Хорошего тренера тоже непросто найти. Есть мысль переместиться в зал, что бы снизить нагрузку на поясницу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль в пояснице
Отправлено 29 августа 2020 - 10:33

нужно правильно подобрать гимнастику для спину
я когда бегал, был этот комплекс офп -
за 2 года спина ни разу не подводила. Делал по 2-3 круга почти каждый день. Потом ушёл в силовые, поясница начала забиваться и давать о себе знать. Сейчас снова буду их включать в тренировки.
Сообщение изменено: knartz (29 августа 2020 - 10:33)
Отправлено 29 августа 2020 - 10:48

Прислушаться к совету врача или просто убрать осевую нагрузку, приседания и все что может навредить пояснице?
Попробуй покопать в сторону подвздошно-поясничных мышц. Посмотри в анатомии. Станет видно что часть этой мышцы крепится к бедренной кости, а другая к поясничному отделу позвоночника. Именно она и вызывает болевые ощущения в пояснице, в большинстве случаев. Если лордоз провален, значит она уже априори укорочена. Все упражнения на пресс связанные с движением бёдер, следует исключить. Потому что качается в основном не пресс, а подвздошно-поясничная, которая и так хронически перегружена. Антагонистом является ягодичная мышца. Если правильно прокачать задницу, то напряжение в подвздошно-поясничной падает. Смысл в балансе тонусов антагонистов. Но вот качать правильно, это самое сложное. Мозг просто отказывается видеть слабые части и компенсирует их за счёт сильных.
Отправлено 29 августа 2020 - 10:54

я когда бегал, был этот комплекс офп - за 2 года спина ни разу не подводила
Ну да. Там как раз подвздошно-поясничные и грузятся, что я бы не делал. Это получится, типа закачать проблему, а как только остановишься, она снова возвращается.
Пока тренишь постоянно, выводятся продукты распада, кровообращение, кислород, обмен идёт полным ходом, вроде жить можно. А сделал перерыв на неделю-две и чувствуешь себя франкенштейном.
Отправлено 29 августа 2020 - 11:40

тут надо обязательно делать растяжку после каждой тренировки, а в идеале в конце каждого дня. Я делаю гимнастику ежедневно - утром и вечером перед сном.
делал в конце каждой тренировки. Сверху вниз все группы мышц. В конце растяжка подвздошно-поясничной.
Отправлено 29 августа 2020 - 11:51

я когда бегал, был этот комплекс офп -
за 2 года спина ни разу не подводила. Делал по 2-3 круга почти каждый день. Потом ушёл в силовые, поясница начала забиваться и давать о себе знать. Сейчас снова буду их включать в тренировки.
этот комплекс... имхо... перегружает подвздошно-поясничную мышцу.... от этого комплекса боли могут усилиться... расслабляйте грудной отдел позвоночника и растягивайте подвздошно поясничную мышцу...
Отправлено 30 августа 2020 - 09:40

от этого комплекса боли могут усилиться...
У меня было как раз наоборот, я когда начал в беговую секцию ходить, то в самом начале тренировок еще параллельно ходил с зал и там неудачно нагнулся за штангой. С этим комплексом боль достаточно быстро ушла и за всё время пока бегал (2 года) болей и спазмов не было. Потом начал тренироваться на турниках, с железом и за 1,5-2 года всё опять вернулось.
Сообщение изменено: knartz (30 августа 2020 - 09:54)
Отправлено 31 августа 2020 - 10:53

все почему то при болях в пояснице на подвздошно-поясничную думают, хотя похожую картину симптоматики даёт спазм грушевидной мышцы, которая по строению веерная и может пережимать канал седалищного нерва, т.к. он через неё и проходит фактически. в таких случаях НВПС и растяжки даёт временный эффект, лучше всего в комплексе с миорелаксантами типа мидокалма и вит. группы Б -мильгамма комбилипен ну и НВПС-куда ж без них....
а по поводу не совместимости бега и болей в спине -лучший вариант это быстрая ходьба (скорость не ниже 5,5 км/ч -лучше выше) -через пару недель регулярной ходьбы по 45-50 мин три раза в неделю спина как ни странно без всяких таблеток перестаёт болеть -проверено неоднократно!
Отправлено 31 августа 2020 - 01:00

все почему то при болях в пояснице на подвздошно-поясничную думают, хотя похожую картину симптоматики даёт спазм грушевидной мышцы, которая по строению веерная и может пережимать канал седалищного нерва
Да, грушевидка именно пережимает седалищный нерв. Но автор не жаловался на боли в ноге, а только на какую то забитость в пояснице, после нормальной тренировки. С моей точки зрения, он в принципе здоров как бык, но в силу гиперлордоза и гиперкифоза, его тело просто не совсем понимает, как и чем нужно поднимать. Получается некоторый перегруз поясницы. Она у него даже вроде толком не болит, насколько я помню.
Сообщение изменено: morrda (31 августа 2020 - 01:00)
Отправлено 31 августа 2020 - 01:47

Иногда с утра на работе посидишь часик за компом, потом встаешь и разогнуться аж больно, хз че такое, поясница болит.
потому что сидим мы все особенно за компом -либо сильно наклонившись вперед, либо наоборот полулёжа откинувшись на стул, но в любом случае для поясницы это не есть гуд. Не даром говорят что самое лучшее положение для спины -это стоя, т.к. когда сидишь не важно как, то мышцы кора не работают, когда сидишь много -они атрофируются, от сюда при малейшем не ловком движении боли различной локализации (у кого по центру у кого справа или слева у кого то отдаёт вверх, у кого то вниз и в ногу) в поясничном отделе....
Отправлено 01 сентября 2020 - 09:25

Она у него даже вроде толком не болит, насколько я помню.
Иногда спазмируется так, что ни сесть, ни встать. В течении недели примерно сильные боли, что ходить тяжело. Писал как раз, что ходил к остеопату когда спазмировало (скорее всего после бани). Говорит с левой стороны поясничная, с правой ягодичная спазмированы были (спина кривая). Сейчас я просто чувствую забитость поясницы, что тяжело согнуться, с ура сейчас вот ещё ягодица правая чувствуется.
Но я с апреля не тянулся и ничем толком не занимался, жду когда закончатся обследования.
Сообщение изменено: knartz (01 сентября 2020 - 09:29)
Отправлено 01 сентября 2020 - 12:28

Иногда спазмируется так, что ни сесть, ни встать. В течении недели примерно сильные боли, что ходить тяжело. Писал как раз, что ходил к остеопату когда спазмировало (скорее всего после бани). Говорит с левой стороны поясничная, с правой ягодичная спазмированы были (спина кривая). Сейчас я просто чувствую забитость поясницы, что тяжело согнуться, с ура сейчас вот ещё ягодица правая чувствуется. Но я с апреля не тянулся и ничем толком не занимался, жду когда закончатся обследования.
скорее всего есть сколиоз совмещённый с перекосом таза, от сюда идёт разная иннервация в мышечные группу, одни спазмируются сильнее, т.к. берут на себя нагрузку других мышц более слабых, опять же такой дисбаланс мышц вызывается именно искривлением позвоночника. снимать спазм мышц -как уже выше писал -мидокалм -лучше в/м дней на 7-10, вместе с мильгаммой или комбилипеном. затем на таблеточки. лечение долгое от месяца и дальше.
Отправлено 01 сентября 2020 - 01:57

опять же такой дисбаланс мышц вызывается именно искривлением позвоночника
Да не...дисбаланс может возникать от чего угодно, от любой травмы, или даже болезни внутренних органов. И чем плох мидокалм, что ему пофиг какая именно мышца спазмированна, он ослабляет совершенно все скелетные мышцы не разбираясь в рангах. То есть слабые в результате которых возник компенсационный спазм сильных, становятся ещё слабее. Колёса это не выход, только если орёшь от боли, а нужно срочно по бабам например.
Суть лечения, выявить тестами слабые регионы, это могут остеопаты. Потом подобрать упражнения и закачать. А вот таких спецов крайне мало. Выход один, заниматься общепринятыми упражнениями методом проб и ошибок. И практически на медитативном уровне. Чем больше прислушиваешься, тем более понимаешь, насколько всё разбалансированно. Мне повезло, я лет пять назад позанимался пару лет у знающего человека и всё изменилось кординально. Проблем всё равно дофига, но я могу целыми днями сидеть, поясница не болит. Могу качаться, тоже не болит, а до этого постоянные боли преследовали меня с 20 лет с большей, или меньшей интенсивностью. Никаких специальных гимнастик сейчас не делаю, просто таз боле менее стоит ровно.
Каблук обуви на обеих ногах стирается чётко по центру, а раньше был сильный завал на внешние стороны каблука. Это как развал колёс на машине, если не выставлен, износ резко увеличивается.
Отправлено 02 сентября 2020 - 11:25

Врач говорит, что всё в норме. Разрушения дисков нет, выпячивания в пределах нормы обычной жизнедеятельности. Сколиоз, отсюда спазмы и боли.
Начинаю потихоньку заниматься. Думаю начать с растяжки, через пару недель начинать с лёгкими весами. Присед и становую пока заменить чем-то.
Сообщение изменено: knartz (02 сентября 2020 - 11:39)
Отправлено 03 сентября 2020 - 02:04

за счёт высоты обуви как-то можно нивелировать перекос таза?
Лучше не нужно. Если одна нога короче другой, в смысле длинны именно костей, то смотреть на сколько и тогда может ещё иметь какой то смысл. Общался с теми кто пытались, но никакого успеха вроде не добились. А вот усугубить можно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых