в ПЛ. Вопрос - почему выбрана номинация 100 кг, а не 200, например? Я глянул протоколы - тенденция та же что и в РЖ, массово предпочитают набивание малого веса, очень мало желающих работать в силовом ключе. Меня, как лифтера, такой выбор бывшего лифтера удивляет. 

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 613 сообщений

Олег К писал 11 Фев 2020 - 17:03:

beylbom,
Да, ещё вот этого форумчанина можешь спросить, как он пожал свой вес на 27 раз
https://forum.steelf...showuser=143474
:D

Хотел не много уточнить . Свой вес на 29 раз.
Сори за оффтоп

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Maxim.94 писал 11 Фев 2020 - 18:45:

Сори за оффтоп

Извини, подзабылось уже. (((

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

beylbom писал 11 Фев 2020 - 16:26:

Серый, так я и не в курсе! Где можно ознакомиться?

Андрюх, а может ещё разок цикл от Касата?)) Вдруг сработает повторно, как когда-то? А потом силушку в многоповтор трансформируешь...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
100 на 52 поднял на фитнесвыставке , тягу не делал и не готовился . Так себе развлечение )

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Anatolii писал 11 Фев 2020 - 18:43:

Ты писал, что тяга твое сильное движение в ПЛ. Вопрос - почему выбрана номинация 100 кг, а не 200, например? Я глянул протоколы - тенденция та же что и в РЖ, массово предпочитают набивание малого веса, очень мало желающих работать в силовом ключе. Меня, как лифтера, такой выбор бывшего лифтера удивляет. 

Отвечу коротко, думаю поймете ) , не хочу переходить на темную сторону ) , работа с весом 100 кг для меня это работа именно на выносливость, 150 я пару лет назад тянул на 55, все что выше нужна сила и скажем, другие возможности организма, я предпочитаю не переходить черту

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 19:27:

Отвечу коротко, думаю поймете ) , не хочу переходить на темную сторону ) , работа с весом 100 кг для меня это работа именно на выносливость, 150 я пару лет назад тянул на 55, все что выше нужна сила и скажем, другие возможности организма, я предпочитаю не переходить черту

Да, понял. Логично.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

toshik80:

не хочу переходить на темную сторону

28842667a6b22a41a0255d0d800c52b6--star-w

))

Сообщение изменено: Andy_Two (11 февраля 2020 - 10:59)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 432 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 19:27:

А мне думается, это обычное логическое  желание идти по наименьшему сопротивлению и ни чего более.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Fortnite писал 11 Фев 2020 - 17:35:

сказал иностранец иностранцу)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

Arik писал 11 Фев 2020 - 19:12:

100 на 52 поднял на фитнесвыставке , тягу не делал и не готовился . Так себе развлечение )

Ты не тот вес тянул, если исходить из твоих данных в профиле, то тебе надо тянуть 71.5 кг для того что-б быть с ним на равных, и я думаю, что потянул-бы ты не меньше чем он.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Skobyelena писал 12 Фев 2020 - 01:31:

А мне думается, это обычное логическое  желание идти по наименьшему сопротивлению и ни чего более.

То, что Вам там думается, это исключительно Ваши домыслы и не более) а по поводу наименьшего сопротивления попробуйте для начала потянуть потом рассказывайте)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 249 сообщений

Maxim.94 писал 11 Фев 2020 - 18:45:

Сори за оффтоп

Ну... Рассказывай)))))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

toshik80 писал 12 Фев 2020 - 05:23:

То, что Вам там думается, это исключительно Ваши домыслы и не более) а по поводу наименьшего сопротивления попробуйте для начала потянуть потом рассказывайте)))

Конечно это мои домыслы, я разве это скрываю. А вот пробовать я даже не буду, но вдруг если появиться надобность, то я думаю, что 38% от своей тяги я смогу сделать на 100 раз, может конечно не с первого раза но через несколько тренировок железно, это будет  не очень  напряжно. Вот как-то так.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений
beylbom,
А ты чего это заморочился Народным жимом? Корочку решил заиметь?)

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 613 сообщений

beylbom писал 12 Фев 2020 - 05:42:

Ну... Рассказывай)))))

Рассказывать особо нечего . Тренировался по FSK «Для атлетов средней опытности». Прошёл 1 блок и в середине блока 2 как раз выпала эта «заруба» в зале.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 249 сообщений

sergei-777 писал 12 Фев 2020 - 05:55:

beylbom,
А ты чего это заморочился Народным жимом? Корочку решил заиметь?)

Комфортно очень для суставов, хорошо раздуваются мышцы, долго держится раздутость, очень нравится на 15-25 повторений... Вот и подумал, раз уж привыкаю к такому, можно что-то и заиметь, открыл нормативы, поглядел то сё)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых