Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

вот прога 5x5, с которой у меня был реальный результат. прога с сайта bodybuilding.com, ссылка в первом сообщении темы

это чисто 5х5 или 2 первый подход типо разминка? сорри, в англ. ни бум бум

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

это чисто 5х5 или 2 первый подход типо разминка? сорри, в англ. ни бум бум

чисто 5x5 - все пять подходов рабочие, с одним и тем же весом

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

за 2 недели ни хрена не прибавил

ты по любой программе за 2 недели нихрена не прибавишь, смысла фалеева в том, что программы фалеева для пауэрлифтинга, а ты хочешь и накачаться и в силе прибавить и еще бока согнать своими кардио нагрузками. Тебя на химии только будет одновременно так переть. Ты уж реши, что тебя все таки нужно, и из этого уже планируй свои тренировки. Максимум что ты прибавишь по Фалееву, это 5-7 кг за 10 недель в базовых упражнениях.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Мальчик Вова я про тоже и говорил, что не надо бросать на пол пути

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
решил цикл замутить, уперся я что-то, как на это смотрите, может убережете от ошибок - пошла 3 неделя:
тяга
1. 5x8
2. 5x8 +4
3. 5x8 +4
4. 5x7 +8*
5. 5x7 +4
6. 5x7 +4
7. 5x5 +8*
8. 5x5 +4
9. 5x5 +4 кг
в жиме тож самое только шаг 2 кг

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
sereje4ka

65% 5х5
70% 5х5
75% 5х5
80% 4х5
85% 4х4-5
90% 3х3-5
95% 2х2-4
100% 1-2х1-3

если честно, мне не нравится.
(1) оффсет 20% слишком большой: предполагаю, что 80%1ПМ ~ макс вес 5х5, тогда 65% ~80%(80%1ПМ). Зачем? Перетрен создаст объем 5х5, и факт снижения весов в етом плане мало значит. Достатожно было бы 10-12%.
(2) не обозначена тяжелая работа. ты делаешь 5х5 с весьма умеренными весами, и в ето же время не делаешь никакой работы с весами >80%. надо бы запараллелить и во второй день делать 3-5х3 с весами ~80-85%%.
(3) будучи задроченным объемной работой, ты почти без изменения объема вкатываешься в большие веса. Смею предположить, что тут у тебя начинаются проблемы с выполнением планов.
(4) совсем убитым, ты идешь на максимум. Он наверняка ниже реального. Отдохни неделю, затем поработай пол недели в малых объемах на 70-80% и ты наверняка побьешь свой рекорд.

такое мое имхо.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
dr. stalingrad
Если честно ничего не понял))
Не могли бы вы в процентах и повторениях нарисовать как вам нравится?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ты по любой программе за 2 недели нихрена не прибавишь, смысла фалеева в том, что программы фалеева для пауэрлифтинга, а ты хочешь и накачаться и в силе прибавить и еще бока согнать своими кардио нагрузками. Тебя на химии только будет одновременно так переть. Ты уж реши, что тебя все таки нужно, и из этого уже планируй свои тренировки. Максимум что ты прибавишь по Фалееву, это 5-7 кг за 10 недель в базовых упражнениях.

послушай, ты не фига же не знаешь. я сушиться закончил, съездил в египет, и сейчас по проге 5x5 занимаюсь без кардионагрузок. так что сейчас цель - сила. сушился я месяца три, и весьма успешно - убрал большой живот. но от сушки устал, сейчас цикл на силу. еще раз говорю - по проге с сайта bodybuilding.com я прогрессировал с самого начала, на каждой тренировке, очень стабильно в течении трех месяцев, с 80 кг до 110 кг в жиме лежа дошел. а по фалееву - ни хрена. мало того, что халява какая-то - объем тренировочный маленький - я думал, хоть сила расти будет. а меня от небольшой прибавки задавило на 4 повторении - настолько не ожидал, что пришлось на весь зал орать - на помощь звать\))) блин, фалеев ... прогресс берется, когда ж/пу рвешь на тренировке - объем нужен тренировочный, а не одно-два упражнения, пусть даже базовых. а не одно и то же движение два раза в неделю делаешь - от этого ЦНС только утомляется, нужно разнообразие...

смысл иловой программы - в еженедельной прибавке, если прибавки нет - значит, уперся в потолок, но в начале цикла - какой же это потолок на фиг, должен был прибавить...

короче, возвращаюсь на проверенный три года назад путь. о результатах доложу.

Сообщение изменено: TII (22 апреля 2009 - 03:57)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
TII
тогда ты читал Фалеева через страницу, а может даже и через 10. Потому что там четко сказано, что когда вы упретесь в такие веса, сделанные 5х5, то только после этого надо начинать цикл. Не ну можно конечно присесть с пердежом 100 5х5, после этого скинуть нагрузку до 95 и усердно продолжать приседать, при этом думать что ты занимаешься по Фалееву и тебя скоро попрёт. Нагрузку нужно скидывать на столько, что тренируясь с первой по 6ую неделю тебя не будет давить ни в одном из 5ти подходов, и так до 7ой недели минимум, ну а дальше....а дальше кидаешь устаревший моногидрат в себя и пашешь 3-4 недели как (убрано цензурой) на плантации. Ты либо завысил нихуево, либо еще что то неправильное сделал. Скажи мне вес который ты можешь присесть, пожать и потянуть 5х5 довольно таки тяжело, а потом напиши цикл который ты составил, и посмотрим, почему тебя придавило, выявим ошибки и будешь заниматься правильно по Фалееву.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
метание от одного сплита к другому, заценивая его в течение 2х недель, это не подход к тренировкам, это хуйня какая то, потому что когда веса уже приличные, результат зависит от каждой мелочи, магнезией не намазал лапы - руки ушли, перекос, непожал или криво, криво пожал, травма возможна, жопу оторвал, подход не засчитан, ноги на приседе криво поставил - неприсел, либо присел но тяжело, а должно быть тяжело но в меру, ну и так далее....

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

объем нужен тренировочный, а не одно-два упражнения, пусть даже базовых

про какой объем ты всё время говоришь??? мало упражнений?? ну попробуй поприседать 3 раза в неделю тогда, пожать два раза ну и одной тяги наверно хватит. Посмотрим как ты через месяц перетренируешься...а добавь еще какой нибудь бицепс\трицепс, и тебя можно будет откачивать после каждой тренировки.

Сделай хоть раз один присед, чтобы у тебя ушло на него час-полтора, чтобы после каждого подхода ты вылезал и дышал как загнаный верблюд, чтобы на тебя смотрели как на безумца, и поверь, тебя уже нихуя ненужно будет, ни объемов дополнительных, ни сплитов разрекламированых, ничего вообще, даже до душа ты не сможешь дойти, а на следующий день хуй ты с кровати встанешь, хуй ты залезешь сюда на форум, и хуй ты напишешь - что Фалеев неработает. А пока ты гоняешь воздух в зале - это не силовая работа, а что то типа ананизма. точка.

а если у тебя между подходами отдых на присед-жим-тяга по две минуты, значит ты не уперся еще в свой максимум 5х5. После тяжелого подхода отдых должен составлять как минимум 5 минут, и отговорки, типа я за это время успею остыть - не канают, а если так и есть, то " ты не уперся еще в свой максимум 5х5".

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
-=Arm=-

Если будет интересно, не в тему правда немного, то есть еще такой "силовой" сплит. Что то типа HST.
Отзывы вроде хорошие, сейчас как раз начал ее.

dry.gif Мужик жал 80кг 4-6, потом прошел линейный цикл и сразу вырос и возмужал... потом сбросил 5 повторов повторил цикл и накачался потом еще 5 повторил цикл результат +20% видимо до этого он просто долбил на каждой тренировке свои 80 по 4-6, даже если это правда боюсь такие фокусы дважды не прокатят, второй раз эта схема в плане весов будет выглядеть менее оптимистично, не говоря уж о третьем
Самое интересное, что он фактически от первого линейного на 15 повторов не хило прибавил в жиме, явно первый раз узнал что такое цикл.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мальчик Вова
долго объяснять...
ну в общем скажу одно - мне проще сейчас сделать ту пргорамму, с которой у меня в свое время был результат.
психологически мне легче вместо легких жимов в пятницу сделать жимы на наклонной скамье, так как в понедельник моя ЦНС будет отдохнувшей от жима лежа и готова к новым рекордам. это раз. потом, дажже в рамках силового цикла не надо забывать о главном - сама по себе сила - это для жирных лифтеров, моя цель - мышечная масса и сила. так что отдых по 10 минут между подходами - этим пусть страдают лифтеры.

имхо прога с bodybuilding.com лучше со всех сторон с точки зрения бодибилдера.
а фалеев имеет такое пузо, что фотографируется очень редко.
Силовую прогу можно делать с акцентом на силу, или с акцентом на массу. Чуешь разницу?

Сообщение изменено: TII (22 апреля 2009 - 08:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
и еще. по проге 5x5 типа той что на bodybuilding.com качалось подавляющее большинство знаменитых бодибилдеров для набора силы. по фалееву и подобным прогам бодибилдеры на западе не тренируются. только силовики.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Фалеев на пике формы, фото с его сайта

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
незнаю что у него там под майкой к сожалению smile.gif если бы узнал что он 250 садится, то прочитал бы его книгу сразу.... хотяяяяяяя, после адаптации к комбезу и бинтам 250 и я наверно сяду. Занимайся по своей старой схеме, но ты по ней долго не сможешь, сам говорил, убийственная creasy3.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Занимайся по своей старой схеме, но ты по ней долго не сможешь, сам говорил, убийственная creasy3.gif

да, мне месяца два-три надо, не больше. очень надеюсь дойти до 110 кг*5 в жиме. сейчас 85*5

Сообщение изменено: TII (22 апреля 2009 - 09:01)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Фалеев на пике формы, фото с его сайта

как-то маловат...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

как-то маловат...

вот и я о том же. у меня в зале чел - пельмешек пельмешком, я думал - новенький. а он в два раза больше меня жмет... я офигеваю от лифтеров... ну зачем нужно столько жать, перегружать свои связки, и при этом не иметь развитых мышц, все какое-то смазанное и в жиру...

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

вот и я о том же. у меня в зале чел - пельмешек пельмешком, я думал - новенький. а он в два раза больше меня жмет... я офигеваю от лифтеров... ну зачем нужно столько жать, перегружать свои связки, и при этом не иметь развитых мышц, все какое-то смазанное и в жиру...

Есть такая вещь - маленькая весовая категория. Смысл ходить многовесящим куском мяса и не пожать хотя бы полтора собственных веса? Лучше выглядеть дрищем, но жать два, а то и больше собственных веса.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
TII

ужно столько жать, перегружать свои связки, и при этом не иметь развитых мышц, все какое-то смазанное и в жиру...

согласен, связки надо беречь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Лучше выглядеть дрищем, но жать два, а то и больше собственных веса.

?????????????????

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
ты делаешь не только базу, а говоришь - убрал подсобку...

Не точно выразился, на грудные оставил только жим лёжа и брусья, выкинув всё остальное ( жим под углом, жим гантелей и т.д. )

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Качёк
Не могу ничего на это ответить=)
Машина уже запущена, посмотрим на рез-т через 5 недель.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

очень надеюсь дойти до 110 кг*5 в жиме. сейчас 85*5

Ты 12 лет занимаешься?
Скромные результаты. Поразительно скромные. unsure.gif
Может в стаж включен период занЯтий шахматами?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Мне кажется там еще стаж онанизма включен. Т.е. где-то 11 лет онанизма и проблема слабых предплечий убирается сама собой biggrin.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Игорек
Мой профиль смотрите))) У меня шашками включен

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
TII
он наверно на соревнованиях выступает, поэтому он столько и жмёт, здесь важно пожать, и как можно больше, а перед соревнованиями сушка начинается, вот и всё. Я сам то не заплывший,сухой, рельеф на ногах даже есть, но при этом мне пофиг, что и рука маленькая и немного жирка (или воды?) на пузе есть.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ты 12 лет занимаешься?
Скромные результаты. Поразительно скромные. unsure.gif

12 лет - это с перерывами, да и чтобы заниматься на результат, нужно иметь определенные условия - например, отсутствие чрезмерного стресса на работе. имхо, если есть стресс и нехватка сна, то лучше заниматься в поддерживающем режиме. когда жизнь позволяла, я выходил на жим лежа 110 кг*5 по проге 5x5, но тренироваться так тяжело не всегда представлялось возможным. главное - это удовольствие от занятий и здоровый образ жизни, результат - все же на втором месте, и не всегда возможно тренироваться на результат.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

TII
он наверно на соревнованиях выступает, поэтому он столько и жмёт, здесь важно пожать, и как можно больше, а перед соревнованиями сушка начинается, вот и всё. Я сам то не заплывший,сухой, рельеф на ногах даже есть, но при этом мне пофиг, что и рука маленькая и немного жирка (или воды?) на пузе есть.

На соревах только собираюсь выступать, а насчет веса - я от природы сухой, жира меньше 10% в теле.
И для меня важнее веса, чем собственные объемы.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых