Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1886 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

OldBoy писал 29 Янв 2017 - 15:25:

Ну рабочие растут, я относительно близко к своим лучшим показателям в наклонном жиме в силовом стиле, что радует. Зрительно особого роста нет в последнее время, пост-болей практически нет сейчас.

Сейчас визуально - без изменений. Предлагаю оценить прогресс за весь период этой работы, по грудным. И тогда решим. А по функциональному прогрессу, я оценил, последняя прога хорошо так сработала, в этом отношении. В общем, есть такой вариант - просто идёшь на тренировку качать грудные. Я его и планировал, в итого. Теперь надо сработать в таком формате. Техника найдена, функционал вполне и вполне - я бы использовал вот такой вот свободный тренинг. Убить грудь на тренировке. Не считая особо подходы, спокойно относясь к весам. Это хороший формат работы, я его знаю лично. 

Но таки хотелось бы заценить результат. ))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

roninrey:

Но таки хотелось бы заценить результат. ))))

Результат есть, без вопросов. Банально - в верхней одежде грудные стали выделятся, появился очерченный верх груди (это несмотря на приличный процент жира сейчас), верх стал визуально шире, ну и главное - даже в жимах в достаточно силовом стиле как сейчас грудь работает по-полной. Если надо - могу сделать и нетекстовое фото )

roninrey:

В общем, есть такой вариант - просто идёшь на тренировку качать грудные. Я его и планировал, в итого. Теперь надо сработать в таком формате. Техника найдена, функционал вполне и вполне - я бы использовал вот такой вот свободный тренинг. Убить грудь на тренировке. Не считая особо подходы, спокойно относясь к весам. Это хороший формат работы, я его знаю лично. 

Какие-нибудь параметры по объему/частоте? И когда начинать?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Очень рад, Серёжа! Фотки - ну, если честно, конечно хотелось бы, увидеть.))) Но не настаиваю, разумеется. По точно шо "интуитивному" тренингу грудных - после текущего цикла. Можно сделать неделю-две свободного тренинга, свободного по поводу грудных, пересопнуть, просто для психологической разгрузки, и потом начать такую вот работу. Параметры - 3-4 тренировки в неделю, причем предполагается, что там будут само собой сформировано - и тяжелые, и лёгкие, и силовой направленности, и с суперсериями. И однообразная работа - зачет, и любые заморочки - это тоже зачет. Тут нужно дать свободу, человеку, то есть тебе. ))))) Именно тот случай. ))))

Ну шо, если проблема таки решилась, то поздравляю, нас... ))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Фотки сделаю в ближайшее время.

А сколько недель еще продолжать текущий цикл? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

OldBoy писал 29 Янв 2017 - 16:39:

Фотки сделаю в ближайшее время.

А сколько недель еще продолжать текущий цикл? 

Серёжа, такой цикл - 5-6 недель. Если надоело, что вполне понятно, то 5. Фотки будут, ура!!!))) Ну, помимо самого результата, по объёмам, хочется вкурить и что там по форме, получается, форме самих грудных. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

5 недель уже отработал, ну тогда еще неделю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, на твоё усмотрение. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 647 сообщений

roninrey:

Ну шо, если проблема таки решилась, то поздравляю, нас

душа радуется как быстро тут проблемы решаются

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Мда, фотки спустили с небес на землю. Самоубеждение - великая вещь. Тут еще такой момент - на пампе раздувает просто ппц, в зеркале раздевалки ощущение что прибавил аццки. А дома у меня и зеркал-то особых нет, так что не вижу себя на холодную.

На фотке "до" - в конце июня, середина похудения перед стартом УД. Вес 97. "После" - сегодня, вес 98, но сильно жирнее. Руки сейчас меньше примерно на 2см - может еще и поэтому грудь больше казалась )) Из положительного - улучшилась осанка, если раньше ходил немного ссутулившись, то теперь как солдат на параде - отсюда и более мощный вид в одежде, видимо.

Spoiler

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, сколько лет ты качаешь ноги? Сколько лет занимаешься развитием грудных? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Ноги я вообще целенаправленно на качал (кроме икр). Только приседания на силовой результат, причем бывало по много месяцев и их не делал.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Действительно - уникум.))) Я про ноги. Серёжа, разница на пампе и без у грудных - очень существенна. У тебя раньше как было, с этим пампом, на других прогах/тренингах? 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Генетика, конечно, просто ипануцца. Сам бы не увидел - не поверил бы, что так бывает.

На первой фотке грудная клетка как-будто пошире стала, либо напрягся по-другому.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

roninrey:

Действительно - уникум.))) Я про ноги. Серёжа, разница на пампе и без у грудных - очень существенна. У тебя раньше как было, с этим пампом, на других прогах/тренингах? 

Да там сало в основном. Когда худею ниже 20% от ног ничего не остается почти.

И все-таки я приседал 165х20 с хорошей техникой, что-то все-таки выросло от этого.

Никогда нормального пампа в грудных не было - в жимах забивался трицепс, в разводках - передняя дельта.

ryabuji:

Генетика, конечно, просто ипануцца. Сам бы не увидел - не поверил бы, что так бывает.

А что тебя удивило?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

OldBoy:

А что тебя удивило?

То же, что и Владимира Ивановича - ноги

Тебе в регби надо играть ))

Вообще, моё имхо - что тебе надо подсушиться. Сейчас такое ощущение, что слишком рыхловат, что при таком слое жирка можно отследить? Непонятно же совершенно где мясо наросло, а где жирка добавилось.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, вопрос прямой. Сама работа в тренинге грудных, насколько она тебя за~вает?

Потерпи, пожалуйста, скоро закончим. Я имею в виду анализ ситуации. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

ryabuji:

То же, что и Владимира Ивановича - ноги

Яж говорю - там одно сало.

Вот фотка с похудения летом - там от бедра осталось 62см, при том что жира на них еще дофига.

Spoiler

ryabuji:

Тебе в регби надо играть ))

Знаю/видел регбистов, это крепкие от природы ребята, меня там сомнут.

ryabuji:

Вообще, моё имхо - что тебе надо подсушиться.

Ясен хрен, с апреля буду худеть.

ryabuji:

Сейчас такое ощущение, что слишком рыхловат, что при таком слое жирка можно отследить? Непонятно же совершенно где мясо наросло, а где жирка добавилось.

Так сравниваю с фото с похожим %.

roninrey:

Серёжа, вопрос прямой. Сама работа в тренинге грудных, насколько она тебя за~вает?

Да вообще не за-бывает, разве что в контексте что мог бы в этом время что-нибудь другое делать.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

OldBoy:

Вот фотка с похудения летом - там от бедра осталось 62см, при том что жира на них еще дофига.

Атлетичнее в 2 раза выглядишь

Вот с такого бы начал работать над пропорциями, толку было бы больше, мне кажется.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

OldBoy:

Да вообще не за-бывает, разве что в контексте что мог бы в этом время что-нибудь другое делать.

Ну, тут только тебе решать, конечно. 

По нашему вопросу. Без натяжек, но и не без оптимизма. Вот чисто рабоче. Если Мг отстающая, смотрим:

1. параметры работы по подбору упр, частоте, нагрузке, в общем, нагрузочный контекст.

2. смотрим технику. 

3. "считываем" эффекты - чувствует - не чувствует, растянуто- не растянуто, болит - не болит, пампится - не пампится. 

4. учитываем стаж работы. 

По пункту 1. Тут всё хорошо, за исключением рабочих весов.

По пункту 2. Тут мы сделали чуть-чуть, можно спокойно ставить два балла, нам.

По пункту 3. Растягивается, ощущается, забивается, болит и пампится. Прилично пампится. 

По пункту 4. Ну, даже если не такой случай, рабочий стаж - полтора года.

По мышцЕ. По фото - одинаково. Немного закруглилась по краям, буквально мало-мало, но такие есть. Причем - по всему контуру, что удивительно. Казалось-бы, удивительно. ))) На самом деле можно говорить о том, уверенно причем, что нагрузки в растягивающем режиме было достаточно. То есть нагрузка работала по всей площади мышцЫ. По середине, именно самой грудной, не на стыке грудных, не внутри, - ну там микроскопически, но чето стало выпуклее. Хотя, может, это от изменения осанки.

Итого:

1. Надо понять, почему вдруг прыгнули рабочие, в последнем цикле. 

2. Надо продолжить тренинг, по плану, у тебя - интуитивный, следующий цикл. В этом цикле, ИЦ, пройдись пожалуйста по связке - жим+ грудное сведение. И - в противном порядке. 

3. Разобраться предметно с техникой. Предметнейше, на хорошем видео. 

Давай сделаем, ты не спеши. Вышли в чето обещающую позицию, добились пампа. Давай уберём проблематику и продолжим. Подумаешь, там осталось - всего 13 месяцев?! Я серьёзно. Соразмерно отставанию, стажу отставания и уровня генетически обусловленной проблематики отсюда и сроки. Хотя у тебя и очень проблемный случай, но если мышца работает,  её можно развить. Закон природы. Это я открыл. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

ryabuji:

Атлетичнее в 2 раза выглядишь Вот с такого бы начал работать над пропорциями, толку было бы больше, мне кажется.

Ну я не готов круглый год сидеть на диете, мой сет-пойнт это как сейчас, причем даже с ограничениями по еде.

roninrey:

1. Надо понять, почему вдруг прыгнули рабочие, в последнем цикле. 

Прыгнули только в наклонном жиме - потому что он был первым номером и я на нем сконцентрировался. На жим гантелей и особенно на жим лежа уже сил не оставалось.

roninrey:

2. Надо продолжить тренинг, по плану, у тебя - интуитивный, следующий цикл. В этом цикле, ИЦ, пройдись пожалуйста по связке - жим+ грудное сведение. И - в противном порядке. 

Суперсетом? Жим горизонтальный? Вообще какие еще параметры у этого тренинга, а то я могу уйти в силовуху или дропы ))

roninrey:

3. Разобраться предметно с техникой. Предметнейше, на хорошем видео. 

Это можно.

roninrey:

Подумаешь, там осталось - всего 13 месяцев?! Я серьёзно. Соразмерно отставанию, стажу отставания и уровня генетически обусловленной проблематики отсюда и сроки. Хотя у тебя и очень проблемный случай, но если мышца работает,  её можно развить. Закон природы. Это я открыл. 

Ну вообще я писал что с апреля-мая буду худеть, до осени. Там максимум будет поддержка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

OldBoy писал 30 Янв 2017 - 16:50:

Яж говорю - там одно сало.

Нужно ноги досушить, прорабатывающим. И с отставшихся 58 см начать спецуху ног!
Шутка)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тренинг свободный-интуитивный, всё по плану. Хочешь уйти в силовуху, в дропы - да на здоровье. Просто как поднадоест, это не к спеху, примени жим горизонтальный в суперсерии со сведением блока, верхнего; в дозировке - всю тренировку, минимум - 12-15 подходов-суперсерий. 

К тому времени и с техникой разберёмся. На сушке - чето придумаем. 

Спасибо за доверие, продолжим!)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

OldBoy,Серега, жестко! Реально!!!

Я писец генетический монстр оказывается...

Но ты ничего не теряешь по-любому!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Дмитрий Р:

Но ты ничего не теряешь по-любому!

Как минимум время.

Но естественно, даже если за 1,5 года ничего не вырастет, я не буду бегать по форуму и кричать что ОТ - говно.

Во-первых у меня своя голова на плечах, и что-то делать никто не заставляет.

Во-вторых это было бы неуважительно по отношению к Владмимиру Ивановичу, который бесплатно мне помогает

Ну и в-третьих

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Понедельник

Тяга - 150х4х9

Жим на наклонной - 20,50,70,80,90х5

Брусья на грудь - ВТх3х10

Нижний кроссовер - 10+10х3х10

Жим в тренажере - 60х3х10

Разведения стоя - 8+8х3х10

Среда

Тяга - 160х5х7

Бицепс на блоке канатом / Трицепс из-за головы канатом - 40х3х10 / 40х3х10

Бицепс гантелями на наклонной / Трицепс гантелями на наклонной - 8+8х3х10 / 8+8х3х10

Бицепс штангой / Отжимания от скамьи - 20х3хМАХ / ВТх3хМАХ (без пауз)

Разведения в наклоне - 10+10х3х10

Пятница 

Тяга - 170х7х5

Жим на наклонной - 20,50,70,80,92,5х5

Верхний кроссовер / Жим лежа - 15+15х6х10 / 40х6х10

Разведения стоя - 8+8х3х10

Суббота

Тяга - 180х10х3

Бицепс молотковой штангой / Трицепс молотковой штангой на наклонной - 30х3х10 / 30х3х10

Обратная бабочка - 25х3х10

Бицепс гантелями / Отжимания от пола узким хватом - 15+15х3х10 / ВТх3х10

Задние дельты в кроссовере - 10+10х3х10

Бицепс на блоке / Разгибания на блоке - 40х3хМАХ / 40х3хМАХ (без пауз)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 882 сообщений

OldBoy:

Прыгнули только в наклонном жиме - потому что он был первым номером и я на нем сконцентрировался. На жим гантелей и особенно на жим лежа уже сил не оставалось.

OldBoy:

Ну и в-третьих Г Е Н Е Т И К А

Если что-то делать наобум, то да... все можно списывать на генетику.

Узкие плечи, длинные руки, невыгодное соотношение ширины плечей к длинне рук, узкая грудная клетка, высокое крепление грудных.

Гарантированное отсутствие адекватной реакции грудных на малоповторный тренинг, силовой тренинг и углы до 30 градусов. Особенно если это еще и в кучу собирается.

Оптимальные углы работы для грудной от 40 до 45 градусов. Пустая трата времени это жимы и разводки лежа, кроссоверы стоя. Слабая отдача на брусьях.,

Так что результаты, если и могли быть где-то, то уж точно именно на наклонных. ;)

Информация подана исключительно в ознакомительных целях. И только из позитивных побуждений. :hi:

Любые фантазии о целях или причинах данного поста ошибочны и вина за них возлагается на фантазирующего..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

Неповоротливый толстяк против резких футболистов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, круто!!! )))) Человек-Молния, блин!))))

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Последние две фотки это сейчас?с чем связан такой регресс?

Сообщение изменено: RIKO (05 февраля 2017 - 09:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 488 сообщений

roninrey:

Серёжа, круто!!! )))) Человек-Молния, блин!))))

Скорее человек-мешок с дерьмом, но в свое оправдание могу сказать что не играл 3 года.

RIKO:

Последние две фотки это сейчас?с чем связан такой регресс?

Какие фотки и регресс по сравнению с чем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых