Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как накачать шею
Автор темы:
Mike
, апр 30 2003 06:59
_Emraer_
Отправлено 19 января 2007 - 11:55

pheonix
Вот этой хернёй у нас половина кавказцев в зале и занимается. Занимая скамейку, которая мне нередко бывает нужна. Если я в хорошем настроении, то жду пока доделают, если в плохом - просто отбираю скамейку. Нефига ерундой заниматься. Много железа и много тесто - вот рецепт, чтобы стало большим ВСЁ - в том числе и шея.
Вот этой хернёй у нас половина кавказцев в зале и занимается. Занимая скамейку, которая мне нередко бывает нужна. Если я в хорошем настроении, то жду пока доделают, если в плохом - просто отбираю скамейку. Нефига ерундой заниматься. Много железа и много тесто - вот рецепт, чтобы стало большим ВСЁ - в том числе и шея.
Отправлено 30 января 2007 - 10:46

Гы, 2.5кг - для шея вес ничтожный, я клал 30 на лоб и с этими дурацкими лямками разгибания шеи 35-40кгх10 делал, но толку все равно не былоЕсть одно упражнение, но оно требует аккуратности! 1.Ложишся на лавочку (спиной) 2.шея и голова не должна лежать на лавочке! 3.Кладешь на лоб груз (весом не более 2.5 кг!!!) 4. Делаешь движения вверх-вниз (3х15). 5.Ни каких резких движений!!!
Отправлено 10 июня 2007 - 02:31

Анекдот в тему:
Сидит в парикмахерской новый русский, стрижется. Прикмахер время от времени смотрит на его золотую цепуру на шее и цокает языком...Потом не выдерживает и восклицает:
- Ну у тебя и шеяяяя!
- Пивко сосу!!!
- Та ты хоть что соси, а шею мыть нужно!!!!
А по делу: сшил себе когда-то "Паранжу" и 30кг брал и лежа на скамейке 30 брал, а потом решил не заморачиваться... Сейчас не качаю шею вообще.
Сидит в парикмахерской новый русский, стрижется. Прикмахер время от времени смотрит на его золотую цепуру на шее и цокает языком...Потом не выдерживает и восклицает:
- Ну у тебя и шеяяяя!
- Пивко сосу!!!
- Та ты хоть что соси, а шею мыть нужно!!!!
А по делу: сшил себе когда-то "Паранжу" и 30кг брал и лежа на скамейке 30 брал, а потом решил не заморачиваться... Сейчас не качаю шею вообще.
Отправлено 28 июня 2007 - 11:02

База на шею конечно влияет но не в большой степени,у стронгменов,лифтеров и штангистов она здоровая потому-что это в основном толстокостные мезоморфы,она у них от природы такая,а теперь посмотрите на Леврона и Флекса-при здоровенной трапеции шеи у них обыкновенные,даже тонкие относительно тела
Отправлено 29 июня 2007 - 12:39

coldfire
движение сильно неестественное, позвонки действительно можно повредитьтаким образом, тем более, что контролироват технку в этом случае очень сложно м рекомендовать его в качестве культуристического упражнения а не буду!Только сильно усердствовать не надо, а то еще позвонки шейные повредите
Отправлено 29 июня 2007 - 11:42

думаю, борцам есть смысл специально качать шею, т.к. они (а) в ней нуждаются, (б) ограничены весовыми категориями. Если же не заморачиваться катехгорией, шея хорошо растет от становых и подрывов, если при етом добавлять массу. У меня выросла в конечном итоге от 42 (с боксерких времен) до текущих 46..
Отправлено 25 октября 2007 - 11:30

Тема шеи не раскрыта
Куча ненужных высказываний про то что качать шею не нужно. Если вам не нужно зачем это писать???
Я хочу мощную шею. Качаю несколько месяцев, но что-то растет слабо всего 1 см. Борцовские мостики делать не могу. Нет у нас в качалке для этого условий.
Может кто-нить накачал шею наклонами головы с отягощениями. Напишите сколько раз в неделю и сколько лучше подходов и повторений.
Я тренирую 2 раза в неделю, 5 подходов в каждую сторону по 15-20повторов.

Куча ненужных высказываний про то что качать шею не нужно. Если вам не нужно зачем это писать???
Я хочу мощную шею. Качаю несколько месяцев, но что-то растет слабо всего 1 см. Борцовские мостики делать не могу. Нет у нас в качалке для этого условий.
Может кто-нить накачал шею наклонами головы с отягощениями. Напишите сколько раз в неделю и сколько лучше подходов и повторений.
Я тренирую 2 раза в неделю, 5 подходов в каждую сторону по 15-20повторов.
Отправлено 11 марта 2008 - 03:56

К тому же, сильная шея может спасти вашу жизнь (в весьма различных ситуациях, между прочим), а вот о бицепсах этого не скажешь.Повторюсь, что шея это единственная часть тела которая всегда на виду. С ней тот же закон, что и с бицепсами, чем больше, тем лучше.
Так что сильная шея и кисти рук - это то, что нужно КАЖДОМУ мужчине, это тот минимум, без которого нельзя.
Добавлено
Меня прошлой осенью остеохондроз так скрутил - я ничего тяжелее 5 кг. поднять не мог. Болела голова от нарушения шейного кровотока. Стал делать каждый день упражнения на шею и позвоночник - сразу полегчало. Так с тех пор и делаю - разминку каждый день, силовой тренинг шеи - на каждой тренировке понемногу. И всем рекомендую.при остеохондрозе упражнения показаны и даже очень
Отправлено 19 июня 2008 - 12:35

Ананизмом пахнет.. нахера шея как у Голдберга- уродство! Если она как карандаш- то делайте борцовский мост итд..
Вот сами потом увидите, когда подруга уйдет от пративного гоблина
)) К нормальному естетичному неглупому челу, который незаморачиваетса такой проблеммо, как накачать шею
))))))))))))))))
Вот сами потом увидите, когда подруга уйдет от пративного гоблина

Отправлено 19 июня 2008 - 01:27

А у меня шея, возникает такое ощущение растёт после становой...
Morfej
Gringo
Здесь разговор идёт не о шее как у Голдберга (кстати, у него трапеция вроде огромная, а не шея), а о том, чтобы с помощью каких-либо упражнений сделать шею более эстетичной, что никому ещё никогда не мешало. А то начинаете... Ананизм, накуй нужно... Нужно!!! Чтобы на эту шею потом детишки садились и катались на папульке своём)))
Morfej
Gringo
Здесь разговор идёт не о шее как у Голдберга (кстати, у него трапеция вроде огромная, а не шея), а о том, чтобы с помощью каких-либо упражнений сделать шею более эстетичной, что никому ещё никогда не мешало. А то начинаете... Ананизм, накуй нужно... Нужно!!! Чтобы на эту шею потом детишки садились и катались на папульке своём)))
Отправлено 07 сентября 2008 - 05:59

Я придумал новый способ накачать шею. Покупается резиновый бинт в аптеке. складывается пополам, продевается через что нибудь неподвижное. например стояк батареи и т.п. Я например продел между дверью и косяком в зале. Завязывается на 3- 4 узла, чтобы не развязался... и качаем шею под любыми углами придерживая бинт над ушами. Реально прокачивается, и никого не злишь и не смешишь накачкой шеи, просто с каждым днем шея становится сильнее.
Отправлено 07 сентября 2008 - 11:34

Yur22
Сильнее или БОЛЬШЕ в см?Просто у мед.жгута-совсем не оптимальная нагрузка на гипертрофию поперечно-полосатых тканей шейных МГ!На сокращение-тяжело (относительно),а на растяг(что-пеСтец,как важно!)-легковато...Реально прокачивается, и никого не злишь и не смешишь накачкой шеи, просто с каждым днем шея становится сильнее
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:29

Ну как знаете. Можете не верить пока не попробуете. Да и не смешу никого я потому что делаю это не в тренажерном зале, а дома. Шея утолщается, причем мышцы растут, а не жир, т.к. я сейчас худею, талия уменьшается. а шея утолщается. Жгут сложенный вдвое- сила, ну а если сможете потягать раз 30 сложенный вчетверо, значит шея у вас будет больше головы :-)
Отправлено 13 сентября 2008 - 10:27

шею качать нужно, почему все качают плечи, но шею единицы ??? шея всегда на виду, в драке пригодится и т.д.
я качаю шею так: ложусь на скамью спиной/животом (чередую время от времени) кладу блин на лоб/затылок и выполняю подъёмы. Проделываю эту процедуру 3 раза в неделю, шея за 2 недели уже на 1 см увеличилась.
я качаю шею так: ложусь на скамью спиной/животом (чередую время от времени) кладу блин на лоб/затылок и выполняю подъёмы. Проделываю эту процедуру 3 раза в неделю, шея за 2 недели уже на 1 см увеличилась.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых