Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

ешь одни конфеты (их хоть впихать можно в себя) и вечером сублиматы (угли и жир фактически).......
Я худею.

был перерыв -тоже так питалась недолго.тренироваться не могла.но кое-какое физо делала ежедневно-худела быстро.

чем больше ешь и чаще+ тренируешься, метаболизм раскручивается все больше

есть такое.
сбаллансировано ем почти всё(исключила только конфеты , печенье,майонез и снеки) и нормальными такими порциями,а вес упёрся в 60 и ни с места .до перерыва было полгода прим 60-61. и как восстановился с 56-57 до этой точки и всё,но медленно-медленно -медленно добавляется объём.

Икры-на каждой тренировке!

нашла в старом журнале ЖМ статья Романовой про тренировку икр. теперь ставлю их на каждую тренировку в начало притом 2-3 упр.по 3-4 подх.

Тебе на ноги надо всего одно упражнение-приседание. Но приседать часто варьируя интенсивность и постоянно пытаться наращивать нагрузку. Где-то можно заменить присед жимом ногами, но всякие разгибания и сгибания, разведения и сведения не дадут тебе увеличить объёмы никогда.

приседания рулят.

тесто пропион.

а я боюсь лицо испортить -и так не красавица.

может паралельно ставить и уже?

8 недель ада так и не делала?у мну что тогда набралось,то и осталось почти всё .сейчас пару тренек (по состоянию здоровья убрала тяжёлый присед на макс.)делаю приседания :почти в пол и поднимаюсь до третьприсед.прим.и так 20 повт. с весом 40 кг и небольшими перерывами между подх. Жесть...и наклоны с грифом делаю так же -амплитуда короткая.где пиковая нагрузка на бицепс б. и ягод..посмотрим.может чего выйдет хорошего.типа 2 таких.1 тяжёлая.опять 2 таких.
разминку прошлых лет сменила.начало,как в школе,приседания с маленьким весом,потом подтягивания прямым,обратным и параллельным(к груди) по 1 -2 повт на кажд. и отжимания на брусьях 1-2 подх. и сразу икры делаю. а то никак не могу их достать.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Милые женщины, подскажите пожлауйста какие основные замеры антропометии необходмо делать женщине при занятиях железным спортом?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Милые женщины, подскажите пожлауйста какие основные замеры антропометии необходмо делать женщине при занятиях железным спортом?

Сиськи! ( . )( . )

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

какие основные замеры антропометии необходмо делать женщине

про необходимо не скажу. только имхо:
меряю икры,бицепс бедра по самой выступающей точке,верхнюю часть бедра,обхват на уровне самой выступающей точки ягодиц,талию,обхват груди чуть выше того,что Милик в пред.посте означил и руку по уроню самой выступающей точки бицепса.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

подскажите пожлауйста какие основные замеры антропометии необходмо делать женщине при занятиях железным спортом?

имхо, зависит от цели. Что растим, то и меряем)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
HappyWoman

,бицепс бедра по самой выступающей точке,верхнюю часть бедра

Не совсем понял это как. И что дают полученые размеры?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Не совсем понял это как

про
бицепс бедра,не знаю как ещё понятней объяснить,а верхняя часть бедра -традиционно проблемная зона у женщин .там внутри и снаружи жир откладывается активнее всего."уши "называется :)
а даёт то,что так прослеживаю эффективность тренировок и диет по воздействию на объёмы в соответствии с тем,что вижу в зеркале и на весах.

ELENA PANOVA

ELENA PANOVA

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 227 сообщений

Да! Я тоже за тему химия для женщин

Я "за". Тема имеет право существовать. Создаем?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Тема создана в разделе химия.Только,к сожалению,в ней мало информации от женщин принимавших фарму на практике.

ELENA PANOVA

ELENA PANOVA

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 227 сообщений

Тема создана в разделе химия.Только,к сожалению,в ней мало информации от женщин принимавших фарму на практике.

Тему почитала....выводы сделала :yes:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Тему почитала....выводы сделала :yes:

Правильные выводы? :yes:

ELENA PANOVA

ELENA PANOVA

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 227 сообщений

Правильные выводы?

Надеюсь

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
решила задать свой вопрос в этой теме. потому что имеет отношение как раз к набору. неоднократно на форумах и в различных интервью звезд женского бодибилдинга встречала тезис о том, что, мол, я столько-то лет тренируюсь каждый(!!) день. и именно поэтому у меня такие огромные, проработанные мышцы. смущает в данной формулировке именно "каждый день". из литературы и по опыту знаем, что 1) растем не когда тренируемся, а когда отдыхаем, 2) после тяжелой (действительно тяжелой) тренировки в один день, на следующий можно выжать из себя разве что жалкое дрочилово (простите мой французский :db: )), потому что убитый орагнизм малоэффективен. внимание, вопрос!! я не догоняю каких-то тайн женского тренинга?? может быть есть какие-то особые схемы и программы?? сейчас у меня дилемма, как впихнуть в текущий сплит еще две трени на плечи и руки. пока все попытки терпят крах. либо две тренировки подряд, либо очень растянутое во времени предприятие..

поделитесь, пожалуйста, своими знаниями-соображениями. а то мне уже во сне является это "7 days a week for about 7 years".

заранее всем спасибо!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
sean,

тренироватся каждый день можно
не всем это доступно
не все это умеют
не всем это необходимо

может быть есть какие-то особые схемы и программы

есть
чаще всего это различные схемы авторегуляции

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
AnatolyR,

расшифруйте, пожалуйста:

не всем это доступно -??
не все это умеют -??
не всем это необходимо -??

спасибо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

не всем это доступно

вам нужно тренироватся 6-7 раз в неделю
те как минимум вам нужно выделить 7-8 часов в неделю
на это дело
и иметь зал работающий 6-7 дней в неделю

не все это умеют

к такой частоте тренинга надо прийти
вы не можете взять начинающего и посадить его на 6-разовый тренинг
те атлет должен подготовить себя к такому
как часть подготовки - умение "слушать тело" и корректировать нагрузки в зависимости от состояния

не всем это необходимо

я сомневаюсь что тренинг 6 раз в неделю необходим для любительского уровня
3, максимум 4 раза в неделю вполне хватает

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sean,+ тему " витаминов" к их высказываниям прикрепите и многое встанет на свои места.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Железякин,

да. тему "витаминов" я изначально не беру во внимание. во-первых, это действительно все ставит на свои места. потому что восстановление идет значительно быстрее. во-вторых, потому что упомянутые атлеты позиционируют себя "натуральными". не будем дискутировать на тему несовместимсти натурального тренинга и спорта больших достижений. личное дело каждого.

вопрос у меня лишь наскольно реально женщине, без фармакологической поддержки, тренируясь ежедневно, на протяжении длительного периода, набирать мышечную массу. и понять, если хотите, биологические аспекты, эффективности такого тренинга.

AnatolyR,

по первому пункту полное согласие со вселенной. и зал, и возможность есть. новичком я бы себя не назвала, если трехлетний непрерывный тренинг не считать уровнем "начинающего". да, потом был перерыв, да, сейчас только 3 месяца, как вхожу в колею. но черт с ним. мне никогда не удавалось построить эффективный 6-ти дневный, непрерывный тренинг.

чем отиличается любительский тренинг от не любительского, если цель одна - набор массы??

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

чем отиличается любительский тренинг от не любительского

отношением к делу и ресурсами выделяемыми для решения задач

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
AnatolyR,

тренера и профи, утверждая, что необходим отдых между тренировками, нам врут годами.. выходит так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
sean,
всё относительно и зависит от контекста

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вопрос у меня лишь наскольно реально женщине, без фармакологической поддержки, тренируясь ежедневно, на протяжении длительного периода, набирать мышечную массу. и понять, если хотите, биологические аспекты, эффективности такого тренинга.

может немного грубо получиться , но от работы и кони дохнут . а женщины не кони.
если у женщины нет предрасположенности к мышечному росту ( а это больше гормональная проблема) то Вам это достаточно сложно.
я не верю в нынешний женский бодибилдинг без фармы. Хороший результат получить можно, а вот соревновательный уровень маловероятен.
( возможно я ошибаюсь, но это субъективное мнение).

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Железякин,

ну почему же грубо )) я тоже считала всегда, что любому человеку, каким бы он физически одаренным не был, нужен отдых. а в последнее время это мое глубокое убеждение пошатнулось. и, поймите меня правильно, чуть ли не комплекс неполноценности начал развиваться. все, мол, бабы, как бабы, пашут каждый день, одна я, как последний лентяй, вынуждена иногда отдыхать, чтобы добиться роста..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

более частый треннинг эффективнее менее частого если вы перестали прогрессировать
те если вы прогрессируете на 3-х днях в неделю, переходить на 6-разовый тренинг нет смысла
это кстати касается абсолютно всех параметров тренинга

другими словами переход на более продвинутые схемы тренинга это вынужденная мера

Сообщение изменено: AnatolyR (27 июня 2012 - 12:11)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
А почему бы не тренироваться ежедневно, если тренируем разные группы мышц? Например делаем тяжёлую тренировку на ноги 2 раза в неделю, а в остальные дни делаем только верх, разбив опять же по группам, спина - руки, грудь-плечи и отдыхают себе ноги пока.
К примеру мне легче сделать 5-6 коротких тренировок но с полной выкладкой в неделю, чем 3-4 длинных.

Сообщение изменено: кошечка (27 июня 2012 - 12:13)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
AnatolyR,

отличный ответ!! спасибо ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

А почему бы не тренироваться ежедневно, если тренируем разные группы мышц?

организм один
нерная/гормональная/эндокринная система одна
кроме этого разделить по группам чтобы не происходило абсолютно никакого пересечения не выйдет

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
кошечка,

так можно. но не вижу смысла тренировать крупные группы мышц, которые дольше восстанавливаются, часто. имхо. к тому же ноги у меня всегда отжирают больше сил, нежели те же грудные, или спина. если добросовестно работать с околопредельными весами в один день, то на следующий день у меня общее состояние организма такое, что ни о какой полноценной тренировке речи быть не может. веса падают, после подхода прошибает холодный пот, ощущение полной выжатости. есть правда идея попробовать перейти на пятидневку, с более мелким дроблением групп. типа, грудь-ноги-плечи-off-спина-руки-off.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
AnatolyR,

озвучили мои мысли. про то, что организм - единая система. и именно с проблемой общей утомляемости и падения силовой на следующий, посттрениовочный день, я сталкиваюсь.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

решила задать свой вопрос в этой теме. потому что имеет отношение как раз к набору. неоднократно на форумах и в различных интервью звезд женского бодибилдинга встречала тезис о том, что, мол, я столько-то лет тренируюсь каждый(!!) день. и именно поэтому у меня такие огромные, проработанные мышцы.

если вы,девушка и желаете приблизиться к форме бодибилдерши -следует почитать раздел "Химия" и определиться :)

я не верю в нынешний женский бодибилдинг без фармы. Хороший результат получить можно, а вот соревновательный уровень маловероятен.

+1

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых