это чисто 5х5 или 2 первый подход типо разминка? сорри, в англ. ни бум бумвот прога 5x5, с которой у меня был реальный результат. прога с сайта bodybuilding.com, ссылка в первом сообщении темы
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программы 5x5
Отправлено 22 апреля 2009 - 02:19
за 2 недели ни хрена не прибавил
ты по любой программе за 2 недели нихрена не прибавишь, смысла фалеева в том, что программы фалеева для пауэрлифтинга, а ты хочешь и накачаться и в силе прибавить и еще бока согнать своими кардио нагрузками. Тебя на химии только будет одновременно так переть. Ты уж реши, что тебя все таки нужно, и из этого уже планируй свои тренировки. Максимум что ты прибавишь по Фалееву, это 5-7 кг за 10 недель в базовых упражнениях.
Отправлено 22 апреля 2009 - 03:15
65% 5х5
70% 5х5
75% 5х5
80% 4х5
85% 4х4-5
90% 3х3-5
95% 2х2-4
100% 1-2х1-3
если честно, мне не нравится.
(1) оффсет 20% слишком большой: предполагаю, что 80%1ПМ ~ макс вес 5х5, тогда 65% ~80%(80%1ПМ). Зачем? Перетрен создаст объем 5х5, и факт снижения весов в етом плане мало значит. Достатожно было бы 10-12%.
(2) не обозначена тяжелая работа. ты делаешь 5х5 с весьма умеренными весами, и в ето же время не делаешь никакой работы с весами >80%. надо бы запараллелить и во второй день делать 3-5х3 с весами ~80-85%%.
(3) будучи задроченным объемной работой, ты почти без изменения объема вкатываешься в большие веса. Смею предположить, что тут у тебя начинаются проблемы с выполнением планов.
(4) совсем убитым, ты идешь на максимум. Он наверняка ниже реального. Отдохни неделю, затем поработай пол недели в малых объемах на 70-80% и ты наверняка побьешь свой рекорд.
такое мое имхо.
Отправлено 22 апреля 2009 - 03:55
ты по любой программе за 2 недели нихрена не прибавишь, смысла фалеева в том, что программы фалеева для пауэрлифтинга, а ты хочешь и накачаться и в силе прибавить и еще бока согнать своими кардио нагрузками. Тебя на химии только будет одновременно так переть. Ты уж реши, что тебя все таки нужно, и из этого уже планируй свои тренировки. Максимум что ты прибавишь по Фалееву, это 5-7 кг за 10 недель в базовых упражнениях.
послушай, ты не фига же не знаешь. я сушиться закончил, съездил в египет, и сейчас по проге 5x5 занимаюсь без кардионагрузок. так что сейчас цель - сила. сушился я месяца три, и весьма успешно - убрал большой живот. но от сушки устал, сейчас цикл на силу. еще раз говорю - по проге с сайта bodybuilding.com я прогрессировал с самого начала, на каждой тренировке, очень стабильно в течении трех месяцев, с 80 кг до 110 кг в жиме лежа дошел. а по фалееву - ни хрена. мало того, что халява какая-то - объем тренировочный маленький - я думал, хоть сила расти будет. а меня от небольшой прибавки задавило на 4 повторении - настолько не ожидал, что пришлось на весь зал орать - на помощь звать\))) блин, фалеев ... прогресс берется, когда ж/пу рвешь на тренировке - объем нужен тренировочный, а не одно-два упражнения, пусть даже базовых. а не одно и то же движение два раза в неделю делаешь - от этого ЦНС только утомляется, нужно разнообразие...
смысл иловой программы - в еженедельной прибавке, если прибавки нет - значит, уперся в потолок, но в начале цикла - какой же это потолок на фиг, должен был прибавить...
короче, возвращаюсь на проверенный три года назад путь. о результатах доложу.
Сообщение изменено: TII (22 апреля 2009 - 03:57)
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:12
тогда ты читал Фалеева через страницу, а может даже и через 10. Потому что там четко сказано, что когда вы упретесь в такие веса, сделанные 5х5, то только после этого надо начинать цикл. Не ну можно конечно присесть с пердежом 100 5х5, после этого скинуть нагрузку до 95 и усердно продолжать приседать, при этом думать что ты занимаешься по Фалееву и тебя скоро попрёт. Нагрузку нужно скидывать на столько, что тренируясь с первой по 6ую неделю тебя не будет давить ни в одном из 5ти подходов, и так до 7ой недели минимум, ну а дальше....а дальше кидаешь устаревший моногидрат в себя и пашешь 3-4 недели как (убрано цензурой) на плантации. Ты либо завысил нихуево, либо еще что то неправильное сделал. Скажи мне вес который ты можешь присесть, пожать и потянуть 5х5 довольно таки тяжело, а потом напиши цикл который ты составил, и посмотрим, почему тебя придавило, выявим ошибки и будешь заниматься правильно по Фалееву.
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:16
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:28
про какой объем ты всё время говоришь??? мало упражнений?? ну попробуй поприседать 3 раза в неделю тогда, пожать два раза ну и одной тяги наверно хватит. Посмотрим как ты через месяц перетренируешься...а добавь еще какой нибудь бицепс\трицепс, и тебя можно будет откачивать после каждой тренировки.объем нужен тренировочный, а не одно-два упражнения, пусть даже базовых
Сделай хоть раз один присед, чтобы у тебя ушло на него час-полтора, чтобы после каждого подхода ты вылезал и дышал как загнаный верблюд, чтобы на тебя смотрели как на безумца, и поверь, тебя уже нихуя ненужно будет, ни объемов дополнительных, ни сплитов разрекламированых, ничего вообще, даже до душа ты не сможешь дойти, а на следующий день хуй ты с кровати встанешь, хуй ты залезешь сюда на форум, и хуй ты напишешь - что Фалеев неработает. А пока ты гоняешь воздух в зале - это не силовая работа, а что то типа ананизма. точка.
а если у тебя между подходами отдых на присед-жим-тяга по две минуты, значит ты не уперся еще в свой максимум 5х5. После тяжелого подхода отдых должен составлять как минимум 5 минут, и отговорки, типа я за это время успею остыть - не канают, а если так и есть, то " ты не уперся еще в свой максимум 5х5".
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:36
Если будет интересно, не в тему правда немного, то есть еще такой "силовой" сплит. Что то типа HST.
Отзывы вроде хорошие, сейчас как раз начал ее.
Самое интересное, что он фактически от первого линейного на 15 повторов не хило прибавил в жиме, явно первый раз узнал что такое цикл.
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:24
долго объяснять...
ну в общем скажу одно - мне проще сейчас сделать ту пргорамму, с которой у меня в свое время был результат.
психологически мне легче вместо легких жимов в пятницу сделать жимы на наклонной скамье, так как в понедельник моя ЦНС будет отдохнувшей от жима лежа и готова к новым рекордам. это раз. потом, дажже в рамках силового цикла не надо забывать о главном - сама по себе сила - это для жирных лифтеров, моя цель - мышечная масса и сила. так что отдых по 10 минут между подходами - этим пусть страдают лифтеры.
имхо прога с bodybuilding.com лучше со всех сторон с точки зрения бодибилдера.
а фалеев имеет такое пузо, что фотографируется очень редко.
Силовую прогу можно делать с акцентом на силу, или с акцентом на массу. Чуешь разницу?
Сообщение изменено: TII (22 апреля 2009 - 08:37)
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:57
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:11
как-то маловат...
вот и я о том же. у меня в зале чел - пельмешек пельмешком, я думал - новенький. а он в два раза больше меня жмет... я офигеваю от лифтеров... ну зачем нужно столько жать, перегружать свои связки, и при этом не иметь развитых мышц, все какое-то смазанное и в жиру...
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:16
Есть такая вещь - маленькая весовая категория. Смысл ходить многовесящим куском мяса и не пожать хотя бы полтора собственных веса? Лучше выглядеть дрищем, но жать два, а то и больше собственных веса.вот и я о том же. у меня в зале чел - пельмешек пельмешком, я думал - новенький. а он в два раза больше меня жмет... я офигеваю от лифтеров... ну зачем нужно столько жать, перегружать свои связки, и при этом не иметь развитых мышц, все какое-то смазанное и в жиру...
Отправлено 23 апреля 2009 - 01:43
он наверно на соревнованиях выступает, поэтому он столько и жмёт, здесь важно пожать, и как можно больше, а перед соревнованиями сушка начинается, вот и всё. Я сам то не заплывший,сухой, рельеф на ногах даже есть, но при этом мне пофиг, что и рука маленькая и немного жирка (или воды?) на пузе есть.
Отправлено 23 апреля 2009 - 06:42
Ты 12 лет занимаешься?
Скромные результаты. Поразительно скромные. unsure.gif
Может в стаж включен период занЯтий шахматами?
12 лет - это с перерывами, да и чтобы заниматься на результат, нужно иметь определенные условия - например, отсутствие чрезмерного стресса на работе. имхо, если есть стресс и нехватка сна, то лучше заниматься в поддерживающем режиме. когда жизнь позволяла, я выходил на жим лежа 110 кг*5 по проге 5x5, но тренироваться так тяжело не всегда представлялось возможным. главное - это удовольствие от занятий и здоровый образ жизни, результат - все же на втором месте, и не всегда возможно тренироваться на результат.
Отправлено 23 апреля 2009 - 08:51
На соревах только собираюсь выступать, а насчет веса - я от природы сухой, жира меньше 10% в теле.TII
он наверно на соревнованиях выступает, поэтому он столько и жмёт, здесь важно пожать, и как можно больше, а перед соревнованиями сушка начинается, вот и всё. Я сам то не заплывший,сухой, рельеф на ногах даже есть, но при этом мне пофиг, что и рука маленькая и немного жирка (или воды?) на пузе есть.
И для меня важнее веса, чем собственные объемы.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх